АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от korablevsergey
    В своё время один литературный герой говорил другому:
    - Пилите гирю,может она золотая...
    Вы и эту фразу правильно передать не можите ,....

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

А зачем тогда нужен Христос?Дополнение к закону?
      Спсение через веру в Христа имели все пророки,однако соблюдали закон." О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
      Поэтому Христос и говорит,соблюди заповеди,Мк.10,потому что верующий человек должен соблюсти и Десятисловие.
      Последний раз редактировалось Вито; 17 September 2009, 04:28 PM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Оставляю вас с вашим законом избирательным.Если уж выполняете,так выполняйте по Закону.А то пузыри только пускаете.
        Благословений
        Белые кораблики, белые кораблики.... А разве в Христовой праведности не такой порядок: 1. Покаяние и рождение свыше (или оправдание), 2. освящение - исполнение Божьих требований.
        По-моему, между этими принципами никаких противоречий нет. Это признается всеми консервативными церквями. а если не знать, что и как исполнять. то и не исполнишь. Например вопрос вступления в брак. Многие православные вступают в брак с партнером, холодным к религии. Это не говорит о том что человек не уверовал (иногда бывает и православные рождаются от Бога), просто человек не был наставлен, согласно Библии, в этом вопросе. Вот и совершил ошибку. Знаю также, что баптисты когда-то курили, и не считали курение грехом, сейчас уже считают, благодаря приобретенным знаниям. Прежде чем исполнять, надо знать - что и как исполнять.

А под Законом для язычников христиане подразумевают не жертвопрриношения, а чаще всего 10 заповедей, ритуалы отменены, учение об иудейских субботах тоже. Однако "для народа Божия все еще остается субботство (Послание Евреям 4 гл.). Для них это не способ спасения, не способ оправдаться, а вечные моральные истины. Если вы заметили, 2 заповеди от Христа включают в себя те 10 принципов.
        Праведность Христова не говорит: Все что написано - написано впустую", но сказано: "Блаженны слушающие и исполняющие слово". Если сказано, что прелюбодеи не унаследуют царства , нам посоветуете этого не читать? Зачем читать, мы же уже получили спасение, все произойдет само собой, стремиться ни к чему не нужно. Ересь! Ваша ересь проистекает в первую очередь из еретического кальвинистского учения, привносящего пассивность в христианство.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

.....ересь проистекает в первую очередь из еретического кальвинистского учения, привносящего пассивность в христианство.

Такое утверждение, наводит на мысль,что кальвинисты должны отличаться от арминиан своей особой пассивностью...Вы располагаете убедительными доказательствами этого факта ?....В простонародье, стоико блуждала молва о том, что штунды приносят людей в жертву ! И все по невежеству какого-нибудь забулдыги, спьяну случаино (раз в жизни ) открывшего Библию и наткнувшегося на это место:

Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 1 [1.000] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Будьте осторожны с категорическими выводами и обвинениями, чтобы не сделаться переносчиками подобного....
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Тихий
            .....ересь проистекает в первую очередь из еретического кальвинистского учения, привносящего пассивность в христианство.

Такое утверждение, наводит на мысль,что кальвинисты должны отличаться от арминиан своей особой пассивностью...Вы располагаете убедительными доказательствами этого факта ?....В простонародье, стоико блуждала молва о том, что штунды приносят людей в жертву ! И все по невежеству какого-нибудь забулдыги, спьяну случаино (раз в жизни ) открывшего Библию и наткнувшегося на это место:

Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 1 [1.000] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Будьте осторожны с категорическими выводами и обвинениями, чтобы не сделаться переносчиками подобного....
            Сколько общаюсь с местными кальвинистами, вижу что делать для Христа ничего не хотят и церкви маленькие. Может на Западе как-то по-другому?

Вот здесь хорошие аргументы: http://www.evangelie.ru/forum/t59955.html
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от AlesisAndros
              Белые кораблики, белые кораблики.... А разве в Христовой праведности не такой порядок: 1. Покаяние и рождение свыше (или оправдание), 2. освящение - исполнение Божьих требований.
              По-моему, между этими принципами никаких противоречий нет. Это признается всеми консервативными церквями. а если не знать, что и как исполнять. то и не исполнишь. Например вопрос вступления в брак. Многие православные вступают в брак с партнером, холодным к религии. Это не говорит о том что человек не уверовал (иногда бывает и православные рождаются от Бога), просто человек не был наставлен, согласно Библии, в этом вопросе. Вот и совершил ошибку. Знаю также, что баптисты когда-то курили, и не считали курение грехом, сейчас уже считают, благодаря приобретенным знаниям. Прежде чем исполнять, надо знать - что и как исполнять.

А под Законом для язычников христиане подразумевают не жертвопрриношения, а чаще всего 10 заповедей, ритуалы отменены, учение об иудейских субботах тоже. Однако "для народа Божия все еще остается субботство (Послание Евреям 4 гл.). Для них это не способ спасения, не способ оправдаться, а вечные моральные истины. Если вы заметили, 2 заповеди от Христа включают в себя те 10 принципов.
              Праведность Христова не говорит: Все что написано - написано впустую", но сказано: "Блаженны слушающие и исполняющие слово". Если сказано, что прелюбодеи не унаследуют царства , нам посоветуете этого не читать? Зачем читать, мы же уже получили спасение, все произойдет само собой, стремиться ни к чему не нужно. Ересь! Ваша ересь проистекает в первую очередь из еретического кальвинистского учения, привносящего пассивность в христианство.
              Уважаемый.Вы много написали ни о чём.Я говорю,что Бог дал нам Духа Святого,вместо Закона.Он Сам об этом сказал.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

Всё Евангелие говорит о Святом Духе.А вы лезете в курение,и т.д.Я бросил курить не потому,что баптисты ,или пятидесятники того требуют.Я курил.Понемногу,но курил.А потом понял,что без Него я не могу ничего,в том числе и избавиться от курения.Я Ему сказал,что если Тебе это не нравится,то помоги мне бросить,потому,что мне сигарета нравится.И Он помог.Чудно помог.Он научил меня говорить с Ним.Он Живой Бог.А Живой говорит,а не молчит.
              Курение -это дух,как и многое другое.Это не плоть,плотью с духами не поборешься.Надо бороться Духом Святым.Наша борьба не против плоти и крови,а против духов злобы.Как же можно плотскими уставами бороться с духовным врагом.Он только рад таким законникам.Они мелют на его жернова.
              Без Духа Святого нет спасения.Кто Духа Христова не имеет ,тот и не Его.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Двора
                Вы и эту фразу правильно передать не можите ,....
                Можим,можим.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Уважаемый.Вы много написали ни о чём.Я говорю,что Бог дал нам Духа Святого,вместо Закона.Он Сам об этом сказал.
                  А на каком основании вы противопоставляете Дух Святой закону?Разве Духа Святого не было на пророках В.З.?
                  "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
                  Просто во дни Пятидесятницы излитие Духа было сильней чем было раньше,да и всё.
                  Хотел бы отметить,что исполнение закона действует именно в тех ,которые живут по духу."чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

А живущий по плоти враждует с законом." потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

AlesisAndros, с "освобождением", друг!
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Вито
                      А на каком основании вы противопоставляете Дух Святой закону?Разве Духа Святого не было на пророках В.З.?
                      "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
                      Просто во дни Пятидесятницы излитие Духа было сильней чем было раньше,да и всё.
                      Хотел бы отметить,что исполнение закона действует именно в тех ,которые живут по духу."чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

А живущий по плоти враждует с законом." потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                      Я не противопоставляю.Я говорю,что Закон можно исполнить только Духом Святым.И это сделал Христос,придя и живя по Духу ,а не по букве.Жить по Духу-это не полагаться на судебный прецедент Закона.Законники всегда учили,что надо делать,как делали отцы.А Христос говорил,что надо делать,как говорит Дух.Он не говорил,что Он делает,как написано.Он говорил,что Он делает,как слышит и видит от Духа Отца.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      (Иоан.5:19,20)

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                      33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                      34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                      35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      (Иоан.5:30-37)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                        21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                        (2Кор.5:14-21)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Я не противопоставляю.Я говорю,что Закон можно исполнить только Духом Святым.
                          Совершенно верно!!
                          Жить по Духу-это не полагаться на судебный прецедент Закона.
                          Фарисеи выработали в межзаветный период(От Малахии до Христа) ложное учение(не по книгам Танаха) о спасении через закон,они считали,что закон спасает человека,а не вера.
                          Павел же пытается обратить внимание христианкие общины,что спасение достигается только верой,а не законом и массово ссылается на Танах(В.З.) в подтверждении Библейской идеи о спасении,к примеру:
                          "праведный своею верою жив будет. "Авв.4:2 Сравните на эту ссылку Павлом,"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                          потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
                          Или вот ещё ссылка Павла на Ветхий Завет чтобы убедить христиан,что спасение достигается верой."Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. "Гал.3:6
                          Сравните откуда Павел взял цитату,"Аврам поверил Господу,
                          и Он вменил ему это в праведность.
                          "Быт.15:6

И далее приводит примеры из Танаха(В.З.),что "мужи веры" и все пророки В.З. спасались верой,Евр.11,
                          Цитата из Библии:
                          Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                          29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                          30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                          И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,

Законники всегда учили,что надо делать,как делали отцы.
                          Они ложно считали,что и Отцы спасались законом,однако Павел не считал так,он наоборот обращает внимание,что Отцы спасались верой.

А Христос говорил,что надо делать,как говорит Дух.Он не говорил,что Он делает,как написано.Он говорил,что Он делает,как слышит и видит от Духа Отца.
                          Совершенно верно!!
                          А Дух проявляется в исполнении закона в нашей повседневной жизни,а плоть враждует с законом!!!
                          С уважением Вито.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

О Законе,Бендере и гирях.Поучительная история

YouTube - A scene from "Zolotoi telenok" by Shveitser
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Когда Христос начинал Своё служение,то Он сказал в Назарете ,в синагоге о язычниках,не соблюдающих Закон,но по вере получивших то ,что желали.Этим Господь подтвердил,Бог есть Бог всех людей и к Нему надо идти с верой,а не с буквой.

24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                              25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                              (Лук.4:24-28)

И Иоанн не верил в Него,потому,что он и ученики исполняли Закон,а Христос и ученики нет.Господь ему сказал,что когда жених с учениками,то нет необходимости исполнять букву.
                              Когда Христос умер,то ученики начали сразу исполнять Закон.Но когда вознёсся в Славе и пришёл к ученикам Духом Святым,в день Пятидесятницы,то они перестали исполнять Закон буквально.Они полностью уразумели волю Отца.И стали,как и Христос жить по Духу.

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                              15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                              16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                              17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                              (Матф.9:14-17)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Когда Христос начинал Своё служение,то Он сказал в Назарете ,в синагоге о язычниках,не соблюдающих Закон,но по вере получивших то ,что желали.Этим Господь подтвердил,Бог есть Бог всех людей и к Нему надо идти с верой,а не с буквой.
                                Согласен,что с верой ,этот принцип вечен,без веры Богу угодить нельзя.
                                Дело в том ,что все невреи(пришельцы) просто соприкосающие даже с евреями должны соблюдать Десятисловие и субботу в частности,даже не приняв обрезание!!
                                "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
                                Следовательно все те язычники(пришельцы) соблюдали субботу,и им не надо было даже принимать иудаизм для этого.

Закон так же как и суббота относятся ко всему человечеству,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20,а грех властен над Евреями и неевреями!!
                                "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                                Следовательно закон нужен всем.
                                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                                И Иоанн не верил в Него,потому,что он и ученики исполняли Закон,а Христос и ученики нет.Господь ему сказал,что когда жених с учениками,то нет необходимости исполнять букву.
                                Когда Христос умер,то ученики начали сразу исполнять Закон.Но когда вознёсся в Славе и пришёл к ученикам Духом Святым,в день Пятидесятницы,то они перестали исполнять Закон буквально.Они полностью уразумели волю Отца.И стали,как и Христос жить по Духу.

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                                15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                                16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                                (Матф.9:14-17)
                                Вы сами не понимаете,что пишите!!!
                                Детский сад какой-то!!!
                                Речь идёт не о законе Моисеевом и не о Танахе ,а о посте и о предании.
                                При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                                Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                                Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                                "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                                19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                                20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                                21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                                Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                                Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                                По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                                также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                                Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                                "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                                Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                                "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                                "Исследуйте Писания,
                                ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                                а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                                Павел:
                                "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                                Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                                Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                                А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Комментарий

Обработка...