АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)
Свернуть
X
-
Все это хорошо. Одно непонятно - почему Вы запрещаете детям кушать конфекты без спроса?
Во-первых, призывать к чтению слов Йешуа и при этом нежелание им следовать, как это мы наблюдаем у Вас - лицемерие.
Во-вторых, к чему бы ни призывал Йешуа на празднике, есть одна вещь, к которой Он не призывал - нарушать Закон.
По Закону евреи должны слушаться первосвященника и Синедрион.В Деяниях Апостолов мы видим,что Апостолы не слушали их.Если бы Закон имел силу,то никогда Дух Святой не сказал бы Апостолам не слушаться священников.
До воскресения
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Матф.23:1-7)
После воскресения
17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
(Деян.4:17-21)
17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.
24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и [прочие] первосвященники, недоумевали, что бы это значило.
25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:17-29)
Бог не рассматривает больше служителей Закона,как своих служителей.До воскресения Иисус говорил прокаженным,чтобы шли к священнику.Или,чтобы принесли жертву по Закону Моисея.
После воскресения этого нет.Вы нигде этого не найдёте,чтобы Святой Дух говорил,через священников Моисеева Закона.
Шхина отошла от них.Благодать теперь пребывает только на исполняющих волю Святого Духа.
Закон без священников(служителей) не Закон ,а мёртвая буква.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
.Они не верят ,что Христос освободил их от греха,хотя устами и говорят,что верят.Делами-же отказываются от Христа.
Да ,нарушение субботы это грех!!
Грех есть нарушение закона!!
"грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
"ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
Вопрос.Если я верю в Христа,но не соблюдаю субботу я спасён?Ответьте ревнители Закона и Декалога.
Вы так и не ответили на мой вопрос,почему вы отвергаете учение Христа о исполнении Десятисловия?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Глупец,а любовь к Богу разве не проявляется в исполнении Десятисловия?
"[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
которые заповедую тебе сегодня,
любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;"Втор.30:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус до своего воскресения не призывал людей не следовать Закону.Вы правы.Но вот после воскресения Он как раз и призывает людей не следовать Закону.
По Закону евреи должны слушаться первосвященника и Синедрион.В Деяниях Апостолов мы видим,что Апостолы не слушали их.Если бы Закон имел силу,то никогда Дух Святой не сказал бы Апостолам не слушаться священников.
До воскресения
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Матф.23:1-7)
После воскресения
17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
(Деян.4:17-21)
17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.
24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и [прочие] первосвященники, недоумевали, что бы это значило.
25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:17-29)
Бог не рассматривает больше служителей Закона,как своих служителей.До воскресения Иисус говорил прокаженным,чтобы шли к священнику.Или,чтобы принесли жертву по Закону Моисея.
После воскресения этого нет.Вы нигде этого не найдёте,чтобы Святой Дух говорил,через священников Моисеева Закона.
Шхина отошла от них.Благодать теперь пребывает только на исполняющих волю Святого Духа.
Закон без священников(служителей) не Закон ,а мёртвая буква.
А Дух то Святой как раз и вписывает Закон в сердца христиан,если у вас не вписан закон,то вы и не христианин!!
" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10:15-17
А ваш завет отвергает закон!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Йешуа не сказал "пока Я не воскресну, надо слушаться закона", но "пока не исчезнут небо и земля, ни одна иота и ни один штрих не исчезнет из Закона".
Для апостолов после воскресения также Закон был руководством к действию. Так они жили и так проповедовали:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1 Кор 14:34)
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано... (1 Кор 9:9-10)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Глупец,а любовь к Богу разве не проявляется в исполнении Десятисловия?
"[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
которые заповедую тебе сегодня,
любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;"Втор.30:16
Слава Богу,что ОН верен и не размножил вас.я и Бог большинство.
-
Оставляю вас с вашим законом избирательным.Если уж выполняете,так выполняйте по Закону.А то пузыри только пускаете.
Благословенийя и Бог большинство.
-
[quote=Дмитрий Резник;1750182]Это другой "Иисус", которого Вы проповедуете, призывает людей не следовать закону. Во всяком случае, не Тот, Который описан в Евангелиях и Которого проповедовали апостолы.
quote]
Просветите меня, неразумную, пожалуйста...
Скажите, приносить жертвы за грех - это входит в необходимость выполнения Закона ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот Вы сами скажите: если в Законе требуется от царя, чтобы он лично переписал свиток Закона и регулярно читал его, но я не царь, должен ли я соблюдать эту заповедь? Очевидно нет. Приносить жертвы за грех в принципе невозможно, так как нет храма. Так что и говорить не о чем. Когда же храм будет отстроен, тогда там будут приноситься жертвы. Об этом сказано в Библии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вот Вы сами скажите: если в Законе требуется от царя, чтобы он лично переписал свиток Закона и регулярно читал его, но я не царь, должен ли я соблюдать эту заповедь? Очевидно нет. Приносить жертвы за грех в принципе невозможно, так как нет храма. Так что и говорить не о чем. Когда же храм будет отстроен, тогда там будут приноситься жертвы. Об этом сказано в Библии.
Написано :и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
Не всегда обстоятельства позволяют нам исполнить то, что требуется от нас. И ваш пример с храмом - тому подтверждение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Закон не требует, чтобы мужчина выполнял заповеди, предназначенные для женщин. Закон не требует, чтобы человек выполнял заповеди для священников, если он не священник.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор 30)С уважением,
Дмитрий
-
Для добросовестного человека нет разницы между "будем стараться" и "должны, обязаны" - если, конечно, от нас не требуется чего-то невозможного. Но Закон и не требует невозможного.
Закон не требует, чтобы мужчина выполнял заповеди, предназначенные для женщин. Закон не требует, чтобы человек выполнял заповеди для священников, если он не священник.
Если Б-г чего-то требует, я обязан это исполнить. Если обстоятельства объективно не позволяют этого сделать, то и спросу нет. Но если я по лености или по ошибке, или просто по человеческой слабости натуры не сделал этого, то это мой грех. Его надо исповедовать перед Б-гом и постараться исправиться.я и Бог большинство.
-
Дела плоти ,,,,,,
Верно , делами закона не оправдается никакая плоть.
Живущего по духу закон оправдывает,
а дела плоти осуждает.
Плоть если и будет стараться выполнить закон , все равно в чем то преступит закон(в лучшем случае в чем то ), а виновен в одном , виновен во всем.
Живущий по духу , рожден свыше , семя БОжие пребывает в нем и он не может грешить.
Семя Божие это закон Отца Небесного , записанный в сердце Христа ,
принимающий Христа верою , возростает в полноту возраста
Христова ,
и уже не он живет , а Христос в нем, исполнитель закона Отца Небесного = воли Божией.
Но вот эта простота от вас сокрыта страхом плотским,
плоть боится закона, она судится им,
и очень рада отказаться от его осуждения , держась за свое ,
а она должны быть мертвой для греха, тогда дух живет для Бога в чистом теле.
Дай вам Бог это уразуметь.Комментарий
-
Для добросовестного человека нет разницы между "будем стараться" и "должны, обязаны" - если, конечно, от нас не требуется чего-то невозможного. Но Закон и не требует невозможного.
Если Б-г чего-то требует, я обязан это исполнить. Если обстоятельства объективно не позволяют этого сделать, то и спросу нет. Но если я по лености или по ошибке, или просто по человеческой слабости натуры не сделал этого, то это мой грех. Его надо исповедовать перед Б-гом и постараться исправиться.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий