Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lyykfi
    Любовь можно построить.

Из каких материалов - доверия, понимания, самопожерствования, совместных интересов и т.д.

Как - берёте и стоите
    А как вообще сначала любят потом жертвуют или жертвуют и потом любят? Если сначала жертвуешь а потом любишь то это на покупку очень похоже.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Офелия
      Истинная правда. Вот об этой любви я и говорю..А не о надуманных ощущениях
      Ну вот и что делать если брак не на этом построен, а на надуманных ощущениях, а то и без них? а тут пришла истинная?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        Может.

Но это не может быть эрос. Агапе - вполне.

При этом если это чувство будет сильнее чем к супругу, он банально может обидеться и это стоит учитывать.
        А как супруг должен самопожертвоать и позволить супругу любить того кого он полюбил или нет?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lyykfi
          Я стараюсь не осуждать, но если человек не может справиться со своими эмоциями и чувственностью это просто не мой человек - вот и всё.
          А что на самом деле любовь? Это просто чувства и эмоции? Можно с любовью справиться? То Вы её строите, то справляетесь с ней. А что если Вы её ещё не знаете? Может она ещё не заходила к Вам?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Разве любовь оставляет выбор? По-моему, выбор - это по части разума, воли... ТО есть, я хочу свою мысль обьяснить, чтобы было понятно... Вот, к примеру, полюбить - это не было моим выбором. Наоборот, я не хотела этого, потому что я не хочу боли. А она неизбежна, если любишь человека, недоступного для тебя. Так что это не было моим выбором. Оно просто пришло.
            Выбор в другом - в том, что я выбираю, как поступать, соглашаться на отношения или нет.

Но есть другой выбор, как я вижу. То есть выбор другого рода. Это когда любовь выбирает не "забирать" для себя, а "отпустить" - для него... Но опять же это ЛЮБОВЬ выбирает...
            НЕ знаю... Все как то путанно получилось...
            Но можно ли осуждать человека только за то, что он любит?
            Да уж. Бог вроде тоже сделал человека свободным и дал ему право выбирать. Иона выбрал не послушаться Бога, и пошёл не туда куда его отправил Бог. Там ему было очень плохо и он всё равно выбрал то что хотел от него Бог.
            что можно выбирать когда пришла любовь? можно выбрать то что она принесла. Всё равно ведь это и будет. Если принесла радость то выбираешь радость, принесла боль, то выбирешь боль. И всё, весь выбор.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от lyykfi

Эмоция приходит и уходит и это только Ваш выбор принять её или нет. От эмоции тоже можно отказаться иначе получается уже рабство от своих же эмоций.
              Ну а так получается рабство от рассудка. что выбрать? Быть рабом рассудка и жить без страданий как компьютер, или быть рабом любви и страдать но быть живым?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от маклай
                А как вообще сначала любят потом жертвуют или жертвуют и потом любят? Если сначала жертвуешь а потом любишь то это на покупку очень похоже.
                Я приложил усилия и получил результат.
                Когда Вы работу выполняете результат Вы тоже покупаете?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от маклай
                  А как супруг должен самопожертвоать и позволить супругу любить того кого он полюбил или нет?
                  Я не могу отвечать за своего супруга.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от маклай
                    Ну а так получается рабство от рассудка. что выбрать? Быть рабом рассудка и жить без страданий как компьютер, или быть рабом любви и страдать но быть живым?
                    Не получается рабства рассудка.

Он помогает сделать выбор и понять что эмоции иллюзорны, не более но и не менее.

Комментарий

• Светлана А
                      Участник

• 05 December 2008
                      • 18

А знаете что, Маклай. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы влюблены и пытаетесь найти оправдание своей любви вне брака. Лучше всего доверять своему сердцу. Любите - уходите. Бросайте свою семью, стройте новую. Вот тут уж сразу все ответы найдутся: что истинно, а что притворно. И для Вашей жены это будет хорошим испытанием и уроком. И она сделает выводы и Вы. Мы учимся на ошибках и растем в испытаниях. Чем сильнее падение, тем выше подъем.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Светлана А
                        То, что Вы говорите, по меньшей мере странно. Какая может быть выгода от жизни с мужчиной, которого не любишь.
                        Очень большая. Есть мужчина в доме. Есть муж для всех. Есть отец детям. И никаких эмоциональных затрат. Очень выгодно приобрести мужа только одним местом не отдавая всю себя.
                        Это же сплошное мучение жить с человеком, к которому ничего не испытываешь.
                        Почему не испытыаешь? Испытываешь гордость за обладнание таким предметом. Мы много чего имеем и не любим этого, а просто пользуемся. Любовь подразумевает самоотдачу, а не пользование. Так что любить не выгодно. Выгодно не любить.

Работа заключается в том, что и самому нужно что-то делать (т.е. ОТДАВАТЬ), от чего-то отказываться ради другого, на что-то закрывать глаза, быть лояльным и терпимым к недостаткам партнера (Вы же согласитесь, что нет человека совсем без недостатков?).
                        Да, содержание любой вещи требует каких-то затрат. Но если оценить всю выгоду то затраты конечно меньше чем выгода.

В моем супруге тоже куча недостатков и я о них знаю. Например, если бы меня начал обхаживать решительный, твердый, целеустремленный человек (чего не хватает моему мужу), не знаю, устояла бы я. Тогда по Вашему нужно было осуждать супруга, что он не любил меня и семья трещала по швам?
                        Можно сказать что Вы просто не пара. Он для вас недостаточно силён, для той был достаточно силён. Вы для него не достаточно женственны, а та была в самый раз. Тогда с ним случилось, когда-то может и с вами случиться. Что это за жизнь? Как на минном поле.

Между прочим, когда мы с мужем познакомились, он мне не понравился.
                        У Жванецкого вроде есть похожее: с первого взгляда она мне не понравилась, а потом я её возненавидел окончательно.

Между прочим, когда мы с мужем познакомились, он мне не понравился. Поэтому сложно сказать, что я его присмотрела, вскружила голову и показала себя с лучшей стороны. Как раз было с точностью до наоборот. Это был первый человек, который сразу увидел весь мой негатив и все самое плохое, что во мне было во свей красе.
                        Ну и зачем же он вам был нужен?

Комментарий

• Светлана А
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 18

Сообщение от lyykfi;

Он помогает сделать выбор и понять что эмоции иллюзорны, не более но и не менее.
                          Очень с Вами согласна. Сила духа (сильный характер) как раз
                          и заключается в способности самоконтроля (в т.ч. и контроля за своими эмоциями) и самоцислиплины. Это показатель зрелости личности.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Светлана А
                            А Вы что ЕЕ знаете?
                            Я сама испытывала страшную боль: а что если действительно супруг нашел свою вторую половину и я с детьми и др. привязками вольно-невольно теперь стала помехой ИХ счастью? Я очень много об этом думала, даже точнее - я думала практически только об этом и много раз просила мужа подумать еще раз, прежде чем решить остаться в нашей семье. Что возможно он совершает большую ошибку отрекаясь от своей любви. Жить с человеком, который не любит тебя и знать, что он мог бы быть счастлив с другим, знать, что возможно наступаешь ему на горло - это просто смерть, это хуже всего, что может случится, это постоянная боль - сознание того, что тебя не любят, а терпят, жизнь становится бессмысленной и жить уже не хочется.
                            вот об этом я и пытаюсь сказать тем кто рекомендует оставаться с нелюбимыми, и убивать ради этого настоящую любовь.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от lyykfi
                              Я приложил усилия и получил результат.
                              Когда Вы работу выполняете результат Вы тоже покупаете?
                              Меня покупают, и платят зарплату.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lyykfi

А Бог говорит что знания надмевают, а Он посрамит мудрых. и Бог почему-то есть любовь а не разум или рассудок.

Комментарий

Обработка...