Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таис
    Участник

• 21 July 2005
    • 120

в контексте разговора видно, что людям, видимо в силу их грешности, понятие насилия близко. интересно то, что Священные Писания можно трактовать по разному и ни одна из трактовок не может быть априори не верной. соответственно каждый человек в силу своего личного восприятия и личных качеств видит в написанном то, что может увидеть. заметьте, то, что эта тема вообще существует, говорит о людской жестокости, которая за последние тысячелетия меньше не стала. до тех пор, пока мы будем воспитывать своих детей как животных кнутом, чтоб у них вырабатывались рефлексы ни одного Человека мы не вырастим, к сожалению. Господь наделил нас разумом, но мы им чаще всего не пользуемся. весь жизненный путь человек начиная с первой порки, которая говорит ему о том, что кто сильней тот и прав, обусловлен исключительно инстинктами. а жаль... люди - суть звери, хоть и не хотят так думать.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"до тех пор, пока мы будем воспитывать своих детей как животных кнутом" - розгами. в тяжелых случаях - камнями. изучаем мануал тщательнЕе
      Последний раз редактировалось Malakay; 28 July 2005, 02:22 AM.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Malakay
        "Вы взрослый, сильный, а ребенок маленький, слабый. Вы много знаете, а ребенок Ваш мало... по морде или по заднему месту настучать - запросто, это не отнимает ни сил ни времени" - право сильного. право бога
        "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:"не ешьте ни от какого дерева в раю"? И сказала жена змею:плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которые среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги..." (Быт 3:1-4).
        Знания людей применяющих силу в воспитании детей с этого дерева, а высказывание мнений говорит о том, какой плод вкушаем.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Татьяна_Р
          Братья и сестры!
          А мне интересно... В раю будем добро делать тоже под страхом наказания?
          Татьяна, в раю зла и страха уже не будет.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Malakay
            "может хватит необъективные рассуждения писать?" - что вам не нравится?
            Насчёт права сильного.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Клариче

сто пудов. родители орут и бььют только когда остро чувствуют собственное несовершенство.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Таис
                На сегодняшний день, если трудно Вам с ребенком наладить взаимопонимание можно обратиться к специалисту, который Вам расскажет как себя вести, чтобы ребенок Ваш проникся к Вам уважением и начал Вас слушать.
                А поконкретней можно, с примерами? Или Вы тоже теоретик?

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Ага, у меня в классе был такой мальчик. Ни слушал ни родителей ни учителей. Даёшь ему задание, он вместо того, чтбы писать, в тетрадь накалякает - всё говорит, учительница, готово . Так что только с ним родители не делали, по каким только психологам не водили.... результат ноль
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от securic
                    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Где та мера какой меряется розга?
                    Детей бить нельзя. То, что Соломон написал про розгу? Так он кажется и хребет предлагал переломать? Не все, написанное Соломоном, надо понимать буквально.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Детей бить нельзя" - да ладно. непослушного камнями забить - милое дело. и библия советует

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от Malakay
                        "Детей бить нельзя" - да ладно. непослушного камнями забить - милое дело. и библия советует
                        Ну, ну забейте, если ваша "библия" советует ! Моя Библия не советует такого!!! А ето на самом деле проблема "непослушные" дети и нужен мудрый подход к такой проблеме, и одним битьем не воспитаешь личность, травма от родительского насилия может остаться на всю жизнь! Я думаю, что надо с молитвой подходить к воспитанию детей!
                        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Я думаю, что физически наказывать нужно, но делать это надо в любви. Я помню по своим детским годам, как я нуждалась в хорошей порции розги. Своих детей я стараюсь не наказывать ремнем до последнего, но если уже все испробовано, то приходится... И потом такое чувство, что именно этого он и ждал - любая истерика прекращается.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Моя Библия не советует такого!!!" - а вы ее внимательно читали? может, у вас детский вариант?

Комментарий

• Виста
                              Участник

• 31 January 2007
                              • 5

Считаю что детей наказывать надо а порой это просто необходимо. Как наказывать - решать родителям так как на них лежит ответственность за воспитание. Лично для меня очень важно что об этом говорит библия. Не вижу ничего плохого в применении розги, но в первую очередь это, конечно, должно быть с любовью!
                              У нас в семье практиковались разные методы наказания. Иногда это было лишения каких-либо развлечений, но иногда применяли и розгу. Допустим если бы ваш ребёнок с другими детьми специально навредили соседям. Как в таком случае родители должны поступать? Не гладить же ребёнка по головке, тем более что им ещё и перед соседями за это неудобно. Мне например в таких случаях была порка, зато на дольше запоминалось что так поступать нельзя.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Считаю что детей наказывать надо а порой это просто необходимо" - это только при наличии веры вы бы могли разъяснить детям всё и без применения наказаний. но веры нет - и увы

"Как наказывать - решать родителям так как на них лежит ответственность за воспитание. Лично для меня очень важно что об этом говорит библия" - непослушных детей она советует забивать камнями. поддерживаете?

"Не вижу ничего плохого в применении розги, но в первую очередь это, конечно, должно быть с любовью!" - с вами всё в порядке?

"У нас в семье практиковались разные методы наказания" - от бессилия?

Комментарий

Обработка...