Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Мягков
    Но всё же, не могли бы Вы ответить на мой ранее поставленный вопрос: есть ли разрыв времени (если да, то какой) в пророчестве о Втором пришествии "после скорби дней тех"(Мт.24)? Иными словами, есть ли разрыв от Великой Скорби до Второго пришествия в Мт.24 ?
    Нету.Великая скорбь закончиться 2-м пришествием Христа.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от пацак
      христиане уже сидят на чимоданах,ожидая восхищение,не готовясь ко времени скорби,тем тяжелее им будет пройти это время.[/B]
      Смотря что подразумевать под скорбью. Если излияние чашей, то как насчет "жили пили если веселились", пока "ВДРУГ"?
      Вот это вдруг после скорби и знамений пришествия, царства сатаны сошествия дьявола - кажутся нестыковкой.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мягков
        Участник

• 19 March 2005
        • 263

Сообщение от пацак
        Нету.Великая скорбь закончиться 2-м пришествием Христа.
        А началась?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Николай:
          Олег, но здесь совершенно не говорится о восстановлении именно ветхозаветного храма, увы Видимо, не там искали И никакого фурора, увы...
          Интересно какие еще есть храмы?
          Видите ли, Олег, премилленаризм и диспенсационализм в частности - это ещё не весь христианский мир...

Интересно что он сделал с "окончательной погибелью опустошителя" в конце последней седьмины причем в контексте 11 главы Даниила и последних дней?
          Вообщем в контексте некоего обязательного храма , сына беззаконика, который будет восседать в этом храме, автоматической мерзости запустения на святом месте и т.д. будущая (а вобщем то настоящая уже) статья Силуса кажется бьющей мимо цели.
          Вобщем, возможно те седьмины и закончились, только для того, чтобы начаться всему по новой. Поэтому и по воде вилами пишет Силус.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Мягков
            А началась?
            Еще не началась.Хотя некоторые богословы считают,что время скорби-это период средневековья,и что этот период должен повториться на короткое время.(Инквизиция,уничтожение всех инакомыслящих),но библия говорит еще это время должно сопровождаться излитием 7-ми язв.А на сче ,ели пили, веселились,так там смысл в следующем стихе,и не думали,пока.....

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Сообщение от пацак
              Еще не началась.Хотя некоторые богословы считают,что время скорби-это период средневековья,и что этот период должен повториться на короткое время.(Инквизиция,уничтожение всех инакомыслящих),но библия говорит еще это время должно сопровождаться излитием 7-ми язв.
              И Вы считаете, что излитие 7-ми язв будет в будущем и до Восхищения Церкви?

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от пацак
                Еще не началась.Хотя некоторые богословы считают,что время скорби-это период средневековья,и что этот период должен повториться на короткое время.(Инквизиция,уничтожение всех инакомыслящих),но библия говорит еще это время должно сопровождаться излитием 7-ми язв.
                Вы считаете, что излитие 7-ми язв будет в будущем и до Восхищения Церкви?

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Мягков
                  Вы считаете, что излитие 7-ми язв будет в будущем и до Восхищения Церкви?
                  Конечно,а вы хотите сказать,что они уже излились?

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от brataleksandr
                    Вот вы мне скажите, не солгав пред Богом, я это к вам обращался?
                    Если бы я к вам обращался, то задал такие вопросы уже исключительно к вашему пониманию Писания, но так как мне нужно выяснить, и на словах оппонента удостовериться в том, что мне нужно выяснить, я и спрашиваю Jasvami, а не вас. Если желаете, чтобы я и с вами(!) пообщался, напишите об этом. А по поводу приставки я вам прощаю этот залет.

Да благословит вас Господь. Аминь.
                    С Любовью, пророк.
                    Ну вы же сами спросили в открытой теме, которую все читают и пишут, а не задали вопрос на приват:...пришествие Христа уже состоялось, а почему об этом никто не знает, разумеется кроме посвященных?

Вот я отвечаю, потому что вы расписались за всех: почему никто не знает. Как это никто не знает? Или вы имели в виду себя, во множественном числе? тогда извиняюсь и перенесу свои сообщения в другую тему "мистическую", потому что это тайна, которую не многие могут уразуметь.
                    А на счет желания общаться с вами? не имею и тоже, прощаю вам ваш форс.
                    Последний раз редактировалось emerald; 21 December 2005, 08:14 PM.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Николай
                      Да милости просим! Тем паче, что особого удовольствия в общении с лицами, которые вот тут с нами обладают особыми сокрытыми мистическими познаниями - не испытываю!
                      Николай! Не думайте что Вы в этом оригинальны.
                      Вы всего лишь дублируете служителей Храма, фарисеев двухтысячелетней давности, так же само "не испытывающих удовольствия" от встречи с Истиной!
                      Кому тогда, пороповеди Христа были в радость?
                      - Только тем, кто "поставил крест" на прежней религии! А Вы хотите и рыбку съесть и ... ног не намочить?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Николай, из-за неимения достаточно времени попробую коротко ответить на основную мысль. Сначала укажу на одну деталь, которая изменилась во взглядах окружающих меня "знатоков".

Первая Славянская Евангельская Баптистская Церковь города Сакраменто придерживается Вероучения составленного на основании Баптистского вероисповедания изданного в 1928 году в Москве баптистским пастором Н.В. Одинцовым.

После детального изучения упомянутого Баптистского вероисповедания Пресвитерским и Братским советами единогласно принято к пользованию с апреля 2005 года всеми членами церкви и названо "Исповедание Веры" (ознакомиться здесь)

Я это поместил на своём сайте о моей церки и тексты обеих "вероиповеданий" любой может изучить. Взять только один вопрос о котором мы здесь рассуждаем. Если у Одинцова последний пункт гласит "О втором пришествии Господнем, о воскресении мёртвых и последнем суде.", то современные "мозги" рассатривают это по другому и называют "О последних событиях". Далее по тексту с разъяснением приведённых мест из СП. Я имею ввиду разъяснением по современному так, как на сегодняшний день мыслят верующие на основании их знаний и образованости.

также само и твои многочисленные доводы с множеством мест и цитат. Не пыли!!!
                        Сообщение от Николай
                        чем твое понимание второго пришествия Христа отличается от рождения свыше? А Писание четко различает эти события!!!
                        Сам факт "Второго Пришествия" записали Захария 14, Аввакум 3, Исаия 63, Давид в Псалме 67, и книге Судей 5 и Второзаконие 33. Это стихи, которые показывают путь Второго Пришествия Иисуса Христа с началом на горе Синай и концом у Елеонской горы.

В Евангелии Иисус отвечая на вопрос: "какой признак Твоего пришествия и кончины века?", Христос подробно охарактеризовал период последнего времени (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21). Замечу, что я уже неоднократно об этом писал, что если бы мы не имели такие средства информации, как сейчас, то и не знали о тех событиях о которых говорится в Мт.24:6-12.

Это к примеру о сравнении относительности. Если это, то то или наоборот. Евангелисты и апостолы и первые христане не имели такие средства связи, как мы, но они также на каком-то этапе были в ужасе от надвигающихся событий. Ну так и что? Что Христос тогда к ним не пришел, а к нам сейчас должен? Да? Мы что святее тех первых христиан вместе с всеми апостолами и евангелистами?????

Перечисленные признаки кончины века можно наблюдать вот уже на протяжении более 2 тысяч лет по Р.Х., практически, в любой исторический период. По этой причине Второго пришествия ожидали: фессалоникийская церковь в 40-х годах, множество христиан в 1000 г., последователи одной из крупных сект в 1914 г., некоторые верующие в 1943, 1999 и 2000 годах по Р.Х.
                        Все эти ожидания не сбылись, так как вышеперечисленные события, строго говоря, не являются признаками кончины века, а только характеристикой последнего времени: от вознесения до Второго пришествия Иисуса Христа; являются только началом мук рождения, а не концом.

Возрождение в событии рождения свыше является способом возвращения нас в семью Бога и нашего усыновления. Только силой Святого Духа грешник может обрести рождение свыше.

Что такое возрождение? Возрождение означает перерождение, воссоздание, новое рождение, второе рождение. Возрождение - это создание Святым Духом нового человека внутри старого, и этот человек называется новым человеком.

Человек буквально получает второй день рождения и становится новой жизнью. Бог не требует от человека очищающих его дел или того, чтобы человек начал жизнь с нового, чистого листа. Бог требует новой жизни.

Апостол Иоанн (1 Ин. 2:29. 3:10 убедительно показывает, что состояние рождения свыше несовместимо с прежней жизнью во грехе, и если есть сознательный грех, то нет и рожденности свыше, нет сыновства в Боге.

В беседе с Никодимом, который также был ответственным руководителем и достаточно религиозным человеком, Иисус сказал: "должно вам родиться свыше". Никодим, как и все религиозные люди того периода ждали Второго Пришествия Мессии, но им оказывается недостаточно было всего этого. Недостаточно было ЗНАТЬ и ОЖИДАТЬ!!! Им нужно было совершения этого в ИХ ЖИЗНИ!!!

Если ты утверждаешь, что "Пришествие Христа происходит каждый день и час и секунду для тех, кто принимает Его в своё сердце", то получается, что Павел Христа ещё не принял, т.к. молится о Его пришествии?? Логично???
                        Павел, как он говорит, втретился с Христом, который ему напомнил о том, чтобы он не гнал Его. И всё!!! Далее у Павла был сложный путь утверждения себя и его слушателей в вере в Того, кого он гнал и вдруг перестал. Моё мнение, что Павел до конца сам не мог понять смысла вот ЭТОГО Пришествия и поэтому в разных посланиях разным церквям он говорит разные вещи. Один смысл его увещеваний в том, чтобы не слушали всяких "болтунов", а следовали за Христом и были ему верны.

Костя, кто такие "живущие, оставшиеся до пришествия Господня" - халдеи поганые что ли, не принявшие Христа? Но тогда как они восхищаться будут? Ещё привести?

Это вопрос сложный и однозначного ответа сразу дать не могу.

Но скажу одно, что человек по вере своей встречается с Господом и Тот укрепя его в вере оставляет на время для испытания его веры. Вот когда человек укрепится в своей вере пройдя испытания и приготовит свою горницу для встречи Царя Царей, то вот тогда у него и произойдёт вот ЭТО Второе Пришествие. И с Ним будет царствовать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Вернёмся к нашим баранам.

Не успеваешь оглянуться и уже вечер проходит. Пишу наспех перед работой.

Сообщение от Николай
                          Считаю, что многие пророчества в Писании исполняются неоднократно...
                          Они просто исполняются, а вот кто их заметил это уже другой вопрос. Вопрос стот в том, что тот, кто замечает исполнения пророчеств и отмечает это неоднократно должен не быть эгоистом и твердить, что это только ему и в его эпоху это произошло. Но должен и понимать, что таковое пророчество было открыто давным давно такому же человеку находящемуся в глубине веков. И вопрос в том, что если бы тот пророк тогда не записал происходящее или записи его где-то затерялись, то что значит ничего и небыло.

Нужно не мыслить единично и эгоэстически, а подходить к библейским вопросам со стороны Бога возвысився над всеми событиями и посмотреть где я именно нахожусть в ЭТОМ СОЗДАНИИ ВРЕМЕНИ.

Например, пророчество Иоиля во 2 гл Деяний исполнилось? Но там ведь ешё о мощном излиянии Духа в последние дни говорится!
                          Я уже неоднократно подчёркивал свои возражения по этому поводу и повторюсь сейчас.

"Последние дни" индивидуальной личности или всех подряд скопом????

Излиянии Духа в "последние дни" на индивидуальную личность представшую пред Богом или всех подряд с блееньем и шумным дёрганьем суставов???

В отношении приведенного вами места допускаю в какой-то части исполнение в будущем, но всё-таки в основной части это пророчесво уже исполнилось в первый приход Христа -
                          До тех пор пока кто либо будет Священное Писание определять тем, что оно в его жизни иполнится когда-то или ещё с кем-то, то тому человеку никогда не видать ни этих пророчеств ни каких либо других.

"Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения".

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Jasvami, который давно уже с нами, а нам не полегчало, увы, однако...
                            Я уже говорил об этом: и тогда(2000 тыс. лет тому) и сейчас говорили и ждали, но верных критериев Его определения не имели и потому не узнали. Уразумеют позже - после Его ухода.
                            Так-так... Значит, будет ещё и второй уход? В эсхатологии соверщается крутой переворот... Тогда должен быть и третий приход? Так?
                            Николай! Не думайте что Вы в этом оригинальны.
                            Вы всего лишь дублируете служителей Храма, фарисеев двухтысячелетней давности, так же само "не испытывающих удовольствия" от встречи с Истиной!
                            Кому тогда, пороповеди Христа были в радость?
                            - Только тем, кто "поставил крест" на прежней религии! А Вы хотите и рыбку съесть и ... ног не намочить?
                            Великий вы реформатор наш, понимаете, от проповеди Христа испытываешь огромное благоговение, благодать и истину, чувствуешь силу, спасающую и исцеляющую, ну а после ваших же слов ощущаешь себя как нашкодивший котёнок А проповеди вашей и не слышал, в чем суть вашего учения? Вы предлагаете поставить крест на Библии?

А рыбку-то я люблю
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Ольгерт
                              Христос же все пророчества уже исполнил.
                              Костя просто твою логику распространяет и далее.
                              И правильно делает, потому что он показывает всю глупость предпосылок некоторых братьев.
                              Олег, я вот тебя люблю как брата, спасибо за лестный комплимент...
                              Ты держишься диспенсационных догм и валишь всех в кучу, кто их не разделяет.

При чем здесь Костя? При чем моя логика?
                              У него свое представление о духовных реалиях, отличное и от твоих, и от моих.

Костя Ткаченко
                              Костя, я вот обратил внимание - ты пишешь всё время "пришествие", т.е. то, о чем говорил Христос:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14)

Однако, это не исключает Второго пришествия Христа.
                              Пришествие, о котором ты пишешь и Второе пришествие - для тебя одно и то же или нет?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Предлагаю вниманию разбор 24 гл Евангелия от Матфея, сделанный братом Silus. Традиционно эту главу интерпретируют как знамения Второго пришествия Христа. Показано, что слова Христа в этой главе, в основном, касаются разрушения храма. В отношении же Второго пришествия - признаков нет... Великая скорбь и царствование антихриста это признаки пришествия?

Silus «24 глава Евангелия от Матфея и Откровение»

Комментарий

Обработка...