Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Мамочка, не бей меня?

Из трамвая вышла девочка лет семи-восьми, за ней - женщина с малышом на руках. Спустившись с подножки, она наотмашь со всей силой ударила девочку зонтом. Зонт отлетел в сторону, девочка согнулась от боли, села на бортик и несколько мгновений сидела, задыхаясь, не в силах вздохнуть. Женщина уходила, не оглядываясь. Девочка, отдышавшись, с криком: «Мама, не оставляй меня!» - рыдая побежала за ней.
    Феномен «жестокого обращения с детьми» - не новость. Его изучают и врачи, и педагоги, и психологи, и юристы. Однако число избиваемых детей не уменьшается, а во многих странах - в том числе в России - растет. В ответ на это растет число случаев самоубийства среди подростков и даже детей.
    «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» /Псал.126:3/. Современный писатель Пауло Коэльо сказал: «Если мы не принимаем благословение, оно становится проклятием».

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Где та мера какой меряется розга?

• Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от securic
    Где та мера какой меряется розга?
    Некоторые родители пытаются воспитать "оловянного солдатика" и этим калечат ребёнка.
    Некоторые родители слепо потакают наглому, жестокому, самодовольному детскому эгоцентризму и этим калечат ребёнка.
    Дети бывают разными и длина розги должна быть разной.
    Родители должны быть мудрыми, что бы определить эту длину.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Владимир С.!

Сообщение от Владимир С.
      На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.

Если у Вас не получается растить ребенка без розги, то это не малыша, а Вас следует высечь - за неспособность быть родителем и воспитателем. Ну а себе длину розги можете выбрать сами - взрослый ведь уже...

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Claricce
        На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.
        Вы наверно думаете, что я за наказание, "бегающих, прыгающих, пачкающих, ломающих" детей, нет я совсем, совсем не об этом, я говорю именно о противодействии наглому, жестокому, самодовольному детскому эгоцентризму.
        А иначе за родителей это сделает жизнь, и что будет гуманней?

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Владимир С.!

Сообщение от Владимир С.
          А иначе за родителей это сделает жизнь, и что будет гуманней?
          Гуманней будет найти любой другой способ убеждения - кроме телесного наказания.

На форуме было много тем о розгах, наказании детей...
          Я не буду повторяться.
          Скажу лишь одно. Если ребенок понял Вашу мысль и цель Вашего запрета - наказывать уже не надо. А если не понял, то наказывать и вовсе бессмыслено - потому что Вы докажете только свою силу и власть, а не правоту.
          В любом случае - бессмысленно. Это уже не говоря о куче других минусов.
          Нужно искать свои способы убеждения, только свои и не ко всем малышам сразу, а только к своему ребенку. Какие они будут? - тут за Вас никто не решит.

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

ужасно не люблю популистские шоу, но вот есть реалити-шоу под названием "суперняня" с английской няней по имени джо фрейзер. советую всем родителям. наглядное пособие, КАК МОЖНО ВОСПИТАТ" РЕБЕНКА БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ СИЛЫ, и что более важно - обрести в его глазах авторитет родителя именно таким, каким он должен быть.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Claricce
              Гуманней будет найти любой другой способ убеждения - кроме телесного наказания..
              Я говорю даже не о наказании, а именно о противодействии.
              Вы против того что бы противодействовать взрослому наглому, жестокому, самодовольному эгоцентризму?
              Если нет, то почему именно в отношении ребёнка эта мера недопустима?
              Сообщение от Claricce
              А если не понял, то наказывать и вовсе бессмыслено - потому что Вы докажете только свою силу и власть, а не правоту.
              К сожалению иногда единственным убедительным аргументом остаётся обнаружение ребёнком адекватного, именно адекватного и целенаправленного, противодействия его наглому, жестокому, самодовольному эгоцентризму.
              В противном случае ребёнок неизбежно "напорется" на сопротивление жизни, и это будет куда как больней.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Розга не во всех случаях имеет значение "высечь", розга, это отрасль, побег от корня.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Владимир С.
                  Я говорю даже не о наказании, а именно о противодействии.
                  Вы против того что бы противодействовать взрослому наглому, жестокому, самодовольному эгоцентризму?
                  Если нет, то почему именно в отношении ребёнка эта мера недопустима?
                  К сожалению иногда единственным убедительным аргументом остаётся обнаружение ребёнком адекватного, именно адекватного и целенаправленного, противодействия его наглому, жестокому, самодовольному эгоцентризму.
                  В противном случае ребёнок неизбежно "напорется" на сопротивление жизни, и это будет куда как больней.
                  А кто сказал, что ребенок - целенаправленный, жестокий и самодовольный эгоист?

Добрый Доктор Добсон ?

Неужели и Вы ему поверили?

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Татьяна_Р
                    А кто сказал, что ребенок - целенаправленный, жестокий и самодовольный эгоист??
                    Дети разные бывают, Вы наверно не всех видели, а может невнимательно-умилённо смотрели.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Владимир С.
                      Совершенно верно,если не понимать слово "розга" буквально.
                      К нежному,чувствительному ребенку,допустившему провинность,не подходит слишком суровый подход-достаточно одного раза,чтобы искалечить его психику.
                      Своевольного же и упрямого ребенка "с характером" нежный подход может испортить.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Переношу тему в " Семью и брак", где уже несколько ей подобных. Модератор
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

В принципе любое наказание - насилие. Ведь вы не думаете, что ребёнок будет сам стоять в углу или будет очень рад если вы его не выпустите на улицу... О том, можно ли конкретно наказывать розгой, можно спорить долго и нудно. Я лично к розге отношусь просто как к одному виду наказания. Мне кажется, что так как книга притчей написана в поэтическом стиле, то и слово "розга" употребляется как образ собирательный, как раз означающий - наказание.

Строгость наказания должны определять сами родители, руководствуясь далеко не только притчами. В Библии кроме упоминания о розге много говориться о том, как ценны наши дети для Господа, что ангелы их всегда видять лицо Отца нашего небесного, что мы должны их любить - ведь это самые близкие наши ближние.

Из трамвая вышла девочка лет семи-восьми, за ней - женщина с малышом на руках. Спустившись с подножки, она наотмашь со всей силой ударила девочку зонтом. Зонт отлетел в сторону, девочка согнулась от боли, села на бортик и несколько мгновений сидела, задыхаясь, не в силах вздохнуть. Женщина уходила, не оглядываясь. Девочка, отдышавшись, с криком: «Мама, не оставляй меня!» - рыдая побежала за ней.

В этом случае мать не наказывает ребёнка, она просто так выражает своё раздражение на дочкино неугодное поведение - так называемая материнская агрессия. Так бывает, когда ребёнок не слушается, а у матери не достаточно физических и эмоциональных сил, чтобы его успокоить. Результат - раздражение и эмоциональная холодность. Мать явно нуждается в психологических консультациях
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от securic

В Израиле эта женщина сразу бы попала на учет полиции. Если бы выяснилось, что она систематически бьет ребенка и не собирается менять свое поведение, то ее лишили бы родитетельских прав и, вероятно, посадили бы в тюрьму.

Бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это - не воспитание, а издевательство. Телесное наказание показывает ребенку, что решать проблемы с помощью насилия можно и нужно, только для этого нужно быть сильнее. Оно уничтожает в ребенке чувство уважения к храму Божьему - человеческому телу. Оно пробуждает темные инстинкты - во взрослом садистские, а в ребенке мазохистские. Поднять руку на беззащитного ребенка, как бы он себя ни вел, - это настоящий грех.

Что касается стиха из Притч, то некоторые наказания, предписанные в Ветхом Завете, недопустимы в эпоху Нового Завета и применение их является грубым нарушением, а вовсе не исполнением воли Творца. Вот всем известные примеры:
                            - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти (Исх. 31:14)
                            - Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16).
                            - Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх. 21:18)

Нельзя позволять ребенку делать все, что он хочет, нужно его останавливать. Но все должно делаться в духе любви и терпения. Никогда нельзя бить и унижать ребенка.

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ash-be-laila
                              Огонь в ночи...

• 18 April 2005
                              • 92

Давно многие заметили, что дети из не благополучных семей получают намного больше побоев, чем в обычных семьях.
                              И могу сказать только одно: хотя сама я и люблю и уважаю свою умершею маму, часть моего сердца отошла от нее за то, что она меня била.
                              И это не единицы - таких много. Но хуже всего, когда подросток начинает не уважать или ненавидеть своих родителей - вот это действительно грустно
                              Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

Обработка...