Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Св.
    Вот эту жесть я никогда не понимала. Кажется, сейчас это распространенное явление. Моя двоюродная сестра чуть не до свадьбы спала с матерью. Как тетка с мужем сексом занималась, я извиняюсь, даже страшно представить. Однажды, она со своей матерью, моей теткой жила на даче у моей мамы, и тете нужно был уехать с ночевкой. Боже мой, что устроила нам сестра, в принципе тихая и спокойная девочка, она такую истерику в 12(!!!) лет нам закатила, что спать она ляжет только с мамой, никакие уговоры и объяснения не помогали. Короче, не спал никто, я готова была её убить.
    что значит не понимала? если у тебя не было такой практики, то у многих- это сплошь и рядом!
    большинство психологов склоняются к такому мнению, что для психики ребенка это очень благотворно...
    а вот не спал у меня ребенок один, просыпался каждые 20 минут и орал! помучились мы так с мужем два месяца, и решили не нервировать ни себя, ни сына... а для секса вообще-то есть другая комната, я в одной комнате в любом случае никогда бы не стала это делать, даже если ребенок в своей кроватке лежит..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Св.
      Юль, если он здоров и у него ничего не болит и просто ты его избаловала, когда не спускала с рук и он привык всего добиваться криком, то уже не знаю. Если это только утром, ну он просыпается рано и просто просит попить или его день начинается в 4 утра, это жескач для родителей, но ничего страшного для ребенка, перерастет, а если именно криком он добивается своего, то жескач вас ждет дальше.
      Но я говорила о других истериках. Когда ребенок уже взрослее и не просто плачет, а требует своего, падая на спину и дрыгая ногами.
      Вот кстати Клариссу с идеальным ребенком вопрос, он знает, как объяснить ребенку, чтобы он все понял. И как объяснить твоему сынуле, что мама не может его носить на руках все время и надо ехать в коляске, а не кричать, чтобы мама взяла на руки?
      Конечно, любовь и ласка прежде всего, но на шею садиться тоже нельзя позволять. Скажи, а дальше? Вот так криком он будет добиваться игрушек и шоколадок в магазине? Или ему сразу все по первому требованию? Дальше-больше...

Юль, слушай, а когда ты спишь? Ночью ты в инете, а в 4 у тебя уже подъем и пионерская линейка?
      вот это и основная проблема! Свет, я сплю по 4-5 часов в сутки, в основном днем с ребенком... не знаю, на сколько еще у меня так сил хватит.
      когда ногами дрыгает и орет, я предпочитаю молча брать за руку и вести... или вообще не реагировать! потому что уговорить порой невозможно, он орет и ничего не слышит... а шлепать тем более толку никакого, он орет до истерики.

так я поэтому и в инете, что одновременно или кушать готовлю, или на кухне дела какие-то.. а потом- чтобы не уснуть! потому что это вообще жесть, когда ты уснешь- а тебя потом в резко поднимают... проще выседеть, и поспать потом нормально до 10-ти..

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Juliya 77
        что значит не понимала?
        То и значит, что ДЛЯ МЕНЯ это дикость.
        если у тебя не было такой практики, то у многих- это сплошь и рядом!
        О том и речь, что "сплошь и рядом".
        большинство психологов склоняются к такому мнению, что для психики ребенка это очень благотворно...
        Психологов вечно бросает из огня да в полымя, сегодня одно, завтра прямо противоположное. Испкон веку дети спали отдельно, родители отдельно. До скольки лет ты планируешь спать с мальчиком? А если еще родишь, кол-во детей в твоей постели будет расти?
        Не знаю, что в этом "благотворного", но ничего здорового и "благотворного" в ИСТЕРИКЕ взрослой 12-ти летней девочки я не увидела.
        Как, собственно, вообще в истериках ничего здорового быть не может. От них нет пользы ни тебе, ни ребенку. Обе нервные системы страдают.

а вот не спал у меня ребенок один, просыпался каждые 20 минут и орал! помучились мы так с мужем два месяца, и решили не нервировать ни себя, ни сына...
        Ты его сама приучила(если только у него не было(есть) каких-то причин физиологического характера, там животик или еще что болит) а отучать будет сложнее, потому что непонятно, почему вчера было можно, а сегодня нельзя.
        а для секса вообще-то есть другая комната
        вообще-то, не у всех у моей тетки не было другой комнаты, в соседней спала(спит) моя бабушка.

Ну-вообще-то, если честно, если бы у меня ребенок все время "орал" как ты пишешь, я бы обратилась к врачу.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Св.
          Вот эту жесть я никогда не понимала. Кажется, сейчас это распространенное явление. Моя двоюродная сестра чуть не до свадьбы спала с матерью. Как тетка с мужем сексом занималась, я извиняюсь, даже страшно представить. Однажды, она со своей матерью, моей теткой жила на даче у моей мамы, и тете нужно был уехать с ночевкой. Боже мой, что устроила нам сестра, в принципе тихая и спокойная девочка, она такую истерику в 12(!!!) лет нам закатила, что спать она ляжет только с мамой, никакие уговоры и объяснения не помогали. Короче, не спал никто, я готова была её убить.
          Мы спали вместе где-то до двух лет. И было классно, потому что мы реально могли поспать. В два года дочке купили двухярусную кровать, и она с удовольствием на неё без проблем перебралась. Сейчас и младшая беребралась - но прикольно, что они спят вместе на одной кровати - почему то им так нравится больше. Конечно не нужно ребёнка держать с собой до совершеннолетия, но во время грудного вскармливания - очень удобно.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Juliya 77
            потому что это вообще жесть, когда ты уснешь- а тебя потом в резко поднимают... проще выседеть, и поспать потом нормально до 10-ти..
            А спать ты его во сколько кладешь? Может, попробовать позже, когда уже сам "падает", тогда может и дольше проспит, не просыпаясь?

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Juliya 77
              сисю мы уже не кушаем, молоко пропало к сожалению..
              спит со мной вместе.
              как понять рановато? 1,3 - он уже бегает во всю, некоторые слова говорит... вот и характер уже проявлять начинает.
              Вы написали 1.3 месяца в предыдущем посте, а не 1.3 года
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Св.
                Хе-хе, стоило чуть спесь задеть, как тут же "с уважением" пропало
                Скажите, Кларисс, а на основании чего Вы сделали все эти многочисленные "выводы" относительно меня и "моего "малыша", а?
                Да ладно, меня вообще игнорируют...

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Eugene_K
                  Мы спали вместе где-то до двух лет. И было классно, потому что мы реально могли поспать. В два года дочке купили двухярусную кровать, и она с удовольствием на неё без проблем перебралась. Сейчас и младшая беребралась - но прикольно, что они спят вместе на одной кровати - почему то им так нравится больше. Конечно не нужно ребёнка держать с собой до совершеннолетия, но во время грудного вскармливания - очень удобно.
                  С моей точки зрения, ничего удобного в этом не вижу, лично я, наборот, боялась заснуть, когда ночью лежа кормила грудничка, начитавшись об ужасах задавления грудью, ночное кормление уходит с повестки довольно быстро, далее, это неудобно, как повернуться, разлечься...в третьих(я все про удобство), ребенок ложится спать в одно время, я совершенно в другое, детей, спящих с родителями, мамы, конечно же(бывают няни), убоюкивают по часу и более, сам заснешь, а еще есть или дела или телек посмотреть или книжку почитать. Так что, ничего удобного лично я здесь не вижу Удобно засыпали мои дети. Залезали в СВОЮ кроватку, мамин поцелуй и гудбай. Все книжки, сказки, прибаутки(колыбельные бы пела, может быть, но медмедь на ухо наступил) до этого.

ЗЫ: По-моему жизненному опыту, с детьми спят, как правило немолодые мамы, в том числе и те, которые были молодыми мамами и спали отдельно и не устраивали "укладываний с прибаутками", а родив потом еще в возрасте спят с детьми.
                  Впрочем, и балуют тоже чаще мамы в возрасте. И шнурочки(образно) до 10-г класса потом завязывают, чем вызывают реальные насмешки одноклассников.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Св.
                    Т
                    Ну-вообще-то, если честно, если бы у меня ребенок все время "орал" как ты пишешь, я бы обратилась к врачу.
                    Свет, невролог сказал- что это у него такой характер!
                    и добавил- "терпите мамочка"....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Св.
                      С моей точки зрения, ничего удобного в этом не вижу, лично я, наборот, боялась заснуть, когда ночью лежа кормила грудничка, начитавшись об ужасах задавления грудью, ночное кормление уходит с повестки довольно быстро, далее, это неудобно, как повернуться, разлечься...в третьих(я все про удобство), ребенок ложится спать в одно время, я совершенно в другое, детей, спящих с родителями, мамы, конечно же(бывают няни), убоюкивают по часу и более, сам заснешь, а еще есть или дела или телек посмотреть или книжку почитать. Так что, ничего удобного лично я здесь не вижу Удобно засыпалимои дети. Залезали в СВОЮ кроватку, мамин поцелуй и гудбай. Все книжки, сказки, прибаутки(колыбельные бы пела, может быть, но медмедь на ухо наступил) до этого.

мда)))) я об этом только мечтать могу! конечно лучше, когда отдельно спит... но вот ЧТО ДЕЛАТЬ- когда НЕ СПИТ!?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Eugene_K
                        Вы написали 1.3 месяца в предыдущем посте, а не 1.3 года
                        опечаталась, прошу прощения

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Juliya 77
                          Свет, невролог сказал- что это у него такой характер!
                          и добавил- "терпите мамочка"....
                          К одному врачу ходила?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Св.
                            А спать ты его во сколько кладешь? Может, попробовать позже, когда уже сам "падает", тогда может и дольше проспит, не просыпаясь?
                            да куда-уж позже, в 12 иногда в час!

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Св.
                              С моей точки зрения, ничего удобного в этом не вижу, лично я, наборот, боялась заснуть, когда ночью лежа кормила грудничка, начитавшись об ужасах задавления грудью, ночное кормление уходит с повестки довольно быстро, далее, это неудобно, как повернуться, разлечься...в третьих(я все про удобство), ребенок ложится спать в одно время, я совершенно в другое, детей, спящих с родителями, мамы, конечно же(бывают няни), убоюкивают по часу и более, сам заснешь, а еще есть или дела или телек посмотреть или книжку почитать. Так что, ничего удобного лично я здесь не вижу Удобно засыпали мои дети. Залезали в СВОЮ кроватку, мамин поцелуй и гудбай. Все книжки, сказки, прибаутки(колыбельные бы пела, может быть, но медмедь на ухо наступил) до этого.

ЗЫ: По-моему жизненному опыту, с детьми спят, как правило немолодые мамы, в том числе и те, которые были молодыми мамами и спали отдельно и не устраивали "укладываний с прибаутками", а родив потом еще в возрасте спят с детьми.
                              Впрочем, и балуют тоже чаще мамы в возрасте. И шнурочки(образно) до 10-г класса потом завязывают, чем вызывают реальные насмешки одноклассников.
                              Мы молодые родители. Первая дочка родилась когда мне было 23. И мы пробовали спать отдельно. Месяц помучились - и сдались. Потому что жене надо было в институт, мне на работу. А мы совершенно не высыпались. По поводу того, чтобы задавить грудью - это какая же грудь должна быть :-) На самом деле ребёнок лежал выше нас, но мог дотянуться до груди когда захочет. Так мы стали спать по ночам...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Св.
                                К одному врачу ходила?
                                нет конечно... я в платную клинику ходила, к двум специалистам, и в поликлинику...
                                УЗИ делали, все анализы...
                                в общем, кроме характера- других причин нет

Комментарий

Обработка...