АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Марго
    Да, это я понимаю, но я вам не об этом говорю, а о том, помните ли вы об этом каждую секунду и каждый миг вашего существования? Я не о Нем говорю, а о вас. Вы помните?
    А кто вам сказал,что надо всё помнить.Библия учит забывать,а не помнить.Забудь все обиды,посрамления и славь Бога.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Двора
      Как можно быть послушным не зная воли Отца Небесного ?
      Вы же своим откровением перечеркиваете все учение об освящении .
      Не понимаете этого ?
      Коротко путь к освящению:
      Нужно добраться до Христа через закон, а со Христом легче будет.
      Иго Его благо, а бремя Его легко. И пребывайте во Христе к жизни вечной, а закон пускай себе будет для тех, то еще не понял, что грешник и ему нужно покаяние и после этого он все равно ничего не может делать без Христа. Не без закона, а без Христа. Во Христе распятом и воскресшем новая жизнь, для которой закон уж не нужен.
      Во Христе распятом и воскресшем мы святы.
      Почитайте в послании Павла Колосянам 2 гл, 14 ст:
      Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его и пригвоздил ко кресту;
      Не о законе ли говорит Павел, который истребил Христос своим учением, пригвоздив закон ко кресту? Пусть на кресте закон и и остаться. Там ему самое место. Нам же, умершим и воскресшим к жизни новой пребывать со Христом надо к жизни вечной.
      Мир нам в Господе и спасение!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от korablevsergey
        Спасается ли человек в Царство Божие,если верит в Иисуса,но не соблюдает субботу?

Серёжа, в Америке все такие потребители?
        Вам нужно спасение, вы пришли к Богу ради спасения? Не ради Любящего Отца?
        И теперь, поверив чьим-то басням, считаете, что джек-пот у вас в кармане, а всё остальное... А всё остальное - что вам до него?.. Для чего оно? Рационализм и самоутешение - не более того!
        Спасение, Серёжа, это не просто объявление Богом вас праведным, потому что вы поверили во Христа... Спасение - это лечение от болезни греха, и пока мы в этом тленном теле, мы заражены грехом. (Не говорите, что лично вы безгрешны, прошу вас, - это ложь) Спасение - это путь освящения, лечения. Возможно поэтому в греческом часто слова "спасение" и "исцеление" взаимозаменяемы!..
        Для этого и нужен Закон - для диагноза конкретного рецидива греха в каждом отдельном случае. Потом тот же Закон указывает нам и на лечение, на Христа. Но лечение, как я уже выше говорил, заключается в возрастании в святости, в отделённости для Бога по определённым правилам (если говорить языком медицины (с натяжкой, конечно) - процедурам), данным Самим же Богом для нашего блага!

И ещё: я сомневаюсь, что говорящий в вас дух - это тот же Дух, Который говорил во Христе, о том, что Закон не упразднится до тех пор, пока существуют небо и земля (слова, которые вы постоянно игнорируете)! Мф. 5:17-19
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

А кто вам сказал,что надо всё помнить.Библия учит забывать,а не помнить.Забудь все обиды,посрамления и славь Бога.
          Учитесь все, как надо уходить от ответа на неудобный вопрос!

Серёжа, Марго конкретно спросила о количестве времени, регулярно уделяемого вами для Бога! Ответьте, мне тоже интересно!
          Неужели у вас шаббат (покой для Господа) ежедневно?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Если вы скажите что закон Моисеев наполнен Благодатью для
            всех, то есть для обрезанных и для необрезанных крайней
            плотью, то вы заблуждаетесь.

А если вы скажите что закон Моисеев упразднён Благодатью
            для всех, то есть для обрезанных и необрезанных крайней плотью,
            то вы также заблуждаетесь.

Для обрезанных закон Моисеев наполнен Благодатью, для
            необрезанных крайней плотью закон Моисеев упраздён Благодатью.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Да при чем тут обиды? Или вы на Бога в обиде? Я спрашиваю: вы способны помнить о Христе каждую минуту вашей жизни и жить ради Христа каждое мгновение?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                Серёжа, в Америке все такие потребители?
                Вам нужно спасение, вы пришли к Богу ради спасения? Не ради Любящего Отца?
                И теперь, поверив чьим-то басням, считаете, что джек-пот у вас в кармане, а всё остальное... А всё остальное - что вам до него?.. Для чего оно? Рационализм и самоутешение - не более того!
                Спасение, Серёжа, это не просто объявление Богом вас праведным, потому что вы поверили во Христа... Спасение - это лечение от болезни греха, и пока мы в этом тленном теле, мы заражены грехом. (Не говорите, что лично вы безгрешны, прошу вас, - это ложь) Спасение - это путь освящения, лечения. Возможно поэтому в греческом часто слова "спасение" и "исцеление" взаимозаменяемы!..
                Для этого и нужен Закон - для диагноза конкретного рецидива греха в каждом отдельном случае. Потом тот же Закон указывает нам и на лечение, на Христа. Но лечение, как я уже выше говорил, заключается в возрастании в святости, в отделённости для Бога по определённым правилам (если говорить языком медицины (с натяжкой, конечно) - процедурам), данным Самим же Богом для нашего блага!

И ещё: я сомневаюсь, что говорящий в вас дух - это тот же Дух, Который говорил во Христе, о том, что Закон не упразднится до тех пор, пока существуют небо и земля (слова, которые вы постоянно игнорируете)! Мф. 5:17-19
                Нет во мне греха.Я верой принял икупление от греха,через жертву Христа.Он свят и я свят через Него.
                Закон не упразднится.Он отменён для верующих в Христа.А кто не верит в Христа,тот надеется,что будет оправдан по делам Закона.Но Законом не оправдается никакая плоть.Через то Иисус и сказал,что только через Него можно придти к Отцу.Он есть путь.Не Закон.А Он есть Дух.Приняли-ли вы Святого Духа уверовав?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Марго
                  Да при чем тут обиды? Или вы на Бога в обиде? Я спрашиваю: вы способны помнить о Христе каждую минуту вашей жизни и жить ради Христа каждое мгновение?
                  Да.Стараюсь это делать.Я не делю время.На работе я работаю,как для Него.Прошу Его помогать,И свидетельствовать Он помогает на работе о Нём.После работы молюсь и читаю Слово.Жены у меня нет.Дочери уже почти 18.Я живу Им.Он мне нравится.Я Его люблю.Вы когда любите,делите время для любимого и нелюбимого?

P.S.Сейчас буду пылесосить.Люди на молитву придут.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55038

Почитайте в послании Павла Колосянам 2 гл, 14 ст:
                    Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его и пригвоздил ко кресту;
                    Не о законе ли говорит Павел, который истребил Христос своим учением, пригвоздив закон ко кресту? Пусть на кресте закон и и остаться. Там ему самое место.
                    Ой ой оеей ,
                    не об этом говорит Апостол Павел.
                    Он говорит о рукописании дел наших , беззаконных дел , о грехах наших , которые Спаситель пригвоздил ко кресту Телом Своим.
                    Рукописание это вексель долгов наших , они на кресте , Христос снят с креста погребен и воскресс , а дела наши висят на кресте , и потому мы свободны от греха и мы не во грехах, если верим что они там прибиты.
                    Даже если грех ужалит в пяту , и спотыкнемся, то глянул на крест и вспомнил о дарованной свободе.
                    Скажите как грех может ужалить ?
                    Источник зла на свободе , он соблазняет , а мы противостали ему твердой верой и убежит.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Нет во мне греха.Я верой принял икупление от греха,через жертву Христа.Он свят и я свят через Него.
                      Закон не упразднится.Он отменён для верующих в Христа.А кто не верит в Христа,тот надеется,что будет оправдан по делам Закона.Но Законом не оправдается никакая плоть.Через то Иисус и сказал,что только через Него можно придти к Отцу.Он есть путь.Не Закон.А Он есть Дух.Приняли-ли вы Святого Духа уверовав?

Какого Духа, который говорил в Павле: "Итак, мы уничтожаем закон верой? Да не будет этого! Закон утверждаем" (Рим. 3:31), или который говорил в Иакове (1 и 2 главы его послания)? Этого Духа - да! (Кстати, Сергей, а для кого писали Павел и Иаков? Разве не для возрождённых детей Божьих?!)

Лишний раз, Сергей, убедился, что вы просто рациональный потребитель... Вам не интересен Бог, как самоцель, вам нужно от него только спасение...
                      Впрочем, буду рад, если ошибся!..
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Да.Стараюсь это делать.Я не делю время.На работе я работаю,как для Него.Прошу Его помогать,И свидетельствовать Он помогает на работе о Нём.После работы молюсь и читаю Слово.Жены у меня нет.Дочери уже почти 18.Я живу Им.Он мне нравится.Я Его люблю.Вы когда любите,делите время для любимого и нелюбимого?

P.S.Сейчас буду пылесосить.Люди на молитву придут.
                        Ага, ну, значит этот пункт закона вы исполняете, а говорите, что нет.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                          Какого Духа, который говорил в Павле: "Итак, мы уничтожаем закон верой? Да не будет этого! Закон утверждаем" (Рим. 3:31), или который говорил в Иакове (1 и 2 главы его послания)? Этого Духа - да! (Кстати, Сергей, а для кого писали Павел и Иаков? Разве не для возрождённых детей Божьих?!)

Лишний раз, Сергей, убедился, что вы просто рациональный потребитель... Вам не интересен Бог, как самоцель, вам нужно от него только спасение...
                          Впрочем, буду рад, если ошибся!..
                          За что хотели убить Павла в Иерусалиме?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

За что хотели убить Павла в Иерусалиме?

А за что хотели убить Христа (всё те же персонажи)?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Ой ой оеей ,
                              не об этом говорит Апостол Павел.
                              Он говорит о рукописании дел наших , беззаконных дел , о грехах наших , которые Спаситель пригвоздил ко кресту Телом Своим.
                              Рукописание это вексель долгов наших , они на кресте , Христос снят с креста погребен и воскресс , а дела наши висят на кресте , и потому мы свободны от греха и мы не во грехах, если верим что они там прибиты.
                              Даже если грех ужалит в пяту , и спотыкнемся, то глянул на крест и вспомнил о дарованной свободе.
                              Скажите как грех может ужалить ?
                              Источник зла на свободе , он соблазняет , а мы противостали ему твердой верой и убежит.
                              СМОТРИТЕ, БРАТИЯ, ЧТОБЫ КТО НЕ УВЛЁК ВАС
                              ФИЛОСОФИЕЮ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ, ПО
                              ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, ПО СТИХИЯМ
                              МИРА, А НЕ ПО ХРИСТУ;

Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
                              и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава
                              всякого начальства и власти. В НЁМ ВЫ И

ОБРЕЗАНЫ ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЁННЫМ,
                              СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ,
                              ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ;

быв погребены с Ним в КРЕЩЕНИИ, в Нём вы и
                              совоскресли ВЕРОЮ в силу Бога, Который воскресил
                              Его из мёртвых, и вас, КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕРТВЫ ВО
                              ГРЕХАХ И В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ ВАШЕЙ,
                              ОЖИВИЛ ВМЕСТЕ С НИМ, ПРОСТИВ ВАМ ВСЕ ГРЕХИ,

ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС
                              РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, И ОН
                              ВЗЯЛ ЕГО ОТ СРЕДЫ И ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;

(Апостол Павел пишет свои послания в первую очередь
                              к Христианам из язычников, то есть к Колоссянам.

И говорит им здесь о том что, ко кресту пребито
                              рукописание об вступлении в завет по плотскому
                              обрезанию для язычников.

И теперь язычники могут вступать в завет со Христом
                              через крещение покаяния, и оставить ветхого человека
                              на кресте, и воскреснуть верою в силу Бога, Который
                              воскресил Христа из мёртвых.

То есть, ветхий человек необрезан, новый человек обрезан
                              обрезанием нерукотворным, это рукописание и пребито ко
                              кресту. Это второзаконие.)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                                А за что хотели убить Христа (всё те же персонажи)?
                                Павла хотели убить за то,что он проповедовал свободу от Закона,во Христе Иисусе.

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                                28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                                (Деян.21:27,28)

Врали-ли Асийские иудеи?

21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                                22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                                (Деян.22:21,22)

Не возмущались против Иисуса.Потому,что там были многие верующие в Иисуса.Возмущались против Павлового свидетельства,что надо проповедовать язычникам.Против свободы во Христе.

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                (Гал.3:25-29)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...