Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edeen
    Участник

• 25 June 2011
    • 1

Мамочка, не бей меня?

Я тоже пишу статьи на данную тематику. Хочется поделиться
    Как научить ребёнка слушаться родителей

Комментарий

• Капелька
      Участник

• 25 June 2011
      • 4

Я против розг,с детьми надо выстраивать отношения,надо любить и все объяснять,тогда проблем не возникнет.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[QUOTE=securic;416874]Из трамвая вышла девочка лет семи-восьми, за ней - женщина с малышом на руках. Спустившись с подножки, она наотмашь со всей силой ударила девочку зонтом. Зонт отлетел в сторону, девочка согнулась от боли, села на бортик и несколько мгновений сидела, задыхаясь, не в силах вздохнуть. Женщина уходила, не оглядываясь. Девочка, отдышавшись, с криком: «Мама, не оставляй меня!» - рыдая побежала за ней.
        Феномен «жестокого обращения с детьми» - не новость. Его изучают и врачи, и педагоги, и психологи, и юристы. Однако число избиваемых детей не уменьшается, а во многих странах - в том числе в России - растет. В ответ на это растет число случаев самоубийства среди подростков и даже детей.
        «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» /Псал.126:3/. Современный писатель Пауло Коэльо сказал: «Если мы не принимаем благословение, оно становится проклятием».

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Где та мера какой меряется розга?

по мне так розга это не палка или ремень = когда была дочка поменьше наказывать вообще не хотела- но детки бывает ...так мы говорили поднимай ручки и стой= это очень не удобно -- так постояв мы объясняли что так делать нельзя а после обнимали - а сейчас если не один раз уже не слушает строго говорим сегодня на улицу гулять не получится- и если ребенок исправляется - потом разъясняем и вместе идем гулять

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от AlikN
          В храме Иисус опрокинул столы, людей Он не бил. А с детьми Он общался и очень любил их. Невозможно себе представить, чтобы Он ударил ребенка.
          Ага. Иисус детей не бил. За него это делали медведи.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
            Никто не говорит, что нужно так сильно бить ребенка, чтобы даже оставались какие-то рубцы. Шлепка достаточно.
            Ухты! Значить, все что не оставляет следов - допустимо? Круто! А током детей, током - можно?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Владимир С.
              И я знаю.
              Мой сын с детства был крайне своевольным, эгоистичным и наглым.
              С "доброй" женой была очень серьёзная полемика о педагогических методах, и в конце концов, я был вынужден отказаться от противодействия детскому эгоцентризму, он воспитывался одной любовью.
              И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
              А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
              Вот и вся любовь.
              Вот оно, воистину правоверное воспитание. Сын калькирует поведение отца в первую очередь. И если результат вам не нравится - пеняйте на себя, а не на слишком добрую жену.

Ибо сказано:

Медведица бурая
              Три дня ходила хмурая,
              Три дня горевала:
              - Ах, какая дура я -
              Сынка избаловала!

Советоваться к мужу
              Медведица пошла:
              - Сынок-то наш всё хуже,
              Не ладятся дела!

Не знает он приличий -
              Он дом разрушил птичий,
              Дерётся он в кустах,
              В общественных местах!

Заревел в ответ медведь:
              - Я при чём тут, жёнка?
              Это мать должна уметь
              Влиять на медвежонка!

Сынок - забота ваша,
              На то вы и мамаша.

Но вот дошло и до того,
              Что на медведя самого,
              На родного папу,
              Мишка поднял лапу!

Отец, сердито воя,
              Отшлёпал сорванца.
              (Задело за живое,
              Как видно, и отца.)

А медведица скулит,
              Сына трогать не велит:
              - Бить детей недопустимо!
              У меня душа болит...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Владимир С.
                Смею Вас заверить далеко не сразу, и не так легко я уступил жене это право.
                Суперская отмазка - Или я буду ремнем воспитывать или никак!

Хорошо устроились.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от AlikN
                  В русском переводе Библии сказано "кто жалеет розги для сына своего, тот ненавидит его". Более точным переводом слова "шивто-שבטו"с иврита было бы слово "жезл" или "палка". Именно поэтому я привел эти слова. Шлепки - это не по Библии.
                  Все верно. Палкой их, палкой. Собак тоже не рекомендуется бить босой рукой. Ибо в одном случае собака считает что её бьет палка, а в другом - человек.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от АлексДи
                    Решил дополнить тему материалом..
                    Просто не хотел ещё одну открывать.
                    Надеюсь, автор не будет против..
                    ... и поэтому надо все силы приложить на противодействие ювенальной юстиции!

Сарказм, разумеется.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Claricce
                      На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.

Если у Вас не получается растить ребенка без розги, то это не малыша, а Вас следует высечь - за неспособность быть родителем и воспитателем. Ну а себе длину розги можете выбрать сами - взрослый ведь уже...

С Уважением,
                      Claricce
                      А у Вас есть дети? А если есть - то сколько? Я вот в принципе не люблю физических наказаний, но дети разные бывают. Иногда бывает нужно. Недавно говорил с коллегами американцами на эту тему - из трёх человек все трое иногда наказывают детей физически. У меня пока детей не было - я был совершенно против этого. А теперь считаю, что иногда надо. Плохо, когда по любому поводу. Плохо когда с жестокостью - но от удара ладонью по попе ещё никто не умер. Естественно метод применяется, когда другие аргументы не работают. И да - я плохой родитель, это понятно - сам виноват, что доходит до такого. И знаете - рад бы себя высечь, только вот не помогает ведь...
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Eugene_K
                        И знаете - рад бы себя высечь, только вот не помогает ведь...
                        Как не помогает!? Вы прoбовали? Физическое нaказание к взрослым применяется в мусульманских страбах к примеру. Если секут - значит помогает. ))))))))))))))))
                        ​iRebel.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Claricce
                          На мой взгляд - длина розги должна быть равна нулю. Т.е ее не должно быть в воспитании ребенка вообще.

Если у Вас не получается растить ребенка без розги, то это не малыша, а Вас следует высечь - за неспособность быть родителем и воспитателем. Ну а себе длину розги можете выбрать сами - взрослый ведь уже...

С Уважением,
                          Claricce

я полностью с вами согласна! мы бьем детей от бессилия, когда не в состоянии адекватно дать понять ребенку, что можно, а что нельзя.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Владимир С.
                            Дети разные бывают, Вы наверно не всех видели, а может невнимательно-умилённо смотрели.
                            дети- это отражение своих родителей.... значит прежде всего, нужно себя бить!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Orly
                              Совершенно верно,если не понимать слово "розга" буквально.
                              К нежному,чувствительному ребенку,допустившему провинность,не подходит слишком суровый подход-достаточно одного раза,чтобы искалечить его психику.
                              Своевольного же и упрямого ребенка "с характером" нежный подход может испортить.
                              ошибаетесь! с упрямым ребенком нужно вдвойне быть ласковым и нежным, иначе ничего вы от него не добьетесь!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от pavls
                                Возможно, что ваши родители неправильно наказывали Вас, избивали, сгоняли своё раздражение. Они наказывали Вас не с целью Вашего исправления, а отплачивали Вам за те неприятности, которые Вы им доставляли.

Меня, например, тоже наказывали розгой несколько раз и это шло мне на пользу. Конечно, было больно, появлялась обида. Но цель была достигнута, плохие поступки я переставал делать, а обида со временем проходила. Сейчас, оглядываясь назад и анализируя всё то я прихожу к выводу, что родители делали правильно. По другому я бы не понял.

Писание говорит, что Бог тоже наказывает Своих детей с целью исправления. А кого не наказывает, те не Его дети. И когда Бог наказывает, то тоже появляется обида и замкнутость.
                                а вот меня когда били, о я все делала на зло! никогда не покорялась, и всегда шла против, пусть даже во вред себе
                                а вот если бы ласково попросили, то все бы сделала... и я ждала, когда попросят- но увы(((

Комментарий

Обработка...