АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Это Колоссянам 2 глава
    И уничтожил заповедью Его долговую расписку, которая была против нас.
    1 Петра 2
    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    Проклят всяк висящий на древе , а на древе висят наши грехи ,
    долги наши , а мы свободны от них и благословенны Богом.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от JURINIS
      .
      Почитайте в послании Павла Колосянам 2 гл, 14 ст:
      Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его и пригвоздил ко кресту;
      Не о законе ли говорит Павел, который истребил Христос своим учением, пригвоздив закон ко кресту? Пусть на кресте закон и и остаться. Там ему самое место. Нам же, умершим и воскресшим к жизни новой пребывать со Христом надо к жизни вечной.
      Мир нам в Господе и спасение!
      Нет конечно,это признают даже богословы соблюдающие воскресение!!
      По поводу Кол.2:14,прочти это!!!
      Что было пригвождено ко кресту?
      В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
      «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).С уважением Вито.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от korablevsergey
        Нет во мне греха.Я верой принял икупление от греха,через жертву Христа.Он свят и я свят через Него.
        Закон не упразднится.Он отменён для верующих в Христа.А кто не верит в Христа,тот надеется,что будет оправдан по делам Закона.Но Законом не оправдается никакая плоть.Через то Иисус и сказал,что только через Него можно придти к Отцу.Он есть путь.Не Закон.А Он есть Дух.Приняли-ли вы Святого Духа уверовав?
        Дорогой мой,пока существует грех нужен закон,чтобы показать что такое грех,"законом познается грех. "Рим.3:20
        А вас Христос не избавил от греха,вы ещё во грехах живёте нарушая закон.Когда будете соблюдать Десятисловие тогда и будете говорить,что вы во Христе,а пока вы во грехе!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Да.Стараюсь это делать.Я не делю время.На работе я работаю,как для Него.Прошу Его помогать,И свидетельствовать Он помогает на работе о Нём.После работы молюсь и читаю Слово.Жены у меня нет.Дочери уже почти 18.Я живу Им.Он мне нравится.Я Его люблю.Вы когда любите,делите время для любимого и нелюбимого?

P.S.Сейчас буду пылесосить.Люди на молитву придут.
          Да не любите вы Бога и не любите вы Христа и об этом сказано в Библии!!
          Н.З.
          "Ибо это есть любовь к Богу,
          чтобы мы соблюдали заповеди Его;
          и заповеди Его нетяжки.
          "1Ин.5:3
          Сравните с Десятисловием ,которые и являются Заповедями Божьими!!
          "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6

Лука называет субботу заповедью Божьей!!!
          " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Павла хотели убить за то,что он проповедовал свободу от Закона,во Христе Иисусе.
            Вы ссылаетесь на обвинителей Павла и сами становитесь обвинителем!!!!!!Я буду ссылаться на сам ответ Павла обвинителям!!
            "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
            Павел исполнял закон и субботу в частности!!
            "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
            Вы служите своим умом Закону Божьему?Вы враждуете с Законом Божьим и исполняете вожделение плоти!!!
            "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Двора
              Это Колоссянам 2 глава
              это писалось к уверовавшим язычникам Христианам.

Сообщение от Двора

1 Петра 2
              а это писалось в первую очередь к обрезанным крайней плотью
              Иудеям и прозелитам.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Briliant
                это писалось к уверовавшим язычникам Христианам.

а это писалось в первую очередь к обрезанным крайней плотью
                Иудеям и прозелитам.
                Ваше уточнение особенно дорого для уверовавших язычников , ибо в нем и именно бывшим язычникам написано , чтобы никто их не осуждал , никто их не отвергал их за субботу и новомесячие,
                понимаете это написано не иудеям , для которых это было не зыблеемым,
                а для язычников ,
                которые впоследствии от невероятности такого смысла прямо написанное извратили и сказали что надо осуждать за субботу и за новомесячие и за пищу и за питие ,надо отвергать таких которые приняли от иудеев Христову веру
                и до сих пор судят таких и говорят что они жидовствующие.
                Но ведь написано чтобы никто не осуждал за это и не отвергал , это тень будущего , не прошлого , а будущего , а тело во Христе ,
                Христос же Он Истина и от Него и эти постановления и заповеди жизни.
                Познавшие истину это благо и их нельзя ни осуждать ни отвергать .

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Нет во мне греха.Я верой принял икупление от греха,через жертву Христа.Он свят и я свят через Него.
                  Закон не упразднится.Он отменён для верующих в Христа.А кто не верит в Христа,тот надеется,что будет оправдан по делам Закона.Но Законом не оправдается никакая плоть.Через то Иисус и сказал,что только через Него можно придти к Отцу.Он есть путь.Не Закон.А Он есть Дух.Приняли-ли вы Святого Духа уверовав?
                  Похоже на манию величия 100%.

Вот вероисповедные пункты ваших баптистов:

"Освящение. Мы веруем, что без святости никто не может увидеть Господа.
                  «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» Евр. 12:14.
                  «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» 1Фес.4:3,7.

Освящение является следствием оправдания грешников через веру в Иисуса Христа.
                  «Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» 1 Кор. 1:30.
                  «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:10,14.
                  «Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» 1 Кор. 1:2; 1 Кор. 6:11; Рим. 1:7.

Христианин нуждается в постоянном освящении в течение всей жизни.
                  «Святой да освящается еще» Откр. 22:11.
                  «Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» Еф. 5:27.
                  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте» 1 Фес. 5:23; 2 Кор. 3:18; Еф. 3:19.

Освящение есть отделение от греха, посвящение Богу и преображение в образ Иисуса Христа.
                  «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» Тит.2:14; 2Пет.3:14; Рим.6:2,6; Флп.2:15; 2Кор.6:17-18; Кол.3:5-8.
                  «Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор. 3:18.
                  «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» Флп.2:5; 1Ин.2:6; Рим.8:29; Еф.4:13; Кол.3:10-11; Гал.4:19.
                  «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» 2 Кор. 5:15; Рим. 6:19; 8:12-13.
                  «Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» 1Фес.3:13.
                  «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему» 1 Ин. 3:2; 1 Кор. 15:49; Откр. 19:7-8.

Освящение осуществляется Богом с участием верующего человека.

К Божественной стороне относится действие Бога через жертву Иисуса Христа, Его Слова и Духа Святого.
                  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте» 1 Фес. 5:23.
                  «Освяти их истиною Твоею: Слово Твое есть истина» Ин. 17:17.
                  «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее» Еф. 5:25-26.
                  «Избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа» 1 Пет. 1:2; Евр. 10:10; 2 Фес. 2:13.

К участию человека относится:
                  вера в Иисуса Христа как Спасителя «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» 1 Кор. 1:30.
                  исследование Священного Писания - «чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова» Еф. 5:26. «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. 4:16; Ин. 5:39; 15:3; Иак. 1:21-22; 2 Тим. 3:15-16.
                  доверие Господу во всех обстоятельствах жизни «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости... слава» Иуд. 24-25; 2 Тим. 1:12;
                  святое хождение перед Богом «Святой да освящается еще» Откр. 22:11.
                  "

Источник: Церковь евангельских христиан баптистов "Благовестие", город Челябинск, Союз ЕХБ

Или вы святее всех ваших братьев?
                  "Благодатью мы (христиане) спасены" или "претерпевший же до конца, спасется?" Ответьте четко!
                  Последний раз редактировалось AlesisAndros; 19 September 2009, 09:07 PM.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от AlesisAndros
                    Похоже на манию величия 100%.

Вот вероисповедные пункты ваших баптистов:

"Освящение. Мы веруем, что без святости никто не может увидеть Господа.
                    «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» Евр. 12:14.
                    «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» 1Фес.4:3,7.

Освящение является следствием оправдания грешников через веру в Иисуса Христа.
                    «Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» 1 Кор. 1:30.
                    «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:10,14.
                    «Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» 1 Кор. 1:2; 1 Кор. 6:11; Рим. 1:7.

Христианин нуждается в постоянном освящении в течение всей жизни.
                    «Святой да освящается еще» Откр. 22:11.
                    «Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» Еф. 5:27.
                    «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте» 1 Фес. 5:23; 2 Кор. 3:18; Еф. 3:19.

Освящение есть отделение от греха, посвящение Богу и преображение в образ Иисуса Христа.
                    «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» Тит.2:14; 2Пет.3:14; Рим.6:2,6; Флп.2:15; 2Кор.6:17-18; Кол.3:5-8.
                    «Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор. 3:18.
                    «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» Флп.2:5; 1Ин.2:6; Рим.8:29; Еф.4:13; Кол.3:10-11; Гал.4:19.
                    «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» 2 Кор. 5:15; Рим. 6:19; 8:12-13.
                    «Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» 1Фес.3:13.
                    «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему» 1 Ин. 3:2; 1 Кор. 15:49; Откр. 19:7-8.

Освящение осуществляется Богом с участием верующего человека.

К Божественной стороне относится действие Бога через жертву Иисуса Христа, Его Слова и Духа Святого.
                    «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте» 1 Фес. 5:23.
                    «Освяти их истиною Твоею: Слово Твое есть истина» Ин. 17:17.
                    «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее» Еф. 5:25-26.
                    «Избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа» 1 Пет. 1:2; Евр. 10:10; 2 Фес. 2:13.

К участию человека относится:
                    вера в Иисуса Христа как Спасителя «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» 1 Кор. 1:30.
                    исследование Священного Писания - «чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова» Еф. 5:26. «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. 4:16; Ин. 5:39; 15:3; Иак. 1:21-22; 2 Тим. 3:15-16.
                    доверие Господу во всех обстоятельствах жизни «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости... слава» Иуд. 24-25; 2 Тим. 1:12;
                    святое хождение перед Богом «Святой да освящается еще» Откр. 22:11.
                    "

Источник: Церковь евангельских христиан баптистов "Благовестие", город Челябинск, Союз ЕХБ

Или вы святее всех ваших братьев?
                    "Благодатью мы (христиане) спасены" или "претерпевший же до конца, спасется?" Ответьте четко!
                    Я на братьев не смотрю в вопросах спасения.Я смотрю на Того,Кто спасает.Перед братьями ходят измаильтяне.Мы ходим перед Богом.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                    (1Тим.4:10)

И я спасён в Иисусе Христе и иду, пока живу во плоти, по дороге спасения,которой ведёт меня мой Бог Иисус.И я свят,потому,что и Освящающий и освящаемые все от Единого.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Вито
                      Вы ссылаетесь на обвинителей Павла и сами становитесь обвинителем!!!!!!Я буду ссылаться на сам ответ Павла обвинителям!!
                      "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                      Павел исполнял закон и субботу в частности!!
                      "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
                      Вы служите своим умом Закону Божьему?Вы враждуете с Законом Божьим и исполняете вожделение плоти!!!
                      "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                      Конечно не сделал.Потому,что он святой в Иисусе и безгрешный.Какое же преступление он совершил?Что не выполнял Закона,который для верующих в Христа не существует?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Вопрос Кораблеву (риторический).
                        Является ли Павел из Тарса предателем еврейского народа и ренегатом?

Брухим а-Баим

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от tipod
                          Вопрос Кораблеву (риторический).
                          Является ли Павел из Тарса предателем еврейского народа и ренегатом?
                          Нет,Павел любил свой народ.Но больше всего он любил Иисуса.

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                          2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:1-11)

Это он написал уже перед смертью.Его завещание.Слава Богу.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 September 2009, 11:08 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Конечно не сделал.Потому,что он святой в Иисусе и безгрешный.Какое же преступление он совершил?Что не выполнял Закона,который для верующих в Христа не существует?
                            Вы на ответили на мой вопрос по Библиии: "Благодатью мы (христиане) спасены" или "претерпевший же до конца, спасется?" Ответьте четко!
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Вы на ответили на мой вопрос по Библиии: "Благодатью мы (христиане) спасены" или "претерпевший же до конца, спасется?" Ответьте четко!
                              Мы спасены благодатью и претерпевший до конца спасётся.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Друг, можно отвечу:
                                - Благодатью мы спасены, но УДЕРЖАТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ ДАР !

ИМЕННО ИЗБРАННЫЙ И ПРИЗВАННЫЙ НО НЕ УДЕРЖАВШИЙ ДО КОНЦА= не спасётся ( или же как головня из огня)
                                ( иуда тоже был избран и призван= но не удержал дара Божия и призвания, и участь его постигла иудова...

( Вам могу предоставить места с Писания)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...