АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от korablevsergey
    И у нас нет беззакония,потому,что нет Закона. А если мы грешим,то исповедуем грехи наши Богу.

Серёжа, если для вас нет Закона, - у меня тогда два вопроса по выделенному мной в вашей цитате:

1. Вы же утверждали, что не грешите - сами же говорили! Или иногда, ради разнообразия, можно?

2. Как вы узнаёте, что согрешили? Как вы определяете грех? Лично я знаю, согласно Писаниям, определение греха:
    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Ин. 3:4).

Хватит топтать Слово Бога!
    Хватит выбирать только те цитаты, которые вам приятны!
    УСВАИВАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ ВСЁ СЛОВО БОЖЬЕ!
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 September 2009, 05:50 AM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от JURINIS
      Если бы было спасение от Моисеева закона, тогда первоапостольская церковь, которая всех увероваших во Христа, но призывавших исполнять закон Моисея, не ограничила соблюдений этого зкона до невозможности (см. Деяниях 15 гл)

JURINIS, вы явно не внимательно или выборочно читали 15-ю главу Деяний апостолов! Или вы лукавите? Куда вы дели 21-й стих 15-й главы?! Не замечаете?
      По вашей логике, христиане могут теперь делать идолов, почитать других богов, не почитать родителей, воровать, врать и т.д., - ведь эти заповеди апостолами не повторились, так ведь? Как сладостно это звучит для плоти...
      А если вышеперечисленное делать нельзя, то почему? По какому такому закону? Для нас нет законов! Мы же под благодатью!
      Гордо звучит!
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от JURINIS
        Если бы было спасение от Моисеева закона, тогда первоапостольская церковь, которая всех увероваших во Христа, но призывавших исполнять закон Моисея, не ограничила соблюдений этого зкона до невозможности (см. Деяниях 15 гл)

Кстати, JURINIS, а почему апостолы не "добили" Закон уже до конца? Зачем оставили эти заповеди? К чему? Для чего? Зачем?
        Мы ж не под законом, а под благодатью! К чему это всё идоложертвенное? Причём здесь кровь? А?
        Не логично как-то...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Андрей Л.
          Серёжа, если для вас нет Закона, - у меня тогда два вопроса по выделенному мной в вашей цитате:

1. Вы же утверждали, что не грешите - сами же говорили! Или иногда, ради разнообразия, можно?

2. Как вы узнаёте, что согрешили? Как вы определяете грех? Лично я знаю, согласно Писаниям, определение греха:
          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Ин. 3:4).

Хватит топтать Слово Бога!
          Хватит выбирать только те цитаты, которые вам приятны!
          УСВАИВАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ ВСЁ СЛОВО БОЖЬЕ!
          Это определяет Дух Святой живущий в нас.Сам Бог Иисус,который дал мне залог Духа Святого определяет грешу я ,или нет.И учит.И наставляет.Потому,что я Его сын,а Он мой Отец.И Закон Моисеев с его заповедями здесь близко не стоит.Дух Святой определяет грехом действия,которые по Закону оправдывались.Развод,ненависть,убийство,отношения с людьми верующими и неверующими.Столько всего,что вне поместится в 10 книгах Закона Моисея.
          Потому,что Сам Бог сказал,что вселится в нас и будет нашим Богом,а мы Его народом.Что Он и сделал.Слава Ему.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
            А я Вам уже на это отвечал. Так что зря Вы цитатки приводите, которые не к месту.

Закон был дан не каким-то отдельным грешникам, а всему Израилю.

Вот и договорились. Мы наплевали на Б-жьи заповеди, поэтому мы святы. На заре христианства уже были такие секты, которые считали необходимым проявлять свою праведность во Христе в полном отрицании заповедей. Они занимались свальным грехом на своих "радениях". На самом деле именно отказ от закона и есть беззаконие. Так это было для Йешуа, так это было для Павла, так это и сегодня для всех, понимающих простой смысл слов.

Ошибаетесь. "Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается жертвы за грех". "Отойдите от меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие".

Уже миллион раз отвечено на этот вздорный аргумент. В церкви нет уже ни мужчины, ни женщины. Вы теперь так же свободно ходите в "Ж", как и в "М"?

Я понимаю, что слова Йешуа для Вас не авторитет. Но и Павел именно из Закона выводил свои учения о том, какой должна быть жизнь в церкви. Закон был для него все таким же авторитетом, как и для Давида, и для всех пророков.
            Вы говорите о разных вещах.Нельзя служить двум Господам.Нельзя садиться за руль автомобиля будучи хорошим кучером и не зная как управлять авто.
            Благословений.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Андрей Л.
              JURINIS, вы явно не внимательно или выборочно читали 15-ю главу Деяний апостолов! Или вы лукавите? Куда вы дели 21-й стих 15-й главы?! Не замечаете?
              По вашей логике, христиане могут теперь делать идолов, почитать других богов, не почитать родителей, воровать, врать и т.д., - ведь эти заповеди апостолами не повторились, так ведь? Как сладостно это звучит для плоти...
              А если вышеперечисленное делать нельзя, то почему? По какому такому закону? Для нас нет законов! Мы же под благодатью!
              Гордо звучит!
              Первоапостольская Церковь убежала от Храма,который Бог спалил,и из Иерусалима,который сравняли с землёй.Это прообраз для всех законников.Кто остался защищать Храм земной и Закон-погиб.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15180

Вы говорите о разных вещах.Нельзя служить двум Господам.Нельзя садиться за руль автомобиля будучи хорошим кучером и не зная как управлять авто.
                Благословений.
                Нельзя служить Б-гу, не слушаясь Его требований.
                А я служу одному Господину. Который учредил для нас Закон, дабы мы знали, что хорошо, что плохо. Не мог Дух Святой, который говорил в Моисее и пророках, в Йешуа и апостолах, говорить в Вас прямо противоположное. Это дух беззакония, дерзко выдающий себя за другого.
                Первоапостольская Церковь убежала от Храма,который Бог спалил,и из Иерусалима,который сравняли с землёй.Это прообраз для всех законников.Кто остался защищать Храм земной и Закон-погиб.
                Ну, объясните это Йешуа, Который требовал соблюдения Закона. Какую ж надо иметь наглость, чтобы не обращать внимания на Его слово и в то же время примазываться к Нему.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Нельзя служить Б-гу, не слушаясь Его требований.
                  А я служу одному Господину. Который учредил для нас Закон, дабы мы знали, что хорошо, что плохо. Не мог Дух Святой, который говорил в Моисее и пророках, в Йешуа и апостолах, говорить в Вас прямо противоположное. Это дух беззакония, дерзко выдающий себя за другого.

Ну, объясните это Йешуа, Который требовал соблюдения Закона. Какую ж надо иметь наглость, чтобы не обращать внимания на Его слово и в то же время примазываться к Нему.
                  Нет.Это Святой Дух говорящий не рабу,а сыну.
                  С рабом он говорит по другому.Рабу надо и отдых дать и указать что делать и как делать.И на 7 год отпустить.Это прообраз для тех,кто из рабства ещё не вышел.
                  С сыновьями другой разговор.Их и наказывает Отец и учит,но не так как раба.Он учит их как быть Господином,а не рабом.С любовью,так как они наследники и одной крови и Духа.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15180

Нет.Это Святой Дух говорящий не рабу,а сыну.
                    С рабом он говорит по другому.Рабу надо и отдых дать и указать что делать и как делать.И на 7 год отпустить.Это прообраз для тех,кто из рабства ещё не вышел.
                    С сыновьями другой разговор.Их и наказывает Отец и учит,но не так как раба.Он учит их как быть Господином,а не рабом.С любовью,так как они наследники и одной крови и Духа.
                    Ну да. После того, как Вы отказались обращать внимание на то, чему учили Йешуа и апостолы, я не удивляюсь, что Вы мните себя выше их всех. Они-то, отнюдь не отказываясь от сыновства, за честь считали называть себя рабами Б-га. Или Вы этого тоже не читали в Библии?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Андрей Л.
                      Гордо звучит!
                      А вы не под благодатью? Если да, тогда закон для чего вам? Почему так много печетесь о законе, а не о том, чтоб иметь самого Бога через Христа. Тогда и закон вам будет не нужен. Так как закон для преступников, а не для святых. Не думаю, что вы хотите быть грамотным преступником, что б найти лазейку в законе и улизнуть от ответственности.
                      А помните, как укорял фарисеев и саддукеев Иоанн Креститель: порождения ехиднены! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Он укорял, между прочим, знатоков древних Писаний.
                      Уж те конечно знали закон Моисея.
                      Но Иоанн далее говорит им:
                      И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Это Иоанн говорил для тех, которые уж конечно считали себя избранными Богом. И Бог через Иоанна Крестителя предупредил их, что бы те о своей избранности забыли и думать в себе, не то что говорить. А лучше бы сделали достойный плод покаяния. Умалились, смирились, сделали прямыми пути Господу к их сердцам и покаялись во спасение.

П.С.
                      Обратил внимание на 21 стих 15 главы Деяний. Вот что я думаю. Есть традиции еврейского народа. Которые мне, не еврею, почему-то ... нравятся. Ничего не имею против еврейских традиций. Но думаю, что закон Моисея от древних родов уже стал как традиция. Потому, думаю, что эта Божья традиция сугубо для еврейского народа - Уважение к святым Божьим и к истории Богом избранного народа.
                      Но где Иисус? Царя, да что там царя, Господа Бога забыли? Как можно, господа хорошие?
                      Вот загадка: Почему в современном Израиле так слабо христианство?
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 15 September 2009, 11:20 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Ну да. После того, как Вы отказались обращать внимание на то, чему учили Йешуа и апостолы, я не удивляюсь, что Вы мните себя выше их всех. Они-то, отнюдь не отказываясь от сыновства, за честь считали называть себя рабами Б-га. Или Вы этого тоже не читали в Библии?
                        1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        (Гал.4:1-7)

Рабами они называли себя уничижая себя.И это от Господа.Но Господь насывает их друзьями и сынами.Я вам привожу стихи из Нового Завета.
                        Благословений.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15180

Рабами они называли себя уничижая себя.И это от Господа.Но Господь насывает их друзьями и сынами.Я вам привожу стихи из Нового Завета.
                          Благословений.
                          А почему они уничижали себя, а Вы не хотите? По той же причине, по которой вообще не хотите слушать, что они говорят?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

А почему они уничижали себя, а Вы не хотите? По той же причине, по которой вообще не хотите слушать, что они говорят?
                            Иисус себя рабом Бога не называл.А мы преображаемся в Его образ Духом Святым.Если я сын,то я сын,через Иисуса.И это моё право данное Богом,так называться,потому,что я Его плоть и кровь.Я в Его Теле.Могу себя и рабом назвать и слугой,но это не отменяет того,что я сын,прежде всего и наследник.А раб не наследник.

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                            2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                            3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            (Быт.15:1-4)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Андрей Л.
                              Кстати, JURINIS, а почему апостолы не "добили" Закон уже до конца? Зачем оставили эти заповеди? К чему? Для чего? Зачем?
                              Мы ж не под законом, а под благодатью! К чему это всё идоложертвенное? Причём здесь кровь? А?
                              Не логично как-то...
                              А у меня пока нет ответа. Возможно это связано с уважением к
                              традициям иудейского народа.

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Иисус себя рабом Бога не называл
                                Это пойдет по кругу? Не потому ли Вы это сказали, что не хотите обращать внимание на то, что говорили о себе Иисус и Апостолы?

Ну, что же, "наследничек", вот Вам наследие:

Luke 1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                                69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего (отрок означает раб в оригинале)

Isaiah 42:1 Вот, Отрок Мой (Раб Мой), Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                                2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и назакон Его будут уповать острова.
                                Или это не Бог сказал?

John 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

А КТО послал Иисуса?

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...