Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Что за манера - отвечать вопросом на вопрос?

Сообщение от emerald
    Сначала ответьте на этот вопрос:"...знаешь сколько из укрытия вышло ветвей и плодов насмехаясь на Елисеем: "плешивый, плешивый", когда он шел дорогою в Вефиль?" в 24 сообщении этой темы:
    http://www.evangelie.ru/forum/t34232-2.html#post967856
    Из укрытия вышло 0 (ноль) плодов и 0 (ноль) ветвей, насмехаясь над Елисеем: "Иди, плешивый", когда он шёл дорогою в Вефиль. Вышли малые дети, а не деревья, не ветви, не лисы и не барсуки (Святая Библия говорит однозначно). И было 42 ребёнка:

"Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка". (4 Цар. 2 : 23).

Слушайте, а Ваше имя, случайно, не Лёдя? И не Вы ездили с братом во Христе Махляром по всей Беларуси, возвещая "Евангелие Царствия всякой твари?"

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от emerald
      Ну, а под этим ником какое у Сергея имя?
      Извините, но за годы пребывания на форуме и ник, и имя у меня остались прежними.
      У Вас снова было видение? Не обижайтесь, прошу Вас. Я только начал.

Сообщение от emerald
      Помет скота, это то, что я предлагала вам зарыть лопаткой вне стана <...>
      Лигия, Вы, как обычно, все попутали! Помет скота - это то, из чего Вы делаете настойку (тут). А то, что зарывают лопаткой вне стана - это, извините, кал человеческий. Или Вы из него настойку делали?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от emerald
        В своем огне горишь, самоуничтожаясь.
        Вам не кажется, что вы немного дерзко отвечаете на обличение старшего брата по вере?.. Я ведь христианин, и в любое время могу засвидетельствовать это именем Господа...

И - странно - почему на "ты"?..
        Или мы с вами на брудершафт пили?..

Если даже я знаю, что вас зовут Лилия и в приватной переписке был с вами на "ты", это не дает мне права панибратствовать на форуме...
        Или у меня устаревшие взгляды?..

Что касается "самоуничтожения", то и это - ложь. Господь каждым днем обновляет детей своих и дает им приращение в будущую славу...
        Бойтесь своего огня, ибо он чужд истинному Господу, а значит, может в любой момент пожрать своего хозяина. Ведь любви к людям, увы, в вас нет и не было... Свидетельствую вам об этом снова и снова.

"По плодам их узнаете их", -
        покажите же ваши плоды, Емеральд.

Чтобы все - верующие и неверующие - увидели, в чем отобразился в вас Христос, кроме вашей подписи.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Бергер
          ...И - странно - почему на "ты"?..
          Или мы с вами на брудершафт пили?..
          Действительно странно, и где это я с вами на ты?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от emerald
            Действительно странно, и где это я с вами на ты?
            Вы что же, Емеральд, уже не можете отличить правое от левого, белое от черного? Или это просто ход конем?

Сначала вы ответили на "ты" участнику Lastor, что меня неприятно в вас удивило(не говорю уже о содержании поста, на критику которого вы, как всегда, так и не ответили):
            Сообщение от emerald
            ...собирала хворост и бросала в огонь, а сейчас греюсь у костра, смотрю как ты горишь (Выд. мной - Бергер).
            А затем и и мне отвечаете в таком же духе:

Сообщение от emerald
            В своем огне горишь, самоуничтожаясь.
            Если на "вы", то будет "горите", а не "горишь", Емеральд. Вам не кажется?.. Или вы уже и в грамматике деградируете?..

Но самое интересное, что вот этим вопросом: "...и где это я с вами на ты?" - это все, что могли вы сказать в ответ.

Браво, Емеральд.
            Вот в этом вы остаетесь всегда узнаваемы, - вы никогда и никому не отвечаете на главное, потому что боитесь ввязываться в серьезную, вдумчивую полемику.
            Вы предпочитаете монолог диалогу, начиная в лучшем случае сыпать цитатами "с угрожением" или выдержками из словарей, а в худшем - просто замалчиваете вопросы. Сколько раз предлагал я вам начать диалог в привате, поскольку мне не все равно, будете вы гореть в своем огне, самоуничтожаясь, или вас бросят в костер, как стряхнули вы туда Ластора, - и вы ни разу не ответили.

Это тоже по-христиански?

Перепечатывайте уж "Вифанию", раз по-другому не умеете.
            Последний раз редактировалось Бергер; 01 September 2007, 03:42 AM.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

.............
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от emerald
                .............
                Весьма содержательно.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Lastor
                  Весьма содержательно.
                  Да, Эмеральд, это Вам не в Вашем молитвенном доме пророчествовать и каричать "халлилуйя!" Тут, на форуме, народец серьёзный, туфты по потерпят! Человек сказал - человек должен отвечать за свои словеса!

Так что, скромнее, пани Эмаральда, надо быть скроменее - и люди к Вам потянутся.

КСТАТИ, ГДЕ ОТВЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ?! ОПЯТЬ - В КУСТЫ?! (Истинное лицо псевдопророка!)

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Никодем, у меня в 293 сообщении ясно написано: "Всегда исследую...", т.е. абсолютно все. Отвечать на любые вопросы я могу когда сочту нужным ответить, или когда что-либо откроет Господь. Понятно? Всякое исследование берет время.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

а о чём в принципе речь? И причём здесь воспитание детей?
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Натуке
                        а о чём в принципе речь? И причём здесь воспитание детей?
                        С появлением любезной emerald уже не причем. И речь ни о чем.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Возвращаясь к теме

Как - то Таня выложила статью, что слово "розга", используемое в притчах так же на еврите обозначает - жезл, ну как например "твой жезл и твой посох, они успокаивают меня"... Как бы вы отнеслись к такому толкованию?? И ещё - если в притчах говорится о наказании сына, юноши, то как же с дочерьми? Наказывали ли в древнем Израиле дочерей?
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

Сообщение от Натуке
                            Возвращаясь к теме

Как - то Таня выложила статью, что слово "розга", используемое в притчах так же на еврите обозначает - жезл, ну как например "твой жезл и твой посох, они успокаивают меня"... Как бы вы отнеслись к такому толкованию?? И ещё - если в притчах говорится о наказании сына, юноши, то как же с дочерьми? Наказывали ли в древнем Израиле дочерей?
                            Думаю дочерей не наказывали,во всяком случае розгой.Я категорически против розги,но в жизни из за собственной слабости,не выдержав, брала ремень в руки.Признаю,от бессилия,правда,помогало.Моего мужа отец однажды выпорол очень жестоко,мужу было лет 8-9и он развел костер у риги,заполненной сеном.Всякие бывают ситуации.

Комментарий

• k_lisa
                              Участник

• 24 October 2007
                              • 15

Бывают разные ситуации и разные дети.
                              Совершенно бессмысленно наказывать 1-2 годовалого ребенка за "казус" в штаны, за неаккуратность за столом, за исследовательские действия, не представляющие вреда здоровью,допустим. Частенько приходится наблюдать подобное, и очень жалко детей. Но за отчаянные попытки сунуть палец в розетку, битие животных или людей можно и шлепнуть. Вряд ли дитя поймет ваши объяснения об электричестве, или о том, что он делает больно другим. Хотя, возможно, некоторые понимают. Но таких, как мне кажется, немного.
                              В возрасте, когда ребенок в достаточной степени овладел речью, с ним надо разговаривать, разговаривать и разговаривать. Если не доходит нужным образом по-доброму, постращать.
                              В моем случае ребенок, 3г 8 мес, в момент наводит уборку игрушек и прочих личных вещей, а также последствий разлитого, рассыпанного и т.д., если я говорю, что когда дома бардак - приходят тараканы. Она их боится.
                              Сегодня выпрашивала купить ей игрушку. Отказала. Потому что на столике ее бардак - карандаши вперемешку с раскрасками и книжками.
                              В том смысле, что зачем ещё одна игрушка, если с тем, что уже имеется ты не в состоянии справиться. В итоге - перед сном навела там идеальную чистоту.
                              Ну и в таком духе.
                              За последнее время наказывала физически за самовольный уход из дома и за то, что младшую накрыла толстым одеялом с головой, не в первый раз.
                              Согласна с тем, что есть такие слова, которыми пользуются некоторые родители, которые гораздо больнее, чем шлепок.
                              Есть такие поступки, за которые даже полезно наказать физически.
                              Если ругать/наказывать с любовью, то вреда не будет. Главное - "не рубить" сгоряча.
                              Нельзя наказывать за поступки нечаянные - разбил чашку, за попытки повторить за взрослыми, за личные качества - неуклюжий, несообразительный и т.д.
                              Самый сложный возраст - это школьный. Если в дошкольном возрасте не подобрать ключик к ребенку, то дальше будет сложнее и сложнее, не помогут ни слова, ни ремень.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от k_lisa
                                Бывают разные ситуации и разные дети.....за отчаянные попытки сунуть палец в розетку, битие животных или людей можно и шлепнуть. ....
                                В этих случаях я не стала б применять силовые методы. В первом случае именно объяснения или некоторые опыты с электричеством могли б помочь в исследованих, а во втором случае надо постараться пробудить жалость, сочуствие, а применение силы укрепит позицию "прав тот, кто сильнее". Если ребенок обижает животное, надо пожалеть его (животное), погладить и ребенку предложить. Самое главное в таких случаях самим не шлепать животных, не обижать их. Если ребенок ударил вас, лучше сказать, как вам больно, можно поплакать. Маленькие дети всегда чувствительны к чужим слезам.

Комментарий

Обработка...