Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[QUOTE=securic;416874]Из трамвая вышла девочка лет семи-восьми, за ней - женщина с малышом на руках. Спустившись с подножки, она наотмашь со всей силой ударила девочку зонтом. Зонт отлетел в сторону, девочка согнулась от боли, села на бортик и несколько мгновений сидела, задыхаясь, не в силах вздохнуть. Женщина уходила, не оглядываясь. Девочка, отдышавшись, с криком: «Мама, не оставляй меня!» - рыдая побежала за ней. Феномен «жестокого обращения с детьми» - не новость. Его изучают и врачи, и педагоги, и психологи, и юристы. Однако число избиваемых детей не уменьшается, а во многих странах - в том числе в России - растет. В ответ на это растет число случаев самоубийства среди подростков и даже детей.
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» /Псал.126:3/. Современный писатель Пауло Коэльо сказал: «Если мы не принимаем благословение, оно становится проклятием».
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Где та мера какой меряется розга?
по мне так розга это не палка или ремень = когда была дочка поменьше наказывать вообще не хотела- но детки бывает ...так мы говорили поднимай ручки и стой= это очень не удобно -- так постояв мы объясняли что так делать нельзя а после обнимали - а сейчас если не один раз уже не слушает строго говорим сегодня на улицу гулять не получится- и если ребенок исправляется - потом разъясняем и вместе идем гулять
В храме Иисус опрокинул столы, людей Он не бил. А с детьми Он общался и очень любил их. Невозможно себе представить, чтобы Он ударил ребенка.
Ага. Иисус детей не бил. За него это делали медведи.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Никто не говорит, что нужно так сильно бить ребенка, чтобы даже оставались какие-то рубцы. Шлепка достаточно.
Ухты! Значить, все что не оставляет следов - допустимо? Круто! А током детей, током - можно?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
И я знаю.
Мой сын с детства был крайне своевольным, эгоистичным и наглым.
С "доброй" женой была очень серьёзная полемика о педагогических методах, и в конце концов, я был вынужден отказаться от противодействия детскому эгоцентризму, он воспитывался одной любовью.
И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
Вот и вся любовь.
Вот оно, воистину правоверное воспитание. Сын калькирует поведение отца в первую очередь. И если результат вам не нравится - пеняйте на себя, а не на слишком добрую жену.
Медведица бурая
Три дня ходила хмурая,
Три дня горевала:
- Ах, какая дура я -
Сынка избаловала!
Советоваться к мужу
Медведица пошла:
- Сынок-то наш всё хуже,
Не ладятся дела!
Не знает он приличий -
Он дом разрушил птичий,
Дерётся он в кустах,
В общественных местах!
Заревел в ответ медведь:
- Я при чём тут, жёнка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок - забота ваша,
На то вы и мамаша.
Но вот дошло и до того,
Что на медведя самого,
На родного папу,
Мишка поднял лапу!
Отец, сердито воя,
Отшлёпал сорванца.
(Задело за живое,
Как видно, и отца.)
А медведица скулит,
Сына трогать не велит:
- Бить детей недопустимо!
У меня душа болит...
(с) Арнольд Амальрик
Смею Вас заверить далеко не сразу, и не так легко я уступил жене это право.
Суперская отмазка - Или я буду ремнем воспитывать или никак!
Хорошо устроились.
(с) Арнольд Амальрик
В русском переводе Библии сказано "кто жалеет розги для сына своего, тот ненавидит его". Более точным переводом слова "шивто-שבטו"с иврита было бы слово "жезл" или "палка". Именно поэтому я привел эти слова. Шлепки - это не по Библии.
Все верно. Палкой их, палкой. Собак тоже не рекомендуется бить босой рукой. Ибо в одном случае собака считает что её бьет палка, а в другом - человек.
(с) Арнольд Амальрик
Решил дополнить тему материалом..
Просто не хотел ещё одну открывать.
Надеюсь, автор не будет против..
... и поэтому надо все силы приложить на противодействие ювенальной юстиции!
Сарказм, разумеется.
(с) Арнольд Амальрик
На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.
Если у Вас не получается растить ребенка без розги, то это не малыша, а Вас следует высечь - за неспособность быть родителем и воспитателем. Ну а себе длину розги можете выбрать сами - взрослый ведь уже...
С Уважением,
Claricce
А у Вас есть дети? А если есть - то сколько? Я вот в принципе не люблю физических наказаний, но дети разные бывают. Иногда бывает нужно. Недавно говорил с коллегами американцами на эту тему - из трёх человек все трое иногда наказывают детей физически. У меня пока детей не было - я был совершенно против этого. А теперь считаю, что иногда надо. Плохо, когда по любому поводу. Плохо когда с жестокостью - но от удара ладонью по попе ещё никто не умер. Естественно метод применяется, когда другие аргументы не работают. И да - я плохой родитель, это понятно - сам виноват, что доходит до такого. И знаете - рад бы себя высечь, только вот не помогает ведь...
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
И знаете - рад бы себя высечь, только вот не помогает ведь...
Как не помогает!? Вы прoбовали? Физическое нaказание к взрослым применяется в мусульманских страбах к примеру. Если секут - значит помогает. ))))))))))))))))
На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.
Если у Вас не получается растить ребенка без розги, то это не малыша, а Вас следует высечь - за неспособность быть родителем и воспитателем. Ну а себе длину розги можете выбрать сами - взрослый ведь уже...
С Уважением,
Claricce
я полностью с вами согласна! мы бьем детей от бессилия, когда не в состоянии адекватно дать понять ребенку, что можно, а что нельзя.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Совершенно верно,если не понимать слово "розга" буквально.
К нежному,чувствительному ребенку,допустившему провинность,не подходит слишком суровый подход-достаточно одного раза,чтобы искалечить его психику.
Своевольного же и упрямого ребенка "с характером" нежный подход может испортить.
ошибаетесь! с упрямым ребенком нужно вдвойне быть ласковым и нежным, иначе ничего вы от него не добьетесь!
Возможно, что ваши родители неправильно наказывали Вас, избивали, сгоняли своё раздражение. Они наказывали Вас не с целью Вашего исправления, а отплачивали Вам за те неприятности, которые Вы им доставляли.
Меня, например, тоже наказывали розгой несколько раз и это шло мне на пользу. Конечно, было больно, появлялась обида. Но цель была достигнута, плохие поступки я переставал делать, а обида со временем проходила. Сейчас, оглядываясь назад и анализируя всё то я прихожу к выводу, что родители делали правильно. По другому я бы не понял.
Писание говорит, что Бог тоже наказывает Своих детей с целью исправления. А кого не наказывает, те не Его дети. И когда Бог наказывает, то тоже появляется обида и замкнутость.
а вот меня когда били, о я все делала на зло! никогда не покорялась, и всегда шла против, пусть даже во вред себе
а вот если бы ласково попросили, то все бы сделала... и я ждала, когда попросят- но увы(((
Комментарий