Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от Nat
    дети должны научиться быть послушными родителям, тогда они будут послушны Богу, а непослушные- непослушны и Богу. А о розге говорит Библия, значит это порой необходимо! Вы ка хотите, а мы как знаем, так и воспитываем своих детей, мы за них в ответе, а вы не знаю.
    т.е. битие учит ребенка слушаться... Т.е. Вас устраивает ситуация, когда ребенок слушается потому, что боится?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Tanya
      т.е. битие учит ребенка слушаться... Т.е. Вас устраивает ситуация, когда ребенок слушается потому, что боится?
      После того, как прочитал Сообщение № 218, я даже, думал создать тему про необходимость розг для спасения в церкви ХВЕ. Но потом посмотрел, что, вроде, это таки относительно частное мнение пани Nat.

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от Tanya
        Зачем по вашему написаны в Библии стихи про розгу? Может не все в Библии надо выполнять, или это так для дискуссий христиан (и не только) на форумах? Или вы считаете, что Бог тоже тиран? Ведь написано: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает......Евр.12:6-11... Не только в Притчах говорится о наказании, или у вас не такая Библия, как у меня?!! Многие христиане так и делают, то что они понимают своим умом, плотью из Слова Божия, они исполняют, а то что нет-- они извращают, типа "это образно, Бог же есть любовь" , этим самым просто "вырывают" для себя места из Писания.
        Я могу понять неверующих, которые здесь вопят и протестуют против наказания, они вообще против всего, что по воле Бога, но я не понимаю христиан. Дити, это же не только плоть(тело), это душа. Но важнее чтобы дух у них был жив для Бога, тогда только они для Него живые, тогда они могут общаться с Ним, любить Его.

Натуке: А вы слышали такое выражение - children do not learn to obey God by obeying their parents; they learn to obey parents when they love God. Дети не учатся слушаться Господа через послушание родителям, скорее они учатся слушаться родителей, когда они любят Бога.

А как они научатся любить Бога, которого не видят, сначала они должны научиться быть послушными родителям (которых они знают, видят и по-своему любят), потом они будут послушны Богу, этим самым они будут Его любить Иоанн14:15,21-- Христос сказал, кто любит Его,тот исполняет заповеди Его ( для детей это: Кол.3:20,Еф.6:1 ,Исх. 20:12, Пр.23:22).
        Вот, например, У вас Натуке младшему сыну почти 1,5 года, как вы ему сейчас объясните, что надо любить Бога, которого он не видел? Но быть вам послушным он должен быть сейчас. самый возраст становления характера, привычек это сейчас, у детей до 5 лет. То, что вы заложите в него, то и будете пожинать дальше. привыкнет он вами руководить (а дети хорошие в этом деле психологи), так и будет; а привыкнет быть послушным, потом и с Богом отношения будут хорошие.
        Я не говорю, что не надо учить детей любить Бога, надо обязательно! Но сначала все начинается в семье. Верующая семья- это небольшая ячейка церкви, в которой Бог тоже действует, если конечно, все на своих местах: Христос
        муж
        жена
        дети
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Lokky
          После того, как прочитал Сообщение № 218, я даже, думал создать тему про необходимость розг для спасения в церкви ХВЕ. Но потом посмотрел, что, вроде, это таки относительно частное мнение пани Nat.
          Не переживайте, к вам Бог розгу не применит Евр.12:8.
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Nat
            Не переживайте, к вам Бог розгу не применит Евр.12:8.
            У Вас мания величия?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Надо ли наказывать детей? (по мере необходимости)
              Увы-надо. Чтобы их потом другие не наказывали.

Другие, которые не знают ни пощады, ни милосердия. В отличие от настоящих и любящих своих детей родителей.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Lokky
                У Вас мания величия?
                Совсем нет, просто это правда.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Nat
                  Зачем по вашему написаны в Библии стихи про розгу? Ведь написано: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает......Евр.12:6-11... Не только в Притчах говорится о наказании, или у вас не такая Библия, как у меня?!!
                  Ну и где же Вы в Евр. 12:6.. видите "розги"? Там речь идёт совсем не о наказании детей, а о том, что Б-г подвергает верующих испытаниям. И под этими страданиями не имеется в виду телесное наказание кнутом. Опять-таки сравнение ап. Павла в Евр. - это его человеческое рассуждение, которое не имеет абсолютно никакого отношения к Б-жьим заповедям.

Сообщение от АлексДи
                  Надо ли наказывать детей? (по мере необходимости)
                  Увы-надо. Чтобы их потом другие не наказывали.
                  Речь идёт о методах наказания. Телесное наказание противно заповедям Б-жьим, поэтому бить детей - это родительский фашизм, что не может согласоваться с христианскими принципами.
                  B. Young

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Suvi
                    ..Речь идёт о методах наказания. Телесное наказание противно заповедям Б-жьим, поэтому бить детей - это родительский фашизм, что не может согласоваться с христианскими принципами.
                    Бить? А я говорил бить?

И не надо никого самим бить. Договоритесь с соседями, чтобы они лупили ваших детей. А вы лупите их детей...
                    Но ни в коем случае не бейте их сами. Чтобы не было родительского фашизма в глазах просвещенной европейки Суви.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Suvi

Речь идёт о методах наказания. Телесное наказание противно заповедям Б-жьим, поэтому бить детей - это родительский фашизм, что не может согласоваться с христианскими принципами.
                      25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                      (Прит.13:25)
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сейчас в такой просвещенной стране как Великобритания есть престижнейшие школы для детей элиты,аристократии.И там применяются телесные наказания.Для старшеклассников-в виде наказания какие-либо черные работы вроде чистки туалетов.Родители об этом прекрасно знают и отдают всоих детей туда.
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• N@dine
                          Участник

• 04 June 2007
                          • 2

Сообщение от Анна 83
                          Сейчас в такой просвещенной стране как Великобритания есть престижнейшие школы для детей элиты,аристократии.И там применяются телесные наказания.
                          Кроме того что Великобритания просвещённая страна, она ещё и очень консервативная. Если не ошибаюсь, телесные наказания в обычных школах там были отменены в 70-е годы XX века, поэтому она в данном случае вряд ли является показателем.
                          А любое телесное наказание - это в первую очередь унижение, вряд ли с его помощью всегда можно воспитать здоровую личность...
                          http://religiontalk.ipb.su

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Анна 83
                            25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                            (Прит.13:25)
                            Уже ведь обсудили. Ещё раз: это не заповеди Господа и вообще нехристианские принципы - это слова Соломона из Ветхого Завета.
                            B. Young

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Гордыня Ваша...

Сообщение от Nat
                              А непослушание у ребенка, это проявление его греховной природы, а не недоразвитость!
                              Вы берете на себя смелость исправить в ребенке грех Адама и Евы? Пока это никому не удавалось.
                              А ведь гордыня - один из грехов.
                              Может и Вас стоит за Вашу гордыню - розгами-то?
                              Сообщение от Nat
                              А за всякое непослушание следует наказание-это такой закон, это и в Библии сказано.
                              А почему именно розгами?
                              Может быть лучше - гильотиной? Помогает радикально...

Claricce

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Анна 83
                                Сейчас в такой просвещенной стране как Великобритания есть престижнейшие школы для детей элиты,аристократии.И там применяются телесные наказания.Для старшеклассников-в виде наказания какие-либо черные работы вроде чистки туалетов.Родители об этом прекрасно знают и отдают всоих детей туда.
                                Чистка туалета - это не телесное наказание, а грязный физический труд.

И в просвещённой, но отсталой (имхо), стране Великобритания:"телесные наказания в государственных школах Великобритании были отменены лишь в 1986 году. А в 2003-м отмена распространилась и на 200 частных школ страны. При этом телесные наказания разрешены в мусульманских школах Соединенного Королевства. А в школах Объединенных Арабских Эмиратов, кстати, наказывать детей запрещено. Швеция стала первой страной, полностью запретившей в 1978 году телесные наказания детей. К настоящему времени полный или частичный запрет бить детей введен в Австрии, Хорватии, Дании, Финляндии, Германии, Исландии, Латвии, Норвегии, Румынии и на Кипре.Известия.Ру: Переломные моменты школьной жизни

..пэры не согласились ввести полный запрет на телесные наказания детей, предложив считать уголовно наказуемыми преступлениями такие наказания, которые "вызывают синяки, покраснение кожи и психологический ущерб".Телесные наказания детей в Великобритании.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...