"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии" -
Вот здесь как раз и находится предмет нашего спора.
Я не спорю с глубиной Ин. 17. Я спрашиваю о гораздо более простом: что именно из этой молитвы позволяет Вам гарантировать, что крещёный язычник становится израильтянином по плоти?
«Да будут все едино, как Мы» — говорит о единстве. Но каким образом из этого следует именно изменение категории «по плоти»?
Вы сами ввели утверждение о гарантированном результате: бывший язычник может быть «100% израильтянином по плоти». Теперь я прошу показать основание именно для этого утверждения.
Если ответ: «это гарантирует молитва Йешуа», — тогда нужно показать, где в самой молитве говорится об израильском происхождении или о превращении язычника в израильтянина по плоти.
Иначе получается интересная подмена: сначала из текста о единстве выводится изменение телесного статуса, а когда спрашивают о логическом переходе, ответ звучит как «это непостижимая глубина молитвы».
Но непостижимость не может служить доказательством конкретного тезиса.
И ещё одно. Здесь важно не смешивать два совершенно разных утверждения:- крещёный человек действительно соединяется со Христом и входит в единое сообщество Его учеников;
- поэтому он получает конкретный статус «израильтянина по плоти».
Первое я готов обсуждать по соответствующим текстам. Второе — это уже дополнительное утверждение. И именно для него я пока не вижу апостольского текста.
А если для установления этого статуса достаточно самого факта крещения, то возникает ещё более принципиальный вопрос: где апостолы учат, что совершённый над человеком ритуал сам по себе гарантирует Богу обязанность произвести именно такое онтологическое изменение?
Вот это уже действительно требует доказательства из Писания, а не ссылки на непостижимость.
Комментарий
-
Вы спросили о наличия пола у Ангелов и я ответил.А также Зах 6 2,3; Прем 7 22; Ис 6 2; Откр 1 20; Откр 10 1. И пр..
Тов 5 "4 И пошел он искать человека и встретил Рафаила. Это был Ангел, но он не знал"
Тов 6 "6 Юноша так и сделал, как сказал ему Ангел; рыбу же испекли и съели; и пошли дальше и дошли до Екбатан."
Тов 12 "15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось это."
Кол 2 "18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"
Русская Православная Церковь изображает Ангелов как безбородых, безусых юношей с нимбом и крыльями.
Теперь по поводу Вашей книги "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ" (при том, что сама книга на русском языке). Вначале немного бегло просмотрел, дальше не стал, т.к.
Гал 1 "8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
Вероятность ее, как мне показалось, ненулевая.
Можно немного прокомментировать про разум (тем более как раз по теме данной ветки). В целом Ваша позиция отталкивается от идеи принципиальной непознаваемости разума. Строго говоря, это верно. Но не столь критично, как Вы полагаете. К примеру, Вы ошибочно заключаете "Как происходит обработка информации, мы не знаем.".
Можно привести интересный пример из врачебной практики архиепископа Луки:
«Сердце как орган высшего познания ...У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубических см гноя), который несомненно разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все правое полушарие сдавлено почти до невозможности его различить.» «Дух, душа и тело», архиепископ Лука (Войно–Ясенецкий).
Что-то сейчас советовать Вам, наверное, неправильно. Просто почитайте стр. 48-50: https://ru.scribd.com/document/1077945520/it4
А так, конечно, Вам лучше всего пойти (в натуральном смысле, ногами) в Русскую Православную Церковь. Пока не поздно.
Я не особо стремился к дискуссии с Вами.
Заключение о том, что "Как происходит обработка информации, мы не знаем." в данном случае принадлежит не мне. Это сказал довольно известный ученый нейробиолог Алексей Верхратский. Другое дело, что я с ним абсолютно согласен; ну то такое.
Более того. Если Вы верующий РПЦ, то может знаете об Осипове Алексее Ильиче, профессоре Московской Духовной Академии. В своей книге "Из времени в вечность: посмертная жизнь души", стр. 12, он написал:
Анри Бергсон, известный французский философ конца XIX века, говорил, что мозг человека – это всего лишь телефонная станция, которая только передаёт информацию, но не является её источником. Информация в мозг приходит откуда-то, а восприниматься и передаваться им может по-разному. Он может и хорошо работать, и барахлить, и совсем отключаться. Но он только передаточный механизм, а не генератор сознания человека. Сегодня огромнейшее число научно достоверных фактов полностью подтверждает эту мысль Бергсона.
Былти умные люди в XIX века!
Я могу объяснить Вам почему обращение Ангелов к человекам происходит на языке его рождения, но можете и сами уразуметь. Кстати, если Вы смотрели фильм "17 мгновений весны", то там момент интересный, рождающая женщина кричит "мама" на родном языке.
А писал я на русском, потому что большинство первоисточников информации, нашел на русском языке и переводить не было времени. Там в папке по ссылке лежит и украиноязычная версия.
Что еще.
Я почитал текст по указанной Вами ссылке.
Если Вы автор этого текста, то я сочувствую Вам, ибо предостерегая других от одержимости, Вы, похоже в ней состоите.
Внимательно прочитал именно страницы 48-50.
Обясняю Вам, это не ко мне. Я не имею никаких контактов с потусторонним миром, абсолютно никаких, кроме изначального включения меня в этот процесс. Все выводы и их обоснования, мне никто не сообщал, не диктовал.
Я ни разу не превознес себя перед человеками, не взял себе "искрометного" ника, веду обычную жизнь обывателя (иногда сожалею об этом).
Да.
Имеет место некое озарение, зарождение в мозгах идей относящихся к прорабатываемой теме. Но! Нет контактов, никто не диктует, не указывает что писать.
Я догадываюсь о причине таких озарений, но это сугубо личное.
Ну и почему я должен идти в РПЦ, а не в ПЦУ? Для меня они одинаковые, уходящие.
Кстати, если Вы имеет в виду просто посещение храма, то это имеет место. Я не падаю, не бормочу там, не неистовую.
И.
Интересная это платформа Scribd. Может я занесу в нее свое писание, может. А может и нет. Кстати, для текста об "Интегральной Теории Искусственного Интеллекта (ИТ)", показывает всего 4 просмотра.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий

Комментарий