АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от korablevsergey
    Иисус был человеком без греха.Он родился от Святого Духа.Наследственность передаётся по Отцу.А если он был без греха,то мог и искупить от грехов людей.И Он это сделал.Не соблюдая Закон и обряды.Они не были написаны для Него.Они были написаны для грешников.Если-бы Он их соблюдал,то сам стал бы подзаконным,т.е.грешником.
    А вот есть еще некоторые чудаки - они верят написанному в Библии. А там сказано, что Он "подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных". Но пусть Библии верят чудаки. А мы крутые философы, мы вам выведем, что все наоборот, не так, как в Библии сказано. А еще в Библии сказано, что грешники - это не те, что послушны Б-жьему закону, а как раз наоборот, те, что непослушны. Ибо "грех есть беззаконие".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Написано,что Иисус подчинился Закону.Его родители исполняли Закон и Он подчинился им.И не по Закону Он проповедовал в Храме,когда ему было 12 лет.Когда я живу в Америке,то подчиняюсь законам Америки,пока они не противоречат Новому Завету.Но я их не исполняю,потому,что не грешу.Их исполняют судьи,охранники,несущие наказание за преступления.Я не грешу,через то не исполняю,а только подчиняюсь.Не написано,что исполняющему законы Америки положено то-то.Нет.Написано,что неисполняющему положено то-то.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
        А вот есть еще некоторые чудаки - они верят написанному в Библии. А там сказано, что Он "подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных". Но пусть Библии верят чудаки. А мы крутые философы, мы вам выведем, что все наоборот, не так, как в Библии сказано. А еще в Библии сказано, что грешники - это не те, что послушны Б-жьему закону, а как раз наоборот, те, что непослушны. Ибо "грех есть беззаконие".
        Написано,что Ветхий Завет есть образы для нас.Мы им не поклоняемся.Мы учимся от этих образов.Мы исполняем Новый Завет,потому,что Христос освободил нас от Закона греха и смерти.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Двора
          Скажите пожалуйста , Новый Закон в Крови Христа для кого ?
          Новый Завет - для тех, кто верит в этот завет.
          Или каждый на волне своей памяти плывет и как хочет так и определяет суть Нового Завета ?
          Фактически именно так и получается. В каждой секте по-своему учат одну и ту-же книгу. И верят все по-разному. Только говорят одно и то-же, как научили.

Сообщение от Дмитрий Резник
          А там сказано, что Он "подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных"
          Это вы хорошо написали. Искупить подзаконных.
          А неподзаконные язычники разве в искуплении нуждались? Они разве какой-то закон нарушали? У них не было закона, они определяли правильно/неправильно своей совестью и своими мыслями.
          На них только даром усыновление распространилось.

Пока нет Закона - нет и греха. У язычников не было Закона и соответственно и понятия греха. Это только к иудеям относятся слова :

Цитата из Библии:
          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:1-7)

А язычники и не были никогда под Законом. А тем более сейчас уверовавшим из язычников до Закона нет дела.

Только что-то я очень сомневаюсь, что сейчас существует много уверовавших из иудеев. Это большая редкость - быть иудем и уверовать в Иисуса. Зачем вообще говорить о древнем Законе, который применим вообще к единицам, считающим, что они еще под властью Закона
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

...Моя задача проповедовать Истину...

Серёжа, умилили прямо!..
            Хотел вначале спросить у вас, как Пилат: "а что есть истина"? Потом впомнил, что в Священных Писаниях про истину что-то говорится... Ну вот - нашёл:
            "Праведность Твоя - праведность на века,
            И закон Твой - истина" (Псалом 119[118]:142).
            Так говорите, что ваша задача истину проповедовать?

Благословений в познании воли Всевышнего!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Андрей Л.
              Серёжа, умилили прямо!..
              Хотел вначале спросить у вас, как Пилат: "а что есть истина"? Потом впомнил, что в Священных Писаниях про истину что-то говорится... Ну вот - нашёл:
              "Праведность Твоя - праведность на века,
              И закон Твой - истина" (Псалом 119[118]:142).
              Так говорите, что ваша задача истину проповедовать?

Благословений в познании воли Всевышнего!
              Нет.Моя задача проповедовать Христа.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
              (Еф.4:21)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Нет.Моя задача проповедовать Христа

А это как? Ходить и повторять как мантру: "Христос, Христос, Христос..."?..
                Или проповедовать Христа означает рассказывать людям о Христе, о Его Жертве, о том чему Он учил?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Марго
                  Христос сказал, что пришел не отменить Закон, а исполнить и добавил к прежнему Закону новые условия, более сложные.

Ээээ... а вы ответы читаете или сами с собой разговариваете?
                  Закон старый был исполнен Христом на кресте, когда Он воскликнул: "Свершилось".
                  С этого момента вступил в силу Новый Закон - заповедям которого Христос учил. Вы правы, что Христос добавил к старым заповедям новые условия, усложнившие исполнение заповедей. Но новый Божий закон стал компактен.
                  Исполнение нового Закона Божьего возможно принятием новой жизни
                  в Иисусе Христе, требующей рождения свыше и общения с Богом
                  в Духе Святом. Это необходимо для спасения.
                  Помните, как ученики спросили Его о том, кто же может спастись.
                  На что Христос ответил, что человекам это невозможно, но все можно Богу.
                  Пребывание во Христе, в Духе Святом есть единственно надежное условие спасения. Не правдали как все просто? И когда дело касается исполнения, то тут все заповеди Христа вспоминаются.
                  П.С.
                  Извините, меня несколько разгорячили мои оппоненты, назвав меня
                  беззаконником, - впредь буду внимателен к собеседникам.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Есть одна быль в Евангелии от Луки.Она рассказана Иисусом сразу после того,как Он сказал,

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

В этой же главе Христос рассказывает о Лазаре нищем.Нищий не имеет чего дать.Он просит.Он не приносил жертвы в Храм,был рядом с псами и питался объедками.Не омывал себя по обрядам.И после смерти был отнесён Ангелами на Лоно Авраамово.Авраам не жил по Закону,потому,что не грешил.И Лазарь не грешил и поэтому был отнесён на Лоно Авраама.
                    Богачу-же Авраам сказал о Законе Моисея.Богач был грешник и Закон относился к нему и его братьям.Авраам не мог рассказать его братьям ничего,как и Лазарь.Для грешников есть Закон и пророки.Так и написано.
                    Размышляйте.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

А пока Серёжа думает, что бы написать, процитирую человека по сердцу Бога - Давида:

"Надели меня пониманием, чтобы я соблюдал твой Закон и хранил его всем сердцем"

"Я всегда буду хранить твой Закон, вовеки, вечно"

"Меня охватывает сильный гнев из-за нечестивых, оставляющих Твой Закон"

"Пусть придёт ко мне Твоё милосердие, чтобы мне остаться в живых, потому что я дорожу Твоим Законом"

"Если бы я не дорожил твоим Законом, то погиб бы в своём бедствии"

"Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нём!"

"Вымыслы (человеческие) ненавижу, а Закон Твой люблю!"

"Время ГОСПОДУ действовать: Закон Твой разорили"

Цитировалось из Псалма №119 (118). Советую иногда перечитывать!

Кстати, Сергей, как думаете, Кто говорил с Моисеем на Синае? Кто Тот Законодатель?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                        А это как? Ходить и повторять как мантру: "Христос, Христос, Христос..."?..
                        Или проповедовать Христа означает рассказывать людям о Христе, о Его Жертве, о том чему Он учил?
                        Да.Проповедовать Христа-это жить по Духу,своей жизнью проповедовать Христа и говорить людям Благую Весть.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от санек 969
                          Кто спорит, что суббота не часть декалога?
                          Ты, же хочешь доказать, что декалог не часть Закона Моисеева, ты новый законодатель? Ты решаешь, что нужно по Закону Моисееву исполнять, а что ненужно?
                          То есть евреям в субботу не нужно было работать? Так Иисус и в другие дни не работал?
                          Ты предлагаешь и христианам по субботам не работать, как евреям? Начать выкручиваться с графиками рабочими, искать работу с выходным в субботу? Глупость.
                          Так Бог учит,а ты называешь это глупостью!!
                          Ты так и не ответил, где Иисус учит своих учеников правильно исполнять субботу?
                          По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                          Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                          Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                          Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                          Учение Иисуса
                          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                          Ты еврей, обрезан по Закону Моисеву?
                          ДА.
                          Покажи где Иисус учит, как соблюдать субботу, или хотябы говорит ученикам, мол: соблюдайте субботу, не как фарисеи, где?
                          Суббота часть Закона?ДА!!!!
                          "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                          Что ты всё ссылаешься на то, что касалось подзаконных, тех кто обязан был исполнять Закон Моисеев, тех к кому и пришёл Христос в первую очередь.
                          Тогда и эту заповедь Христос дал тоже только для евреев?"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:18,19
                          Ведь наряду с Десятисловием Христос цитирует заповедь о любви из В.З.!!!
                          Или Нагорная Проповедь тоже для тех кто только под Моисеевым Законом?Или может быть всё учение Христа,тоже для тех кто под Моисеевым Законом?
                          Всё учение Христа,абсолютно всё для христиан,а если вы не следуете учению Христа,то вы не знаете ни Отца,ни Сына!!
                          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                            А пока Серёжа думает, что бы написать, процитирую человека по сердцу Бога - Давида:

"Надели меня пониманием, чтобы я соблюдал твой Закон и хранил его всем сердцем"

"Я всегда буду хранить твой Закон, вовеки, вечно"

"Меня охватывает сильный гнев из-за нечестивых, оставляющих Твой Закон"

"Пусть придёт ко мне Твоё милосердие, чтобы мне остаться в живых, потому что я дорожу Твоим Законом"

"Если бы я не дорожил твоим Законом, то погиб бы в своём бедствии"

"Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нём!"

"Вымыслы (человеческие) ненавижу, а Закон Твой люблю!"

"Время ГОСПОДУ действовать: Закон Твой разорили"

Цитировалось из Псалма №119 (118). Советую иногда перечитывать!

Кстати, Сергей, как думаете, Кто говорил с Моисеем на Синае? Кто Тот Законодатель?
                            С Моисеем говорил Бог,через Ангела на Синае.И дал Моисею Закон для грешников,которые плясали под горой и поклонялись идолу.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Вито
                              Так Бог учит,а ты называешь это глупостью!!По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                              Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                              Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                              Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                              Учение Иисуса
                              От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                              Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.ДА.Суббота часть Закона?ДА!!!!
                              "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                              Тогда и эту заповедь Христос дал тоже только для евреев?"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:18,19
                              Ведь наряду с Десятисловием Христос цитирует заповедь о любви из В.З.!!!
                              Или Нагорная Проповедь тоже для тех кто только под Моисеевым Законом?Или может быть всё учение Христа,тоже для тех кто под Моисеевым Законом?
                              Всё учение Христа,абсолютно всё для христиан,а если вы не следуете учению Христа,то вы не знаете ни Отца,ни Сына!!
                              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                              Вы не святой.Вы грешник.И правильно.Исполняйте Закон.По нему и судить вас Моисей будет.А Христос там,где есть вера и нет греха.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от JURINIS
                                Закон старый был исполнен Христом на кресте, когда Он воскликнул: "Свершилось".
                                С этого момента вступил в силу Новый Закон - заповедям которого Христос учил. Вы правы, что Христос добавил к старым заповедям новые условия, усложнившие исполнение заповедей. Но новый Божий закон стал компактен.
                                Исполнение нового Закона Божьего возможно принятием новой жизни
                                в Иисусе Христе, требующей рождения свыше и общения с Богом
                                в Духе Святом. Это необходимо для спасения.
                                Помните, как ученики спросили Его о том, кто же может спастись.
                                На что Христос ответил, что человекам это невозможно, но все можно Богу.
                                Пребывание во Христе, в Духе Святом есть единственно надежное условие спасения. Не правдали как все просто? И когда дело касается исполнения, то тут все заповеди Христа вспоминаются.
                                П.С.
                                Извините, меня несколько разгорячили мои оппоненты, назвав меня
                                беззаконником, - впредь буду внимателен к собеседникам.
                                Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                                Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                                Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...