Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от Вадим_Еретик
    Аналогично могу сказать сторонникам наказаний детей , не те дети вам попадались...

Эх, похоже мне так никто и не скажет, как наказание помогает объяснить ребенку, почему какое-либо действие плохое.
    Вот ребенок совершил что-то плохое, его отшлепали. Но он знает что взрослых не шлепают. Разве ему не придет в голову, что для того, чтобы избежать наказания нужно просто вырости, тогда это действие уже будет безнаказанно. И примеров очень много, когда дети вырвавшись из под опеки родителей пускаются во все тяжкие...
    Не зря у вас псевдоним такой (ник), я думаю это многое говорит само за себя. Возьмите библию, там все ясно и понятно написано про наказание, зачем оно и какую роль играет. А когда выростит, будет поздно исправлять и воспитывать, может поэтому многие тюрьмы наполнены, особенно несовершеннолетними?!
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Вадим_Еретик
      Участник

• 26 July 2007
      • 64

Сообщение от АлексДи
      Конечно, разбираться надо (я этого не отрицал никогда), но есть элементарное упрямство.
      Которое всегда имеет под собой основу. Все поступки - результат работы сознания.

Сообщение от АлексДи
      Ребенок не может быть наравне со взрослым, хотя бы потому что он-ребенок.
      И приоритеты у него другие.
      Ну равных людей не бывает, всегда есть различия. Я имел ввиду, что при беседе с ребенком не нужно считать, что есть вещи которые он не поймет, и следовательно которые не нужно объяснять. Потому что в таком случае ребенок просто поймет все по-своему. Его мозг не остановится на родительском "потому что я так сказал".

Комментарий

• Вадим_Еретик
        Участник

• 26 July 2007
        • 64

Сообщение от Nat
        Не зря у вас псевдоним такой (ник), я думаю это многое говорит само за себя. Возьмите библию, там все ясно и понятно написано про наказание, зачем оно и какую роль играет.
        Вы правы, ник я выбрал себе осознанно. Потому что в Библии много мест, где явно написано: "пойди и убей" от имени Бога. И я имею наглость сомневаться, что это правильно...

Сообщение от Nat
        А когда выростит, будет поздно исправлять и воспитывать, может поэтому многие тюрьмы наполнены, особенно несовершеннолетними?!
        Тюрьмы - это не исправление, это наказание. Чтоб хоть как-то остановить тех, кого исправить фактически невозможно.
        Именно поэтому надо сначала воспитывать, чтоб потом не приходилось наказывать... А если с самого начала применять систему наказаний - то ориентация и будет на нее.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;943534:
          Которое всегда имеет под собой основу. Все поступки - результат работы сознания.
          Упрямство в основном не имеет под собой основы.

Я имел ввиду, что при беседе с ребенком не нужно считать, что есть вещи которые он не поймет, и следовательно которые не нужно объяснять..
          Есть понятия, которые для его возраста можно понять, а также есть те, что он не поймет.. Не надо думать, что он все всегда понимает. Даже если все подробно объяснишь, все равно спросит:"А почему?"
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вадим_Еретик
            Участник

• 26 July 2007
            • 64

Сообщение от АлексДи
            Упрямство в основном не имеет под собой основы.
            В основном имеет Почитайте спец.литературу по психологии.

Сообщение от АлексДи
            Есть понятия, которые для его возраста можно понять, а также есть те, что он не поймет.. Не надо думать, что он все всегда понимает. Даже если все подробно объяснишь, все равно спросит:"А почему?"
            Человек всегда все понимает, просто понимает по-своему. И чтобы в семье не было разногласий следует стараться свои мысли объяснять так, чтобы другой человек их понял максимально приближенно к тому,что вы имели ввиду.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Вадим_Еретик
              ...Потому что в Библии много мест, где явно написано: "пойди и убей" от имени Бога. ...
              Например? Где написано:"пойди и убей" от имени Бога?

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей» (Иак 2:11; Мф 5:21; Мк 10:19; Рим 13:9; Исх 20:13; Вт 5:17)
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от emerald
                Например? Где написано:"пойди и убей" от имени Бога?

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей» (Иак 2:11; Мф 5:21; Мк 10:19; Рим 13:9; Исх 20:13; Вт 5:17)
                тему не читал, поэтому прошу не воспринимать мои слова как занятие позиции. но меня как всегда удивила мадам емеральда, своей "ученостью". интересно, она еще претендует на звание учителя?

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

и так далее.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Kimkor
                  тему не читал, поэтому прошу не воспринимать мои слова как занятие позиции. но меня как всегда удивила мадам емеральда, своей "ученостью". интересно, она еще претендует на звание учителя?...
                  Почему вы, чтобы оправдать убийство обращаетесь к Ветхому Завету, а чтобы спастись к Новому?
                  Кто вам сказал, что emerald претендует на звание учителя? Учитель у меня Господь и освящаюсь я не для себя, а для вас, потому что Господь в начале сказал: "Выкидыши не приходят к Богу..." Освящение для себя Господь называет хождением на курийной ноге, поэтому они не понимают Писание..., а не разумеют, потому что ходят на ослинной ноге.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

Сообщение от emerald
                    Почему вы, чтобы оправдать убийство обращаетесь к Ветхому Завету, а чтобы спастись к Новому?
                    а Бог в Ветхом Завете - Он другой, нежели в Новом? если вы так считаете - ой вам и вашим учительствам.
                    вы считаете, что ВЗ и НЗ - две раздельные части? ой вам и вашим умозаключениям. Бог - Он не изменяется. вы просили, чтобы вам показали, где Бог сказал "пойди и убей"? вам показали. Иисус проповедовал любовь не потому что Бог изменился, а потому что люди изменились.

Кто вам сказал, что emerald претендует на звание учителя?
                    ну по крайней мере ваши пространные разглагольствования с попытками применения словарного толкования слов и выражений, а также постоянные видения - говорят, что вы себя очень высоко ставите в Боге.

Учитель у меня Господь и освящаюсь я не для себя, а для вас, потому что Господь в начале сказал: "Выкидыши не приходят к Богу..." Освящение для себя Господь называет хождением на курийной ноге, поэтому они не понимают Писание..., а не разумеют, потому что ходят на ослинной ноге.
                    где? что? где эти слова? курийная, ослиная - что за зоопарк? вы претендуете подменить лайтмана для христиан? потому что все предпосылки есть - "они не понимают ничего, а я вот вся такая "благословенная" открою им секрет..." один в один начало мистицизма, который противен Господу.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Я не учу, а свидетельствую (Мк 16:17)

Сообщение от Kimkor
                      а Бог в Ветхом Завете - Он другой, нежели в Новом? если вы так считаете - ой вам и вашим учительствам.
                      вы считаете, что ВЗ и НЗ - две раздельные части? ой вам и вашим умозаключениям. Бог - Он не изменяется. вы просили, чтобы вам показали, где Бог сказал "пойди и убей"? вам показали. Иисус проповедовал любовь не потому что Бог изменился, а потому что люди изменились.
                      Конечно, две раздельные части: закон и благодать. Если вы понимаете слово Божие в буквальном смысле «пойди и убей», тогда и судимы будете по закону как убийцы, а понимающий иносказание или духовное значение Писаний «на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь», потому что слушает слово Божие и верует в пославшего Его (Ин 5:24).Не потому мы понимаем, что сами способны были помыслить что от себя, как - бы от себя, но способность наша от Бога.Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор 3:5-6).

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Kimkor
                        ...ну по крайней мере ваши пространные разглагольствования с попытками применения словарного толкования слов и выражений, а также постоянные видения - говорят, что вы себя очень высоко ставите в Боге.
                        Кто из нас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них...» (Мф 6:27-30).

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Kimkor
                          где? что? где эти слова? курийная, ослиная - что за зоопарк? вы претендуете подменить лайтмана для христиан? потому что все предпосылки есть - "они не понимают ничего, а я вот вся такая "благословенная" открою им секрет..." один в один начало мистицизма, который противен Господу.
                          Вот, что противно Господу и мерзость душе Его: «беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                          Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                          Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                          Высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                          Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
                          Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                          Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                          Потому - то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
                          Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
                          Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
                          Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                          Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                          И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                          И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда» (Ис 59:2-15).

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: «Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                          Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                          Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Притчи 6:16-19).

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от emerald
                            Конечно, две раздельные части: закон и благодать. Если вы понимаете слово Божие в буквальном смысле «пойди и убей», тогда и судимы будете по закону как убийцы, а понимающий иносказание или духовное значение Писаний «на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь», потому что слушает слово Божие и верует в пославшего Его (Ин 5:24).
                            ну, все ясно. ничего не изменилось. как жонглировали ересью и суждением сходу - так и продолжаете. и все равно продолжаю удивляться, насколько вы одержимы, и насколько в вас нет даже подобия Божьей искры. я не говорю уже об Образе Иисуса.

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

Сообщение от emerald
                              Конечно, две раздельные части: закон и благодать. Если вы понимаете слово Божие в буквальном смысле «пойди и убей», тогда и судимы будете по закону как убийцы, а понимающий иносказание или духовное значение Писаний «на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь», потому что слушает слово Божие и верует в пославшего Его (Ин 5:24).
                              Не от понимания Писаний зависит спасение, а от принятия посредством разбуженного ими Еваегелия .
                              Тогда состоится все, - и покаяние за осознание своей грешной натуры, - даже если никогда в жизни не совершил плохого! - и обращение к Отцу, и принятие истинного, а не ложного, как это случилось у некоторых, Духа.

Сообщение от emerald
                              Не потому мы понимаем, что сами способны были помыслить что от себя, как - бы от себя, но способность наша от Бога.
                              Не будем забывать, что понимание зависит от дара понимания, который не на всех в равной степени, ибо все мы разные.

И потому то, что понимает Емеральд или Бергер, еще вовсе не значит, что это истина.

В этом -то и есть фатальная и трагическая ошибка тех, кто возомнил себя всегда понимающим по истине; отсюда и противоречия и несогласия среди верующих, неспособных в своей гордыне свести себя с пьедестала и возвести туда Бога, хоть на словах все чтут Его; и, в итоге, потому-то так мало в верующих отражения Отца.

Сообщение от emerald
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор 3:5-6).
                              Будем осторожны: Павел не призывает всех делаться служителями Нового Завета, ибо не останется тогда тех, для кого собственно служение; напротив, Слово предупреждает нас: не многие делайтесь учителями. (Иак. 3:1).

Если бы некоторые их тех, кто присвоил себе право учительствовать, не имея на это явного дара, смогли это наконец понять!

Сообщение от emerald
                              Кто из нас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них...» (Мф 6:27-30).
                              Да ведь прибавляют, Емеральд, еще как прибавляют... ставят себя на голову выше других, покрикивают, одергивают, уничижают несогласных... Почитайте хотя бы себя, даже в этой теме. Только не своими глазами почитайте... Много ли в вас отразилось от смирения Христа.

Только итог от этого "прибавления" один: как солому, попалит их Господь. (Исх.15:7, Пс. 105:18, Мал.4:1).

Это-то и страшно...

Комментарий

• Бергер
                                Ушел с форума

• 08 April 2006
                                • 492

Дубль...................

Комментарий

Обработка...