Мамочка, не бей меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виста
    Участник

• 31 January 2007
    • 5

Я не против что бы обьяснять ребёнку на словах. Наставлять надо, но к сожалению это не всегда даёт ефективный результат. Если, скажем, ребёнку уже обьяснили несколько раз что так делать нельзя, а он продолжает это называется бунт. Целью наказания розгой как раз и являеться сломить бунтарский дух в ребёнке и выработать послушание.

Побивать камнями? нет, а вот если накажешь розгою он не умрёт.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Интересно, что о розге не говорится в законе, а упоминается только в притчах , которые не всегда надо понимать буквально.

А в общем, опасность наказания розгой заключается в том, что родители могут не отличать наказания от просто "врезать" - как в начале темы... Ещё если ребёнок уворачивается, а родитель расстроен, можно хорошо переусердствовать и детку покалечить...

Целью наказания розгой как раз и являеться сломить бунтарский дух в ребёнке и выработать послушание.
      то есть "выдрессировать"
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Роза
        Клариче

сто пудов. родители орут и бьют только когда остро чувствуют собственное несовершенство.
        Роза, Вы из своего родительского опыта говорите или Вы тоже теоретик?

Кстати очень интересно не обзавелись ли детьми за последнее время все кто в этой и подобных темах ратовали за полный отказ от физического наказания детей. Лично мне такая идея нравится, но я хотел бы увидеть хоть одного родителя который не наказывал никогда своего ребёнка, при условии что он принимал активное участие в воспитании, а не доверил его своей второй половинке, няне, бабушке и т.п.

К теме. Я заметил что в садике, куда моя дочка ходит, детей не наказывают физически. По крайней мере я о таком не слышал ни разу. И воспитывают же! Но прикрикнуть могут.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          ..Кстати очень интересно не обзавелись ли детьми за последнее время все кто в этой и подобных темах ратовали за полный отказ от физического наказания детей. Лично мне такая идея нравится, но я хотел бы увидеть хоть одного родителя который не наказывал никогда своего ребёнка, при условии что он принимал активное участие в воспитании, а не доверил его своей второй половинке, няне, бабушке и т.п.
          Мне это тоже интересно.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kosarchuk
            Участник

• 28 December 2006
            • 31

Сообщение от ash-be-laila
            Давно многие заметили, что дети из не благополучных семей получают намного больше побоев, чем в обычных семьях.
            И могу сказать только одно: хотя сама я и люблю и уважаю свою умершею маму, часть моего сердца отошла от нее за то, что она меня била.
            И это не единицы - таких много. Но хуже всего, когда подросток начинает не уважать или ненавидеть своих родителей - вот это действительно грустно
            а я очень благодарна своим родителям за то, что меня шлепали в детстве. Но не было ни одного случая, чтобы меня наказали не объяснив за что. Гораздо хуже, когда мама нежненько щебечет и уговаривает ребенка "с характером", который нуждается в том, чтобы родители с любовью наказали и определили границы поведения. Тут я на 100% согласна с Добсоном. К каждому ребенку свой подход: кого-то можно просто пожурить и он поймет, а кого-то нужно с любовью и объяснениями отшлепать

Комментарий

• Kosarchuk
              Участник

• 28 December 2006
              • 31

Сообщение от AlikN
              А почему Вы решили, что Вашему сыну помогли бы именно телесные наказания? Многих людей били в детстве, и они не учатся и не работают.

Ссоры в семье, унижение детей (не только посредством физических наказаний) и приводят к тому, что они вырастают не такими, как нам хотелось бы.
              Ну почему Вы считаете, что любящие родители наказывают детей только для того, чтобы их унизить, оскорбить и растоптать?!
              Мои родители меня наказывали, ругали и шлепали. И делали они это с любовью. И это не только не подорвало мою психику, но наоборот - я уверена, что они меня любят и заботятся. Настоящее наказание - объяснить ребенку, что он не прав (и через шлепок это тоже хорошо помогает понять), а потом с любовью обнять и утешить и сказать, насколько он дорог родителям!

Комментарий

• ksenija
                Участник

• 29 March 2007
                • 28

Моему сыну 8 лет,бывало что и отругаю и отшлёпаю.Но за "дело",не по злобе.И вот буквально 2 недели назад в тетради по предмету Основы здоровья мой сын отвечает на вопрос;Часто ли тебя наказывают?>> ответил,что его не наказывают вообще!!! И в этом не было лжи или лукавства! Главное,чтоб ребёнок знал,что его любят,тогда и отношение к "розге" у самого ребёнка будет соответственное

Комментарий

• Kosarchuk
                  Участник

• 28 December 2006
                  • 31

Сообщение от АлексДи
                  Вообще есть одно такое место у любого человека, которое идеально подходит для физического наказания. И чувствительно и безвредно..
                  И по Слову Божью . Просто чтоб все эти дебаты немножко остудить (насчет Ветхого Завета и его неприменимости к нашему времени) просто привожу строки из послания к Евреям 12:5-13

"5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                  12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                  13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. "

И это не единственное место в Новом Завете. Спорить не хочу, читайте Слово Божье и оно вам подскажет правильный путь.
                  Мое мнение - наказание физическое нужно, и не тогда, когда у родителей больше средств не осталось, все силы исчерпаны и нервы истрепаны пререкательствами, а вовремя. Наказание - это не крайняя мера, а своевременная.

Комментарий

• WalkOn
                    Участник

• 16 April 2007
                    • 1

Меня в детстве били, но немного. По крайней мере ни одного случая я не могу сейчас припомнить. Соответственно никакого душевного увечия не произвели. Хотя теоретики, которые "отстаивают права детей" утверждают, что именно физические наказания увечат.

Но я до сих пор помню случаи, когда проблема "решалась" моралью или наказаниями в виде лишения чего-либо. Вот это НА САМОМ ДЕЛЕ УНИЖАЕТ и увечит.

Не занимайтесь подменой понятий! Правильно своевременно физическое наказание идет лишь на пользу.
                    ПОТОМУ ЧТО ДУШЕВНЫХ ТЕРЗАНИЙ И НЕРВНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ происходит гараздо больше именно, когда тебя морально "воспитывают".

Кроме того, в поисках информации я натыкался на общение подростков, которые делятся друг с другом тем, что именно физическое наказание помогает им преодолеть свою лень, страптивость и т.д. Более того, они также выражают свое мнение, что терпеть ругань, моральное доведение до ума невыносимо, что именно такие дела отдаляют их от родителей.

А борцы за "права детей" должны для себя четко разделить две вещи, чтобы не возникало конфликтов

1. Месть, злоба и эмоциональная разрядка в виде физических наказаний.
                    (Сюда же можно отнести все это же без физических наказаний. Результат тот же.)

2. Заслуженное наказание ребенка в любви. (физическое или не физическое)

Но проблема в том, что наказывая ребенка физически вы не вступаете с ним в противодействие. А наказывая "морально" лишая прогулок, игр или еще чего-то подобного, вы втягиваете как себя так и ребенка в продолжительное противостояние, которое приносит свои негативные результаты, о которых я писал в начале.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от Drunker
                      Роза, Вы из своего родительского опыта говорите или Вы тоже теоретик?

Кстати очень интересно не обзавелись ли детьми за последнее время все кто в этой и подобных темах ратовали за полный отказ от физического наказания детей. Лично мне такая идея нравится, но я хотел бы увидеть хоть одного родителя который не наказывал никогда своего ребёнка, при условии что он принимал активное участие в воспитании, а не доверил его своей второй половинке, няне, бабушке и т.п.
                      Cерзы, например. У них 8 своих детей и куча приемных AskDrSears - About Sears

Они сами не бьют и другим не советуют SPANKING. В этой статье есть раздел Spanking is not Biblical.
                      Последний раз редактировалось Tanya; 13 May 2007, 11:01 AM.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

вот здесь: Gentle Christian Mothers - Index
                        если кто читает по-английски.
                        целый форум для таких мам. Заметьте, что многие многодетные
                        часть 2

Комментарий

• ЛикаR
                          Участник

• 27 May 2007
                          • 8

Друзья, как считаете, с какого возраста можно (нужно) наказывать детей? У меня сейчас напряженные отношения с мужем по вопросу к воспитанию ребенка, которому всего то навсего годик. Муж считает, что уже нужно наказывать, шлепать, строго выговаривать (у него происходит иногда очень повышенным тоном). Я понимаю, что мальчик наш уже очень характерный и своевольный, НО ведь он совсем маленький, и всегда ли он может понять за что его наказывают.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

как говорила наш преподаватель по детской психологии - наказание должно быть адекватно поступку. Мне кажется, в год малыш ещё с трудом может понять, что он делает не так и за что его ругают и тем более шлёпают. Лучше обустроить быт так, чтобы можно было обойтись без таких мер - убрать бьющиеся предметы повыше, например.
                            часть 2

Комментарий

• ЛикаR
                              Участник

• 27 May 2007
                              • 8

[quote=Натуке;890675]

Спасибо за совет. Но дело в том, что строгое отношение мужа к сыну применяется не только, например, при боловстве, а чтобы уложить спать, накормить. Неужели обязательно нужно наказывать или повышать голос для этого? Никогда не думала, что он будет таким строгим отцом, в то время как муж, он очень мягкий и заботливый.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от ЛикаR
                                ... Но дело в том, что строгое отношение мужа к сыну применяется не только, например, при боловстве, а чтобы уложить спать, накормить...Неужели обязательно нужно наказывать или повышать голос для этого?..
                                Я считаю, что так делать нельзя.
                                Баловство это одно, а удовлетворение естественных нужд ребенка-другое.

...Никогда не думала, что он будет таким строгим отцом, в то время как муж, он очень мягкий и заботливый.
                                Может он просто еще не знает что значит быть настоящим отцом.
                                Если он так и далее буде тпродолжать, то придет к очень неутешительным результатам. Ему надо пересмотреть свою доктрину воспитания.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...