АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от korablevsergey
    Делами закона перед Богом не оправдается никакая плоть.Вы ждёте 3-го храма Дмитрий.Теперь понятно многое.А я жду восхищения Церкви.У нас разные ожидания.
    После того, как Вам уже столько раз растолковали, что никто тут не пытается оправдываться законом, Вы опять за свое. Это неуважение к собеседникам. Видно, что с Вами говорить бесполезно. В игнор.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
      После того, как Вам уже столько раз растолковали, что никто тут не пытается оправдываться законом, Вы опять за свое. Это неуважение к собеседникам. Видно, что с Вами говорить бесполезно. В игнор.
      Да помилует вас Господь.
      Благословений вам.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Да помилует вас Господь.
        Благословений вам.
        Вы думаете , что вы больше помилованы , чем остальные ?
        Есть удивительный стих открывающий кому будет продлена милость,
        стих открывает что не все удостоятся этого,
        читай внимательно и пойми чего тебе не хватает ( не сейчас , позже поймешь, даст Бог вспомнишь, что тебе это пытались подсказать)
        Псалом 35
        11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Двора
          Вы думаете , что вы больше помилованы , чем остальные ?
          Есть удивительный стих открывающий кому будет продлена милость,
          стих открывает что не все удостоятся этого,
          читай внимательно и пойми чего тебе не хватает ( не сейчас , позже поймешь, даст Бог вспомнишь, что тебе это пытались подсказать)
          Псалом 35
          Двора,я не возмущаюсь тем,что вы мне постоянно тыкаете.Но если вы уж так соблюдаете Закон,то должны знать,что по Закону женщине запрещено учить мужчин.Это я говорю не для оскорбления вас,а напоминая вам Библию.Творец себе не противоречит.Он так сказал.Соблюдайте-же Его Слово.
          Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Апостол Павел,в послании к Галатам,ясно говорит о том,что он разрушил своё соблюдение Закона.И предупреждает других не созидать Закон снова,чтобы не быть преступниками.Именно жертва Христа разрушила все постановления Закона,относящиеся ко плоти.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.
            10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
            11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
            12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Гал.5:9-14)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Во первых я вам не жена
              во вторых возраст истинной диаконисы позволяет учавствовать во многом и учить тоже и
              вести беседы на форумах тем более.
              Запомните я не у вас дома , не в собрании единомышленников ,
              а в публичном месте , межконфессиональный форум называется ,
              здесь проводятся диспуты,
              ведут разговоры,
              делятся мыслями ,
              задают вопросы,
              отвечают.
              Обращаюсь к вам смешанно и на вы и на ты , ни так ни этак не нарушаю правил
              общения исповедующих имя Христа ( которые по определению
              Учителя братья и сестры)
              На братское отношение с вашей стороны расчитывать не могу , потому больше обращаюсь на вы.
              А в остальном примите мои сожаления ,
              понимаю ваше состояние.
              Жаль конечно , но если захотите , все возможно верующему .
              Учитесь и наученный сможите учить .

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Двора
                а она должны быть мертвой для греха.
                Иначе говоря плоть должна умерть на кресте позорной смертью, которую принял за нас Христос. Верой в Него и следованием за Ним мы убиваем плоть греха. И она не грешит более и потому ходим не под законом. В любом случае Христос - выход для людей и выход единственный из тупика или ловушки, которую составляют плоть, живущий в ней грех и сатана, использующий плоть в своих интересах, нам в погибель. Только в Духе Христовом Божьем спасение.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Двора
                  Во первых я вам не жена
                  во вторых возраст истинной диаконисы позволяет учавствовать во многом и учить тоже и
                  вести беседы на форумах тем более.
                  Запомните я не у вас дома , не в собрании единомышленников ,
                  а в публичном месте , межконфессиональный форум называется ,
                  здесь проводятся диспуты,
                  ведут разговоры,
                  делятся мыслями ,
                  задают вопросы,
                  отвечают.
                  Обращаюсь к вам смешанно и на вы и на ты , ни так ни этак не нарушаю правил
                  общения исповедующих имя Христа ( которые по определению
                  Учителя братья и сестры)
                  На братское отношение с вашей стороны расчитывать не могу , потому больше обращаюсь на вы.
                  А в остальном примите мои сожаления ,
                  понимаю ваше состояние.
                  Жаль конечно , но если захотите , все возможно верующему .
                  Учитесь и наученный сможите учить .
                  Уже следую вашему совету.Говоря ,что я не понимаю,вы утверждаете,что вы понимаете.(См.Матвея 7гл.1-7 стихи).
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от JURINIS
                    Иначе говоря плоть должна умерть на кресте позорной смертью, которую принял за нас Христос. Верой в Него и следованием за Ним мы убиваем плоть греха. И она не грешит более и потому ходим не под законом. В любом случае Христос - выход для людей и выход единственный из тупика или ловушки, которую составляют плоть, живущий в ней грех и сатана, использующий плоть в своих интересах, нам в погибель. Только в Духе Христовом Божьем спасение.
                    Римлянам 5
                    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    Понимаю так духовную жизнь обращенного ,
                    мир с Богом - я стараюсь быть мире со всеми , прощаю должников моих и верю что прощая всем сердцем ,имею мир с Богом,
                    Отец прощает меня , потому что я не помню зла.
                    Что прощать мне ?
                    Мои долги Богу.
                    Они есть из-за незнания воли БОжией.
                    Незнание не освобождает от вины ,но вина покрыта молитвой Первосвященника за грехи неведения народа:
                    Прости им , ибо не знают что делают.
                    И одновременно , надо спешить познавать волю Отца Небесного, чтобы предоставить свое тело в жертву живую святую благоугодную Богу для разумного служения = безгрешную.
                    Пока не знаю что делаю и делаю не то что должно есть жертва за грех,
                    а как узнал что должно делать , спешу исповедать неверное и делать то что должно.
                    Так приходит навык к различению добра и зла.
                    Приобретается твердое основание .
                    Различение что право , а что лево.
                    Четкость ясность разумность приобретается,
                    а вы отвергая закон , живете воображением , так написано так должно быть значить есть ,
                    а основания твердого нет .
                    Если бы сама не прошла этот путь , то не понимала бы о чем вы говорите и что надо чтобы приобрести твердое основание,законное основание,
                    камень на котором строить свое духовное жилище.
                    Не докопавшись до камня , строится дом на песке.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Двора
                      Римлянам 5
                      Понимаю так духовную жизнь обращенного ,
                      мир с Богом - я стараюсь быть мире со всеми , прощаю должников моих и верю что прощая всем сердцем ,имею мир с Богом,
                      Отец прощает меня , потому что я не помню зла.
                      Что прощать мне ?
                      Мои долги Богу.
                      Они есть из-за незнания воли БОжией.
                      Незнание не освобождает от вины ,но вина покрыта молитвой Первосвященника за грехи неведения народа:
                      Прости им , ибо не знают что делают.
                      И одновременно , надо спешить познавать волю Отца Небесного, чтобы предоставить свое тело в жертву живую святую благоугодную Богу для разумного служения = безгрешную.
                      Пока не знаю что делаю и делаю не то что должно есть жертва за грех,
                      а как узнал что должно делать , спешу исповедать неверное и делать то что должно.
                      Так приходит навык к различению добра и зла.
                      Приобретается твердое основание .
                      Различение что право , а что лево.
                      Четкость ясность разумность приобретается,
                      а вы отвергая закон , живете воображением , так написано так должно быть значить есть ,
                      а основания твердого нет .
                      Если бы сама не прошла этот путь , то не понимала бы о чем вы говорите и что надо чтобы приобрести твердое основание,законное основание,
                      камень на котором строить свое духовное жилище.
                      Не докопавшись до камня , строится дом на песке.
                      Камень есть Христос.Он есть Дух Животворящий.Кто верует в Него,тот живёт по Духу.Должен быть крещён Святым Духом и слышать голос Святого Духа.Чтобы слышать голос Святого Духа,надо молиться Духом и назидаться.Но прежде всего доверять Духу.
                      Многие крещённые Святым Духом,не доверяют Духу,а доверяют закону,написанному для грешников.Свою праведность,которая от закона они хотят поставить выше праведности Божией.
                      Двора.Если я не соблюдаю субботу,но верую в Иисуса Христа,то я спасён,или нет?Скажите да,или нет.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Не мало считающих себя и тем и тем и тем , слову Божьему не верят ,
                        заявляют об этом открыто публично и мнокократно ,
                        что с ними будет ?
                        Прийдет Христос и откроет, что есть.
                        А пока время милости и учебы , важно не лениться , просить искать стучать.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Двора
                          Не мало считающих себя и тем и тем и тем , слову Божьему не верят ,
                          заявляют об этом открыто публично и мнокократно ,
                          что с ними будет ?
                          Прийдет Христос и откроет, что есть.
                          А пока время милости и учебы , важно не лениться , просить искать стучать.
                          В своё время один литературный герой говорил другому:
                          - Пилите гирю,может она золотая...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Апостол Павел,в послании к Галатам,ясно говорит о том,что он разрушил своё соблюдение Закона.И предупреждает других не созидать Закон снова,чтобы не быть преступниками.Именно жертва Христа разрушила все постановления Закона,относящиеся ко плоти.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                            10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                            11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                            12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Гал.5:9-14)
                            Павел в Послании к Гал. говорит о спасении через закон,а не о соблюдении
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Вито
                              Павел в Послании к Гал. говорит о спасении через закон,а не о соблюдении
                              А зачем тогда нужен Христос?Дополнение к закону?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

В своё время один литературный герой говорил другому:
                                - Пилите гирю,может она золотая...
                                Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не кто соблюдает.
                                Вот слова Павла
                                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                                Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                                "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                                К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                                Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                                "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                                "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                                Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                                Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                                "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                                и сие не от вас, Божий дар:
                                "Еф.2:8
                                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                                ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                                ."Гал.2:16
                                Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                                Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                                "А мы знаем, что закон добр,
                                если кто законно употребляет его
                                "1Тим.1:8
                                Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                                Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                                Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                                Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...