Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
    Да зачем оно Вам надо. Вы же считаете, что, если хороший родитель поговорит с ребенком, тот непременно поймет. В этой идиллической картине, конечно, битие ни к чему.
    однозначно поймет! бывает отец только бровью поведет, его без слов понимают
    просто разговаривать нужно уметь убедительно.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир С.
      И я знаю.
      Мой сын с детства был крайне своевольным, эгоистичным и наглым.
      С "доброй" женой была очень серьёзная полемика о педагогических методах, и в конце концов, я был вынужден отказаться от противодействия детскому эгоцентризму, он воспитывался одной любовью.
      И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
      А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
      Вот и вся любовь.
      вот ваша ошибка в том, что вы его к труду не приучали!
      в воспитании не только любовь нужна, но и постоянная забота и опека, нужно заниматься с ребенком, приучать его к труду, к спорту, к ответственности, и уважению родителей...
      и бить для этого вовсе не обязательно, нужно лишь больше внимания детям отдавать.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от АлексДи

Но может делать больно.
        а вам нравится делать больно?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Nat
          дети должны научиться быть послушными родителям, тогда они будут послушны Богу, а непослушные- непослушны и Богу. А о розге говорит Библия, значит это порой необходимо! Вы ка хотите, а мы как знаем, так и воспитываем своих детей, мы за них в ответе, а вы не знаю.
          хорошо бы для начала самим родителям научиться быть послушными Богу!

Комментарий

• СвятославА
            Участник

• 06 December 2010
            • 491

Сообщение от Juliya 77
            хорошо бы для начала самим родителям научиться быть послушными Богу!
            Хорошо Juliya я тоже так думаю и вопрос радителям послушны вы Богу?

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от СвятославА
              Хорошо Juliya я тоже так думаю и вопрос радителям послушны вы Богу?
              нет конечно, я простая грешница.

Комментарий

• СвятославА
                Участник

• 06 December 2010
                • 491

Сообщение от Juliya 77
                нет конечно, я простая грешница.
                Вот видете дорогая Juliya,а родители непонимают детей и бют их,а когда Бог касаеттся родителей, они говорят за что Боже?

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от СвятославА
                  Вот видете дорогая Juliya,а родители непонимают детей и бют их,а когда Бог касаеттся родителей, они говорят за что Боже?
                  поэтому я своего стараюсь не бить, хотя иногда очень даже хочется "жигануть" по попке))))

Комментарий

• СвятославА
                    Участник

• 06 December 2010
                    • 491

Сообщение от Juliya 77
                    поэтому я своего стараюсь не бить, хотя иногда очень даже хочется "жигануть" по попке))))
                    И правельно делаете , если хотите бить то подумайте есть у вас Соломоновая мудрость или нет,ак непослушному ребёнку нужно больше вниманыя.

Святослав

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от СвятославА
                      И правельно делаете , если хотите бить то подумайте есть у вас Соломоновая мудрость или нет,ак непослушному ребёнку нужно больше вниманыя.
                      мудрость- это еще не святость!
                      Бог имеет право наказывать своих детей, потому что Он Свят... а вот родители бить детей не должны, потому что их дети, это их зеркальное отражение. значит начинать нужно с себя!

Комментарий

• СвятославА
                        Участник

• 06 December 2010
                        • 491

Сообщение от Juliya 77
                        мудрость- это еще не святость!
                        Бог имеет право наказывать своих детей, потому что Он Свят... а вот родители бить детей не должны, потому что их дети, это их зеркальное отражение. значит начинать нужно с себя!
                        Правельно Juliya и Бог наказывает своих детей,иногда мы непонимаем Божего наказания. И правельно вы думаете что начинать нужно с себя! это верно будьте благословены.

Святослав

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Juliya 77
                          я полностью с вами согласна! мы бьем детей от бессилия, когда не в состоянии адекватно дать понять ребенку, что можно, а что нельзя.
                          Тонущего за волосы тянут из воды тоже от бессилия? Или когда человека хорошенько встряхивают, чтобы прекратить панику и привести в чувство? Тоже от бессилия?

*
                          Сообщение от Juliya 77
                          дети- это отражение своих родителей.... значит прежде всего, нужно себя бить!
                          Дети НЕ отражение своих родителей. Это совершенно другие личности.

*
                          Сообщение от Juliya 77
                          ошибаетесь! с упрямым ребенком нужно вдвойне быть ласковым и нежным, иначе ничего вы от него не добьетесь!
                          Или он сядет вам на шею..
                          Вообще-то цель воспитания детей не чего-то от них добиться, а чтобы дети не делали ошибок в своей жизни.

*
                          Сообщение от Juliya 77
                          а вот меня когда били, о я все делала на зло! никогда не покорялась, и всегда шла против, пусть даже во вред себе..
                          В розетку назло всем тоже лезли?

..а вот если бы ласково попросили, то все бы сделала... и я ждала, когда попросят- но увы(((
                          Думаю, это ваше нынешнее идеалистическое представление о том периоде вашей жизни, чтобы оправдать вашу теорию о недопустимости наказания детей.

Сообщение от Juliya 77
                          однозначно поймет! бывает отец только бровью поведет, его без слов понимают
                          *просто разговаривать нужно уметь убедительно.
                          А до этого "поведет бровью" была неоднократная миротворческая операция по принуждению к ми..послушанию.. Причем не раз.

*
                          Сообщение от Juliya 77
                          а вам нравится делать больно?
                          А Богу нравится делать больно?

Для начала дискуссии о допустимости или недопустимости физического (или еще какого-либо) наказания детей неплохо было бы дискуссионерам отписываться, сколько у них детей и какой по длительности опыт воспитания.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

я не согласна с мнением бить
                            моя дочка до 5 лет была маленькой бомбочкой,

это могли быть истерики на полу, по поводу не исполненной ее просьбе, это сильная активность и так далее.

я прочитав, в Библии, что якобы можно бить ребенка( как мне показалось ) применила один раз,,,,я видела глаза ребенка,,,,,,до сих этот взгляд стоит перед моим лицом. Бог дал мне руки, не для того чтобы они били кого-то, наказание не обязательно-битье по попе или по рукам,

до определенного возраста_ просто меняли внимание ребенка с одного на другое, та же розетка- купили закрывашки на них, и когда мама открывала розетку, то говорила нельзя трогать, больно( больно уже знали по опыту: упали-больно, стукнулись -больно)

дальше
                            словесным наказание_ строгим нельзя, не помогает, в россии в угол постоять ставят, а где я живу детки руки вверх поднимают . Это очень не удобно и быстро приводит в чувство. при том если мама была не права, мама тоже стоит руки вверх подняв, пока малыш не разрешит отпустить. и постоянное побуждение к хорошим поступкам,( доченька ты такая молодец сегодня, пойдем купим по мороженке или прогулка на любимую горку)

родители однозначно не всегда могут быть правыми иногда просто плохое настроение, неправильно поняли мотивацию ребенка и бух, удар

не битье привело, к тому что доченька очень нежная, добрая, заботливая о других, а не о себе.

поэтому считаю битье никак не может исправить ребенка, и небитье никак не может его "загубить"
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 28 September 2011, 09:21 PM.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Сообщение от Eugene_K
                              А у Вас есть дети? А если есть - то сколько?
                              Дочь. Три года.
                              Сложный характер, но применять к ней телесные наказания у меня нет и не было никогда в мыслях.
                              Сообщение от Eugene_K
                              Иногда бывает нужно.
                              Не бывает. В cмыcле - не бывает нужно наказывать телесно.
                              Сообщение от Eugene_K
                              Недавно говорил с коллегами американцами на эту тему - из трёх человек все трое иногда наказывают детей физически.
                              Граждане США для меня совсем не пример. Я вообще невысокого мнения об этой стране и нации.
                              В числе прочего и в воспитании детей.
                              Сообщение от Eugene_K
                              И да - я плохой родитель, это понятно - сам виноват, что доходит до такого. И знаете - рад бы себя высечь, только вот не помогает ведь...
                              "Что мешает тебе выдумать порох непромокаемый?" (С) Козьма Прутков
                              Ваши слова и сожаления - типа, я плохой родитель - ровно ничего не стоит, если Вы их не подкрепляете делами. Или не теми делами, о которых говорите.
                              Крокодиловы слезы.

Claricce

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Claricce
                                Дочь. Три года.
                                Сложный характер, но применять к ней телесные наказания у меня нет и не было никогда в мыслях.
                                Думаю время нас рассудит. Опять же дети бывают разные. И ещё - с одним ребёнком намного проще чем с двумя, а тем более с тремя. Поверьте. С одним медвежёнком можно повозиться. А вот с тремя не получается. Родителей только двое.
                                Да, меня кстати изредка били. И я считаю, что били за дело. И сейчас только спасибо могу родителям сказать. Они из меня человека сделали. Потому что рога у меня были - ого-го.

PS: Я правда не считаю себя идеальным родителем. И правда высек бы себя, если бы это проблемы решило. Ещё понимаете - в штатах проблема, что я не всегда имею право дать ребёнку наступить на грабли. Например - не хочет ребёнок идти за мной - притвориться что я ухожу. Или оставить его в машине (откуда он не хочет выходить) пока я на 5 минут сбегаю в магазин - нельзя. Или ну хочется ему побегать по дороге, где машины ездят и никакие аргументы и пряники не действуют. А когда сгребаешь ребёнка на руки - дерётся. Опять же - со мной особо не подерётся. А вот беременную жену да кулаками трёхлетняя дочка запросто - и она поэтому не может её сгрести. Зато если жена скажет, что расскажет мне и я накажу - то сразу всё работает. Кстати, наказать ладошкой по попе в штатах можно на вполне законных основаниях.

PPS: Пример из моей жизни, когда мне было 3 года. Мы были на отдыхе в Евпатории. И как-то мы с папой пошли в магазин. Пока стояли в очереди, я стал реветь - ну может устал или ещё что. Он пытался брать меня на руки, обещал конфету или мороженое - только я ещё больший скандал устраивал. Настолько, что люди стали возмущаться и сказали, что милицию вызовут. Ну папа меня отпустил. Я как угорелый побежал на улицу и выбежал на трамвайные пути прямо перед трамваем. Трамвай экстренно затормозил в нескольких сантиметрах от меня. А мог бы и не успеть. Вопрос - как должен был поступить мой папа?
                                Последний раз редактировалось Eugene_K; 29 September 2011, 11:23 AM.
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...