Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Физическое наказание детей следует из Библии не больше чем смертельная казнь по отношению к людям, не хранящим субботу. И то и другое - пройденные этапы в истории человечества, возвращение к которым означало бы катастрофу Божьих планов.

Я не говорю, что не нужно наказывать детей, но наказания не должны унижать ребенка. Это же так больно и страшно, когда тебя бьет наиболее любимый тобой человек. Какой осадок останется в детской душе после телесного наказания? Неужели нет других способов воздействия, кроме как хладнокровное насилие?!

А что такое детское упрямство я хорошо знаю. Очень надеюсь, что у нас хватит терпения и любви никогда не поднять руку на своих детей.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вы прямо противоречите Библии. И самое страшное, что это Вас нисколько не смущает.
      Физическое наказание детей противоречит основной библейской заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя".
      Никто не говорит, что нужно так сильно бить ребенка, чтобы даже оставались какие-то рубцы. Шлепка достаточно.
      Можете также поинтересоваться в соответствующих органах, как бить людей, не оставляя следов.
      "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан 2:15) Вы считаете, что Он бичом опрокидывал столы?
      А Вы считаете, что Он бичом бил людей?!
      Ну, это проблема недостатка воображения. А за рулем автомобиля Его возможно представить?
      Я вполне могу представить Иисуса за рулем автомобиля. Почему бы и нет? Вождение автомобиля не предполагает бессердечности.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Я не говорю, что не нужно наказывать детей, но наказания не должны унижать ребенка. Это же так больно и страшно, когда тебя бьет наиболее любимый тобой человек. Какой осадок останется в детской душе после телесного наказания? Неужели нет других способов воздействия, кроме как хладнокровное насилие?!
        Очень сильно не люблю стить аля Гюго
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от AlikN
          Физическое наказание детей противоречит основной библейской заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя".
          Ну, значит, Библия противоречит себе. Или, что скорее, Вы не правильно понимаете эту заповедь.
          Сообщение от AlikN
          Можете также поинтересоваться в соответствующих органах, как бить людей, не оставляя следов.
          Вы прикидываетесь? Ну перечитайте, что я написал, еще раз, и не занимайтесь клеветой.
          Сообщение от AlikN
          А Вы считаете, что Он бичом бил людей?!
          Нет, Он их бичом чесал за ухом. А Вы какие знаете функции бича, кроме битья?
          Сообщение от AlikN
          Я вполне могу представить Иисуса за рулем автомобиля. Почему бы и нет? Вождение автомобиля не предполагает бессердечности.
          И шлепание детей для их блага не предполагает бессердечности.
          Сообщение от AlikN
          Физическое наказание детей следует из Библии не больше чем смертельная казнь по отношению к людям, не хранящим субботу. И то и другое - пройденные этапы в истории человечества, возвращение к которым означало бы катастрофу Божьих планов.
          Проблема в том, что Вы противоречите Библии снова и снова. Б-г с Вами не согласовывает ни Свои планы, ни пути их достижения.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от AlikN
            Подумайте, Господь ни разу за всю свою земную жизнь не ударил ни одного человека, тем более ребенка. А вот Его били и издевались над Ним.

Я понимаю, что можно потерять контроль и ударить ребенка, но это поступок, в котором нужно раскаиваться. Недопустимо возводить это в принцип.
            Если бы можно было привести свободного человека ко благу одной только Любовью, то в мире не было бы ни одного грамма страдания.
            И принуждение ребёнка д.б. мудрым, а если мудрости нет, то и родительская любовь не принесёт ребёнку блага.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от AlikN
              А что такое детское упрямство я хорошо знаю. .
              И я знаю.
              Мой сын с детства был крайне своевольным, эгоистичным и наглым.
              С "доброй" женой была очень серьёзная полемика о педагогических методах, и в конце концов, я был вынужден отказаться от противодействия детскому эгоцентризму, он воспитывался одной любовью.
              И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
              А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
              Вот и вся любовь.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Владимир С.
                он воспитывался одной любовью.
                И что? Ребенку двадцать лет, он ни где не учится, не работает (и не собирается), мать ни во что не ставит, и если он её ещё не бъёт, требуя денег, то только потому, что я пока ещё могу за неё постоять.
                А что мать? А она его точно так же "любит"!!!
                Вот и вся любовь.
                Так разве ж это любовь? Это попустительство и малодушие незрелой личности (Вашей жены). И потом, Владимир, Вы вот уступили жене право воспитывать дитю с любовью (как она это понимала), а сами - что? Неужто устранились с печально-мудрыми словами стороннего наблюдателя, типа "ты ещё от него наплачешься" или "пожнёшь плоды своей любви" или чего-нибудь в этом роде? Не в укор. Ибо не сомневаюсь в том, что и у Вас болит в данной ситуации, по-мужски сурово. Но просто... собственно любви-то ведь и не было.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Priestess
                  И потом, Владимир, Вы вот уступили жене право воспитывать дитю с любовью (как она это понимала), а сами - что?
                  Смею Вас заверить далеко не сразу, и не так легко я уступил жене это право.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Владимир С.
                    Смею Вас заверить далеко не сразу, и не так легко я уступил жене это право.
                    Очень даже верю. И понимаю.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Владимир С.
                      Дети разные бывают, Вы наверно не всех видели, а может невнимательно-умилённо смотрели.
                      Насколько я поняла, несмотря на разность детей, относиться ко всем ним нужно как к потенциальным злобным эгоистам . Да ?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Нина
                        Очень сильно не люблю стить аля Гюго
                        А кто Вам у него не нравится БОЛЬШЕ всего?

Мне вот описания Парижа, хотя я понимаю Гюго прекрасно. А в остальном... А Вам?

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

А почему Вы решили, что Вашему сыну помогли бы именно телесные наказания? Многих людей били в детстве, и они не учатся и не работают.

Ссоры в семье, унижение детей (не только посредством физических наказаний) и приводят к тому, что они вырастают не такими, как нам хотелось бы.

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Я не берусь никого учить, как правильно воспитывать детей. Дай Бог своих воспитать. Но бить детей нельзя совершенно точно. Лучше дети от этого не станут.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Но бить детей нельзя совершенно точно" - правильно. для начала можно просто выгнать из дома. на крайний случай - порвать медведями

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Дима, здравствуйте!
                                "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан 2:15) Вы считаете, что Он бичом опрокидывал столы?
                                В данном отрезке текста речь о людях не идет - речь идет о скотине. Судите сами, вот правильный перевод:

"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех - и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

Если память мне не изменяет, мы с Вами дискутировали когда-то на эту тему. И Вы, если не ошибаюсь, тогда со мной согласились, что да, речь о людях не идет. Что сейчас случилось?

Комментарий

Обработка...