Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от СвятославА
    И правельно делаете , если хотите бить то подумайте есть у вас Соломоновая мудрость или нет,ак непослушному ребёнку нужно больше вниманыя.
    Хорошо говорите, только подход не масштабируется. С тремя детьми и работать и чересчур много внимания не получается. Должна быти дисциплина. В школе например - тоже должна быть дисциплина. Я посмотрю, как некоторые чересчур гуманные родители приучат своих детей к ней и к тому, что не всегда в жизни можно делать то, что хочется.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Сообщение от Eugene_K
      Думаю время нас рассудит. Опять же дети бывают разные. И ещё - с одним ребёнком намного проще чем с двумя, а тем более с тремя. Поверьте.
      Не верю.
      Я второй в семье, у мое жены младшие брат и сестра - и наши родители едины во мнении, что со вторым и третьим ребенком проще.
      Сообщение от Eugene_K
      Да, меня кстати изредка били. И я считаю, что били за дело. И сейчас только спасибо могу родителям сказать. Они из меня человека сделали. Потому что рога у меня были - ого-го.
      А меня никогда не били. И из меня человека не делали - я им родился точно так же, как и моя дочь.
      А вот Вы выросли и так до сих пор и не поняли, что человек рождается уже человеком, а не кусочком пластилина. Что он с нуля заслуживает уважения, а не дрессировки шамбарьером.
      Сообщение от Eugene_K
      Или ну хочется ему побегать по дороге, где машины ездят и никакие аргументы и пряники не действуют. А когда сгребаешь ребёнка на руки - дерётся. Опять же - со мной особо не подерётся. А вот беременную жену да кулаками трёхлетняя дочка запросто - и она поэтому не может её сгрести. Зато если жена скажет, что расскажет мне и я накажу - то сразу всё работает
      Вам нравится быть пугалом для собственного ребенка? Мне - нет и я не собираюсь им быть.
      У нас в семье не бывает ситуации, когда дочь бросится с кулаками на свою маму. И ремень мне для этого никогда не был нужен. При том, что дочь моя очень общительна, самостоятельна и никоим образом не запугана.
      Сообщение от Eugene_K
      Пока стояли в очереди, я стал реветь - ну может устал или ещё что. Он пытался брать меня на руки, обещал конфету или мороженое - только я ещё больший скандал устраивал. Настолько, что люди стали возмущаться и сказали, что милицию вызовут.
      Ваш отец даже по нескольким фразам, в которых Вы описываете тот случай, делал одну ошибку за другой.
      Нельзя покупать спокойствие ребенка - конфеткой, мультиком или мороженным. В следующий он будет мотать Вам нервы без повода, чтобы получить привычную взятку. Отступное дают не ребенку, а скорее себе - ему оно идет только во вред.
      Ваш отец поддался на мнение окружающих, хотя мне в такой ситуации будет все равно, что обо мне подумают посторонние. Единственно важно, о чем нужно думать - как лучше поступить для ребенка. Ваш отец боролся с последствиями, а нужно было с причиной.
      Сообщение от Eugene_K
      Я как угорелый побежал на улицу и выбежал на трамвайные пути прямо перед трамваем. Трамвай экстренно затормозил в нескольких сантиметрах от меня. А мог бы и не успеть.
      Закономерный результат. А чего можно было еще ожидать?
      Сообщение от Eugene_K
      Вопрос - как должен был поступить мой папа?
      Кажется у Фромма есть такая притча:
      Родители пришли к детскому психологу и спрашивают:
      - Ну что? когда нам надо начинать воспитывать нашего ребенка?
      - А сколько ему лет?
      - Три года.
      - Ну вот вы на три года и опоздали.

Ваши родители понаделали ошибок, выбрали неправильную стратегию воспитания, доводя ситуацию до применения ремня, сами загнали себя в угол, а теперь Вы меня спрашиваете, что им надо делать? Не совершать ошибок!
      Думать над ситуацией раньше, чем она произойдет. Хоть на полшага заглядывать вперед - если Вы не закаляете ребенка всю его жизнь, то спрашивать, что делать при круппозном воспалении легких уже поздно. Надо не доводить ситуацию до того, что ребенок становится полностью неуправляем - и у Вас отпадет сама собой необходимость его наказывать ремнем.
      Вы наказываете ребенка за произошедший поступок, уже им совершенный. Но в жизни не сможете всегда хватать его за руку. Нужно воспитывать так, чтобы он сам не совершал то, что страшно, опасно, вредит ему и людям - чтобы он остановился сам перед "трамваем" жизненных опасностей. Надо научить жить и принимать решения самостоятельно, а не оглядывался - накажите ли Вы его за поступок. Малыш должен не бояться Вас с ремнем, а понимать боль ожога от огня, знать опасность глубокой воды, уметь не выбегать на улицу под машину.
      А для этого ребенок должен Вам верить, доверять. Ремень здесь совершенно лишний. Вы и никто иной должны научить его всему этому. Ваша роль - быть учителем, а не экзекутором. Это не просто две большие разницы, как говорят в Одессе - это противоположные, взаимоисключающие вещи.

Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 29 September 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Claricce
        Вы наказываете ребенка за произошедший поступок, уже им совершенный. Но в жизни не сможете всегда хватать его за руку. Нужно воспитывать так, чтобы он сам не совершал то, что страшно, опасно, вредит ему и людям - чтобы он остановился сам перед "трамваем" жизненных опасностей. Надо научить жить и принимать решения самостоятельно, а не оглядывался - накажите ли Вы его за поступок.
        У вас идеальный ребенок-робот? А вы такие же идеальные роботы родители?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от АлексДи
          Тонущего за волосы тянут из воды тоже от бессилия? Или когда человека хорошенько встряхивают, чтобы прекратить панику и привести в чувство? Тоже от бессилия?

*Дети НЕ отражение своих родителей. Это совершенно другие личности.

*Или он сядет вам на шею..
          Вообще-то цель воспитания детей не чего-то от них добиться, а чтобы дети не делали ошибок в своей жизни.

*В розетку назло всем тоже лезли?

Думаю, это ваше нынешнее идеалистическое представление о том периоде вашей жизни, чтобы оправдать вашу теорию о недопустимости наказания детей.

А до этого "поведет бровью" была неоднократная миротворческая операция по принуждению к ми..послушанию.. Причем не раз.

*А Богу нравится делать больно?

Для начала дискуссии о допустимости или недопустимости физического (или еще какого-либо) наказания детей неплохо было бы дискуссионерам отписываться, сколько у них детей и какой по длительности опыт воспитания.
          а с какой стати, вы себя с Богом сравниваете? Бог свят, вы НЕТ! поэтому Он имеет право делать больно, а вы нет.
          да, вы угадали- розетку я тоже изучала...
          отец мой бил меня, и весьма жестоко... но вот странно- теперь он жалеет об этом, и говорит мне- чтобы я ни в коем случае не била своего сына! ДОШЛО НАКОНЕЦ К СТАРОСТИ ЛЕТ!
          что это абсолютно не метод...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Juliya 77
            а с какой стати, вы себя с Богом сравниваете? Бог свят, вы НЕТ! поэтому Он имеет право делать больно, а вы нет.
            да, вы угадали- розетку я тоже изучала...
            отец мой бил меня, и весьма жестоко... но вот странно- теперь он жалеет об этом, и говорит мне- чтобы я ни в коем случае не била своего сына! ДОШЛО НАКОНЕЦ К СТАРОСТИ ЛЕТ!
            что это абсолютно не метод...
            Не, жестоко это не метод. Я, кстати, согласен, что не нужно от этого доводить. Но что делать, если из-за своего несовершенства иногда доводится ситуация. Конечно, абсолютно неприемлемо бить ребёнка будучи раздражённым или злым. Лучше из дома тогда самому выйти и прогуляться поблизости. Но в крайнем случае шлёпнуть по попе я большой проблемой не считаю.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Claricce
              Не верю.
              Ваш отец даже по нескольким фразам, в которых Вы описываете тот случай, делал одну ошибку за другой.
              Нельзя покупать спокойствие ребенка - конфеткой, мультиком или мороженным. В следующий он будет мотать Вам нервы без повода, чтобы получить привычную взятку. Отступное дают не ребенку, а скорее себе - ему оно идет только во вред.
              Ваш отец поддался на мнение окружающих, хотя мне в такой ситуации будет все равно, что обо мне подумают посторонние. Единственно важно, о чем нужно думать - как лучше поступить для ребенка. Ваш отец боролся с последствиями, а нужно было с причиной.
              А можно поподробнее о том, что он должен был сделать. Как получить спокойствие ребёнка? Как быть в ситуации, когда ребёнок орёт и не слушается в публичном месте? Буду очень благодарен за ответ

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Eugene_K
                А можно поподробнее о том, что он должен был сделать. Как получить спокойствие ребёнка? Как быть в ситуации, когда ребёнок орёт и не слушается в публичном месте? Буду очень благодарен за ответ
                попробовать его приласкать, и заговорить.. когда ребенок орет, нужно срочно переключить его внимание на что-то...
                а когда сумеете это сделать, получится и успокоить его.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Eugene_K
                  А можно поподробнее о том, что он должен был сделать. Как получить спокойствие ребёнка? Как быть в ситуации, когда ребёнок орёт и не слушается в публичном месте?
                  Чего вы боитесь больше - публичного места или нелюбви к своему ребенку?
                  Охи-ахи: люди смотрят, что люди скажут, ко мне вот подходили люди и говорили, что ты... и т.п.

У человека есть уши, чтобы слышать ваши слова. И если он их не понимает - это его проблема? И решать ее нужно шлепками?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Eugene_K
                    воспользоваться negative reinforcement

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Татьяна_Р
                      Чего вы боитесь больше - публичного места или нелюбви к своему ребенку?
                      Охи-ахи: люди смотрят, что люди скажут, ко мне вот подходили люди и говорили, что ты... и т.п.

У человека есть уши, чтобы слышать ваши слова. И если он их не понимает - это его проблема? И решать ее нужно шлепками?
                      Татьяна, мне абсолютно всё равно, что скажут люди. Просто в США они могут позвонить в Child Protection Services, потому что по их мнению с ребёнком неправильно обращаются - а с те работники часто просто невменяемые. Могут и ребёнка забрать

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Juliya 77
                        попробовать его приласкать, и заговорить.. когда ребенок орет, нужно срочно переключить его внимание на что-то...
                        Истину глаголете. Только проблема в том, что иногда ребёнок не хочет переключаться. Ты его пытаешься приласкать - а он в ответ тебя бьёт. Пытаешься переключить - а он ни в какую. Иногда срабатывает, а иногда нет. Ну просто может у меня опыта не хватает, что ли...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Eugene_K
                          Татьяна, мне абсолютно всё равно, что скажут люди. Просто в США они могут позвонить в Child Protection Services, потому что по их мнению с ребёнком неправильно обращаются - а с те работники часто просто невменяемые. Могут и ребёнка забрать
                          Посоветовалась со своим ребенком, спрашиваю, бить или не бить? Отвечает, бить. Я говорю, а серьезно? И объясняю ситуацию, говорю, вот, в Америке... Она: ну там ваще... И вообще, говорит, бить - это то же самое, что воспитывать.

Что же до меня, рвите оттуда, где не дают вам - бить, ему - орать, вам вместе - решать ваши проблемы так, как вы, и только вы, считаете нужным, когти.
                          Говорю, в том числе, и со своего, весьма печального, опыта - церковного. Там - та же Америка: орать нельзя. Приходится шлепать. А как же иначе?
                          Орать нельзя шлепать.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Juliya 77
                            Юль, а разве у тебя получается переключить его внимание или ты просто идешь у ребенка на поводу и своим криком он добивается поставленной ИМ цели ?

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Германец
                              воспользоваться negative reinforcement
                              Понятно, вынудить ребёнка покупать хорошее отношение к нему. Быть к нему всегда строгим и не давать того, чего он хочет. А когда он делает, то, что я хочу - чуть чуть отпустить гайки. Только вот беда в том, что ребёнок не крыса.
                              А пример с пробками - так меня НИКОГДА пробки не побуждали приезжать на работу раньше. Вот deadline побуждал, то, что жене надо дать время готовиться к экзамену и поэтому пораньше приезжать и быть с детьми - это да. С пробками легко бороться:
                              1. Можно выезжать позже
                              2. Можно ехать окольными путями
                              3. Можно карпулиться
                              4. Можно переехать поближе к работе.

Смысл такой, что ребёнок может найти тысячу способов обойти ваши гайки. А вот если он не будет чувствовать любви - то это может привести к более печальным последствиям

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Здесь было такое мнение о шлепании по попке. ну это не физическое наказание. Тем более что маленький ребёнок слов не всегда понимает. Шлёпание по попке никому зла ещё не принесло. А вот избиение уже взрослого дитяти дело бесполезное.
                                Сообщение от АлексДи
                                *Дети НЕ отражение своих родителей. Это совершенно другие личности.
                                Ну если только папа сосед. Ну а так как это совершенно другие личности? Отдельно вылепленные Богом из глины? Передается же информация о папе и маме (Или бабушки и дедушки, пра и пра-пра) к детям: болезни, таланты, черты лица, характеры. не, ну не копия, но всё же!
                                Последний раз редактировалось Rebelius; 01 October 2011, 09:23 AM.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...