АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Спасается ли человек верующий во Христа,но не соблюдающий субботы?
    "Спасение" это миф. Вас спросили: ОТ ЧЕГО именно Вы хотели спастись. И если хотели, то спаслись ли.

Брухим а-Баим

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от korablevsergey
      Нет.Вы не ответили.Да,или нет.Без оговорок и домыслов.Спасается ли человек верующий во Христа,но не соблюдающий субботы?
      Нет, так не спасается (хотя Бог учитывает обстоятельства, и другие варианты возможны, в таком случае). Так же, как тот кто уверовал, а потом запил, в силу кких-то семейных неурядиц; также, как тот, кто после уверования не стал проповедовать Слово, во исполнение Великого Поручения. Или вы уже всех арминиан в законники записали в своей голове? Арминиане ВСЕ без исключения, верят, что не соблюдая Слово, даже если человек когда-то уверовал, может потерять свое спасение. К арминианам относятся: Половина баптистов, пятидесятники, методисты?, меннониты (штундисты) и т.д. Адвентисты тоже. Я не адвентист.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Спасается ли человек в Царство Божие,если верит в Иисуса, но не соблюдает субботу?
        Если человек живет так, как учил Иисус, то он создает у себя в душе Царство Божие. И после смерти тела он попадает в Царство Божие.

Соблюдение чего-либо еще из Моисея или еще кого, хождение в какую-то церковь, вера во что-то еще вроде Троицы или Богородицы, догмы каких-то организаций типа веры в Библию - это все не перечисляется Христом, как приводящее в ЦБ.
        Учите сколько угодно ап. Павла, и станете его учениками. А приведет-ли его учение в ЦБ - неизвестно, я например так не думаю.
        Должен заметить, что подавляющее большинство церквей учит чему угодно, но только не тому, что по словам Христа приводит в ЦБ. См Мф 5-7главы.
        Это учение только изредка упоминается.
        Соответственно и прихожане научены знать Символ Веры, заповеди Моисея, еще много чего, кроме основного, в ЦБ приводящего.

И что, думаете попадут в ЦБ все верующие ?
        Читайте (Матф.7:13-27).
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Марго
          Я вам уже объясняла, что такое соблюдение субботы, но могу еще раз повторить. Суббота - это время посвященное Богу, т.е. иначе говоря 1/7 нашего времени должно посвятиться Богу. Это не обязательно один день в неделю, но может быть 1/7 часть каждого дня. 24:7= ? Чуть больше 3 часов в сутки, а если еще и сон отнять, то 2 часа на молитвы, служения, чтение Библии, размышления о Боге. Если вы этого не выполняте, то о каком спасении можно говорить?
          Значит Христу надо не мы,а время?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Что бы мы не думали , в Царстве будет огромное количество детей Авраамовых.
            Столько сколько звезд на небе ,
            столько сколько песка на берегу моря.
            Это огромное количество.
            Все ли они последователи Христа , как Апостолы ?
            Понимаю что нет.
            Есть исполнители воли Отца Небесного в полноте Христовой , мы призваны стать такими ,
            кто бежит , т.е. кто способен бежать бежит как на ристалище ,
            первенцы это наученные , они стоят в истине и истина живет в них и действует .
            Есть разного возраста младенцы и Бог спасет каждого по Своей воле .
            Очень многое сокрыто от нас.
            Точнее нам открыто то что открыто и каким бы это не казалось малым , это дары , самому не найти не купить , даже желание искать и покупать от Бога.
            Потому дорожим малым и стремимся к большему , сохраняя то что имеем.
            Нас там будет много очень много ,
            разной славы будут звезды там , но нам открыто что мы можем там быть.
            Это уже блаженство.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от AlesisAndros
              Нет, так не спасается (хотя Бог учитывает обстоятельства, и другие варианты возможны, в таком случае). Так же, как тот кто уверовал, а потом запил, в силу кких-то семейных неурядиц; также, как тот, кто после уверования не стал проповедовать Слово, во исполнение Великого Поручения. Или вы уже всех арминиан в законники записали в своей голове? Арминиане ВСЕ без исключения, верят, что не соблюдая Слово, даже если человек когда-то уверовал, может потерять свое спасение. К арминианам относятся: Половина баптистов, пятидесятники, методисты?, меннониты (штундисты) и т.д. Адвентисты тоже. Я не адвентист.
              А зачем вам Христос?Зачем вера?Соблюдаете всё что написано и хорошо.И на суд.А Бог будет учитывать всё и взвешивать.Муслимы также говорят.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от g14
                Если человек живет так, как учил Иисус, то он создает у себя в душе Царство Божие. И после смерти тела он попадает в Царство Божие.

Соблюдение чего-либо еще из Моисея или еще кого, хождение в какую-то церковь, вера во что-то еще вроде Троицы или Богородицы, догмы каких-то организаций типа веры в Библию - это все не перечисляется Христом, как приводящее в ЦБ.
                Учите сколько угодно ап. Павла, и станете его учениками. А приведет-ли его учение в ЦБ - неизвестно, я например так не думаю.
                Должен заметить, что подавляющее большинство церквей учит чему угодно, но только не тому, что по словам Христа приводит в ЦБ. См Мф 5-7главы.
                Это учение только изредка упоминается.
                Соответственно и прихожане научены знать Символ Веры, заповеди Моисея, еще много чего, кроме основного, в ЦБ приводящего.

Вы не сказали ничего о вере.Вы говорите только о делах.А ведь без веры Богу угодить невозможно,ибо надо ,чтобы приходящий к Нему веровал,что Он есть и ищущим Его воздаёт.Можно-ли исполнить 5-7 главу,без веры и без Христа?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Привет всем!

Хочу поделиться видением темы об АНТИНОМИЗМЕ.

Есть такой путь, который указал Христос: Он есть дверь в Дом Отца Бога, где Он же Христос-Пастырь добрый, которого слушают добрые сердца святых дома Бога. То, что Он говорит, то и надо делать.
                  И даже не зная закона - не согрешишь, так как Иисус ничего противозаконного не скажет делать. То есть первичен Бог, призыва-ющий своих детей пребывать с Ним в сердечном общении. Тех же кто не хочет иметь общения с Ним, того любящий Отец органичивает законом, что б не погибли по жизни.
                  А неслухов и бунтарей, идущих против закона и значит против Отца, Он призывает к покаянию. И если этого не происходит, тогда Отец Судит их судом праведным.

На закон можно не обращать внимание если есть полное послушание Христу-Богу, что является более важным и необходимым как для нас,
                  так как того желает Бог. Он же Отец милостивый. Он есть Любовь.
                  Бог, как любящий Отец, хочет сердечных взаимоотношений. Тогда и маленькие огрехи Бог прощает, а порой и не замечает. Они для него
                  как те соринки в глазу, которые часто люди любят замечать друг у друга, чтобы укорят друг-друга, а еше превозноситься при этом. Прости и избавь меня Господи от этого.

Мир всем в Господе!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Значит Христу надо не мы,а время?
                    А как вы себя Ему отдадите, если вы на это время тратить не будете?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55039

На закон можно не обращать внимание если есть полное послушание Христу-Богу,
                      Как можно быть послушным не зная воли Отца Небесного ?
                      Вы же своим откровением перечеркиваете все учение об освящении .
                      Не понимаете этого ?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Марго
                        А как вы себя Ему отдадите, если вы на это время тратить не будете?
                        А как вы можете делить время для Него и не для Него?Если дом разделится сам в себе,то он падёт.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

А как вы можете делить время для Него и не для Него?Если дом разделится сам в себе,то он падёт.
                          Простите, но ... вы честно скажите, вы вот каждую секунду, каждую минуту, каждое вдох и выдох делаете ради Христа? И никогда ни на секунду не подумали о себе? И никогда не грешили? И, пардон, в туалет ходите тоже ради Него? Кушаете, в магазин ходите, спитеи здесь на форуме сидите: это все ради Него?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Марго
                            Простите, но ... вы честно скажите, вы вот каждую секунду, каждую минуту, каждое вдох и выдох делаете ради Христа? И никогда ни на секунду не подумали о себе? И никогда не грешили? И, пардон, в туалет ходите тоже ради Него? Кушаете, в магазин ходите, спитеи здесь на форуме сидите: это все ради Него?
                            А вы попробуйте не дышать.Ведь это Он даёт дыхание в ноздри ваши.И в туалет, без пардонов, вы ходите потому,что Он даёт вам жизнь.Вы сами ничего не можете делать,если Он вам не позволит.Ни секунды.И Он сказал,что без Него мы не можем делать ничего.А Его надо только благодарить.Большего от вас не требуется.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

А вы попробуйте не дышать.Ведь это Он даёт дыхание в ноздри ваши.И в туалет, без пардонов, вы ходите потому,что Он даёт вам жизнь.Вы сами ничего не можете делать,если Он вам не позволит.Ни секунды.И Он сказал,что без Него мы не можем делать ничего.А Его надо только благодарить.Большего от вас не требуется.
                              Да, это я понимаю, но я вам не об этом говорю, а о том, помните ли вы об этом каждую секунду и каждый миг вашего существования? Я не о Нем говорю, а о вас. Вы помните?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Двора
                                Не люблю вопросов с подкопом .
                                Когда требуют от человека слово , за которое ухватятся и будут бить.
                                Вопросы не от желания узнать мнение достойного человека , а от стремления унизить недостойного в ваших глазах.
                                Вы про себя уже все знаете и даже про других .
                                Не лукавте .

Поддерживаю вас, Пчёлка!

Вы попали в "десятку"! Из-за этого я больше и не пишу в этой теме - толку мало.
                                О субботе.
                                Суббота, по большому счёту, - это благословение, это, как отметила Марго, - время, которое я всецело уделяю Творцу и Отцу!
                                Странно слышать "я не соблюдаю субботу и не хочу её соблюдать"... Иаков даже на обман пошёл, понимая ценность первородства, которое также являлось благословением... А тут - на бери, пользуйся для своего же блага...
                                Речь сейчас не идёт о том, кому была дана суббота - евреям только или гоям-прозелитам и язычникам, присоединившихся к Новому Завету также. Речь о том, что человек должен быть жаждущим Бога, жаждущим благословений от Него (ибо благословение Господа - это всё!). Этот человек будет искать любую возможность для того, чтобы отделить себя всецело для Бога, угодить, быть приятным Ему. Ведь если кто-то решит соблюдать шаббат для своего освящения, для большего времени, уделённого всецело Всевышнему, а не по причине "зарабатывания" праведности и спасения, то неужели такой человек будет проклят?! Неужели такой человек будет отвержен Богом?! (Всё-таки в послании к Галатам Павел говорит о самоправедности, о попытке показать Богу какой я молодец и без Христа, Серёжа)
                                "НЕ ХОЧУ!"... Действительно, детский сад, но мнящий себя университетом...

Благословений Всевышнего вам, Двора!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...