в контексте разговора видно, что людям, видимо в силу их грешности, понятие насилия близко. интересно то, что Священные Писания можно трактовать по разному и ни одна из трактовок не может быть априори не верной. соответственно каждый человек в силу своего личного восприятия и личных качеств видит в написанном то, что может увидеть. заметьте, то, что эта тема вообще существует, говорит о людской жестокости, которая за последние тысячелетия меньше не стала. до тех пор, пока мы будем воспитывать своих детей как животных кнутом, чтоб у них вырабатывались рефлексы ни одного Человека мы не вырастим, к сожалению. Господь наделил нас разумом, но мы им чаще всего не пользуемся. весь жизненный путь человек начиная с первой порки, которая говорит ему о том, что кто сильней тот и прав, обусловлен исключительно инстинктами. а жаль... люди - суть звери, хоть и не хотят так думать.
Мамочка, не бей меня?
Свернуть
X
-
Сообщение от Malakay"Вы взрослый, сильный, а ребенок маленький, слабый. Вы много знаете, а ребенок Ваш мало... по морде или по заднему месту настучать - запросто, это не отнимает ни сил ни времени" - право сильного. право бога
Знания людей применяющих силу в воспитании детей с этого дерева, а высказывание мнений говорит о том, какой плод вкушаем.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РБратья и сестры!
А мне интересно... В раю будем добро делать тоже под страхом наказания?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от Malakay"может хватит необъективные рассуждения писать?" - что вам не нравится?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от ТаисНа сегодняшний день, если трудно Вам с ребенком наладить взаимопонимание можно обратиться к специалисту, который Вам расскажет как себя вести, чтобы ребенок Ваш проникся к Вам уважением и начал Вас слушать.Комментарий
-
Ага, у меня в классе был такой мальчик. Ни слушал ни родителей ни учителей. Даёшь ему задание, он вместо того, чтбы писать, в тетрадь накалякает - всё говорит, учительница, готово. Так что только с ним родители не делали, по каким только психологам не водили.... результат ноль
Комментарий
-
Комментарий
-
! Моя Библия не советует такого!!! А ето на самом деле проблема "непослушные" дети и нужен мудрый подход к такой проблеме, и одним битьем не воспитаешь личность, травма от родительского насилия может остаться на всю жизнь! Я думаю, что надо с молитвой подходить к воспитанию детей!
Комментарий
-
Я думаю, что физически наказывать нужно, но делать это надо в любви. Я помню по своим детским годам, как я нуждалась в хорошей порции розги.Своих детей я стараюсь не наказывать ремнем до последнего, но если уже все испробовано, то приходится... И потом такое чувство, что именно этого он и ждал - любая истерика прекращается.
Комментарий
-
Считаю что детей наказывать надо а порой это просто необходимо. Как наказывать - решать родителям так как на них лежит ответственность за воспитание. Лично для меня очень важно что об этом говорит библия. Не вижу ничего плохого в применении розги, но в первую очередь это, конечно, должно быть с любовью!
У нас в семье практиковались разные методы наказания. Иногда это было лишения каких-либо развлечений, но иногда применяли и розгу. Допустим если бы ваш ребёнок с другими детьми специально навредили соседям. Как в таком случае родители должны поступать? Не гладить же ребёнка по головке, тем более что им ещё и перед соседями за это неудобно. Мне например в таких случаях была порка, зато на дольше запоминалось что так поступать нельзя.Комментарий
-
"Считаю что детей наказывать надо а порой это просто необходимо" - это только при наличии веры вы бы могли разъяснить детям всё и без применения наказаний. но веры нет - и увы
"Как наказывать - решать родителям так как на них лежит ответственность за воспитание. Лично для меня очень важно что об этом говорит библия" - непослушных детей она советует забивать камнями. поддерживаете?
"Не вижу ничего плохого в применении розги, но в первую очередь это, конечно, должно быть с любовью!" - с вами всё в порядке?
"У нас в семье практиковались разные методы наказания" - от бессилия?Комментарий
Комментарий