"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Гал 3 "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
Почему Вы считаете что этого недостаточно?Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Я не считаю, что этого недостаточно. Наоборот, этого достаточно, чтобы утверждать именно то, что говорит Павел: мы облеклись во Христа.
Но Вы делаете ещё один шаг: из «облеклись во Христа» переходите к выводу «стали израильтянами по плоти». Вот этот переход мне и хотелось бы увидеть в самом тексте.
Именно поэтому я обратил внимание на формулировку Павла. Он не говорит: «облеклись в Иисуса из Назарета», подчёркивая Его земное происхождение, а говорит: «во Христа». В посланиях слово «Христос» очень часто обозначает уже воскресшего и прославленного Мессию, Главу нового человечества и Тела.
Поэтому естественный вывод из Гал. 3:27 — участие во Христе. А вывод о смене происхождения — это уже следующий шаг интерпретации, который сам текст не формулирует.
Если Вы понимаете пророчество Иеремии так, что все крещёные становятся Израилем в том же смысле, то тогда возникает следующий вопрос.
В Иер. 31 Новый Завет дан именно как восстановление народа, нарушившего Синайский Завет. Обещание состоит не в отмене Торы, а в том, что Закон будет написан на сердце.
Тогда почему из этого не следует, что все крещёные обязаны соблюдать Тору Моисея? Ведь именно это и составляет содержание Завета, который, по Вашему мнению, теперь распространяется на всех как на Израиль.
Комментарий
-
Вопрос: ветви дикой маслины привиты к корню природной маслины - это одно дерево или что?
В Иер. 31 Новый Завет дан именно как восстановление народа, нарушившего Синайский Завет. Обещание состоит не в отмене Торы, а в том, что Закон будет написан на сердце.
Тогда почему из этого не следует, что все крещёные обязаны соблюдать Тору Моисея? Ведь именно это и составляет содержание Завета, который, по Вашему мнению, теперь распространяется на всех как на Израиль.
Комментарий

Комментарий