Хорошо говорите, только подход не масштабируется. С тремя детьми и работать и чересчур много внимания не получается. Должна быти дисциплина. В школе например - тоже должна быть дисциплина. Я посмотрю, как некоторые чересчур гуманные родители приучат своих детей к ней и к тому, что не всегда в жизни можно делать то, что хочется.
Мамочка, не бей меня?
Свернуть
X
-
Я второй в семье, у мое жены младшие брат и сестра - и наши родители едины во мнении, что со вторым и третьим ребенком проще.
А вот Вы выросли и так до сих пор и не поняли, что человек рождается уже человеком, а не кусочком пластилина. Что он с нуля заслуживает уважения, а не дрессировки шамбарьером.
Или ну хочется ему побегать по дороге, где машины ездят и никакие аргументы и пряники не действуют. А когда сгребаешь ребёнка на руки - дерётся. Опять же - со мной особо не подерётся. А вот беременную жену да кулаками трёхлетняя дочка запросто - и она поэтому не может её сгрести. Зато если жена скажет, что расскажет мне и я накажу - то сразу всё работает
У нас в семье не бывает ситуации, когда дочь бросится с кулаками на свою маму. И ремень мне для этого никогда не был нужен. При том, что дочь моя очень общительна, самостоятельна и никоим образом не запугана.
Нельзя покупать спокойствие ребенка - конфеткой, мультиком или мороженным. В следующий он будет мотать Вам нервы без повода, чтобы получить привычную взятку. Отступное дают не ребенку, а скорее себе - ему оно идет только во вред.
Ваш отец поддался на мнение окружающих, хотя мне в такой ситуации будет все равно, что обо мне подумают посторонние. Единственно важно, о чем нужно думать - как лучше поступить для ребенка. Ваш отец боролся с последствиями, а нужно было с причиной.
Кажется у Фромма есть такая притча:
Родители пришли к детскому психологу и спрашивают:
- Ну что? когда нам надо начинать воспитывать нашего ребенка?
- А сколько ему лет?
- Три года.
- Ну вот вы на три года и опоздали.
Ваши родители понаделали ошибок, выбрали неправильную стратегию воспитания, доводя ситуацию до применения ремня, сами загнали себя в угол, а теперь Вы меня спрашиваете, что им надо делать? Не совершать ошибок!
Думать над ситуацией раньше, чем она произойдет. Хоть на полшага заглядывать вперед - если Вы не закаляете ребенка всю его жизнь, то спрашивать, что делать при круппозном воспалении легких уже поздно. Надо не доводить ситуацию до того, что ребенок становится полностью неуправляем - и у Вас отпадет сама собой необходимость его наказывать ремнем.
Вы наказываете ребенка за произошедший поступок, уже им совершенный. Но в жизни не сможете всегда хватать его за руку. Нужно воспитывать так, чтобы он сам не совершал то, что страшно, опасно, вредит ему и людям - чтобы он остановился сам перед "трамваем" жизненных опасностей. Надо научить жить и принимать решения самостоятельно, а не оглядывался - накажите ли Вы его за поступок. Малыш должен не бояться Вас с ремнем, а понимать боль ожога от огня, знать опасность глубокой воды, уметь не выбегать на улицу под машину.
А для этого ребенок должен Вам верить, доверять. Ремень здесь совершенно лишний. Вы и никто иной должны научить его всему этому. Ваша роль - быть учителем, а не экзекутором. Это не просто две большие разницы, как говорят в Одессе - это противоположные, взаимоисключающие вещи.
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 29 September 2011, 01:03 PM.Комментарий
-
Вы наказываете ребенка за произошедший поступок, уже им совершенный. Но в жизни не сможете всегда хватать его за руку. Нужно воспитывать так, чтобы он сам не совершал то, что страшно, опасно, вредит ему и людям - чтобы он остановился сам перед "трамваем" жизненных опасностей. Надо научить жить и принимать решения самостоятельно, а не оглядывался - накажите ли Вы его за поступок.Комментарий
-
Тонущего за волосы тянут из воды тоже от бессилия? Или когда человека хорошенько встряхивают, чтобы прекратить панику и привести в чувство? Тоже от бессилия?
*Дети НЕ отражение своих родителей. Это совершенно другие личности.
*Или он сядет вам на шею..
Вообще-то цель воспитания детей не чего-то от них добиться, а чтобы дети не делали ошибок в своей жизни.
*В розетку назло всем тоже лезли?
Думаю, это ваше нынешнее идеалистическое представление о том периоде вашей жизни, чтобы оправдать вашу теорию о недопустимости наказания детей.
А до этого "поведет бровью" была неоднократная миротворческая операция по принуждению к ми..послушанию.. Причем не раз.
*А Богу нравится делать больно?
Для начала дискуссии о допустимости или недопустимости физического (или еще какого-либо) наказания детей неплохо было бы дискуссионерам отписываться, сколько у них детей и какой по длительности опыт воспитания.
да, вы угадали- розетку я тоже изучала...
отец мой бил меня, и весьма жестоко... но вот странно- теперь он жалеет об этом, и говорит мне- чтобы я ни в коем случае не била своего сына! ДОШЛО НАКОНЕЦ К СТАРОСТИ ЛЕТ!
что это абсолютно не метод...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а с какой стати, вы себя с Богом сравниваете? Бог свят, вы НЕТ! поэтому Он имеет право делать больно, а вы нет.
да, вы угадали- розетку я тоже изучала...
отец мой бил меня, и весьма жестоко... но вот странно- теперь он жалеет об этом, и говорит мне- чтобы я ни в коем случае не била своего сына! ДОШЛО НАКОНЕЦ К СТАРОСТИ ЛЕТ!
что это абсолютно не метод...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Не верю.
Ваш отец даже по нескольким фразам, в которых Вы описываете тот случай, делал одну ошибку за другой.
Нельзя покупать спокойствие ребенка - конфеткой, мультиком или мороженным. В следующий он будет мотать Вам нервы без повода, чтобы получить привычную взятку. Отступное дают не ребенку, а скорее себе - ему оно идет только во вред.
Ваш отец поддался на мнение окружающих, хотя мне в такой ситуации будет все равно, что обо мне подумают посторонние. Единственно важно, о чем нужно думать - как лучше поступить для ребенка. Ваш отец боролся с последствиями, а нужно было с причиной.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
а когда сумеете это сделать, получится и успокоить его.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от Eugene_KА можно поподробнее о том, что он должен был сделать. Как получить спокойствие ребёнка? Как быть в ситуации, когда ребёнок орёт и не слушается в публичном месте?
Охи-ахи: люди смотрят, что люди скажут, ко мне вот подходили люди и говорили, что ты... и т.п.
У человека есть уши, чтобы слышать ваши слова. И если он их не понимает - это его проблема? И решать ее нужно шлепками?
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Чего вы боитесь больше - публичного места или нелюбви к своему ребенку?
Охи-ахи: люди смотрят, что люди скажут, ко мне вот подходили люди и говорили, что ты... и т.п.
У человека есть уши, чтобы слышать ваши слова. И если он их не понимает - это его проблема? И решать ее нужно шлепками?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Истину глаголете. Только проблема в том, что иногда ребёнок не хочет переключаться. Ты его пытаешься приласкать - а он в ответ тебя бьёт. Пытаешься переключить - а он ни в какую. Иногда срабатывает, а иногда нет. Ну просто может у меня опыта не хватает, что ли...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Сообщение от Eugene_KТатьяна, мне абсолютно всё равно, что скажут люди. Просто в США они могут позвонить в Child Protection Services, потому что по их мнению с ребёнком неправильно обращаются - а с те работники часто просто невменяемые. Могут и ребёнка забрать
Что же до меня, рвите оттуда, где не дают вам - бить, ему - орать, вам вместе - решать ваши проблемы так, как вы, и только вы, считаете нужным, когти.
Говорю, в том числе, и со своего, весьма печального, опыта - церковного. Там - та же Америка: орать нельзя. Приходится шлепать. А как же иначе?
Орать нельзя шлепать.
Комментарий
-
Юль, а разве у тебя получается переключить его внимание или ты просто идешь у ребенка на поводу и своим криком он добивается поставленной ИМ цели ?Комментарий
-
Понятно, вынудить ребёнка покупать хорошее отношение к нему. Быть к нему всегда строгим и не давать того, чего он хочет. А когда он делает, то, что я хочу - чуть чуть отпустить гайки. Только вот беда в том, что ребёнок не крыса.
А пример с пробками - так меня НИКОГДА пробки не побуждали приезжать на работу раньше. Вот deadline побуждал, то, что жене надо дать время готовиться к экзамену и поэтому пораньше приезжать и быть с детьми - это да. С пробками легко бороться:
1. Можно выезжать позже
2. Можно ехать окольными путями
3. Можно карпулиться
4. Можно переехать поближе к работе.
Смысл такой, что ребёнок может найти тысячу способов обойти ваши гайки. А вот если он не будет чувствовать любви - то это может привести к более печальным последствиямЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Здесь было такое мнение о шлепании по попке. ну это не физическое наказание. Тем более что маленький ребёнок слов не всегда понимает. Шлёпание по попке никому зла ещё не принесло. А вот избиение уже взрослого дитяти дело бесполезное. Ну если только папа сосед. Ну а так как это совершенно другие личности? Отдельно вылепленные Богом из глины? Передается же информация о папе и маме (Или бабушки и дедушки, пра и пра-пра) к детям: болезни, таланты, черты лица, характеры. не, ну не копия, но всё же!Последний раз редактировалось Rebelius; 01 October 2011, 09:23 AM.iRebel.Комментарий
Комментарий