Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а Ветхозаветники при чтении не только НЗ но и ВЗ= ничего не видят, бо покрывало на их лице.
и им не обьяснить Христианскую веру, до тех пор, пока это покрывало не снято с них.
а покрывало может снять только Христос.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 13:
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
много буковок - не осилил. о заповедях: не могли бы Вы предоставить список (все, даже малейшие), а то непонятно, что исполнять то?
Если Вы не еврей, то Вам надо соблюдать, помимо моральных заповедей, только изложенное на соборе в Деян 15: не есть с кровью и удавленного, и идоложертвенного.
Если еврей, то перечислять слишком много - просто прочитайте Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Если Вы не еврей, то Вам надо соблюдать, помимо моральных заповедей, только изложенное на соборе в Деян 15: не есть с кровью и удавленного, и идоложертвенного.
Если еврей, то перечислять слишком много - просто прочитайте Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Дмитрий, законы Ноя предполагают семь базовых принципов, которые расширяются ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ заповедей. Заповеди Ноя тоже нужно изучать! Это не только перечисленное в Деяниях 15гл. Но то, что написано в Торе для всего человечества. Как написано, из Сиона выйдет Тора и Слово Адоная из Иерусалима.
Заповедь покоиться в шаббат (в умеренном варианте, без ортодоксального соблюдения) и есть только шойхетное (Вам должно быть известно, ) мясо входит в ноахические законы. То, что некошер не может быть "шхитой" самоочевидно.
В общем, все, кроме Храмовых ритуалов относится и к "язычникам".
Почему? Разве Вы не читали о тысячах еврейских ревнителях закона в Деяниях?
И дальше надо было бы добавить, что эта ревность по закону среди евреев, но уверовавших во Христа, была названа в Деяниях же фарисейской ересью.
Вообще все ревнители по закону Моисея, принявшие Христа,
вносят ересь в христанство. Евреи ли они или нет, а ересь, она
так и остается ересью. Бог же не имеет национальности.
П.С.
Удивительно, что люди, порой очень образованные, не могут понять простые истины. Видно их ум настроен на решение сложных
проблем, а простое для них становиться недосягаемым или слишком скучным. Вот и придумывают себе невесть что, вроде как барон Мюхаузен, о котором сказано в известном фильме:
"Так это и дурак сможет - барон любит, что б было потрудней."
А может это дьявол так поразил ум человека и человек не видит того, что не выгодно дьяволу, хотя это очевидно для остальных.
А этот Закон Божий входит в Нагорную Проповедь?
" наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:20-23
О каком законе идёт речь?О Нагорной Прповеди?
Почему то для вас преступление Закона не является бесчестием!!!
Или вот ещё!!
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Тоже Нагорная Проповедь?
Уважаемый Вито, хоть вы и не совсем понимаете Христа, но я почему- то думаю, что Он вам еще откроется. Может не на форуме. Тогда может вспомните, что был такой Юринис, который искренне желал вам этого. Божьих откровений вам во имя Иисуса Христа.
Сначала сказать что еретичка, а потом благодарить за оппонирую.
Не принимаю вашей благодарности.
Я вас не называл еретичкой. Это вы на меня напрасно говорите.
Не судья я вам. Мы здесь пытаемся разобраться в Писаниях.
У меня нет прентензий ни к вам, ни к Писанию, ни к Богу.
Комментарий