"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3712

Сообщение от Двора

Существуют, я знала такие
    Понимаю их положение. Думаю их хорошенко преследуют современные христиане.

Мусульманин

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 419

Сообщение от Werty1383
      Поясните пожалуйста, как притча о почвах отвечает на вопрос?
      Соответствием им представителей конфессий. Подробнее не буду, дабы не судить, но отмечу что Православие суть добрая земля.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 419

Сообщение от Diogen
        Поэтому мой вопрос остаётся не о Таинстве Крещения, а об экзегезе Павла: где сам Павел делает вывод, что язычник становится именно «израильтянином по плоти»? Пока я вижу тексты об одном теле, сонаследии и участии в обетовании, но самого этого вывода в тексте не вижу.
        Гал 3 "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
        Почему Вы считаете что этого недостаточно?
        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
        Вам сюда:

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 7447

Сообщение от NewPoisk
          Гал 3 "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
          Почему Вы считаете что этого недостаточно?
          Я не считаю, что этого недостаточно. Наоборот, этого достаточно, чтобы утверждать именно то, что говорит Павел: мы облеклись во Христа.

Но Вы делаете ещё один шаг: из «облеклись во Христа» переходите к выводу «стали израильтянами по плоти». Вот этот переход мне и хотелось бы увидеть в самом тексте.

Именно поэтому я обратил внимание на формулировку Павла. Он не говорит: «облеклись в Иисуса из Назарета», подчёркивая Его земное происхождение, а говорит: «во Христа». В посланиях слово «Христос» очень часто обозначает уже воскресшего и прославленного Мессию, Главу нового человечества и Тела.

Поэтому естественный вывод из Гал. 3:27 — участие во Христе. А вывод о смене происхождения — это уже следующий шаг интерпретации, который сам текст не формулирует.

Если Вы понимаете пророчество Иеремии так, что все крещёные становятся Израилем в том же смысле, то тогда возникает следующий вопрос.

В Иер. 31 Новый Завет дан именно как восстановление народа, нарушившего Синайский Завет. Обещание состоит не в отмене Торы, а в том, что Закон будет написан на сердце.

Тогда почему из этого не следует, что все крещёные обязаны соблюдать Тору Моисея? Ведь именно это и составляет содержание Завета, который, по Вашему мнению, теперь распространяется на всех как на Израиль.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16250

Сообщение от NewPoisk
            Соответствием им представителей конфессий. Подробнее не буду, дабы не судить, но отмечу что Православие суть добрая земля.
            Но там речь не о деноминациях или доктринах, а о сердце

Комментарий

Обработка...