АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от korablevsergey
    Спасибо Андрей.Мне уже апостол Павел объяснил.
    За пивом?
    Вы, наверно, настоящий харизмат, который, в отличие от "звёзд сцены", воскрешаете мёртвых? Вот и Павла смогли...

Если серьёзно, то вам не Павел это объяснил, а неизвестные мне авторы и комментаторы "объяснили" вам что же на самом деле говорил Павел... Это всё - конфликт интерпретаций - никогда не говорите, что вам Павел рассказал или объяснил - вы просто, сквозь призму накопленного жизненного опыта, "пропустили" слова апостола - и получили субъективный результат... Подумайте над этим!
    Советую перечитать посты Дмитрия Резника в этой теме про Павла.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Андрей Л.
      Сергей, а вы уже не грешник?
      Сергей= Христианин, это известно с его дел на форуме, а Вы что: искушать его вздумали?

- ...
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 56:
      Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.
      Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
      Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 11:
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Michael2
        Сергей= Христианин, это известно с его дел на форуме, а Вы что: искушать его вздумали?
        Да нет, Михаил, вроде как в фан-клубе искусителя не состою. И вам не советую!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

На том и порешили.Я не знаю ваших учителей и где вы их ищете.Для меня авторитет Христос и Его учение.
          Поэтому Вы зажимаете уши, чтобы не слышать Его слов о Законе?
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
          (Гал.5:1-6)
          Ну и к чему Вы это процитировали? Кто Вам сказал, что соблюдать Закон значит оправдываться им? Или Вам я и другие об этой разнице уже этого в этой теме не говорили? Это маленькая хитрость или Вы в самом деле не понимаете русского языка?
          Конечно, никто не опрадывается Законом, Нагорной проповедью или чем-либо еще, что человек может делать. Человек оправдывается верой в жертву Мессии. Дошло до Вас? Прекратите уже обвинять в том, чего никто и не говорил?
          Однако для оправданного свойственно хотеть исполнять волю Того, Кто его оправдал. Б-га. Если оправдан еврей - то он должен соблюдать то, чего от него требует Б-г. Закон. Если нееврей - он должен соблюдать то, что Б-г требует от всех людей. Если женщина - она должна соблюдать то, что Б-г требует от женщин. Если мужчина - то, что от мужчин. Если уверовал царь - он должен соблюдать то, что требуется от царей. И так далее.
          И только беззаконники не хотят делать ничего и стараются использовать благодать как повод к нечестию. Не зря Павел говорит: станем ли мы грешить, если мы не под законом, а под благодатью? Б-же упаси. А Вы - нет, Вы заявляете: я не под законом, потому могу грешить. Да-да, грешить, потому что грех есть беззаконие.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Я проповедую Иисуса и Его учение...

Сергей, как я, лично для себя, уже увидел, что вы проповедуете явно не ВСЁ учение Христа, а часть его, интерпретацию современных комментаторов (интерпретаторов) учения Павла об учении Христа. Разницу видите?
            Хочу поставить вас в известность, что Церковь в первые века не была антиномичной (отрицающей Закон), да и потом также. Идеи, которые вы исповедуете, появились значительно позже!
            Исходя из выше мной написанного спрашиваю вас:
            1. Неужели Церкви не существовало до момента появления неофитов, за которыми следуете вы? (Учение Христа: "[Церковь] врата ада не одолеют"). Из вашей дикой логики она видимо была проклята, т.к. старалась отблагодарить Господа за дело спасения путём соблюдения воли Бога, соблюдением заповедей.
            2. Т.к. вы утверждаете, что вы безгрешный (), то как вы можете проповедовать и практически применять опять же учение Христа о молитве: "Отец наш, Который на небесах... прости нам долги (грехи) наши, как и мы прощаем должникам нашим (согрешившим против нас)"?

ЗЫЖ Как Павел, по-вашему, мог такое сказать: "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12)?! Какой Закон? Тот, который был уже, по-вашему, отменён?..
            ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РИМ. 3:31! О чём говорит Павел? Разве не противоположное вашему "учению"?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ну и к чему Вы это процитировали? Кто Вам сказал, что соблюдать Закон значит оправдываться им? Или Вам я и другие об этой разнице уже этого в этой теме не говорили? Это маленькая хитрость или Вы в самом деле не понимаете русского языка?
              Конечно, никто не опрадывается Законом, Нагорной проповедью или чем-либо еще, что человек может делать. Человек оправдывается верой в жертву Мессии. Дошло до Вас? Прекратите уже обвинять в том, чего никто и не говорил?
              Однако для оправданного свойственно хотеть исполнять волю Того, Кто его оправдал. Б-га. Если оправдан еврей - то он должен соблюдать то, чего от него требует Б-г. Закон. Если нееврей - он должен соблюдать то, что Б-г требует от всех людей. Если женщина - она должна соблюдать то, что Б-г требует от женщин. Если мужчина - то, что от мужчин. Если уверовал царь - он должен соблюдать то, что требуется от царей. И так далее.
              И только беззаконники не хотят делать ничего и стараются использовать благодать как повод к нечестию. Не зря Павел говорит: станем ли мы грешить, если мы не под законом, а под благодатью? Б-же упаси. А Вы - нет, Вы заявляете: я не под законом, потому могу грешить. Да-да, грешить, потому что грех есть беззаконие.

Аминь! Спасибо, Дмитрий, за ёмкий и одновременно лаконичный ответ!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Иисус был человеком без греха.Он родился от Святого Духа.Наследственность передаётся по Отцу.А если он был без греха,то мог и искупить от грехов людей.И Он это сделал.Не соблюдая Закон и обряды.Они не были написаны для Него.Они были написаны для грешников.Если-бы Он их соблюдал,то сам стал бы подзаконным,т.е.грешником.
                Вы забыли одну простую вещь. Отцом Христа был Бог. И наследственность там была хорошая. Закон не делает нас грешниками, он просто помогает увидеть наши грехи. Если Христос не был грешником, а значит Закон не обличает Его, наоборот показывает Его безгрешность.
                Никто вам не припишет того, чего вы не совершали, но глядя на Закон вы увидите, в чем вы грешны, что вам надо исправлять.
                Если человек не знает Закона, он живет как живет, но если он узнает Закон, он может проверить свою жизнь, все ли он делает правильно. Иначе говоря, получает направление, куда и как идти. Или по другому сказать: Закон помогает узнать диагноз, чем мы больны, но ни в коем случае не заражает нас болезнями. Для этого и нужен Закон, а не для того, что б сделать безгрешного грешным.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Марго
                  Вы забыли одну простую вещь. Отцом Христа был Бог. И наследственность там была хорошая. Закон не делает нас грешниками, он просто помогает увидеть наши грехи. Если Христос не был грешником, а значит Закон не обличает Его, наоборот показывает Его безгрешность.
                  Никто вам не припишет того, чего вы не совершали, но глядя на Закон вы увидите, в чем вы грешны, что вам надо исправлять.
                  Если человек не знает Закона, он живет как живет, но если он узнает Закон, он может проверить свою жизнь, все ли он делает правильно. Иначе говоря, получает направление, куда и как идти. Или по другому сказать: Закон помогает узнать диагноз, чем мы больны, но ни в коем случае не заражает нас болезнями. Для этого и нужен Закон, а не для того, что б сделать безгрешного грешным.

Хорошо сказано, в "десятку"! Спасибо, Марго!
                  Благослови вас Господь!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Нет.Я не грешник.Я святой во Христе Иисусе,Господе нашем.

Тогда зачем вам Христос-Спаситель? Что для вас значит пребывать "во Христе Иисусе"?

Знаете, Сергей, в Православии есть такое хорошее, ёмкое, чёткое определение вашему (да и моему часто...) духовному состоянию: "прелесть". Искренне желаю вам внять словам апостола Иакова:
                    "Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя, потому что, если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он. Но, кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела." (Иак. 1:21-25, перевод Кассиана).

Что же это за закон свободы? Иаков сам и поясняет:

"Если, однако, вы исполняете закон царский по Писанию: возлюби ближнего твоего, как самого себя, вы хорошо делаете. Если же лицеприятствуете, грех делаете, обличаемые Законом как преступники, ибо кто весь Закон соблюдет, но согрешит в одном, тот во всём повинен, ибо Сказавший: не прелюбодействуй, сказал также: не убей. Если же ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, ты преступник Закона. Так говорите и так делайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Иак. 2:8-12, перевод Кассиана).
                    Обратите, пожалуста, внимание на подчёркнутое в цитате - это какие-то новые заповеди, или заповеди всё той же Торы (Пятикнижия Моисея)? Разве они не отменены?

Когда мы исполняем требования Закона (которые, впрочем, даны для нас, для нашего же блага!) из благодарности Господу за наше искупление, прощение и примирение, а не для самооправдания, то Закон действительно для нас - Закон свободы. Благо для нас.
                    Когда мать запрещает ребёнку кушать много сладкого или не бегать по проезжей части дороги, то она не жестока к нему (как, возможно, он думает), а заботлива! Так и Бог - Отец наш Небесный - заботливый, любящий, и поэтому дающий нам заповеди - для нашего же блага, для ограды нас от опасностей, а, также, не менее важно, - для диагноза нашего духовного состояния, для того, чтобы мы осознали свою острую потребность в Спасителе (которая, впрочем, сохраняется до конца нашей жизни в этом бренном теле...)! Чтобы мы не прельщались!

Поймите, моя цель не смутить вас, а, по причине любви к вам в Господе, показать полное учение Писаний!

Прошу вас, посмотрите на себя не через призму своего учения (своего толкования), а в "зеркале", в Законе, - возможно тогда вы увидите, что вы согрешаете каждый день, а значит - грешен, что вы оступаетесь каждый день, а значит - вам нужен Спаситель Иисус каждый день! Будьте реалистом, а не мечтетелем!

Благословений Господних!
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 September 2009, 02:00 AM.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Поэтому Вы зажимаете уши, чтобы не слышать Его слов о Законе?

Закон требует от подзаконных.А подзаконные-грешники.Христос искупил нас от греха.Я безгрешен,потому,что я в Теле Христа, в Церкви.Для этого Церковь и создавалась Христом.Это Его тело,где течёт Его кровь и омывает каждого члена тела.И общаясь в теле мы безгрешны,потому,что где двое или трое собраны во имя Его там и Он Сам.А где Он,там греха нет.
                      А закон ваш ни ко мне ,ни к Церкви не имеет отношения.Дух в Новом Завете сказал,как строить Церковь.И именно Церковь есть столп и утверждение истины.Она на Закон не равняется.Она равняется на Святого Христа.И у нас нет беззакония,потому,что нет Закона.
                      А если мы грешим,то исповедуем грехи наши Богу.Но не по Закону,а по благодати,через Христа Богу.И Он будучи верен и праведен прощает нам грехи наши ради Крови Сына Своего,а не ради Закона.
                      У нас в Церкви нет иудея,или язычника.Есть дети Божьи,через Иисуса Христа.
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 September 2009, 08:18 AM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Закон требует от подзаконных.А подзаконные-грешники.Христос искупил нас от греха.Я безгрешен,потому,что я в Теле Христа в Церкви.Для этого Церковь и создавалась Христом..
                        Цитата из Библии:
                        К Римлянам, глава 2
                        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Марго
                          Цитата из Библии:
                          К Римлянам, глава 2
                          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          (Гал.5:1-4)

И я, Сергей, говорю вам то же.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Вито
                            Так вы не ответили на мой вопрос,почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия и субботы в том числе?Жду нормальных аргументов!!
                            Учение Христа в Новом завете, это не учение о десяти заповедях Бога. Тут вы явно напрягаете Новый завет, а меня искушаете. Нет такого учения Христа о 10 заповедях. Упоминание о десяти заповедях было в частном общении Христа с юношей, который не имел спасения.
                            То есть знание и соблюдение 10 заповедей его не спасали. Вот Христос предложил ему вариант спасения помимо 10 заповедей.

Если бы было спасение от Моисеева закона, тогда первоапостольская церковь, которая всех увероваших во Христа, но призывавших исполнять закон Моисея, не ограничила соблюдений этого зкона до невозможности (см. Деяниях 15 гл).

Нельзя овергнуть того, чего не было. Христос не для того пришел
                            в этот мир, что б учить всех известным с древности истинам.

Забудьте старое, вам Христос - закон. Я же вам сказал, и всем
                            говорю утверждатесь в Иисусе Христе. А будете это делать на законе - добра не будет. Мы уже не зеки во Христе. Мы знаем, что есть закон, для чего он, но не делаем из закона "Моиссеево седалище" как фарисеи, что б гордо восседать и указывать другим
                            их соринки в глазу, имея у себя лесоповал.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Вы пропустили здесь главное:
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

А я Вам уже на это отвечал. Так что зря Вы цитатки приводите, которые не к месту.

Закон требует от подзаконных.А подзаконные-грешники.
                                Закон был дан не каким-то отдельным грешникам, а всему Израилю.
                                Христос искупил нас от греха.Я безгрешен,потому,что я в Теле Христа в Церкви.Для этого Церковь и создавалась Христом.Это Его тело,где течёт Его кровь и омывает каждого члена тела.И общаясь в теле мы безгрешны,потому,что где двое или трое собраны во имя Его там и Он Сам.А где Он,там греха нет.
                                А закон ваш ни ко мне ,ни к Церкви не имеет отношения.Дух в Новом Завете сказал,как строить Церковь.И именно Церковь есть столп и утверждение истины.Она на Закон не равняется.Она равняется на Святого Христа.И у нас нет беззакония,потому,что нет Закона.
                                Вот и договорились. Мы наплевали на Б-жьи заповеди, поэтому мы святы. На заре христианства уже были такие секты, которые считали необходимым проявлять свою праведность во Христе в полном отрицании заповедей. Они занимались свальным грехом на своих "радениях". На самом деле именно отказ от закона и есть беззаконие. Так это было для Йешуа, так это было для Павла, так это и сегодня для всех, понимающих простой смысл слов.
                                А если мы грешим,то исповедуем грехи наши Богу.Но не по Закону,а по благодати,через Христа Богу.И Он будучи верен и праведен прощает нам грехи наши ради Крови Сына Своего,а не ради Закона.
                                Ошибаетесь. "Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается жертвы за грех". "Отойдите от меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие".
                                У нас в Церкви нет иудея,или язычника.Есть дети Божьи,через Иисуса Христа.
                                Уже миллион раз отвечено на этот вздорный аргумент. В церкви нет уже ни мужчины, ни женщины. Вы теперь так же свободно ходите в "Ж", как и в "М"?

Я понимаю, что слова Йешуа для Вас не авторитет. Но и Павел именно из Закона выводил свои учения о том, какой должна быть жизнь в церкви. Закон был для него все таким же авторитетом, как и для Давида, и для всех пророков.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...