Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что касается стиха из Притч, то некоторые наказания, предписанные в Ветхом Завете, недопустимы в эпоху Нового Завета и применение их является грубым нарушением, а вовсе не исполнением воли Творца.
Вопросы воспитания не имеют никакого отношения к заветам. Это все равно, что сказать, что свинина, которая была тяжелой пищей в эпоху ВЗ, уже перестала быть таковой в эпоху НЗ. Дети при любом завете дети. Притчи, к тому же, не "предписывают" наказания, они лишь сборник житейской мудрости.
Сообщение от AlikN
Вот всем известные примеры: - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти (Исх. 31:14) - Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16). - Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх. 21:18)
Когда вернется Мессия и восстановится теократия в Израиле, эти заповеди снова будут исполняться.
Сообщение от AlikN
Нельзя позволять ребенку делать все, что он хочет, нужно его останавливать. Но все должно делаться в духе любви и терпения. Никогда нельзя бить и унижать ребенка.
Бить - не обязательно значит унижать. Можно словами унизить сильнее, чем шлепком.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Да, все это хорошо. Только прошу прощения за не скромный вопрос: а вас родители били? И если да, то какое у вас после этого состояние было? Вам было весело и вы смеялись и благодарили маму с папой или у вас была замкнутость и обида?
После каждых побоев я уходила в себя и только Иисус оберегал мою мать - часть после этих самых побоев я становилась невменяемой, бывало, что отцу стоило не малых усили, что бы меня остановить.
И что? Даже страшно подумать, что многие родители, даже те, кто верит в Спасителя, считают, что детей надо сечь кнутом и тростью...Не думаю, что Иисус та же бы поступал. Если бы Он так поступал с нами - ведь по сути дела мы являемся Его детьми и причем не очень послушными, то что бы стало тогда с нами?
Да, все это хорошо. Только прошу прощения за не скромный вопрос: а вас родители били? И если да, то какое у вас после этого состояние было? Вам было весело и вы смеялись и благодарили маму с папой или у вас была замкнутость и обида?
После каждых побоев я уходила в себя
Никто и не говорит, что бить детей надо так, как били Вас.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Возможно, что ваши родители неправильно наказывали Вас, избивали, сгоняли своё раздражение. Они наказывали Вас не с целью Вашего исправления, а отплачивали Вам за те неприятности, которые Вы им доставляли.
Меня, например, тоже наказывали розгой несколько раз и это шло мне на пользу. Конечно, было больно, появлялась обида. Но цель была достигнута, плохие поступки я переставал делать, а обида со временем проходила. Сейчас, оглядываясь назад и анализируя всё то я прихожу к выводу, что родители делали правильно. По другому я бы не понял.
Писание говорит, что Бог тоже наказывает Своих детей с целью исправления. А кого не наказывает, те не Его дети. И когда Бог наказывает, то тоже появляется обида и замкнутость.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
А как - надо?
Просветите, пожалуйста...
С Уважением,
Claricce
Намедни видел сцену в магазине, карапуз лет пяти орёт как резаный, кроет маму матом, пинается, плюётся, а мама с ним, "сю-сю-сю, сю-сю-сю".
Совершенно очевидно, что увещевания для такого типа детей - лишь повод обнаружить своё превосходство.
Сечь не надо, просто ребёнок должен знать что есть сила которая резко и очень жестко остановит его наглый беспредел.
А наказывать ребёнка там за плохие отметки или разбитую посуду, это просто дикость.
Да зачем оно Вам надо. Вы же считаете, что, если хороший родитель поговорит с ребенком, тот непременно поймет. В этой идиллической картине, конечно, битие ни к чему.
С уважением,
Дмитрий
Из трамвая вышла девочка лет семи-восьми, за ней - женщина с малышом на руках. Спустившись с подножки, она наотмашь со всей силой ударила девочку зонтом. Зонт отлетел в сторону, девочка согнулась от боли, села на бортик и несколько мгновений сидела, задыхаясь, не в силах вздохнуть. Женщина уходила, не оглядываясь. Девочка, отдышавшись, с криком: «Мама, не оставляй меня!» - рыдая побежала за ней
.
-Господи, Боже мой, как же враг всех нас ежедневно и непрестанно делает,- как же он измывается над людьми... Господи, так жить нельзя
-Боже, нет праведного среди людей, в т.ч. среди верующих - ни одного
-Отче, во имя Иисуса, скорее же избавь нас от лукавого врага и от демонической оккупациии его, от страшного воздействия его духов злобы поднебесной (Еф.6:11-18) - Отче, так жить нельзя
-Боже, злоба на земле растёт с каждым днём, и мир стремительно катится в пасть дъявола,- и если Иисус вот-вот не прийдёт, чтоб пленить лукавого (Откр.20:1-2) и чтоб явно воцариться среди людей, то кого Он найдёт на этой земле?, - ведь ещё чуть-чуть и мы - под дирижёрскую палочку сатаны - просто сами поубиваем друг друга, уже без всяких Мировых войн, доведя до финала 6-ти-тысячилетнюю войну дъявола против людей
-Господи, да придёт Твоё явное спасение на мир,- и ПУСТЬ ВСЁ ТО, что предшествует воцарению Твоему,- в т.ч события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) Дня Господня, Великого и страшного,- ДА ИСПОЛНИТСЯ - во трезвление человечества - КАК МОЖНО СКОРЕЙ, во исчерпание Слова Твоего, до черты, до йоты
-ей, Аминь
-гряди и не замедли!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Я просто поражаюсь, как люди, считающие себя учениками Того, Кто не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах, трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит (Ис. 42:2-3), поддерживают телесные наказания по отношению к беззащитным детям.
Подумайте, Господь ни разу за всю свою земную жизнь не ударил ни одного человека, тем более ребенка. А вот Его били и издевались над Ним.
Я понимаю, что можно потерять контроль и ударить ребенка, но это поступок, в котором нужно раскаиваться. Недопустимо возводить это в принцип.
Да зачем оно Вам надо. Вы же считаете, что, если хороший родитель поговорит с ребенком, тот непременно поймет. В этой идиллической картине, конечно, битие ни к чему.
Как интерсно получается.
А мы с Вами не только в вопросах веры живем в разных мирах, Дмитрий... На детей смотрим разными глазами, наверное и по разным сторонам дороги ездим, может быть и ложку держим разными руками...
Как же это выходит?
Я просто поражаюсь, как люди, считающие себя учениками Того, Кто не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах, трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит (Ис. 42:2-3), поддерживают телесные наказания по отношению к беззащитным детям.
Подумайте, Господь ни разу за всю свою земную жизнь не ударил ни одного человека, тем более ребенка. А вот Его били и издевались над Ним.
Я понимаю, что можно потерять контроль и ударить ребенка, но это поступок, в котором нужно раскаиваться. Недопустимо возводить это в принцип.
Наоборот, это как раз недопустимо - бить ребенка в ярости. Тут уж какая любовь. Вы руководствуетесь лишь эмоциями. А что Иисус никого не ударил - это, во-первых, неверно (вспомните Его с бичом в храме), а во-вторых, чистая демагогия. Иисус и на автомобиле никогда не ездил. И не женился.
С уважением,
Дмитрий
Как интерсно получается.
А мы с Вами не только в вопросах веры живем в разных мирах, Дмитрий... На детей смотрим разными глазами, наверное и по разным сторонам дороги ездим, может быть и ложку держим разными руками...
Как же это выходит?
Да, мы живем в разных мирах. Я - в реальном мире. Вы - в иллюзорном, где всех детей всегда можно убедить словами.
С уважением,
Дмитрий
Мне всегда не нравились произведения В.Гюго,вернее его манера вышибать слезу из читателей.И не нравятся такие же приемы и в разговорах на форуме - история с которой началась тема,и которая не имеет отношения к наказанию вообще, а уж наказанию из Библии тем более.
Я понимаю - неверующим сгодится любой повод,лишь бы поглумится и над Богом,и над Писанием ,и над глупыми христианами.
И любые рассказы,истории,слова которые "не ложатся в строку" - будут выкидыватся и не приниматся во внимание,особенно у кого детей нет или они еще слишком маленькие,что бы родители на собственном опыте узнали детский бунт и упрямство.
Но меня всегда поражало отношение христиан к Писанию - фильтрация.
С чем соглашаемся - берем,что нам неугодно - даже не заикаемся,что Писание говорит по этому поводу,а вместо этого наливаемся "праведным гневом" и позволяем чуствам и эмоциям брать вверх над установлением Божьим.
А я вот этого не понимаю !! Какое право ты,взрослый ,изливать на слабого свое раздражение ,гнев или ярость ?!
Родительское дело детей воспитывать,прибегать ,если есть нужда , к наказаниям и розгами , а не терять контроль в разражении.
Наказание только тогда остается наказанием ,когда родитель четко осознает ради чего он это делает - для того ,что бы ребенок знал ,что дурной поступок, наказуем,и тем самым уберечь свое дитя от беды в будущем.
Мудрый родитель предпочтет,чтобы ребенок научился просчитывать последствия своих поступков и ответственность за них,пока масштабы негодного не имеют необратимых последствий.
Глупый будет терять контроль , а потом каятся ,пытаясь словами вразумить шалуна,которому слова как от стенки горох.
У меня была соседка,которая все время меня поучала " как надо воспитывать детей" и возмущалась тем,что мы наказывывем.
Сейчас наши дети выросли : младшей в последний день мая было 19 ( самой не верится ) ,у нас по-настоящему хорошие дети.
И супругов Бог дал хороших.
У соседки уже в то время,когда она меня поучала как плохо "бить детей" сын второй раз сидел за воровство.Не знаю,что с ним сейчас,хочу верить,что ему так сильно не понравилось,что второй был последним.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Наоборот, это как раз недопустимо - бить ребенка в ярости. Тут уж какая любовь. Вы руководствуетесь лишь эмоциями.
Я не говорил, что бить детей, раздражаясь на них - хорошо. Напротив, это - ужасно. Но когда человек выходит из себя, я хотя бы могу это понять.
А вот хладнокровное "применение воспитательных мер", включающие в себя физичесое насилие над ребенком, недопустимо.
Это не только мое мнение. Недопустимость физических наказаний детей закреплена в законодательстве западных стран. В Израиле учитель обязан доложить в полицию, если он заметил следы насилия на теле ребенка. Кто бы ни бил ребенка, родители или кто-то еще, он понесет за это ответственность перед законом.
Сообщение от Дмитрий Резник
Наоборот, это как раз недопустимо - бить ребенка в ярости. Тут уж какая любовь. Вы руководствуетесь лишь эмоциями. А что Иисус никого не ударил - это, во-первых, неверно (вспомните Его с бичом в храме), а во-вторых, чистая демагогия. Иисус и на автомобиле никогда не ездил. И не женился.
В храме Иисус опрокинул столы, людей Он не бил. А с детьми Он общался и очень любил их. Невозможно себе представить, чтобы Он ударил ребенка.
А вот хладнокровное "применение воспитательных мер", включающие в себя физичесое насилие над ребенком, недопустимо.
Вы прямо противоречите Библии. И самое страшное, что это Вас нисколько не смущает.
Сообщение от AlikN
Это не только мое мнение. Недопустимость физических наказаний детей закреплена в законодательстве западных стран. В Израиле учитель обязан доложить в полицию, если он заметил следы насилия на теле ребенка. Кто бы ни бил ребенка, родители или кто-то еще, он понесет за это ответственность перед законом.
Никто не говорит, что нужно так сильно бить ребенка, чтобы даже оставались какие-то рубцы. Шлепка достаточно.
Сообщение от AlikN
В храме Иисус опрокинул столы, людей Он не бил.
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан 2:15) Вы считаете, что Он бичом опрокидывал столы?
Сообщение от AlikN
А с детьми Он общался и очень любил их. Невозможно себе представить, чтобы Он ударил ребенка.
Ну, это проблема недостатка воображения. А за рулем автомобиля Его возможно представить?
С уважением,
Дмитрий
Комментарий