Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для 3Denis.

Ну позволю себе обратить твое внимание, что как ни крути но розга в любом случае стимул, учится лучше, хотя и плохой стимул, есть и получше, т.е. не влиять это ну никак не может.

А, вот, поди ж ты...

К тому же если бы это было так, то на кой спрашивается, такая наука как, детская психология, которая именно, что ищет и разрабатывает правильные средства воспитания и цели, вне зависимости от личности воспитателя (хотя его личность попадает в эти самые средства)?

Честно говоря, с детских лет недоумеваю, на кой такая наука нужна и чем она, черт ее возьми, вообще, занимается. Всегда считал, что школе нужно придавать бригаду психиатров для обслуживания учителей, а не детей. Так, - был бы толк.

Но одно можно сказать точно, - порку в качестве стимула она не рекомендует.

Успеваемость в школе с последующей судимостью, зависит от громадной кучи факторов, в том числе и тех, которые ну никак нельзя учесть статистам.

Статистика хороша тем, то все факторы учитывать и не нужно. В массе они усредняются.

Вот кабы задача стояла, чтобы определить методы воспитания, тех людей, которые обладают высокоморальными качествами, тогда на это было бы интересно взглянуть.

Да. На таких людей взгянуть было бы интересно.

Есть множество ситуаций, когда нет иного стимула, кроме розги. Переубеди меня, если я не прав.

Легко. Меня не пороли. Следовательно, таких ситуаций нет, либо они не играют роли.

Ну взять хотя бы пример с дрессировкой животных. И что не влияет?

Ну, если ты способен заслужить уважение своей собаки только физическим превосходством, то, несомненно, стоит завести питбуля. Тогда процесс воспитаения приобретет спортивный интерес.

Зависит от животных. Если животное социальное, как например, собака, то - не влияет, так как у нее есть лучший стимул, в любом случае, перекрывающий данный.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуй, Рулла
      Честно говоря, с детских лет недоумеваю, на кой такая наука нужна и чем она, черт ее возьми, вообще, занимается.
      Смешно сказал, «с детских лет» и «черт ее возьми» (если тебя такие вопросы волновали с детских лет, то согласись ты был не слишком обычным ребенком и вырос не слишком обычным взрослымя в хорошем смысле имею ввиду), чем занимается, ясно из названия (но могу и определение дать) ну да ладно Бог с ней, с психологией, в любом случае заставят тебя ее учить, если соберешься быть педиатром, психологом/психотерапевтомучителем младших классов, наконец.
      Но одно можно сказать точно, - порку в качестве стимула она не рекомендует.
      Рекомендует в качестве наказания за проступок, но не порку в смысле, как пороли мальчиков для битья, а чисто символическую, не наносящую морального вреда ребенку, есть и альтернативное мнение: в качестве наказания за проступок применять отсутствие поощрения. Единого мнения у науки в этом нет.
      Статистика хороша тем, то все факторы учитывать и не нужно. В массе они усредняются.
      Если не учитывать фактор который может сильно повлиять на результаты показания, то погрешность при маленьких исследованиях может исказить весь резултат. Да и при больших исследованиях, одно только то, что не ясно как ген. предрасположенность повлияла на успеваемость и наличие судимости, обрекает исследователей на провал, не считая того, что нельзя учесть и то, как сильно били, за что били, как часто били в каждом отдельном случае, ибо восприятие каждого ребенка уникально, - кому слова достаточно, кто и без слов понимает, а к кому только специфический подход уговоры, нравоучение, награда или порка.
      Легко. Меня не пороли. Следовательно, таких ситуаций нет, либо они не играют роли.
      Хорошо, а теперь убеди меня, что такой метод воспитания (которым воспитали тебя) будет применим и действенен к любому ребенку без исключения. Ты гений, может ты понимал все с полу слова? Второе, что немало важно, - так это то, что на самом деле это ничего не доказывает, ведь мы же не знаем, каким бы ты стал если б пороли? Может ты бы стал гением в кубе, или в квадрате, на худой конец? Мы также не знаем, каким бы ты стал, кабы твое воспитание было бы минимальным, или вообще «пущеным на самотек».
      Ну, если ты способен заслужить уважение своей собаки только физическим превосходством, то, несомненно, стоит завести питбуля. Тогда процесс воспитаения приобретет спортивный интерес. Зависит от животных.
      Существует два таких способа воспитания (дрессировки), стимулирующик к действию. Первый: положительное награда, отрицательное - наказание; второй: положительное награда, отрицательное отсутствие награды. Зависит, правильно, - от животных, но и дети разные от природы, о чем я уже говорил.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для 3Denis.

в любом случае заставят тебя ее учить, если соберешься быть педиатром, психологом/психотерапевтомучителем младших классов, наконец.

Именно результат этого учения, собранный на материале учителей младших классов, вызывает у меня обоснованные соменния в полезности данной науки.

Хорошо, а теперь убеди меня, что такой метод воспитания (которым воспитали тебя) будет применим и действенен к любому ребенку без исключения. но и дети разные от природы, о чем я уже говорил.

Если выпороть - будут одинаковые? Проверено, - все равно не будут. Это потому, что результат не зависит от методов.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от 3Denis
          Татьяна_Р

Не знаю, нужно попробывать. Только вот обещают новые тела, которые по идее и должны будут устранить проблему.
          Думаю, вряд ли обладатели этих новых тел будут похожи на марионеток или на перенесших лоботомию.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Rulla
            Это потому, что результат не зависит от методов.
            А от чего зависит? От личности воспитателя? А личность воспитателя определяется по характеру методов, которыми он воспитавает, так? Или как?

Татьяна_Р
            Думаю, вряд ли обладатели этих новых тел будут похожи на марионеток или на перенесших лоботомию.
            Согласен. вряд ли.
            С уважением.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от 3Denis
              Татьяна_Р

Согласен. вряд ли.
              Так значит, новые тела проблему не решат?

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Татьяна_Р
                Решат от части.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от 3Denis
                  Татьяна_Р
                  Решат от части.
                  Я думаю, если не будет того, о чем я говорила (хирургической операции на мозге... или на сердце ?... по введению программы-установки на праведность), то не отчасти, а вообще не решат.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

хирургической операции на мозге... или на сердце
                    Татьяна, как только разберетесь, что мотивирует человека к пороку, мозг или сердце, сообщите.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от 3Denis
                      Татьяна, как только разберетесь, что мотивирует человека к пороку, мозг или сердце, сообщите.
                      А разве это повлияет на Ваш ответ?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Мир вам!
                        Сообщение от Татьяна_Р
                        А как Вам идея, что эти похоти человек будет иметь и всю вечную жизнь?
                        Странная идея. Откуда она?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от 3Denis
                          ...Только вот обещают новые тела, которые по идее и должны будут устранить проблему.
                          А кто это вам новое тело пообещал?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от АлексДи
                            Мир вам!
                            Странная идея. Откуда она?
                            Нет, не странная. Вы ведь не согласитесь на лоботомию при последней трубе? Ведь, насколько я поняла, в представлении многих людей смена старых тел на новые будет представлять из себя именно эту операцию.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
                              Нет, не странная. Вы ведь не согласитесь на лоботомию при последней трубе? Ведь, насколько я поняла, в представлении многих людей смена старых тел на новые будет представлять из себя именно эту операцию.
                              Тела изменятся в новые и всё.
                              Неужели Слово трудно принять так как Оно написано?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Татьяна_Р
                                А разве это повлияет на Ваш ответ?
                                Да. У меня заготовлено несколько ответов.

АлексДи
                                А кто это вам новое тело пообещал?
                                Бог.

Комментарий

Обработка...