АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от JURINIS
    Прошу меня аргументированно опровергнуть. Говорю вам, что теперь:
    "Закон Божий - это заповеди Христа, изложенные Им в Нагорной проповеди ."
    Опровергайте, пожалуйста. По крайней мере у меня не получилось эту мысль опровергнуть.
    Закон Божий, это Закон Моисеев и ни кто, ни когда не говорил из апостолов, что нагорная проповедь Закон Божий.
    Закон Моисеев вытекает из Заповеди: любить ближнего, как себя, то есть поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Если, уж говорить о Законе Бога, то нужно в контексте. этой заповеди.
    А в нагорной проповеди Христос показал внутреннее человеческое достойное Царства Бога: кротость, правда, милость, чистота, терпение, смирение, это не Закон Божий, это производные любви к ближнему. А, Закон Моисеев отменён учением Христа, о любви к ближнему.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от санек 969
      Закон Божий, это Закон Моисеев и ни кто, ни когда не говорил из апостолов, что нагорная проповедь Закон Божий.
      Закон Моисеев вытекает из Заповеди: любить ближнего, как себя, то есть поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Если, уж говорить о Законе Бога, то нужно в контексте. этой заповеди.
      А в нагорной проповеди Христос показал внутреннее человеческое достойное Царства Бога: кротость, правда, милость, чистота, терпение, смирение, это не Закон Божий, это производные любви к ближнему. А, Закон Моисеев отменён учением Христа, о любви к ближнему.
      О чем и речь ,
      я ж так и ответила
      Это вы против закона ,
      вы ищите подтверждения , а то одной рукой привлекаете закон , а другой прогоняете .

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от санек 969
        . А, Закон Моисеев отменён учением Христа, о любви к ближнему.
        Ну, вот вы опять о своем. Ведь Иисус ясно сказал, что не отменяет Он законы!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Двора
          Это вы против закона , вы ищите подтверждения , а то одной рукой привлекаете закон , а другой прогоняете .
          Ну возможно это был период осознания какому закону следует отдать предпочтение - Декалогу или Нагорной проповеди Христа. Теперь то все ясно. Больше не говорите мне, что я против закона. Я не против закона и вам не говорил, что вы против закона. Только немного разное у нас с вами представление о Законе Божьем. А должно быть одно! Бог же у нас один. И Христос - один. И Христос не противоречие Богу.
          С Господом будем.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Марго
            Ну, вот вы опять о своем. Ведь Иисус ясно сказал, что не отменяет Он законы!
            Я и не говорю, что Иисус отменил Закон ( и ни когда, насколько помню, не говорил), Иисус исполнил его, а отменил Закон Моисеев Бог учением Христа, ведь он ему его дал, о чём и сам Христос говорил. Не правильно я понят.
            Последний раз редактировалось санек 969; 12 September 2009, 03:08 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от g14
              Да его вообще кто-то исполнял ?
              По всей Библии, полностью - никто не исполнял.
              И если уж разобраться, то и Иисус не исполнял: закон о субботе Он нарушал.
              Цитата из Библии:
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (Иоан.5:18)

И вообще Бога фарисеев - диаволом назвал.
              Цитата из Библии:
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:41-44)
              Мда ,а Бог сказал о Давиде,что он соблюдал Закон!!
              "если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;"3Цар.11:38
              Все старающие исполнять Запведи Божьи,Бог о них говорит как о исполнивших Заповеди.
              И если уж разобраться, то и Иисус не исполнял: закон о субботе Он нарушал.
              Вы больше фарисеям верите или тому что Сам Христос сказал?
              " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
              Или вот ещё!!
              "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:8,9 и Евр.10
              Христос нарушил правила фарисеев,а не субботу, и фарисеи посчитали,что их правила и относятся к субботе.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Двора
                Суть нового завета это законы Божьи написаны на плотяных скрижалях сердец и в мыслях наших.
                Закон Бога = Закон Жизни. И записан этот закон во всем: в ДНК живых существ, в кристаллической решетке веществ, в излучениях светил, в законах притяжения, мышления, размножения...

А называть законом Бога какие-то тексты из книги -
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Двора
                  О чем и речь ,
                  я ж так и ответила
                  Только, Закон Моисеев отменён учением Христа, а в остальном так.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от g14
                    Притча о вине и мехах говорит о несовместимости старого и нового учений.

Текст о "неисчезании буквы из Закона" действительно по смыслу полностью противоречит притче о вине и мехах, и я склонен предположить позднейшую вставку этого текста от последователей иудаизма, т.е. фарисеев.
                    Это ложь!!!
                    При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                    Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                    Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                    "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                    19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                    20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                    21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                    22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                    Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                    Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                    22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                    По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                    также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                    Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                    "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                    Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                    "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                    "Исследуйте Писания,
                    ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                    а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                    Павел:
                    "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                    "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                    Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                    Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                    А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      Скажем, старался исполнять, временами косорезил, а временами сознательно нарушал. Ну, и следует отметить, что Давид не христианин.
                      Так и мы должны,Давид был христианин,так же как и Моисей!!
                      И Давид знал о Христе и верил в Него!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        Здравствуйте Дмитрий. Мир нам в Господе.

В Новом Завете (Деяния, 15 глава) четко написано:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите;

Видите как все просто? Это вот все, что осталось от Моисеева закона. Какой молодец Христос!!! Практически все из закона Моисея за нас исполнил!!!

Хотя изощренный ум и цепляется за увесистый закон Моисея из Ветхого завета, но это уже проблема человеческого ума.

Простота во Христе-Боге более не требует объемных инструкций к исполнению каким был закон Моисея. Слава Господу имеем общение с Духом Святым, который все истолкует, напомнит и подскажет когда
                        то будет нужно. Важно иметь общение с Ним. И довольно для нас
                        Нагорной проповеди Христа-Бога. Дело за "малым" - исполнять надо,
                        если любим Господа.
                        Почему тогда исполяете Ветхозаветние Заповеди любви,а Ветхозаветние Заповеди Десятисловия отвергаете?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вито
                          Это ложь!!!
                          При чём здесь Ветхий Завет к мехам?.
                          Ну, как при чём? Дыры, которые образовались к пришествию Христа в исполнении Закона, требовали латания. А к дырам приложили руку и фарисеи, вот Иисус и говорит, что его (новое) учение не призвано латать эти дыры, а живёт само по себе. Притча Христа о старых и новых мехах именно об старом и новом заветах.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вито
                            Так и мы должны,Давид был христианин,так же как и Моисей!!
                            И Давид знал о Христе и верил в Него!!
                            Не были они христианами, знать знали о Христе, а христианами не были, тому достаточно доказательств.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от JURINIS
                              Ну возможно это был период осознания какому закону следует отдать предпочтение - Декалогу или Нагорной проповеди Христа. Теперь то все ясно. Больше не говорите мне, что я против закона. Я не против закона и вам не говорил, что вы против закона. Только немного разное у нас с вами представление о Законе Божьем. А должно быть одно! Бог же у нас один. И Христос - один. И Христос не противоречие Богу.
                              С Господом будем.
                              Что читаем ?
                              От Матфея 22
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Верите что на десятословии утверждаются закон и пророки ?
                              Верите этим словам Христа ?
                              Римлянам 13
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              Верите Духу Святому ?
                              2Кор3
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              А написанному здесь верите , понимаете ,
                              что то что было написано на каменных скрижалях теперь Духом Святым написано у тех у кого плотяные сердца , на их скрижалях сердец?
                              Вы это видите ?
                              А теперь Нагорная проповедь
                              0 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              Как она превзойдет , наша праведность праведности книжников и фарисеев ?
                              Когда не только не делаем противозаконного , но и не думаем и не желаем ничего что написано не желать .
                              Не только дела праведные ,
                              а и мысли чистые ,
                              и глаз светлый и тело чистое как бы освещенное изнутри.
                              Исайя 42
                              21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                              И Он это сделал прийдя во плоти .

18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                              19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                              20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

"кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
                              15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                              16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
                              18 сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?"
                              19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от санек 969
                                Только, Закон Моисеев отменён учением Христа, а в остальном так.
                                А как же слова Христа:
                                Цитата из Библии:
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...