Мамочка, не бей меня?
Свернуть
X
-
И я знаю.
Мой сын с детства был крайне своевольным, эгоистичным и наглым.
С "доброй" женой была очень серьёзная полемика о педагогических методах, и в конце концов, я был вынужден отказаться от противодействия детскому эгоцентризму, он воспитывался одной любовью.
И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
Вот и вся любовь.
в воспитании не только любовь нужна, но и постоянная забота и опека, нужно заниматься с ребенком, приучать его к труду, к спорту, к ответственности, и уважению родителей...
и бить для этого вовсе не обязательно, нужно лишь больше внимания детям отдавать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Комментарий
-
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Святослав
-
Бог имеет право наказывать своих детей, потому что Он Свят... а вот родители бить детей не должны, потому что их дети, это их зеркальное отражение. значит начинать нужно с себя!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Святослав
-
*
*
Вообще-то цель воспитания детей не чего-то от них добиться, а чтобы дети не делали ошибок в своей жизни.
*
..а вот если бы ласково попросили, то все бы сделала... и я ждала, когда попросят- но увы(((
*А Богу нравится делать больно?
Для начала дискуссии о допустимости или недопустимости физического (или еще какого-либо) наказания детей неплохо было бы дискуссионерам отписываться, сколько у них детей и какой по длительности опыт воспитания."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
я не согласна с мнением бить
моя дочка до 5 лет была маленькой бомбочкой,
это могли быть истерики на полу, по поводу не исполненной ее просьбе, это сильная активность и так далее.
я прочитав, в Библии, что якобы можно бить ребенка( как мне показалось ) применила один раз,,,,я видела глаза ребенка,,,,,,до сих этот взгляд стоит перед моим лицом. Бог дал мне руки, не для того чтобы они били кого-то, наказание не обязательно-битье по попе или по рукам,
до определенного возраста_ просто меняли внимание ребенка с одного на другое, та же розетка- купили закрывашки на них, и когда мама открывала розетку, то говорила нельзя трогать, больно( больно уже знали по опыту: упали-больно, стукнулись -больно)
дальше
словесным наказание_ строгим нельзя, не помогает, в россии в угол постоять ставят, а где я живу детки руки вверх поднимают . Это очень не удобно и быстро приводит в чувство. при том если мама была не права, мама тоже стоит руки вверх подняв, пока малыш не разрешит отпустить. и постоянное побуждение к хорошим поступкам,( доченька ты такая молодец сегодня, пойдем купим по мороженке или прогулка на любимую горку)
родители однозначно не всегда могут быть правыми иногда просто плохое настроение, неправильно поняли мотивацию ребенка и бух, удар
не битье привело, к тому что доченька очень нежная, добрая, заботливая о других, а не о себе.
поэтому считаю битье никак не может исправить ребенка, и небитье никак не может его "загубить"Последний раз редактировалось галина мельник; 28 September 2011, 09:21 PM.Комментарий
-
Дочь. Три года.
Сложный характер, но применять к ней телесные наказания у меня нет и не было никогда в мыслях.
Не бывает. В cмыcле - не бывает нужно наказывать телесно.
В числе прочего и в воспитании детей.
Ваши слова и сожаления - типа, я плохой родитель - ровно ничего не стоит, если Вы их не подкрепляете делами. Или не теми делами, о которых говорите.
Крокодиловы слезы.
ClaricceКомментарий
-
Да, меня кстати изредка били. И я считаю, что били за дело. И сейчас только спасибо могу родителям сказать. Они из меня человека сделали. Потому что рога у меня были - ого-го.
PS: Я правда не считаю себя идеальным родителем. И правда высек бы себя, если бы это проблемы решило. Ещё понимаете - в штатах проблема, что я не всегда имею право дать ребёнку наступить на грабли. Например - не хочет ребёнок идти за мной - притвориться что я ухожу. Или оставить его в машине (откуда он не хочет выходить) пока я на 5 минут сбегаю в магазин - нельзя. Или ну хочется ему побегать по дороге, где машины ездят и никакие аргументы и пряники не действуют. А когда сгребаешь ребёнка на руки - дерётся. Опять же - со мной особо не подерётся. А вот беременную жену да кулаками трёхлетняя дочка запросто - и она поэтому не может её сгрести. Зато если жена скажет, что расскажет мне и я накажу - то сразу всё работает. Кстати, наказать ладошкой по попе в штатах можно на вполне законных основаниях.
PPS: Пример из моей жизни, когда мне было 3 года. Мы были на отдыхе в Евпатории. И как-то мы с папой пошли в магазин. Пока стояли в очереди, я стал реветь - ну может устал или ещё что. Он пытался брать меня на руки, обещал конфету или мороженое - только я ещё больший скандал устраивал. Настолько, что люди стали возмущаться и сказали, что милицию вызовут. Ну папа меня отпустил. Я как угорелый побежал на улицу и выбежал на трамвайные пути прямо перед трамваем. Трамвай экстренно затормозил в нескольких сантиметрах от меня. А мог бы и не успеть. Вопрос - как должен был поступить мой папа?Последний раз редактировалось Eugene_K; 29 September 2011, 11:23 AM.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий