Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Хорошо, давайте учиться рассуждать по Писанию!

Рассмотрим несколько стихов вникая в значение слов. Слово имеет желтый цвет, взгляд на слово - синий. Открытое значение слова как смешание двух цветов желтый и синий, получится зеленый, это и есть трава сеющая семя. Быт 1:29 "И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, ... вам сие будет в пищу" (древесного плода пока не будем касаться).

"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Пр 23:13); "В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга" (Пр 10:13); "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него" (Пр 22:15); "Розга и обличение дают мудрость, но отрок оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (29:15); "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Пр 13:25).
    Господь учил меня вникать в суть при помощи исследованного значения слова. На исследование слов уходят часы, на разумение дни, на исследование своих поступков - годы. Это глубины познания себя, самоанализ. Познавший себя знает Бога.
    "Не оставляй юноши без наказания..." Оставить, значит не изменить, побудить, продолжить его пребывание в том же состоянии: перестать заботиться, лишать поддержки, отложить в сторону орудие действия, метод воспитания. Частица "не" выражает полное отрицание того, что обозначает слово или сочетание перед которым она стоит. Значит "не оставляй" выражает невозможность закончить, прекратить это действие, наказание.
    Господь учил меня смотреть в корень проблем и исследовать коренное значение рассматриваемого слова. Корень - это основание, место соединения; начало, источник, основа. Начало рода, поколения, семьи... "Смотреть в корень", значит вникать в самое существо чего -либо. В корне пресечь, прекратить в самом начале, в зародыше, не дать развиться. Не жалеть, сломать на корню отростки. В слове "наказание" корень "наказ". Наказ, это перечень пожеланий, требований предъявляемых к кому-л. Наказание, это уже мера воздействия применяемая за какую-либо вину, поступок, преступление.
    Давайте посмотрим перевод слова "Наказание" в другом толковом словаре (В.И.Даль). Наказывать - давать наказ, приказ; приказывать строго, повелевать, предписывать, велеть; подвергать наказанию, налагать взыскание, карать, взыскивать за вину. "Всякий проступок наказывается совестью". Наказыванье, наказанье, наказ действие по значению глагола. Первые два в обоих значениях и последнее только в смысле приказа. Наказание таже самая кара или казнь. Наказ, приказ, приказание, повеление, предписание; инструкция, наставление; проповедь, речь, поучение. Наказание стар. учение или наука, обучение, наставление.

Далее "если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь его душу от преисподней". Здесь дважды сказано его розгою. "Его", родительный и винительный падеж, ему пренадлежащий; то, что пренадлежит ему от рода, наказание за вину отцов. Исх 20:3,6 "...наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" за поклонение и служение иным богам. Розга, это поросль, отросль, побег растущий от корня дерева. Отросток, молодой побег растения отходящий от стебля или корня; ответвление, отходящее в сторону. И последнее, что относится к этому стиху "юноша". Юноша, это не подросток, в этом возрасте человек чувствует подъем сил, чувств, имеет увлеченность. Юношеский возраст, это переход от отрочества к возмужанию, т.е. молодой человек.
    Теперь подумайте, возможно ли молодого человека родителям наказывать розгой. Сейчас дети в этом возрасте сильнее и выше ростом собственных родителей, испытайте розгу на таком сыне. Слово Божие не учит высечь розгой или лозиной неразумного, беззащитного малыша, причинить ему боль, физические страдания, который не может противостоять вашему методу воспитания и от боли и обиды может только плакать.

(я продолжу тему через пару часов, выслушайте до конца потом выскажете свое мнение)
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от AlikN
      ..Так вот, я считаю, что шлепание, да еще и с причинением боли, абсолютно неприемлемо как метод воспитания. Это верный метод пробуждать в себе садизм, а в ребенке мазохизм, при этом прикрываясь благочестивыми стихами из Библии.
      Начали наказанием-закончили садо-мазо.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Эмеральд, у вас дети есть?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от АлексДи
          Эмеральд, у вас дети есть?
          Конечно есть
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Знаете, я рассуждение по Писанию не могла бы назвать таким словом. Обычно, мыслящий человек сначала выслушает тему, лицом к лицу сверит с Писанием, а потом выскажет мнение. Все Писание богодухновенно и слово Божие достойно внимания и исследования, а не простого озвучивания своих мыслей.
            Если вам нравится бить своих детей - бейте, это ваши дети, но я хотела сказать о другом, о том, чего вы не знаете. Будете слушать тему дальше? Продолжить?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от emerald
              Конечно есть
              А в профайле трудно написать, а?
              :-)))

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Смайлики включите, если они у вас отключены.

Сообщение от emerald
                ...Если вам нравится бить своих детей - бейте, это ваши дети...
                О, да! Я просто обожаю это делать!
                Вы, простите, в своём уме или как?

Сообщение от emerald
                ... но я хотела сказать о другом, о том, чего вы не знаете. Будете слушать тему дальше? Продолжить?
                Чего же я такого не знаю?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от АлексДи
                  О, да! Я просто обожаю это делать!
                  Вы, простите, в своём уме или как?

Чего же я такого не знаю?
                  Знаете, мне даже жаль того, что уже написала, видно эта тема не для вас.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Смайлики включены?

Сообщение от emerald
                    Знаете, мне даже жаль того, что уже написала, видно эта тема не для вас.
                    Автор темы мне этого не говорил.
                    Кстати, а почему не для меня?
                    Тогда для кого?
                    Мессий-спасителей детей от злобных родителей?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Решил дополнить тему материалом..
                      Просто не хотел ещё одну открывать.
                      Надеюсь, автор не будет против..

Пару детей за 11 тысяч долларов

"...Двадцать девятого октября 2000 года в первом часу пополудни диспетчер службы спасения графства Хантердон, штат Нью-Джерси, принял звонок из городка Юнион-Тауншип: взволнованная женщина сообщала, что ее семилетний сын не дышит и она не знает, что произошло. Спустя 10 минут бригада «скорой помощи» и наряд полиции были на месте. По признанию медиков, вид лежащего на полу в кухне ребенка производил тягостное впечатление. Мальчик был пугающе худ, бледен и почти лыс; он выглядел так, как выглядят либо больные СПИДом, либо пациенты онкологической клиники, проходящие курс химиотерапии.

Мать, Бренда Мэтти, отказалась сопровождать мальчика в карете «скорой помощи» и потребовала от полицейских покинуть ее дом. Вскоре она приехала в медицинский центр графства вместе с мужем, который в момент несчастья был на воскресной службе в церкви вместе с шестью другими детьми. Приехал и пастор местной церкви пятидесятников преподобный Ширер вместе с супругами он молился о выздоровлении ребенка, держа его за руку.

Согласно записи в журнале приемного покоя, температура тела пострадавшего в момент доставки составляла 83,2 градуса по Фаренгейту (28,4 по Цельсию). Через 80 минут врачам удалось реанимировать мальчика, его сердце снова заработало. В тот же день его вертолетом перевезли в университетскую клинику в городе Нью-Брунсвик, где он был помещен в отделение интенсивной терапии. При внимательном осмотре на теле ребенка обнаружились многочисленные синяки, ссадины и царапины. 31 октября сердце Виктора Александера Мэтти остановилось во второй раз, теперь уже навсегда. Согласно протоколу вскрытия, остановка сердца наступила вследствие переохлаждения организма. Спустя неделю Бренда и Боб Мэтти были арестованы по обвинению в убийстве своего приемного сына, который до своего усыновления в декабре 1999 года носил фамилию Тулимов и жил в Амурской области.."
                      Меня "добило" больше всего то, что эти приёмные родители-пятидесятники!!!
                      Представляю, какой в США был резонанс!

..Жизнь в насосной.

Судебный процесс Бренды и Боба Мэтти продолжался без малого три месяца. Прокурор Дон Солари нарисовала отталкивающий образ приемных родителей Виктора. Показания против них дали родные дети Роберта и Бренды, все четверо. Самым разговорчивым оказался 12-летний Джонатан. Он рассказал, что его приемный брат писался в штанишки и Роберт и Бренда «лечили» его холодным душем; что всех детей в семье наказывали плеткой и кнутом и практиковали другие телесные наказания. Однако Виктор подвергался и особенным: его запирали в той самой насосной сырой, темной и холодной комнате в подвале дома. Иногда он проводил там всю ночь; супруги Мэтти контролировали действия маленького арестанта при помощи селектора baby control из динамика доносился плач ребенка. 18-летний Ричард заявил, что родители велели ему не говорить следователям про насосную, после чего в деле появилось дополнительное обвинение манипуляция свидетелем. В зал суда в качестве вещественного доказательства была доставлена дверь в насосную, на которой обнаружены пятна крови анализ ДНК подтвердил, что это была кровь Виктора. Однако последний раз в насосной Виктор был за месяц до своей смерти. При вскрытии трупа подтвердились слова сводных братьев Виктора о том, что в качестве наказания приемные родители приказывали ему есть сырую фасоль содержимое желудка маленького мученика вполне соответствовало этому рассказу....
                      А это у нас, в России:
                      Название детдомов чистое совпадение.

«Надежда».
                      ..КОГДА чиновники и милиционеры пришли в кольский детдом «Надежда», директор Карина Нарусова отказалась пускать их на порог. Карцер пришлось брать штурмом. То, что в нем творилось, заставило содрогнуться даже бывалых милиционеров. Две маленькие грязные комнаты с заколоченными окнами утопали в полумраке. В одной из холодных темниц сидел мальчик. Из одежды на продрогшем, избитом и буквально изъеденном крысами ребенке были только изорванные трусы. Увидев ворвавшихся людей в милицейской форме, он начал плакать. В другой комнате на голой панцирной кровати, закутавшись в тряпье, лежала девочка. Она была так обессилена, что даже не пошевелилась, когда вошли спасители.

Пленниками оказались 14-летний Миша Куркин и 15-летняя Оля Селина. Как выяснили следователи, Миша Куркин «рецидивист» со стажем, в холодном детдомовском карцере провел в общей сложности более пяти месяцев. Маленький пленник научился там приручать огромных крыс, вел особый календарь, в котором отмечал дни, проведенные в застенках. Шесть раз пытался бежать. Однажды, просидев в заточении месяц, Миша среди рухляди и хлама нашел маленькую пилку. В течение долгих дней ребенок подпиливал решетку на окнах своей темницы. В очередной раз он убежал к своей бабушке. Когда внук являлся к ней в таком виде, у старушки становилось плохо с сердцем. На расспросы он не отвечал: мальчик понимал, что престарелой бабушке его все равно не отдадут. Тем более что спасение для Миши длилось обычно недолго. Через несколько дней после побега за ним всегда приезжал из детдома воспитатель, а по совместительству муж директрисы Лиходеев. При виде мучителя у мальчика начиналась истерика, он плакал и умолял не увозить его в детский дом. Он отлично знал, что его ждет: жестокое избиение, разрезание трусов на глазах у других детей и водворение голым в ненавистную комнату с заколоченными окнами...

Комментарий

• Серенька99
                        Участник

• 18 June 2005
                        • 27

А зачем их бить вообще? Берешь и ограничиваешь преднамеренно. Типа Вася ты не получишь Сегу пока не поймаешь вон ту утку в пруду. А поймаешь ее только с помощью кинутого в нее динамита. А как его сделать написано в энциклопедии. И ребенок преображается на глазах, так сказать сразу же тянется к науке. И так во всем. Я опять же говорю аллегориями.
                        Зло рождает зло.
                        Добро рождает добро.. это же известная мудрость..

Мера розг наверное возраст самого ребенка. Нелепо применять физические наказания, когда у него встают мозги. Их надо вправлять не плетью. А так сказать своим космическим разумом. Сделай так, чтобы для него авторитетом была не твоя плеть, а сам ты и он захочет быть похожим на тебя..и вот тогда все получится...

Комментарий

• Кулёма
                          Участник

• 30 April 2005
                          • 10

А я считаю, что все дети разные и воспитание должно быть соответствующим. Как здесь уже говорилось, что для одного ребёнка хватает одного строгого взгляда, а для другого только лозина или ремень, иначе не понимает. Да, кстати, меня и моих братьев и сестёр отец наказывал (физически) и моя старшая сестра всегда получала больше, чем другие, т.к. была заводила. И как ни странно, сейчас говорит, что её мало били, надо было больше.
                          И сейчас, когда наши дети не слушаются и никакие слова не помогают, то приходится применять розгу. И между прочим они к этому нормально относятся, т.к. знают, что получают за дело. Мы им обьясняем, почему мы вынуждены это делать. Потому что мы их любим и не хотим, чтобы они так поступали, когда вырастут и чтобы их потом за это не наказывали другие, а это будет намного больней.
                          Я думаю, что все эти разговоры о травмировании(душевном) ребёнка, это мысли взрослых людей, дети к этому относятся проще:заработал - получил.Всё это я говорю о справедливом наказании, не в гневе, не сгоряча, а в целях воспитания и исправления.
                          Тут много мест приводили о розгах и вот ещё одно: Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
                          Гневливый пусть терпит наказание: потому что если пощадишь его, придётся тебе ещё больше наказыват его. Пр.19.18-19.
                          Я думаю, что тут говорится о физ. наказании, а иначе о каком крике речь? Знаете, бывают такие люди, что им ещё ничего не сделал, а они уже кричат.
                          Емеральд, а Вы зря бросили писать , если Вы ещё здесь бываете, то напишите продолжение, очень интересно и поучительно. Странно так, как только кто-то начинает говорить здравые вещи, так сразу им затыкают рот.А сами начинают писать не по теме, лишь бы писать...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Емеральд, а Вы зря бросили писать , если Вы ещё здесь бываете, то напишите продолжение, очень интересно и поучительно. Странно так, как только кто-то начинает говорить здравые вещи, так сразу им затыкают рот.А сами начинают писать не по теме, лишь бы писать...[/QUOTE]

А здесь не любят правильных ответов. Конечно тему я продолжу, только в свидетельствах, из истории моей жизни, но она будет позже. Видно, вы человек мыслящий, ищите мои темы по нику...

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Кулема, поддерживаю.
                              Человек по природе порочен, устранение пороков в раннем детстве даже физическими методами, а не потакание им, только сослужит пользу, как ребенку так и обществу в будущем.

Меня лупили, за что и говорю спасибо родителям.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

И как ни странно, сейчас говорит, что её мало били, надо было больше.

Вот так на свете и появляются садо-мазохисты.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...