Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;940236:
    Ладно,просветите о каких мерах наказания ведется речь, а также, заодно, попробуйте показать их допустимость в отношениях людей.
    А вам это надо? Меньше знаешь-крепче спишь.

..Я считаю, что среди христиан много разных людей. Поэтому разделять метдоты воспитания в зависимости от религии не берусь..
    Вот и хорошо.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вадим_Еретик
      Участник

• 26 July 2007
      • 64

Сообщение от АлексДи
      А вам это надо? Меньше знаешь-крепче спишь.
      Я думал, что здесь люди собрались для того чтобы обменяться мнениями
      Тема о наказаниях, вот и хочется узнать, какие ж все-таки наказания люди применяют к своим близким... Как они наказывают, например, родителей, сестру, брата, дядю,сына, дочь, внука, когда видят, что тот совершает ошибку...
      Лично у меня сложилось мнения, что наказание нужно тогда, когда исправлять человека уже поздно, но нужно заставить его не совершать некие поступки.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;941169:
        ... Как они наказывают, например, родителей, сестру, брата, дядю,сына, дочь, внука, когда видят, что тот совершает ошибку...
        Вот и прояснилось многое. Речь шла о наказании детей, а не взрослых. Да и вообще, наказание это крайняя мера. Ему предшествует словесное вразумление.
        Как говорится-не доходит через разум, может через зад дойдет?

..Лично у меня сложилось мнения, что наказание нужно тогда, когда исправлять человека уже поздно, но нужно заставить его не совершать некие поступки...
        Когда исправлять человека поздно, то наказание не поможет. Тогда уже нужно не наказание, а возмездие. Хотя это тоже можно расценивать как метод корректировки.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Виста
          Участник

• 31 January 2007
          • 5

Сообщение от АлексДи
          [/q] Обычно в таком возрасте ребенок не слушается, если его стращают розгой.
          Да, в таком возрасте ребёнок уже понимает что хоть родители имеют над ним власть, но этой властью можно манипулировать. И обычно не слушаются потому-что считают что розгой их уже не накажут. Но ведь мера наказание должна соответствовать непослушанию. Если допустим 13ти летняя дочь знает что за то что будет продолжать дружить с парнями, её накажут тем что заставят мыть посуду, ты думаешь её очень испугает такое наказание? Нет конечно, и никогда она так не исправится, а вот розга часто помогает исправить такое поведение.

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Виста
            Да, в таком возрасте ребёнок уже понимает что хоть родители имеют над ним власть, но этой властью можно манипулировать. И обычно не слушаются потому-что считают что розгой их уже не накажут. Но ведь мера наказание должна соответствовать непослушанию. Если допустим 13ти летняя дочь знает что за то что будет продолжать дружить с парнями, её накажут тем что заставят мыть посуду, ты думаешь её очень испугает такое наказание? Нет конечно, и никогда она так не исправится, а вот розга часто помогает исправить такое поведение.
            Интересно, у вас были когда-нибудь взрослые дети? Если девочку в 13 лет наказать розгой, то она может навеки вечные озлобиться на родителей. С подростками переходного возраста лучше так не шутить, они могут и возненавидеть родителей.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Вадим_Еретик
              Участник

• 26 July 2007
              • 64

Сообщение от АлексДи
              Речь шла о наказании детей, а не взрослых. Да и вообще, наказание это крайняя мера. Ему предшествует словесное вразумление.
              Хм.. А почему детей наказывать можно, а взрослых нельзя? Сдачу дать могут?
              Кстати, иногда в беседе со взрослым оппонентом очень трудно бывает донести словесно до него свою мысль. Почему в таком случае тоже не применить наказание как крайнюю меру?

Сообщение от АлексДи
              Как говорится-не доходит через разум, может через зад дойдет?
              На мой взгляд так говорят те, кто считает своих детей глупыми, не способными к пониманию.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;942120:
                ...Кстати, иногда в беседе со взрослым оппонентом очень трудно бывает донести словесно до него свою мысль...
                Значит вам не те оппоненты попадались.

...На мой взгляд так говорят те, кто считает своих детей глупыми, не способными к пониманию.
                Мое сообщение внимательно прочитали? Или выдернули из контекста?

Комментарий

• Вадим_Еретик
                  Участник

• 26 July 2007
                  • 64

Сообщение от АлексДи
                  Значит вам не те оппоненты попадались.
                  Аналогично могу сказать сторонникам наказаний детей , не те дети вам попадались...

Эх, похоже мне так никто и не скажет, как наказание помогает объяснить ребенку, почему какое-либо действие плохое.
                  Вот ребенок совершил что-то плохое, его отшлепали. Но он знает что взрослых не шлепают. Разве ему не придет в голову, что для того, чтобы избежать наказания нужно просто вырости, тогда это действие уже будет безнаказанно. И примеров очень много, когда дети вырвавшись из под опеки родителей пускаются во все тяжкие...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Вадим, у меня вопрос к вам: у вас дети есть?

Комментарий

• Вадим_Еретик
                      Участник

• 26 July 2007
                      • 64

Сообщение от АлексДи
                      Вадим, у меня вопрос к вам: у вас дети есть?
                      Нет. Надеюсь, дальше не последует предложение дождаться этого момента, а потом уж вступать в дискуссии?
                      И уж во всяком случае, отсутствие детей не мешает мне быть участником отношений родители-дети со стороны детей

Может быть теперь и Вы ответите на мой вопрос?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;942839:
                        Нет. Надеюсь, дальше не последует предложение дождаться этого момента, а потом уж вступать в дискуссии?
                        Ну отчего же? Хотя неплохо бы вам приобрести опыт воспитания, когда свои дети есть. А то со стороны легко рассуждать и высказывать "конструктивную" критику.

К тому же меня всегда удивляло как много поучают, как надо воспитывать детей, те, у кого их нет.

...И уж во всяком случае, отсутствие детей не мешает мне быть участником отношений родители-дети со стороны детей ..
                        Ну поскольку на месте родителей вы еще не были, то всесторонний анализ данной темы для вас невозможен.

Вот ребенок совершил что-то плохое, его отшлепали. Но он знает что взрослых не шлепают...
                        А еще он знает, что его отшлепали справедливо.

...Разве ему не придет в голову, что для того, чтобы избежать наказания нужно просто вырости, тогда это действие уже будет безнаказанно....
                        Избежать какого наказания? И за что? Это еще тот вопрос. Поскольку проступки бывают разные.
                        С возрастом и характер проступков изменяется. Странно было бы видеть великовозрастного дитятю, раскидывающего кубики по квартире и не желающего их потом собирать.

...И примеров очень много, когда дети вырвавшись из под опеки родителей пускаются во все тяжкие...
                        Не факт.
                        Вообще, у меня такое впечатление, что вы заранее обрисовываете образ родителей как злобных тиранов, которые только и ищут причин наказать своего ребенка.
                        Многих детей наказывали, но тем не менее примеров также много, когда дети не пускались во все тяжкие. Так что ваш аргумент неактуален.

А еще есть примеры, когда ребенок, выросши, говорил своим родителям:"Вы мне отвратительны из-за вашей бесхребетности. Вы даже наказать меня не могли, когда надо было и все позволяли.."

..Может быть теперь и Вы ответите на мой вопрос?...
                        Вы много вопросов задавали. Какой конкретно?

Комментарий

• Вадим_Еретик
                          Участник

• 26 July 2007
                          • 64

Сообщение от АлексДи
                          А еще он знает, что его отшлепали справедливо.
                          хм.. Т.е. ребенок осознал неправильность поступков, но его все равно шлепают.Для чего, для закрепления материала?? Смысл шлепать, если ребенок уже все понял???
                          Т.е. мой вопрос, который Вы не заметили, очень прост: "для чего нужны шлепки?"

Сообщение от АлексДи
                          Многих детей наказывали, но тем не менее примеров также много, когда дети не пускались во все тяжкие. Так что ваш аргумент неактуален.
                          А разве отсюда не следует вывод, что будущее поведение ребенка не зависит от того, шлепали его или нет?

Сообщение от АлексДи
                          А еще есть примеры, когда ребенок, выросши, говорил своим родителям:"Вы мне отвратительны из-за вашей бесхребетности. Вы даже наказать меня не могли, когда надо было и все позволяли.."
                          Стоп, но я же не говорил о вседозволенности. Я всего лишь говорил, что можно научить ребенка не делать плохих вещей, не наказывая его при этом.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;942964:
                            хм.. Т.е. ребенок осознал неправильность поступков, но его все равно шлепают.Для чего, для закрепления материала?? Смысл шлепать, если ребенок уже все понял???
                            Т.е. мой вопрос, который Вы не заметили, очень прост: "для чего нужны шлепки?"
                            Ребенок знает что делает плохо, но все же делает. Именно это я имел ввиду, а не то, что осознал, но его все равно наказали.
                            Если осознал-то его не накажут.
                            Проступки разные бывают. Не сравнить порчу игрушек или умышленное причинение вреда другому ребенку.
                            "Шлепки"-крайняя мера коррекции поведения ребенка.

А разве отсюда не следует вывод, что будущее поведение ребенка не зависит от того, шлепали его или нет?
                            Нет коррекции, нет воспитания.

...Стоп, но я же не говорил о вседозволенности. Я всего лишь говорил, что можно научить ребенка не делать плохих вещей, не наказывая его при этом...
                            А я не утверждал, что обучать ребенка не делать плохо надо только при помощи шлепков.
                            Как вы будете учить ребенка не наказывая его?

Напишите метод.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                              Участник

• 26 July 2007
                              • 64

Сообщение от АлексДи
                              Ребенок знает что делает плохо, но все же делает. Именно это я имел ввиду, а не то, что осознал, но его все равно наказали.
                              Если ребенок что-либо делает, значит у него есть на то причины, причем они перевешивают осознаваемую "плохость" занятия. Нужно разобраться в них, тогда поймете как сделать так, чтоб ребенок перестал это делать.

Сообщение от АлексДи
                              Как вы будете учить ребенка не наказывая его?
                              Напишите метод.
                              Объясняя все. Именно так учили меня. Общаясь с ребенком как с равным взрослым, который просто чего-то не знает.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;943008:
                                Если ребенок что-либо делает, значит у него есть на то причины, причем они перевешивают осознаваемую "плохость" занятия. Нужно разобраться в них, тогда поймете как сделать так, чтоб ребенок перестал это делать.
                                Конечно, разбираться надо (я этого не отрицал никогда), но есть элементарное упрямство.

Объясняя все. Именно так учили меня. Общаясь с ребенком как с равным взрослым, который просто чего-то не знает...
                                Ребенок не может быть наравне со взрослым, хотя бы потому что он-ребенок.
                                И приоритеты у него другие.

Хотя у вас еще будет возможность применить на практике.

Комментарий

Обработка...