Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что на самом деле любовь? Это просто чувства и эмоции? Можно с любовью справиться? То Вы её строите, то справляетесь с ней. А что если Вы её ещё не знаете? Может она ещё не заходила к Вам?Комментарий
-
Разве любовь оставляет выбор? По-моему, выбор - это по части разума, воли... ТО есть, я хочу свою мысль обьяснить, чтобы было понятно... Вот, к примеру, полюбить - это не было моим выбором. Наоборот, я не хотела этого, потому что я не хочу боли. А она неизбежна, если любишь человека, недоступного для тебя. Так что это не было моим выбором. Оно просто пришло.
Выбор в другом - в том, что я выбираю, как поступать, соглашаться на отношения или нет.
Но есть другой выбор, как я вижу. То есть выбор другого рода. Это когда любовь выбирает не "забирать" для себя, а "отпустить" - для него... Но опять же это ЛЮБОВЬ выбирает...
НЕ знаю... Все как то путанно получилось...
Но можно ли осуждать человека только за то, что он любит?
что можно выбирать когда пришла любовь? можно выбрать то что она принесла. Всё равно ведь это и будет. Если принесла радость то выбираешь радость, принесла боль, то выбирешь боль. И всё, весь выбор.Комментарий
-
Ну а так получается рабство от рассудка. что выбрать? Быть рабом рассудка и жить без страданий как компьютер, или быть рабом любви и страдать но быть живым?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А знаете что, Маклай. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы влюблены и пытаетесь найти оправдание своей любви вне брака. Лучше всего доверять своему сердцу. Любите - уходите. Бросайте свою семью, стройте новую. Вот тут уж сразу все ответы найдутся: что истинно, а что притворно. И для Вашей жены это будет хорошим испытанием и уроком. И она сделает выводы и Вы. Мы учимся на ошибках и растем в испытаниях. Чем сильнее падение, тем выше подъем.Комментарий
-
Это же сплошное мучение жить с человеком, к которому ничего не испытываешь.
Работа заключается в том, что и самому нужно что-то делать (т.е. ОТДАВАТЬ), от чего-то отказываться ради другого, на что-то закрывать глаза, быть лояльным и терпимым к недостаткам партнера (Вы же согласитесь, что нет человека совсем без недостатков?).
В моем супруге тоже куча недостатков и я о них знаю. Например, если бы меня начал обхаживать решительный, твердый, целеустремленный человек (чего не хватает моему мужу), не знаю, устояла бы я. Тогда по Вашему нужно было осуждать супруга, что он не любил меня и семья трещала по швам?
Между прочим, когда мы с мужем познакомились, он мне не понравился.
Между прочим, когда мы с мужем познакомились, он мне не понравился. Поэтому сложно сказать, что я его присмотрела, вскружила голову и показала себя с лучшей стороны. Как раз было с точностью до наоборот. Это был первый человек, который сразу увидел весь мой негатив и все самое плохое, что во мне было во свей красе.Комментарий
-
Сообщение от lyykfi;Не получается рабства рассудка.
Он помогает сделать выбор и понять что эмоции иллюзорны, не более но и не менее.
и заключается в способности самоконтроля (в т.ч. и контроля за своими эмоциями) и самоцислиплины. Это показатель зрелости личности.Комментарий
-
А Вы что ЕЕ знаете?
Я сама испытывала страшную боль: а что если действительно супруг нашел свою вторую половину и я с детьми и др. привязками вольно-невольно теперь стала помехой ИХ счастью? Я очень много об этом думала, даже точнее - я думала практически только об этом и много раз просила мужа подумать еще раз, прежде чем решить остаться в нашей семье. Что возможно он совершает большую ошибку отрекаясь от своей любви. Жить с человеком, который не любит тебя и знать, что он мог бы быть счастлив с другим, знать, что возможно наступаешь ему на горло - это просто смерть, это хуже всего, что может случится, это постоянная боль - сознание того, что тебя не любят, а терпят, жизнь становится бессмысленной и жить уже не хочется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий