Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Ага, вот такие родители детей не наказывают, а потом уже судья приговаривает их к электрическому стулу как вырастут. Потому что с детства дети привыкают, что за преступлением не следует - наказание. Если с детства он знает, что он может делать что хочет, и не считаться с правилами установленными Богом, семьей или государством, то почему он вдруг в 18 лет ни с того, ни с сего должен будет считаться, вот он и берет винтовку и стреляет одноклассников, палит из снайперской винтовки по прохожим, убивает бабушку и дедушку, насилует и расчленяет... И вокруг звучат сочувственные вздохи - да это виноваты все кроме него...
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Feofil
      ..И вокруг звучат сочувственные вздохи - да это виноваты все кроме него...
      Типа тяжелое детство было у ребёнка..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Таис
        Участник

• 21 July 2005
        • 120

Сообщение от АлексДи
        Весьма исчёрпывающе...
        Милостивый государь, ответье пожалуйста, Вы бьете своих детей? Если не ошибаюсь у Вас их четверо...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Таис
          Милостивый государь, ответье пожалуйста, Вы бьете своих детей? Если не ошибаюсь у Вас их четверо...
          Не ошибаетесь и я не такой уж и милостивый... ..Персонально для вас.

А что вы понимаете под словом "бьёте"?
          Избивать до потери сознания?
          Я думаю, что многие противники дисциплинирования детей хотели бы именно это услышать сейчас.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

АлексДи
            У меня двое детей - Господь благословил, но у меня давно нет того, кто придерживается метода воспитания детей лозиной или ремешком - Господь помиловал.
            Я иногда использовала ремень для наказания, но до тех пор пока в моей семье не появился еще один член семейства, породистая овчарка. Мы ее никогда не били, даже если она была непослушной, потому что обнаружили у собаки совесть.
            Однажды после чаепития на кухне мы ушли в комнату, дверь на кухне мы никогда не закрывали, потому что собака сама со стола ничего не брала... и во время нашего отсуствия соблазна ей на столе не оставляли.
            Когда мы вернулись на кухню, то обнаружили, что с одной стороны на торте полностью отсуствует крем и тогда я назвала ее собакой у которой нет совести. Она легла под стенку и не знала куда спрятать глаза, при повторном воззвании к совести она закрыла лапами глаза и сколько раз я повторяла эту фразу: "ты бессовестная собака", каждый раз мышцы ее вздрагивали так, будто она получала удар. Я была очень удивлена, что у животного есть совесть.

Проверьте, есть ли совесть у ваших детей? ведь семя рождается не испорченным. Слово Божие говорит о совести, ведь мы даем "обещание Богу доброй совести" (1Пет 3:21), "есть свидетельство совести нашей" (2Кор 1:12), "непорочную совесть пред Богом" (Деян 24:16), "будучи обличаемы совестью" (Ин 8:9)... но Писание говорит и о "сожженных в совести своей" (1Тим 4:2).
            Почему у многих совесть сожжена? Может быть их совесть и в детстве никто не тревожил? А может выбили ремешком? Может ли человек не имеющий совести совершить покаяние не осознавая грех?
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от emerald
              ....ведь семя рождается не испорченным.
              О чём это вы? О рождении свыше?
              Так оно не даётся по наследству по праву физического рождения.

Сообщение от emerald
              Почему у многих совесть сожжена? Может быть их совесть и в детстве никто не тревожил? А может выбили ремешком?
              Что-то дался всем этот ремень. Написал бы хоть кто-нибудь железной палкой..для красочности...
              Вы внимательно читаете сообщения? Кто утверждал, что средство наказания номер один это ремень? Приведите, пожалуйста, цитату.

Сообщение от emerald
              Может ли человек не имеющий совести совершить покаяние не осознавая грех?
              Вы написали какую-то странную словесную конструкцию:
              не имеющий совести совершить покаяние не осознавая грех.
              Совесть может быть пробуждена Святым Духом. Если она пробуждена, то осознание греха будет.
              Цитата из Библии:

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              Иоан.16:8,9

Вот грех номер один.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

АлексДи, семя относится к рождению, а рождение свыше к возрождению, т.е к восстановлению разрушенного, возобновлению утраченного... Не испорченное семя, я сказала относительно ребенка, который рождается нравственно не испорченным, невинным, потому что здесь еще отсуствуют свойства и качества...

Если вам так не нравится ремень, то чем мы обычно наказываем детей, тогда можно взять эти слова: рукоприкладство, бить. Мы рассуждаем чем является розга, предметом телесного наказания рукоприкладства или порослью, растущей из корней, я имею ввиду что-л наследственное...

Совесть, это чувство моральной ответственности за свое поведение. Если вы заметили, Бог насильственно никого к себе не приводит, Дух Святой насильственно никого не возрождает. Какой мир Дух Святой обличит в грехе: безбожный или самоправедный? И каким образом, если Он дышет где хочет и голос Его никто не слышит, и когда приходит и уходит никто не знает?
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Интересное мнение:
                  Альманах для родителей.
                  Свет в христианском доме.

Есть родители, склонные к чрезмерной строгости, и есть родители все позволяющие. Обе крайности мешают правильному воспитанию детей и никогда не принесут доброго плода.
                  Жизнь постоянно проверяет и утверждает правдивость мудрых слов Священного Писания: «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Прит.29:15).
                  Если вы склонны к диктаторскому управлению детьми помните, что гнев и суровость могут привести в страх, но никак не убедят ребенка в вашей правоте. Больше того, если вы наказываете ребенка в гневе, то вскоре потеряете его уважение, а то и вызовете ответные вспышки гнева и недовольства. А Писание учит нас: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол.3:21). Дети должны уважать родителей, но покорять их только страхом неправильно. Страх лишает откровенности весьма важного элемента во взаимоотношениях родителей с детьми. Дети должны бояться розги, а не отца с матерью.
                  Желающему избежать чрезмерной строгости в воспитании грозит опасность попустительства. Такую ошибку совершили Илий и Давид. Сегодня весь мир делает ударение на то, что дети должны получить полное право на самовыражение и должны развиваться, как хотят. Соглашаясь с такой точкой зрения, родители лишают себя возможности дисциплинировать детей но Писанию.
                  Родительская любовь по природе мягкая. И если она не закалена Божественной любовью, то обычно становится все дозволяющей и сентиментальной. Такая любовь ослепляет родителей, и они не видят ошибок своих детей и всегда считают их правыми.
                  Попустительство родителей может выражаться в разных формах. В одной семье мать, когда дети не слушались, уходила в свою комнату и молилась. Молитвой она старалась заменить строгие способы воспитания. Естественно, такая замена не привела к добрым результатам.
                  Часто родители говорят ребенку: «Еще раз сделаешь так, я накажу тебя!» Что же случается, когда поступок действительно повторяется? Зачастую за ним следуют дополнительные словесные угрозы. Так слова заменяют розгу, и если такие родители действительно накажут однажды ребенка, это наказание не принесет пользы. Наказание эффективно вовремя. Оно делает свое доброе дело, когда совершается своевременно и правильно.
                  Если вы позволяете своему ребенку делать то, что он хочет, оставляя его без наказания, то имейте в виду, вас и вашего ребенка ожидает несчастье.
                  Все люди приходят в мир со своенравной, греховной природой, и если в детстве методами правильной дисциплины не изменить естественное движение ребенка по наклонной, он пойдет в неверном направлении. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от нет, когда и состареет» (Прит.22:6).
                  К воспитанию ребенка необходимо приступать как можно раньше. Как только он начинает проявлять признаки эгоизма и гнева, он уже достаточно вырос, чтобы быть наказанным за это. Приступ раздражения даже у годовалого ребенка должен быть осажен наказанием, чтобы он научился ответственности за свои чувства.
                  Сегодня очень много говорится о том, что нужно понимать детей, убеждать их, объяснять им мотивы и причины наказания. И это правильно. Когда ребенок начнет понимать слова, объяснению должно быть уделено место. Но своеволие ребенка должно быть сломлено задолго до наступления этого периода. Задолго до того, как вы сможете говорить с ребенком и переубеждать его, вы должны поработать над его характером. Ребенок должен понимать слово «нет» задолго до того, как родители смогут объяснить ему, почему нельзя делать то или другое.
                  Для плодотворности родительской дисциплины необходимо сотрудничество между отцом и матерью. Если один наказывает, а другой жалеет, исправительное действие будет уничтожено. К тому же это учит ребенка настраивать одного родителя против другого, что приводит к еще большему разрушению единства семьи.
                  Успех родительской дисциплины зависит от постоянства. Не разрешайте ребенку сегодня делать то, что вы запрещали вчера, и завтра то, что запрещаете сегодня. Иначе вы создадите неразбериху в его мышлении. Он должен знать установленные родителями границы. Будьте конкретны, тверды и последовательны!...
                  ....Родительская дисциплина один из верных способов избавления души ребенка от преисподней: «Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и спасешь душу от преисподней?» (Прит.23:13-14). Эти слова вносят в воспитание детей характер неотложности. Приступите к действиям тотчас, и вы никогда об этом не пожалеете!
                  Последний раз редактировалось АлексДи; 24 July 2005, 03:10 PM.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от emerald
                    ... я сказала относительно ребенка, который рождается нравственно не испорченным, невинным, потому что здесь еще отсуствуют свойства и качества...
                    Это мнение противоречит Библии.
                    Цитата из Библии:
                    ..Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                    (Пс.50:7)

Сообщение от emerald
                    .. Какой мир Дух Святой обличит в грехе: безбожный или самоправедный?
                    И тот и другой.

Сообщение от emerald
                    ...И каким образом, если Он дышет где хочет и голос Его никто не слышит, и когда приходит и уходит никто не знает?
                    Это к чему-то?

Комментарий

• Таис
                      Участник

• 21 July 2005
                      • 120

Сообщение от Таис
                      Видители, сударь, есть два пути воспитания ребенка: можно его бить, а можно книжек мудрых почитать и найти подход к своему ребенку. Подавляющее большинство моих знакомых, имеющих детей, книгами пренебрегают, а вот по морде или по заднему месту настучать - запросто, это не отнимает ни сил ни времени. Я не достаточно хорошо знаю какие именно науки были в достаточной мере изучены во времена написания Библии, однако смею предположить, что детская психология, равно как психология семейной жизни вряд ли вообще имели место быть. На сегодняшний день, если трудно Вам с ребенком наладить взаимопонимание можно обратиться к специалисту, который Вам расскажет как себя вести, чтобы ребенок Ваш проникся к Вам уважением и начал Вас слушать. А битьем, какое бы оно ни было, уважения точно не внушите. И вообще, почему обязательно бить нужно, хотите наказать - пусть физическим трудом искупает, учением, что тоже суть труд. Путей много, Вы взрослый, сильный, а ребенок маленький, слабый, Вы много знаете, а ребенок Ваш мало. Вот и научите его и он знать будет и будет Вам к тому же благодарен в дальнейшем за проявленное к нему многотерпение.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вы взрослый, сильный, а ребенок маленький, слабый. Вы много знаете, а ребенок Ваш мало... по морде или по заднему месту настучать - запросто, это не отнимает ни сил ни времени" - право сильного. право бога

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Malakay
                          ... право сильного. право бога
                          Малакай, может хватит необъективные рассуждения писать?

Комментарий

• Таис
                            Участник

• 21 July 2005
                            • 120

Сообщение от Malakay
                            "Вы взрослый, сильный, а ребенок маленький, слабый. Вы много знаете, а ребенок Ваш мало... по морде или по заднему месту настучать - запросто, это не отнимает ни сил ни времени" - право сильного. право бога
                            т.е. Вашего Бога нужно в первую очередь сильно бояться? а для тех, кого Вы сильней - Вы и есть Бог?
                            к сожалению, так думали и думаете не только Вы...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"может хватит необъективные рассуждения писать?" - что вам не нравится?
                              что силовые методы кому-то более по душе?
                              это же "запросто" и "не отнимает ни сил ни времени"...

сколько раз попадается в библии слово "научу" или сколько слово, примеру "истреблю"? сравните

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Feofil
                                Ага, вот такие родители детей не наказывают, а потом уже судья приговаривает их к электрическому стулу как вырастут. Потому что с детства дети привыкают, что за преступлением не следует - наказание. Если с детства он знает, что он может делать что хочет, и не считаться с правилами установленными Богом, семьей или государством, то почему он вдруг в 18 лет ни с того, ни с сего должен будет считаться, вот он и берет винтовку и стреляет одноклассников, палит из снайперской винтовки по прохожим, убивает бабушку и дедушку, насилует и расчленяет... И вокруг звучат сочувственные вздохи - да это виноваты все кроме него...
                                Братья и сестры!
                                А мне интересно... В раю будем добро делать тоже под страхом наказания?

Комментарий

Обработка...