Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Поздравляю Костя с днем рождения ! Желаю тебе "буквального ", а не образного счастья, буквальный БЛАГОСЛОВЕНИЙ, а не мифических и вообще я не обиделся. Хотя было за что.

ДА и Сереже.
    Лука 1:7
    Иоанна приход назван "В ДУХЕ И СИЛЕ ИЛИИ"!
    ТАк и Христа называли "ИЛИЕЙ" и более того "ИЕРЕМИЕЙ", И ДАЖЕ "ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ"!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 August 2005, 01:22 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Костя, с днем рождения!

Божьих благословений тебе!
      Будь всегда .....
      просто будь всегда!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Mikola, привет!

Два свидетеля из Откровения
        Ты считаешь, что это должны быть два конкретных человека?
        А почему не СВИДЕТЕЛИ ДВУХ ЗАВЕТОВ, например?

А что тут непонятного? Если ты и тебе подобные видят 1000 летнее царство исключительно образным понятием, значит, они вольно или невольно идеализируют нынешнее мировое устройство государств и таким же образом противятся его смене на совершенное Божье устройство в тысячелетии.
        Микола, скажу за себя: почему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБРАЗНЫМ?
        НЕ-ЗЕМ-НЫМ понятием, не от мира сего, Царство НЕБЕСНОЕ - которое не менее, а более реально, потому что не подлежит уничтожению.
        В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ миру сему, который лежит во зле. Царство, которое НЫНЕ, НЕ ОТ МИРА СЕГО, то есть не строится в этом мире и не берет ничего от этого мира, и не нуждается в этом мире. Все, что в мире - не есть от Отца, но от мира сего.

Кто же и что "вольно или невольно" идеализирует? Наоборот, это ты думаешь, что его можно построить В ЭТОМ МИРЕ.
        А этот мир ОСУЖДЕН, Суд уже начался 2000 лет назад (Иоан 12:31).

Покажи мне "идеализацию"?
        И скажи, как можно "переделать" этот мир, над которым начался суд, под "совершенное Божье устройство"?

Ты и таковые считают, что ныне и есть то торжество Божьего правления, (как ортодоксальные христиане и меннониты, у них миллениум сейчас идет)
        Это ты нам приписываешь, Mikola, смотри выше. В этом мире нет, и, главное, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОРЖЕСТВА Божьего правления - осужденный мир не даст.

но как спросишь о дьяволе, так он, оказывается, сбежал из-под домашнего ареста и ходит, почему-то, как рыкающий лев - видимо, все зубы повылазили, кусаться уже не может, а только рыкать, как милая кошечка...
        И это не так. Он никуда не сбегал - этот МИР находится практически ТАМ ЖЕ.

но как Его победа стала реальностью в жизни человечества??
        Покаяние, очищение, освящение и т.д. Этого мало? Да в этом ВСЕ!

Как церковь и на что использует Его власть?
        Mikola, власть Иисуса Христа НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
        Власть ЕГо проявляется в мире только СОГЛАСНО ЕГО ВОЛЕ.
        Можно "использовать" только Имя. Но это иная власть - только ПОД ИМЕНЕМ Христа.

Почему я и говорю, что те, кто отождествляют существующее нынешнее земное мироустройста со справедливым Божьим в миллениуме - вольно или невольно выполняют заказ дьявола по усыплению людей и взращиванию гордыни... Понимаете, это ведь тоже самое искушение Христа...
        О КОМ ты говоришь. Я не знаю НИ ОДНОГО такого человека...

Разве Иисус отрицал, что царства в руках у дьявола? Разве он отрицал, что князь мира сего - сатана?

Читай выше...

Те же, кому нынешние земные власть и царства мира сего - олицетворение правления Христова, этим попросту говорят, что они не нуждаются во Христе и Его Втором Пришествии во Славе - они сейчас царствуют с Велиаром!
        Читай выше.

Как христиане могут говорить ныне о торжестве Христа в мире и церкви, когда вокруг - мерозость опустошения?
        Если ты в Иудее - беги в горы.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Олеже...

ДА Ты и не споришь с Вторым пришествием, или уже опять споришь?
          НИКОГДА не спорил.
          А ослица подъяремная и молодой осленок, ее СЫН, на которого никто не садился - не просто показатель кроткости Царя Сиона и Иерусалима.
          Это ответ на один из наших споров...
          Если хочешь принять.

И Господь явится во второй раз на белом коне, с великой ратью и на великую жатву.
          Про коней - отдельный разговор.
          Думаешь, Господь с Неба буквально на коне будет сходить?

А что здесь толковать? Закон Моисеев был до Иоанна, и пророки начали исполняться после Иоанна. Что тут толковать то?
          Найди слово "после". Там его нет. С СЕГО времени...
          А закон и пророки - ДО Иоанна.
          Что произошло с Законом, ты пытаешься его исполнять буквально? ТО ЖЕ и с пророками....
          Это нормальное первое прочтение, без всяких домыслов.
          А пророки после Иоанна благовествуют Царство, то одно-единственное, Неповторимое и Совершенное, которых не будет ни два, ни три - ОДНО, и в Нем ВЕСЬ ЗАКОН И ВСЕ ПРОРОКИ.

Сереж а кто говорит о «власти оставаться»? Мы говорим о «подверженности». При жизни ветхой плоти- наше тело остается во власти. Пусть и не долгое время.
          Если мы "духом умертвили плоть" (не буквально- по башке ей) - кто ее умертвит второй раз? Внешне ничего не меняется - а реально разница принципиальная, нет РАБСТВА тлению - а "подверженность" получается духу, а не тлению.

Т.к. плоть названа храмом значит она названа духовным храмом? Это по-плотски? Разве не этот же храм назван «глиняным сосудом», ветхой храминой?
          Назван. Что есть "смерть храма" - можешь объяснить?

Стоп у Христа Его плоть воскресла это физическая (преображенная) плоть или Он в духа превратился?
          Олег, ну нет в Писании слова "физическая". Что это такое?
          Ладно: физические СВОЙСТВА - уже другие.
          Такие, что даже УЗНАТЬ можно только "духовным взглядом", если ты ждешь конкретики. Кроме того, Он ВОПЛОЩЕНОЕ Слово, которое истинно есть пища - и т.д.

Сообразно этой плоти наша преобразится-воскресится?
          Да. И не хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (буквально!)

В каких мехах ты носишь драгоценное сокровище? Ветхих. Или у тебя плоть нетленная, новая?
          Олег, у меня о себе особое мнение...
          Поэтому не искушай меня.

А "драгоценное сокровище" может носить только "внутренний человек", который обновлятся. Один "ветхий" будет только расточать.

То, что говорит Павел о "носим в глиняных сосудах" - речь не о тлении и нетлении - а о том, что это сосуды не золотые, не в чести в этом мире - чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

ТЫ же только что сказал «Найдет ли веру на земле»! Как же не найдет при таком ветвистом дереве? Должен найти при таком «мощном» ветвистом христианстве!
          Ветвистое дерево - Царство Небесное, а не земное.
          Если там наступает полнота - что остается в мире?

Т.е. в этих храмах Бог не собирался жить?
          Бог живет не в рукотворных храмах...

Будет ли приходить как сказано в пророчествах «из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»?
          Ответь на этот вопрос и ответишь на насчет «барашков»!
          Будет, Олег, приходить пред Лице Господа.
          Но неужели ты действительно думаешь, что с животными, которых будут опять приносить в жертву?

И не смей смеятся над Господним Законом в данном контексте это неуместно. Это пророчества Божии!
          Во-первых, я не смеюсь, а удивляюсь. А во-вторых, это всего лишь ТВОЕ ПОНИМАНИЕ пророчеств.

Нет не отменил.
          Опять споришь с Писанием.

Евреям 10
          8
          Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
          9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Покаяние вневременная вещь.
          Как и скрижали, и ковчег завета, и жертвы, и скиния - и так далее.
          Вопрос только в одном - что ОБРАЗ, а что - реальность.
          Жертва Богу - дух сокрушенный, то есть покаяние. Жертвы в В.З. приносились для очищения - "и очистит его священник, и он будет чист".
          Поэтому без личного покаяния НЕТ ОЧИЩЕНИЯ (и жертва должны быть БЕЗ ПОРОКА). А без очищения нет ОСВЯЩЕНИЯ.
          И ковчег завета - в сердце, с законом на плотяных скрижалях. И завеса, которая разрывается Словом - мечом, Которое стало плотью и обитало с нами, и так далее - В ЧЕЛОВЕКЕ (Царство Небесное внутри вас есть).
          А на НЕБЕ - за завесу предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником Нового Завета, и воссел ОДЕСНУЮ, и куда входим мы НАДЕЖДОЙ, за завесу (до разделения души и духа) - и все это абсолютно реально ПРОИСХОДИТ И ТАМ, И ТАМ, и это не разные вещи, а ОДНО.

Но не в измерении ПОКАЖИТЕ, ГДЕ?????????

Одно другого не исключает!
          Речь о методах...
          Ладно, невозможно обсуждать все сразу...

Комментарий

• Марков Алексей
            Участник

• 19 December 2004
            • 23

Сообщение от MariaC
            Даже страшно представить, что будет творится на Земле во времена Великой скорби...

Зато многие покаются.

Господи, помилуй!
            Хочу пояснить.

Время скорби будет продолжаться три с половиной года. Тогда же начнется испытание начертанием зверя. Кто будет иметь веру и мужество устоять, тот получит запечатление Божие, и только запечатленные Богом - уцелеют во время великой скорби.

Великая скорбь начнется после того, как Иисус закончит Свое служение Первосвященника на небе. Дух Святой окончательно отойдет от нераскаявихся, ибо они так долго Ему противились.

Иисус останется посредником и заступником только для запечатленных, уготованных к небесным обителям. А остальных, живущих на земле, постигнут суды разгневанного Бога.

Все искренние, сплотимся вокруг Спасителя, примем Его Духа, покоримся Его вечному закону, противостанем готовящемуся начертанию зверя!

Всем желающим высылаю пророческую таблицу.
            E-mail: orion2008@yandex.ru

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сереже!
              не просто показатель кроткости Царя Сиона и Иерусалима.
              НЕ только, но и показатель особой благодати. Во Второе пришествия благодать уменьшится, вследствии особой развращенности и одновременно большего знания и Божиих глубин и звращенности этих глубин. Поэтому Христос нарисован Воинствующим в Откровении ДНЯ ГОСПОДНЯ. Обрати внимание на это слово.

Думаешь, Господь с Неба буквально на коне будет сходить?
              Как можно доказать обратное? Или на осле мог въехать, а на коне уже нет?

А закон и пророки - ДО Иоанна. Что произошло с Законом, ты пытаешься его исполнять буквально? ТО ЖЕ и с пророками....
              Я не только пытаюсь исполнять Закон, а я и исполняю его. Множество заповедей не подлжат никакому духовному прочтенияю, ибо и сами есть дух. Эти заповеди не могут быть отменены, т.к. не являлись образами будущего. Те, что не исполнились все еще подлежат исполнению , причем именно для колен Израилевых. Как и было показано на Апостольском соборе в Иерусалиме.
              Так и с пророчествами. Есть , которые исполнились, а есть которые ждут исполнения.

А пророки после Иоанна благовествуют Царство, то одно-единственное, Неповторимое и Совершенное, которых не будет ни два, ни три - ОДНО, и в Нем ВЕСЬ ЗАКОН И ВСЕ ПРОРОКИ.
              Бог тоже один, а уж о Его совершенстве можно писать бесконечное количество книг. Но Он имеет Трехсоставную природу. Вот так то.

- кто ее умертвит второй раз?
              Тление.
              Внешне ничего не меняется - а реально разница принципиальная, нет РАБСТВА тлению - а "подверженность" получается духу, а не тлению.
              Я ничего не понял. ТЫ споришь с тем, что плоть тлеет?
              Скажи сразу моя плоть не стареет. Я пойму. Только вот не надо вот этого хождения вокруг да около.

Назван. Что есть "смерть храма" - можешь объяснить?
              Есть храм нетленный, а этот временный, ветхий, но тоже данный Богом. Был первый человек на земле Адам . У него было совершенное тело . Вследствии греха Адама это когда змей искусил Еву
              Я когда-то читал детскую Библию ты же тоже ее читал

Он ВОПЛОЩЕНОЕ Слово, которое истинно есть пища - и т.д.
              Но Он ведь не был чистым «духом» !

И не хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (буквально!)
              Жить то не буквально. И слово буквальное? Или мы общаемся телпатией? И исходит буквально от Бога или нет?
              Отвергает кстати наличие боговдохновенного слова буквальное произнесение Христом слов? А также произнесение нами в Духе Святом этих самых слов!?

Олег, у меня о себе особое мнение... Поэтому не искушай меня.
              Сереж ты хочешь сказать, что плоть у тебя не подвержена тлению как, например, у Павла или Петра или меня наконец? Скажи не увиливай, будь готов дать отчет о своих убеждениях!

То, что говорит Павел о "носим в глиняных сосудах" - речь не о тлении и нетлении - а о том, что это сосуды не золотые
              Ойе-ее-е-ей! Ничего не понимаю. Разве не Апостол Павел пишет, что:
              « жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей»!
              «но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».

Ветвистое дерево - Царство Небесное, а не земное. Если там наступает полнота - что остается в мире?

Заметь Сереж слова сии:
              «соберут из ЦАРСТВИЯ ЕГО ВСЕ СОБЛАЗНЫ И ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЯ». С этой позиции толковать «царствие» по-твоему значит толковать лишь одну сторону «царствия» Его!

Бог живет не в рукотворных храмах...
              Следовательно «алтарь» в храме не является Божиим, «ду-хо-в ным» ! Ибо что есть алтарь, за который нельзя зайти обычному мирянину? Лишь образ небесного, не самая суть его! Православие решило совместить то, что ты Сереж сейчас отказываешь Евреям!

Будет, Олег, приходить пред Лице Господа. Но неужели ты действительно думаешь, что с животными, которых будут опять приносить в жертву?
              Скажи мне суббота есть тень будущего? Будет ли исполнять всякая плоть сею заповедь?
              И будет ли скажи такое, что «если какой народ не придет поклонится не будет у них дождя»! Может ли Новое творение противится воле Божией и быть наказываемой?

Захария14:17 Будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
              И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
              Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Читай это пророчество через один стих далее! Вего лишь один стих Сереж!

о-вторых, это всего лишь ТВОЕ ПОНИМАНИЕ пророчеств.
              Хм ты уже только что согласился, что народы БУДУТ БУКВАЛЬНО ПОКЛОНЯТСЯ В СУББОТУ ГОСПОДУ! Где ж мое? Не только мое, но и отчасти ТВОЕ!
              что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил
              Это относится к периоду Новой земли. Там и суббот не будет и священства, которое кстати вопреки послания к Евреям не отменилось у правосалвных все еще!

Жертвы в В.З. приносились для очищения - "и очистит его священник, и он будет чист".
              Правильно , а кто сказал в 1000-летии будут приносится жертвы для этого? Там не сказано для чего!
              Вон и субботы в Евр. 4 даны до времени, когда в землю Израилев народ войдет в покой. А что мы видим? Суббота соблюдается все еще уже в Царстве!
              Поэтому без личного покаяния НЕТ ОЧИЩЕНИЯ (и жертва должны быть БЕЗ ПОРОКА). А без очищения нет ОСВЯЩЕНИЯ.
              Покаяние было и в Законе Моисеевом одной из главных заповедей!
              А ЖЕРТВА была и вне закона, и до Израиля, и до Аарона, и даже шла параллельно с СВЯЩЕННИКОМ МЕЛХИСЕДЕКОМ, более того ЗАВЕТ АВРААМА, который НЕ ИМЕЛ ОТНОШЕНИЯ К ААРОНОВОМУ СЛУЖЕНИЮ, БЫЛ ПОДКРЕПЛЕН РАССЕЧЕНИЕМ ТЕЛИЦЫ НАДВОЕ!
              Удивительный факт, при том, что Авраам был в надежде Нового Иерусалима! Но как раз Нового Иерусалима до Откр.21 мы на земле не видим!

И не в измерении ПОКАЖИТЕ, ГДЕ?
              Даже Новый Иерусалим имел измерения! Даже Христа можно будет «ОСЯЗАТЬ»! Даже НОВАЯ ЗЕМЛЯ будет МАТЕРИАЛЬНОЙ! Все эти измерения есть!
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 August 2005, 11:58 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Марков Алексей , хорошо бы еще знать что за зверь со своим начертанием.
                А Иисус начнет царствовать когда наступит скорбь, а не когда она закончится. Сейчас Он одесную Отца.
                Суды для остальных будут после того как они воскреснут, поживут последние годы и Судный день.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Костя, с днем рождения!
                  Братья мои дорогие, Серёжа, Микола и Олег.
                  Большое спасибо за поздравления. Я не могу часто писать ибо, во первых уезжаю в отпуск и во вторых очень занят обновлением своего старого сайта, который я не трогал более 6 лет. Сейчас там пытаюсь запустить новый скрипт форума, директорий и новостей.

Но я читаю форум, только вот нет времени писать.

Желаю вам всем на ЭТОМ форуме осторожно использовать имена в уиеньшительном наклонении такие, как Олеже... , Сер_ежику!, Миколка или Костика и т.п.

Хватит меня, что вот желая смягчить придирки Артура Христова стал его называть "Артурик" за что получил замечанеи от Нины и обвинение в присваивании Артуру клички "артурик" (с маленькой буквы)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ольгерт
                    А ты смотри не набукву сообщения, а на ее дух!
                    Да вот, к сожалению, там "духа" не оказалось. За что и получил "подарок" в день рождения - аж ДВА замечания от "сильно духавных".

Надолго запомнится "буковка".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Да вот, к сожалению, там "духа" не оказалось. За что и получил "подарок" в день рождения - аж ДВА замечания от "сильно духавных". Надолго запомнится "буковка".
                      Буква иногда и есть дух!
                      Наш Христос без буквы не входит в сердце!
                      Не даром сказано - если будешь исповедовать Господа!
                      или: воспою среди братьев Господа в духе!
                      Видишь ли Костя и буква без духа мертва, но и дух без буквы -тоже!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

НЕ только, но и показатель особой благодати.
                        Все это не объяснение того, ПОЧЕМУ Господь въезжал в Иерусалим именно на ослице и осленке.

Как можно доказать обратное? Или на осле мог въехать, а на коне уже нет?
                        Олег, у меня нет желания ничего доказывать. Хочешь думать - думай.
                        Есть связь с вышесказанным...

Так и с пророчествами. Есть , которые исполнились, а есть которые ждут исполнения.
                        Все, что ждет исполнения - содержится в благовестии Царства Божьего.
                        (Лк 16:16) Только прочитать.

Но Он имеет Трехсоставную природу. Вот так то.
                        И Он УЖЕ вочеловечился, был распят и воскрес, и посажен одесную Отца.
                        И придет - ГОСПОДЬ С НЕБА, вот так-то.
                        А ты мыслишь опять о человеческом, как фарисеи 2000 лет назад.
                        Тех граблей было мало, на который они наступили?

ТЫ споришь с тем, что плоть тлеет?
                        Не всякая...

Скажи сразу моя плоть не стареет. Я пойму.
                        Говорю сразу, давай понимай.
                        Я О СЕБЕ НЕ ГОВОРЮ - Я НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
                        А "старение" и "тление" - не тождественны.

Есть храм нетленный, а этот временный, ветхий, но тоже данный Богом.
                        Да. Согласен. Но ведь ты утверждаешь, что "храмина умирает от старости" - и это "смерть человека". А человек - более своей храмины.
                        Что есть "смерть храма" для обитающего в нем духа?

Отвергает кстати наличие боговдохновенного слова буквальное произнесение Христом слов?
                        Нет, не отвергает, а утверждает. У Слова Христа была СИЛА Слова Божьего, что постоянно и подтвердждалось в Писании и свидетельствует о боговдохновенность Его Слова.
                        По Слову Твоему...

А также произнесение нами в Духе Святом этих самых слов!?
                        Не имеет значения, этих самых или других. Смотри по ДЕЙСТВИЮ Слова - а не по форме.
                        Когда по твоему слову будет происходить ДЕЙСТВИЕ Духа - тогда и ты сможешь сказать, что говоришь в Духе Святом.

Сереж ты хочешь сказать, что плоть у тебя не подвержена тлению как, например, у Павла или Петра или меня наконец? Скажи не увиливай, будь готов дать отчет о своих убеждениях!
                        У достигших НЕТЛЕНИЯ на земле земная плоть не подвержена тлению.

Ойе-ее-е-ей! Ничего не понимаю. Разве не Апостол Павел пишет, что:
                        « жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей»!
                        «но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».
                        Олег, чтобы понимать - следи за развитием мысли в диалоге, не хочу опять собирать по нескольким постам предисторию.
                        В приведенной тобой цитате о "глиняных сосудах" они противопоставляются "золотым", а твое прочтение "раз в глине" - значит, "носим в ветхих мехах" - неверное. Не вливают вина молодого в мехи ветхие.

Заметь Сереж слова сии:
                        «соберут из ЦАРСТВИЯ ЕГО ВСЕ СОБЛАЗНЫ И ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЯ». С этой позиции толковать «царствие» по-твоему значит толковать лишь одну сторону «царствия» Его!
                        Это жатва последнего дня, когда убираются солома - плевелы.

Скажи мне суббота есть тень будущего? Будет ли исполнять всякая плоть сею заповедь?
                        Царство Божие - и есть Суббота.

И будет ли скажи такое, что «если какой народ не придет поклонится не будет у них дождя»!
                        Что есть "дождь", когда живут не хлебом?

Следовательно «алтарь» в храме не является Божиим, «ду-хо-в ным» ! Ибо что есть алтарь, за который нельзя зайти обычному мирянину? Лишь образ небесного, не самая суть его!
                        Если Царство среди Вас есть, следовательно, если верить написанному, от Неба до Земли "среди вас" уже есть все, что есть на Небе.
                        И плоть Христа истинно есть пища, и реально не хлебом единым, и Евхаристия РЕАЛЬНА, и мирянин не входит в святая святых, как на Небе никто, кроме Христа, пока туда не вошел, и много чего другого ТАК ЖЕ, и не образ - а реальность.
                        Это реальность - я не знаю, можно ли вообще говорить о сути реальности? Если ты считаешь, что Царство Небесное в нас и среди нас - образ, а не суть, то для тебя и все остальное - образ. А если веришь написанному и считаешь ЕГО В НАС РЕАЛЬНОСТЬЮ - то и все остальное считай реальностью, и пресуществление даров НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ, на молекулярном уровне - но от этого не менее реальное. Реальность больше земной физики.

Правильно , а кто сказал в 1000-летии будут приносится жертвы для этого? Там не сказано для чего!
                        А где ты нашел вообще упоминание о жертвах в тысячелетии?
                        Все равно ответь, как у тебя совмещается ожидание твари с принесением ее в жертву?
                        Волк с ягненком, и барс с козленком, и молодой лев и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их....
                        И будет заклание?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34647

Сообщение от Ольгерт
                          ... и буква без духа мертва, но и дух без буквы -тоже!
                          То есть до возникновения букв дух был мертв?! Я правильно Вас понял?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Нина
                            Cтранный способ смягчить придирки - оскорбление.
                            Ниночька, Нинок!!! Чтоб я тебя помнил всю жистЬ!

Влепи мне ещё третье "христианское предупреждение" за оскорбление грибочьков. .................
                            Последний раз редактировалось Участковый; 16 August 2005, 06:44 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Вовчик
                              То есть до возникновения букв дух был мертв?! Я правильно Вас понял?
                              Интересный вопрос!
                              В человеческом обществе не бывает вообще чтобы было без букв. Даже если нет письменности - есть речь. Речь должна состоять из слов, что по сути уже не есть дух-мысль, а некая форма мысли.
                              Посему коли есть мысль - есть и форма этой мысли!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

"Задушевная война" набирает, однако, обороты... Гремят взрывы, дурь своих косит...

Searhey
                                Ты считаешь, что это должны быть два конкретных человека?
                                А почему не СВИДЕТЕЛИ ДВУХ ЗАВЕТОВ, например?
                                Сережа, я тёмный, не понимаю...
                                Микола, скажу за себя: почему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБРАЗНЫМ?
                                НЕ-ЗЕМ-НЫМ понятием, не от мира сего, Царство НЕБЕСНОЕ - которое не менее, а более реально, потому что не подлежит уничтожению.
                                В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ миру сему, который лежит во зле. Царство, которое НЫНЕ, НЕ ОТ МИРА СЕГО, то есть не строится в этом мире и не берет ничего от этого мира, и не нуждается в этом мире. Все, что в мире - не есть от Отца, но от мира сего.
                                Сережа, я рад за тебя, но ты "выпадаешь" из православной амиленаристской концепции, по которой 1000-летие идет сейчас... Не может быть одновременно и царство не от Отца (мир лежит во зле) и торжество 1000-летия!
                                Покажи мне "идеализацию"?
                                Адексий 2 + Путин, Филарет + Лукашенко
                                И скажи, как можно "переделать" этот мир, над которым начался суд, под "совершенное Божье устройство"?
                                Да суд еще как процесс не начался... А как отстраивался Иерусалим?
                                В этом мире нет, и, главное, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОРЖЕСТВА Божьего правления - осужденный мир не даст.
                                Твоя точка зрения противоречит православной - тебя выпрут...
                                О КОМ ты говоришь. Я не знаю НИ ОДНОГО такого человека...
                                Приводил выше - главы церквей
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...