АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от korablevsergey
    Написано,что Павел разрушил своё служение Закону.Где нет Закона,там нет и преступления.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:21-31)
    Павел соблюдал Закон!!
    "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
    "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
    Ваша цитата против спасения через закон,и он правильно говорил, вопрос был другой спасение по вере отвергает исполнение закона?Жду ответа!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Вито
      Павел соблюдал Закон!!
      "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
      "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
      Ваша цитата против спасения через закон,и он правильно говорил, вопрос был другой спасение по вере отвергает исполнение закона?Жду ответа!!
      Прочитаем насчёт Павла и Петра

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Гал.2:11-14)

А ведь по Закону нельзя есть с язычниками...А здесь написано об истине евангельской.Это не язычники.Это евреи Нового Завета.
      И цитаты не мои.Это Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.
      Спасение по вере отвергает исполнение Закона.Теперь время Благодати.А вот в 1000 летнем Царстве будет Закон,для всех народов.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15175

А ведь по Закону нельзя есть с язычниками...
        Где закон это запрещает?
        Спасение по вере отвергает исполнение Закона.
        Это еще почему? Многие тысячи уверовавших иудеев, ревнители закона, к коим примкнул и Павел, не спасены были?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от JURINIS
          Смотрите как Иисус в Нагорной проповеди смело вносил корректуры в Закон Божий.
          Нагорная проповедь - это теперь Закон Божий.
          Разве это не так? Понимаю, что это не видно ортодокасальным иудеям. Им скоро как 2000 лет не видно. Вера у них так устроена. А вот нам, тем кто из язычников, проще. Нам это видно.
          Или я не прав?
          Вы правы. Опять!

а Ветхозаветники при чтении не только НЗ но и ВЗ= ничего не видят, бо покрывало на их лице.
          и им не обьяснить Христианскую веру, до тех пор, пока это покрывало не снято с них.
          а покрывало может снять только Христос.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 13:
          а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Дмитрий Резник
            Где закон это запрещает?

Это еще почему? Многие тысячи уверовавших иудеев, ревнители закона, к коим примкнул и Павел, не спасены были?
            Павел не был ревнителем Закона.Когда он пришёл В Иерусалим,то Иаков сказал ему

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
            (Деян.21:20-24)

Павел не сказал,что это неправда,что он учил поступать не по обычаям.Все знали,чему учит Павел.
            И сделал он это для иудеев.О себе же Павел свидетельствовал в Посланиях.Галатам хорошо говорит об этом.И продолжал соблюдать Закон Павел при иудеях,дабы не соблазнить их.И Тимофея обрезал ради иудеев,а не ради истины.!4 глава римлян говорит о его поведении с разными верующими.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15175

Павел не был ревнителем Закона.Когда он пришёл В Иерусалим,то Иаков сказал ему

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              (Деян.21:20-24)

Павел не сказал,что это неправда,что он учил поступать не по обычаям.Все знали,чему учит Павел.
              Павел ПОКАЗАЛ, что это неправда, и что сам он соблюдает закон. Именно для этого было сделано то, что сделано. Если бы он, не соблюдая закона, показал, что соблюдает, то был бы лицемером.

О себе же Павел свидетельствовал в Посланиях
              Никогда Павел не говорит в посланиях, что не соблюдает закона. Он говорит, что не оправдывается законом, но закон и не дан для того, чтобы им оправдываться.
              О себе Павел прямо говорит, что ничего не сделал против закона:
              Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. ( Деян 25:8)
              Закон соблюдают не ради кого-то, а из послушания Б-гу. Йешуа ясно сказал, что ни малейшая черта не исчезнет из закона. Что даже малейшую заповедь надо соблюдать. Апостолы и старейшины в Иерусалиме требовали от еврейских верующих соблюдения Закона, и многие тысячи уверовавших иудеев это делали, и не формально, а были ревнителями. Ибо грех есть беззаконие. Точка.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Йешуа ясно сказал, что ни малейшая черта не исчезнет из закона.
                говорил.
                Что даже малейшую заповедь надо соблюдать. .
                где это он такое сказал?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Saladin
                  говорил.где это он такое сказал?
                  Евангелие от Матфея 5
                  14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                  16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                  И как же это быть светом мира ?
                  Что означает что свеча зажжена ?
                  Человек становится исполнителем воли Отца Небесного ,
                  не только делами , а мыслями и чувствовами и желаниями во Христе Иисусе.
                  7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Спаситель исполнил закон как и сказал исполнять , чтобы войти
                  в Царствие Небесное
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                  А вы что ищите другого Христа ?
                  Какого желаете принять , исполнителя воли Божией , воскресшего из мертвых , или
                  служителя греха ?
                  Если человек стоит во Христе , он стоит в истине и Истина пребывает в Нем , Истина не служит греху.
                  Или праведность , превышающая праведность книжников и фарисеев,
                  или грех .
                  Искать как войти в Царствие Небесное с высшей праведностью,или остаться рабом греха .
                  Не быть светом .
                  Дела показывают , поступки открывают кто есть кто.
                  Не утверждениями не подкрепленными словами.
                  Да кто говорит верные слова?
                  Вы которые твердите , что Христос выполнил все , а потому нам не надо ничего делать?
                  Надо делать ,
                  читаем
                  Ефесянам 2
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  Спасены мы не от дел ,
                  но для добрых дел во Христе ,
                  которые Бог предназначил нам исполнять .

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Павел ПОКАЗАЛ, что это неправда, и что сам он соблюдает закон. Именно для этого было сделано то, что сделано. Если бы он, не соблюдая закона, показал, что соблюдает, то был бы лицемером.

Никогда Павел не говорит в посланиях, что не соблюдает закона. Он говорит, что не оправдывается законом, но закон и не дан для того, чтобы им оправдываться.
                    О себе Павел прямо говорит, что ничего не сделал против закона:

Закон соблюдают не ради кого-то, а из послушания Б-гу. Йешуа ясно сказал, что ни малейшая черта не исчезнет из закона. Что даже малейшую заповедь надо соблюдать. Апостолы и старейшины в Иерусалиме требовали от еврейских верующих соблюдения Закона, и многие тысячи уверовавших иудеев это делали, и не формально, а были ревнителями. Ибо грех есть беззаконие. Точка.
                    Бесполезно спорить.Христос приходит откровением.Хотите соблюдать Закон-соблюдайте.
                    Благословений.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Двора
                      Евангелие от Матфея 5 ... ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      много буковок - не осилил. о заповедях: не могли бы Вы предоставить список (все, даже малейшие), а то непонятно, что исполнять то?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Saladin
                        много буковок - не осилил. о заповедях: не могли бы Вы предоставить список (все, даже малейшие), а то непонятно, что исполнять то?
                        Не осилишь , букв еще больше .

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Saladin
                          Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Двора
                            Не осилишь , букв еще больше .
                            Уж много было написано: и о свече, и о добрых делах, и о рабстве греха, и о заповедях... всё на кучу. Меня интересуют только заповеди. Не будет списка то? О каких конкретно заповедях он говорил?

Не принимайте так близко к сердцу. Если что, извините...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вито
                              Мне не нужно пустое пустословие,почему вы отвергаете учение Христа из В.З.,а учение Христа о любви из В.З. соблюдаете?
                              Закон Десятисловия необходимо соблюдать и субботу в частности,так как Сам Христос повелел это делать!!!
                              "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                              Почему тогда ваша любовь нарушает субботу тогда,ведь вы сами сказали,что если любишь,то соблюдаешь эти заповеди!!???Жду вразумительного ответа!!
                              Где же я отвергаю учение Христа? Я как раз обращаю внимание на его заповедь, которая больше чем Закон Моисеев и пророки вместе взятые.
                              Иисус не велел испонять субботу, он упрекал фарисеев в передёргивании субботы, а сам в субботу бродил с учениками, покажи где Иисус уделял субботе внимание и учил учеников тому, как надо её исполнять? Иисус упрекая фарисеев в неправильном понимании субботы не учил учеников, как надо её праздновать, где бы прочитать, что Иисус праздновал субботу, как заповедал Моисей, где?
                              Может апостолы учили христиан про субботу? Где?
                              Суббота дана была евреям в Законе Моисеевом, как выходной день, и не надо придумывать. что-то особенное по поводу неё, апостолы не придумывали и субботу христианам не велели исполнять.
                              Любить ближнего, это поступать с другим так, как мы бы хотели, чтобы поступали с нами. Если ты свои поступки будешь этим правилом проверять, то греха в тебе не останется со временем.
                              Хочешь, чтобы тебя убили? Думаю нет. Вот и сам ни кого не убивай.
                              Хочешь, чтобы тебя оскорбляли, гнусными словами? Думаю нет. Вот так и сам поступай.
                              Хочешь, уважения от детей? Думаю да. Так и сам оказывай уважение родителям.
                              Хочешь, чтобы супруга тебе изменила? Думаю нет. Так и сам не изменяй жене.
                              Чего себе не хочешь, не делай другим, что сложного? И зачем мне знать про заповедь не: убей, если я с ближним поступаю по любви, то есть даже не мыслю его убивать.

Бог на горе в преображение Иисуса заповедал апостолам слушать его Сына, вот заповедь от Бога с неба произнесённая им самим. И почтить Бога можно исполнив именно эту заповедь. Слушая же сына мы не услышим от него, что христианам нужно жить по ВЗ, не услышим про субботу.
                              Если, хочешь следовать Закону Моисееву, то тебе следует начать с обрезания, а если обрезание тебе не по душе, то 10-ю заповедями не спасёшся, ещё ни кто ими не спасся.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Saladin
                                Уж много было написано: и о свече, и о добрых делах, и о рабстве греха, и о заповедях... всё на кучу. Меня интересуют только заповеди. Не будет списка то? О каких конкретно заповедях он говорил?

Не принимайте так близко к сердцу. Если что, извините...
                                От Матфея 22
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Получить утверждение на основании заповедей любви к Богу и ближнему и будет человек готов к делам которые Бог
                                предназначил для нас во Христе Иисусе.

Ефесянам 2
                                Цитата:
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Спасены мы не от дел ,
                                но для добрых дел во Христе .

Комментарий

Обработка...