"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55812

Сообщение от NewPoisk

Если Вас интересует официальная позиция Русской Православной Церкви, изложенная действующим священником, то вопрос лучше задать на соответствующие официальные сайты. Либо можете самостоятельно изучить святоотеческое наследие Русской Православной Церкви. Кратко можно ответить следующим образом: необходимо то, что требуется в Новом Завете. 1 Кор 4 2.
    1Кор 4:2
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    У нас у всех есть проблама в отношении верности, она подразумевает верность конфессиональным правилам и чем больше конфессия тем больше своего, что у вас, православных, что у католиков, но есть и у тех кого называют протестантами, хотя против чего протестуют?
    Разве все против друг друга ...

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 417

Сообщение от Двора
      она подразумевает верность конфессиональным правилам
      Где про это написано в Новом Завете?

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7446

Сообщение от NewPoisk
        Это правильно. Но в (и других местах)

становится израильтянином, а не рождается израильтянином - в полном соответствии с

Ин 3 "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Вы же сами недавно совершенно справедливо резюмировали:
        Благодарю за пояснение. Мне кажется, здесь важно уточнить одну вещь. Фразу «через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле» я приводил не как собственный вывод, а как попытку максимально точно сформулировать Вашу позицию. Поэтому не стоит ссылаться на неё как на мой тезис.

Что касается Еф. 3:6, то я полностью согласен с Павлом: язычники стали сонаследниками, одним телом и сопричастниками обетования. Но именно это место кажется мне показательным: перечисляя новые дары, Павел нигде не добавляет, что они стали «израильтянами по плоти». Этот вывод появляется уже на следующем логическом шаге — в Вашей интерпретации текста.

Поэтому мой вопрос остаётся тем же: где сам Павел делает переход от «одно тело» или «сонаследники» к утверждению «язычник становится израильтянином по плоти»?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 16246

Сообщение от NewPoisk
          :
          Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
          Как же получилось, что бывшие одно, вдруг расщепились на католиков, православных, лютеран, епископальных, англиканских, баптистов, пятидесятников и пр?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55812

Сообщение от NewPoisk
            Где про это написано в Новом Завете?
            Вы пишите, что вы православный, вы соблюдаете догмы ваашего собрания, многие из них никакого отношение к Новому завету.
            Дальнейший разговор пустой.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3707

Сообщение от Двора

Вы пишите, что вы православный, вы соблюдаете догмы ваашего собрания, многие из них никакого отношение к Новому завету.
              Дальнейший разговор пустой.
              В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.
              Мусульманин

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55812

Сообщение от Richman10

В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.
                Не так, есть написанное слово Божие равно Писания и мы в них вникаем и узнаем волю БОжию благую угодную и совершенную и есть правила современного христианства равно догмы, они есть общие принятые на соборах и есть конфессии, они следуют решениям этих соборов, плюс есть правила = догмы конфессий, приняв которые часть верующих выходили из бывших конфессий, а некоторые открывали для себя новое в учении Христа и тоже уходили от тех кто не принимал принятое ими, это относится и к исламу, он же не на пустом месте возник.
                Короче путь отделений и разделений не всегда отрицательный, это пути поиска истины и он продолжается и индивидуально и доходит у некоторых до полной свободы от всех разделений и принятия учения Христа, которое и не Его, а учение Отца НЕбесного
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 417

Сообщение от Diogen
                  Поэтому мой вопрос остаётся тем же: где сам Павел делает переход от «одно тело» или «сонаследники» к утверждению «язычник становится израильтянином по плоти»?
                  Вопрос содержит ответ: если израильтянин и кто-то, то два.

Сообщение от Diogen
                  Фразу «через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле» я приводил не как собственный вывод, а как попытку максимально точно сформулировать Вашу позицию. Поэтому не стоит ссылаться на неё как на мой тезис.
                  Исходная фраза целиком
                  Сообщение от Diogen
                  Ваша модель предполагает, что через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле.
                  содержит ложное утверждение, т.к. это не модель, а вера, ибо моделировать таинство невозможно. Поэтому пришлось ограничиться частью, тем более что выяснение авторства обеспечивается автоматически - гиперссылкой.
                  Последний раз редактировалось NewPoisk; Сегодня, 04:18 AM.
                  Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                  Вам сюда:

Комментарий

• NewPoisk
                    православный учёный
                    • 27 March 2025
                    • 417

Сообщение от Werty1383
                    Как же получилось, что бывшие одно, вдруг расщепились на католиков, православных, лютеран, епископальных, англиканских, баптистов, пятидесятников и пр?
                    Лк 8 11-15.
                    Вам сюда:

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3707

Сообщение от Двора

Не так, есть написанное слово Божие равно Писания и мы в них вникаем и узнаем волю БОжию благую угодную и совершенную и есть правила современного христианства равно догмы, они есть общие принятые на соборах и есть конфессии, они следуют решениям этих соборов, плюс есть правила = догмы конфессий, приняв которые часть верующих выходили из бывших конфессий, а некоторые открывали для себя новое в учении Христа и тоже уходили от тех кто не принимал принятое ими, это относится и к исламу, он же не на пустом месте возник.
                      Короче путь отделений и разделений не всегда отрицательный, это пути поиска истины и он продолжается и индивидуально и доходит у некоторых до полной свободы от всех разделений и принятия учения Христа, которое и не Его, а учение Отца НЕбесного
                      Вы хотите сказать что Вы точно следуете за Писанием, не имея никаких сторонных догм?
                      Мусульманин

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55812

Сообщение от Richman10

Вы хотите сказать что Вы точно следуете за Писанием, не имея никаких сторонных догм?
                        Я говорю о себе то что есть: мой путь проложен Богом лично для меня от одного собрания к другому, чтобы наполнить меня необходимым для познания воли Божией, вводит в собрание и потом выводит чтобы вести дальше.
                        Пока все, чем могу поделиться с вами и дополню еще раз от Иоанна 7 глава и 2 Тим 2 глава.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 3707

Сообщение от Двора
                          Я говорю о себе то что есть: мой путь проложен Богом лично для меня от одного собрания к другому, чтобы наполнить меня
                          Ну, эти собрания ведь всё равно относятся к какой-то конфессии. А любая конфессия придерживается определённых догматов. Тех, кто строго следует только Писанию, насколько мне известно, просто не существует.
                          Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 16246

Сообщение от NewPoisk

Лк 8 11-15.
                            Поясните пожалуйста, как притча о почвах отвечает на вопрос?
                            спасибо

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55812

Сообщение от Richman10
                              Ну, эти собрания ведь всё равно относятся к какой-то конфессии. А любая конфессия придерживается определённых догматов. Тех, кто строго следует только Писанию, насколько мне известно, просто не существует.
                              Существуют, я знала такие, не скажу что члены собрания достигли совершенства, почему, да потому что даже разумея волю Божию, каждому из нас необходимо умереть для себя и жить для Бога, а это приходит с наполнением любви Христовой, а когда она наполняет?
                              Читаем 2 Петра первая глава
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              Понимаете?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 7446

Сообщение от NewPoisk
                                Вопрос содержит ответ: если израильтянин и кто-то, то два.

Исходная фраза целиком

содержит ложное утверждение, т.к. это не модель, а вера, ибо моделировать таинство невозможно. Поэтому пришлось ограничиться частью, тем более что выяснение авторства обеспечивается автоматически - гиперссылкой.
                                Я не противопоставляю Вашу веру и свою. Мы оба исповедуем одно Крещение и одного Христа. Я говорю не о предмете веры, а о способе истолкования библейских текстов.

Вы предлагаете определённое объяснение того, как понимать связь крещения, «одного тела», «Израиля Божия» и «Израиля по плоти». Я предлагаю другое.

Поэтому мой вопрос остаётся не о Таинстве Крещения, а об экзегезе Павла: где сам Павел делает вывод, что язычник становится именно «израильтянином по плоти»? Пока я вижу тексты об одном теле, сонаследии и участии в обетовании, но самого этого вывода в тексте не вижу.

Комментарий

Обработка...