Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Silus
    Я бесконечно благодарен за верный прононс моего ника. Выражаю вам свое почтение!
    Относительно Емануила...
    О, нет, Ольгерт. Конечно, Емануил был единственный и неповторимый, рожденный во дни Исайи. Этот-то и мать его стали праобразом грядущего рождения Мессии. Разумеется, принять эту интерпретацию не легко, зная Новозаветний ракурс только, но это правда. Пророчество Ис 7:14 вполне укладывается в исторические рамки и в изложение пророчества.
    Знаете это удар по Костиной интерпретации. Я как Вы знаете за то, чтобы пророчества таки исполнялись буквально. В случае с Христом кстати происходит двойное исполнение - буквальное, т.е. физическое и символическое, т.е. повторение предыдущего на другом уровне.
    Применяя пророчества о Израиле можно сказать точно, что пророчества о нем буквально еще не исполнились. Вот в чем вся фишка. Воскресения, судов, Царства воскресшего Давида, пророков, вобщем главного события человечества - пришествия Христа не было.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      Что-то, Олег, не припоминаю у Даниила про единое мощное царство зверя, вот про рог, который возвысит свой голос и против Бога будет говорить хульное и угнетать народ Всевышнего - помню... Но это не одно и то же...
      Во-первых, о чем тогда Дан.7:20?
      Во-вторых, о чем тогда ДАн.11-12?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ольгерт
        Знаете это удар по Костиной интерпретации.
        Ольгерт, я вижу, что бесполезно тебе писать. Ты лично (ничего, что затыкал? ) воспринимаешь Свяшенное Писание, как просто книги описывающие исторические события определённого народа и госсударства. В данном случае Израиль.

Но они не были бы книгами Священного Писания и не были БЫ почитаемы никакими другими народами если БЫ в их жизни не происходили определённые события видимые им лично каждому в отдельности. так что это не моя интерпретация, а реальные чувствования и переживания миллионов и миллионов людей, которые следовали за Христом всю их жизнь и продолжают следовать по сей день не зависимо от того, какой номер года или дня на человеческом календаре.
        Сообщение от Silus
        Конечно, Емануил был единственный и неповторимый, рожденный во дни Исайи.
        Интересное и своевременное утверждение. Да, но это если смотреть на книгу пророка Исаии только с историческим подходом. Но даже если и так, то тогда можно просмотреть имена Бога в разные периода и разных пророков.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
          так что это не моя интерпретация, а реальные чувствования и переживания миллионов и миллионов людей,
          Если бы только то , что многие вещи прошлого нами жизненно переживаются, было бы Вашей интепретацией, то она абсолютно не противоерчила бы моей. Ну а так ...
          может Вы правы... бесполезно говорить?!
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2006, 03:15 PM.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Что-то сегодня телега не выкатывается...
            Ночь перед рождеством - вернулся из соседнего поселка со служения, где мой друг пастор с удовольствием дает слово, как он говорит, хоть и книжнику, но не фарисею...
            Сегодня просто беседовали и как я не держался, но всю свою новую эсхатологию вылил на их бедные головы... Вопросов было - море, но не понимания - не было! Радуюсь в Господе, что Он дает милость хоть в чем-то быть полезным... Silus, и желают и вас послушать!

Тихая ночь, дивная ночь...
            Всех моих дорогих братьев и сестер - с Рождеством по старому стилю! Чудный младенец - в наших сердцах!

Благодарен Богу и за Его подарки к празднику от детей Его!

Сообщение от Костя Ткаченко
            он почему-то никак к тебе не приходит
            Костик-братик, всё ОК, диски твои прекрасные пришли как раз вовремя под Рождество! Подробности - письмом...
            Пусть Божий мир пребудет с тобой и твоими родными!

Рождество! Тайна сия великая!
            Великое благоговение перед Божьей тайной...
            Бог пришел к Своим!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. (Дан.7)
              Сообщение от Ольгерт
              Во-первых, о чем тогда Дан.7:20?
              Так ведь в предыдущем писал - о роге, правителе, возникшем среди 10 других - но здесь нет речи, что он единый правитель единой земли, ну нет этого здесь... Как и нет единого буквального политического царства.
              Во-вторых, о чем тогда ДАн.11-12?
              Дан. 11? Там ясно написано: о разделении царства греческого и войнах... Об Антиохе Эпифане (если историю привлекать).

А в Дан. 12 так и вообще ничего о едином буквально-политическом царстве зверя нет, где ты его там увидел?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Николай
                Чудный младенец - в наших сердцах!
                Бог пришел к Своим!
                Слава Богу!!! С Рождеством!!!

Только вот непонятно, почему Ольгерт не разделяет вот этого Рождества в сердцах наших. Или я просто его понять не могу?

Это я к тому, что так много писал, а оказывается ты Николай и сам знаешь. Это по поводу "младенца в сердцах наших" и "этой великой тайне". Не интерпретация ли исторического события в духовный образ? Не знаю, как ещё Ольгерту объяснить. Хотелось бы чтобы наши с ним интепретации абсолютно не противоерчили друг другу. И именно в эту "Ночь Перед Рождеством".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Константину!
                  Не интерпретация ли исторического события в духовный образ? Не знаю, как ещё Ольгерту объяснить. Хотелось бы чтобы наши с ним интепретации абсолютно не противоерчили друг другу. И именно в эту "Ночь Перед Рождеством".
                  Видимо потому наверное, что для меня Христос - это человек, грядущий, видимый, а не только невидимый и в сердце. Я стараюсь держать всю полноту учения, а не какой-то обрывок.
                  А Христос родился и не сегодня. Сегодняшний день к историческому рождению Христа не имеет быть может ни малейшего отношения. Может кто-то возродился и принял Христа в сердце ... Опять же принял Его Взрослого, а не младенца. Поэтому я Вашу радость по правде сказать не понимаю.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Николай
                    Что-то, Олег, не припоминаю у Даниила про единое мощное царство зверя, вот про рог, который возвысит свой голос и против Бога будет говорить хульное и угнетать народ Всевышнего - помню... Но это не одно и то же...
                    Дан. 7:23 загляни.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение не видно как всегда...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

О славный и дивный, чудный Господь!
                        Твои откровения идут из разных источников - и ныне все эти последние дни Ты говоришь мне всё о том же - что так важно, о Боже, в Твоих глазах - о милости, о служении ближнему...
                        И сегодня вот опять, Господь, Ты говоришь об этом же -

Костя,
                        на твоём диске эта чудная христианская баллада,
                        что всю вторую половину сегодняшнего дня только и слушаю её:

"Звезды мира потускнеют,
                        Небо свернется рулоном,
                        Силы сильных ослабеют -
                        И все предстанут пред Его престолом.

И Он взойдет как Солнце Правды,
                        Засияет над землею,
                        К кому-то станет Он лицом и даст награду,
                        А к кому-то станет Он спиною...

И тогда они заплачкут горько,
                        И слёзы побегут рекою -
                        Почему Ты Господь не со Мною,
                        Почему стоишь ко мне спиною?

И Он ответит: "А ну-ка вспомни,
                        Когда в двери Я твои стучался,
                        Помнишь, ты стоял ко Мне спиною,
                        Хоть и знал, что Я в тебе нуждался"

И ты воскликнешь в стенаньях горьких:
                        - Покажи, когда Ты в дверь стучался,
                        Скажи, когда Ты, Бог, во мне нуждался,
                        А оказался я таким холодным?

- Я был ребенком, просящим хлеба,
                        Я был избитым и стонал от боли,
                        Но мимо ты прошел, смотря на небо,
                        Посыпая Мои раны солью..."

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Ольгерт из темы [url
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=566242#post566242[/url]]Господь не учил о необрезанных
                          Олег, здесь и в других наших темах ты утверждаешь, что Господь учил иудеев и принес Царство только им... Истина ли это?

Первая проповедь в Назарете:

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии,
                          когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                          26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                          27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                          28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                          29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на
                          которой город их был построен, чтобы свергнуть Его (От Луки 4)

Язычницу, да еще и женщину, необрезанного Неемана Иисус ставит в пример иудеям!

Олег, что этим хотел сказать Иисус?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Дан. 7:23 загляни
                            Ну что ты меня по лабиринтам гоняешь?
                            И что?
                            "Попирать и сокрушать" самое себя нельзя! Нет там речи об едином общемировом царстве, занимающемся "самопопиранием", а Рим до поры , до времени попирал, пока в разврате не допопирался...

О, а 27 интереснее ещё:

27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Даниил 7)

Олежка, вечное, а не тысячепридуманное...

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Николай
                              Бог пришел к Своим!
                              Вы - также бог( ибо, "все вы боги...") пришедший к своим!
                              И нет в этом никакой тайны!
                              Богу угодно чтобы Вы Познали сию Истину, а не просто благоговенно поднимали руки перед временно непонятным!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Ольгерт
                                Я стараюсь держать всю полноту учения, а не какой-то обрывок.
                                Для меня лично немного проясняется Ваша позиция, Ольгерт. Разница между нами в том, что Вы придерживаетесь какого-то человеческого учения, а я не признаю никаких учений и просто принимаю Священное Писание таким, каким оно есть. Я подчёркиваю, что не исторические книги еврейских писателей включённых в канон Библии, а Священное Писание заключённое в библейских книгах.

Сообщение от Ольгерт
                                Сегодняшний день к историческому рождению Христа не имеет быть может ни малейшего отношения. Может кто-то возродился и принял Христа в сердце ... Опять же принял Его Взрослого, а не младенца.
                                Тогда я совсем не понимаю Вашу интерпретацию Вашей биографии в профайле "Биография: Родился, ЖИл кое-как, но воскрес...".

Как это понимать "воскрес"? Это что бравада и щеголяние знакомыми словами дабы показаться "своим" среди христиан?

Сообщение от Ольгерт
                                Поэтому я Вашу радость по правде сказать не понимаю.
                                Я же Вашу мысль и суть участия в этом христианском форуме понял досконально. Не буду высказываться прямо, как я это иногда делаю в таких случаях, лишь только из-за уважения к Вам за культурную манеру ведения беседы. Но и радости уже не буду испытывать при появлении Ваших сообщений т.к. не совсем понятна цель Вашего здесь общения.

Комментарий

Обработка...