Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

К данной ситуации тяжело подобрать стих! Ведь нужно не только понимать ситуацию но и чувства!

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая... Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё собою покрывает, всегда сохраняет веру и во всём доверяет (Богу), всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут..." (1 Кор 13:1-8).

"... Если вы любите (только) любящих вас какая вам награда?" (Мф 5:46).
    "Любовь да будет непритворна! Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру! Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью!..." (Рим 12:9-10).

Если эти чувства между мужем и женой отсутствуют и не возможно их возродить то тогда - разделение! Но при этом чувства обиды не должно оставаться а любоь должна быть - пусть не как к жене но как к близкому человеку!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Брак есть достаточно устойчивый союз людей, идущих вместе по духовному Пути, причём одним из компонентов их общения являются сексуальные отношения.
      И напротив, всякое (сексуальное) соединение несхожих друг с другом людей есть прелюбодеяние [10] так учил Иисус Христос Своих ближайших учеников, и это записал в своем Евангелии апостол Филипп. Несхожие друг с другом это значительно различающиеся между собой по уровню духовной продвинутости люди. Они различаются, в том числе, по психоэнергетическим показателям: чем более очищена и утончена энергетика тем ближе человек к своей Цели, к Богу. А при сексуальном общении происходит интенсивный энергообмен партнёров. Следовательно, брак с неадекватным по духовным показателям партнёром тормозит продвижение идущего впереди, и такой брак не угоден Богу.
      Прелюбодеянием Бог также считает чрезмерную увлечённость сексом, выражающуюся в стремлении к поиску всё новых сексуальных развлечений. Такие тенденции отвлекают от Бога, уводят в сторону от Пути.
      Мы видим, что оба эти варианта прелюбодеяния могут иметь место только у религиозных людей.
      К мирским же людям, живущим лишь своими плотскими заботами, это отношения не имеет, для них и правила другие.
      Бог Сам сводит и разводит в брачных отношениях идущих к Нему людей; никаким земным пастырям Он эту Свою функцию не передавал.
      Государственная же регистрация браков имеет значение только ради разрешения имущественных вопросов и проблем, связанных с воспитанием детей.
      Итак, брачные отношения это важные уроки в Школе у Бога. Будем же чутки к Его Воле и покорны ей!
      В заключение главы процитирую фразу из Евангелия от Филиппа: Познайте же чистое супружество ибо оно обладает великой силой! [10].

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Happiness
        если не прелюбодей, то нельзя разводиться? а если издевается морально и жить с ним невозможно уже? если врет все время и долги набирает неизвестно откуда? если все стараешься и молишься и просишь и ни в какую , за долгие годы не произошло никаких изменений, тогда живи с ним и мучайся всю жизнь это твой рок? Бог этого хочет от нас? Ведь мы душевно не можем вынести этого! И дети должны видеть плачущую мамы или вечно спорясщих родителей? Это для них , думаю, что не меньшая травма чем жить в разведенной семье. Я думаю все это индивидуально, нельзя все трактовать одинаково, Бог тоже так не делает. Он любит нас всех, мы его дети, Бог не хочет чтобы мы страдали! Страдай, дочка, с мужем, я не позволю тебе разводиться, ведь он тебе не изменяет, или у тебя же нет докозательств того что он изменяет! А остальное ничего, перенешешь! Так хочет Бог?!
        Не думаю что не прелюбодействовал. Вообще то невозможно всё соблюдать.
        Цитата из Библии:
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        (Иак.2:10,11)

Всё нарушает человек который нарушил одно. А что Бог обещает нарушителю:
        Цитата из Библии:
        30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею
        (Втор.28:30)

Почему жена должна противиться воле Бога? Бог хочет чтобы она спала с другим.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Happiness
          Приcлушивайтесь к своим чувствам, если так надо, Бог поможет вам все сделать правильно! Он вам обазательно поможет, только не отвергайtе его! Если вы его любите- Он об этом знает. Не видел глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил для любящих его. Никто ничего здесь не может сказать от Бога! И не надо забывать, что Милось Господа- больше чем суд.
          А так точно всегда и со всеми? Точно помогает? Что случилось с автором темы, и такими же как он? Как им Бог помог? Что случилось с теми кто живёт с пьяницей мужеи или женой? Он помог им? может Он помог им и дал шанс - новую любовь, которую они конечно же отвергли, ведь нельзя любить другого, тем более разводиться. Не видел глаз, может потому и не видел, что не на что смотреть? Или человек не может принять потому что не видит что ему предлагается. Видно много семей которые живут потому что нет им выбора. Верующие живут хуже мирских, потому что те разводятся если что, а верующие сами себе запрещают разводиться, но не запрещают каждый день издеваться над собой и самому издеваться над тем с кем живёшь. Кто-то скажет что они значит не верующие. Значит. Так и неверующие не живут. Но почему они так упёрто держатся за заповедь запрещающую развод, и нарушают постоянно заповедь о гневе. Ведь они ненавидят своих супругов.
          Что нам даёт то что Его милость больше суда? Это значит что можно нарушить эту заповедь и развестись ради любви? Оставить ненавистные отношения и попробовать начать новые, и Он помилует, потому что делалось ради любви?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Faith
            Я написала, что Вы ошибаетесь на счет сущности христианства.
            Уверены что не Вы ошибаетесь? Есть уже венец истины?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от свящ. Евгений Л
              В отличии от ВЗ, я не предлагаю казнить обоих (люто и бессердечно)
              Ну и зря. Хорошее решение. Для всех. Те не будут страдать их любовь крепка как смерть, она их и сочетает навечно. и те кому они изменяли будут свободны, и гордость их не потерпит ущерба, ведь не бросили их ради другого. Всем только хорошо. А оставлять мучиться здесь и жить это люто и бессердечно.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Newshin
                Единственное это хочется сказать что Господь не любит разводов,
                и надо делать все возможное чтобы от этого не страдали прежде всего дети...
                А если Он и не дал детей?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от дмитрий м
                  Здравствуй сестра. Здесь нужно просто усилие над собой ... именно заставить себя простить, потому что заповедано нам так: "...прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."(Еф.4:32)
                  Да уж, всё бы усилиями над собой. Ну у кого ж так получалось своими усилиями? Своим усилием любовь из себя выгнать, своим усилием отвращение к изменившему супругу. Своим усилием даже курить не получается бросить, своим усилием у людей даже в субботу не получалось отдыхать.
                  Зачем Бог людям? Чтобы Он освободил от греха или чтобы самому ради него освободиться?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Kvinta
                    Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке....
                    А вы как определяете законность брака?
                    По штампу в паспоте и свидетельству о браке? Так это исполнение человеческого закона. А закон любви, как вы уже почувствовали на себе, с человеческими законами не совпадает. С точки зрения закона любви законен брак, в котором любовь. А если в браке нет любви - то это не уже не брак, а формальность. Скажу вам еще вот что:
                    то, как традиционно учат, якобы Бог сочетает браком, или благославляет, или еще как-то влияет... по молитве церкви, или благодаря обряду венчания, или еще как на брак, соответствующим образом оформленный - то это ложь.
                    Настоящий брак - это соединение двух в любви, а не штамп в паспорте или запись в книге.
                    И Когда между двоими возникает любовь - это и есть благословение Божье, потому что Бог есть любовь. Бог есть любовь, и это касается всех видов любви, а не только агапе. А людские традиции основаны не на любви, а на имущественных отношениях.
                    Поэтому часто у людей браком называют и считают только соответствуюим образом оформленное сожительство, а истинный брак, никак не оформленый называют блудом, прелюбодеянием и прочими нелестными названиями. О грехах не спрашивайте у людей, спросите у самого себя.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от маклай
                      Да уж, всё бы усилиями над собой. Ну у кого ж так получалось своими усилиями? Своим усилием любовь из себя выгнать, своим усилием отвращение к изменившему супругу. Своим усилием даже курить не получается бросить, своим усилием у людей даже в субботу не получалось отдыхать.
                      Зачем Бог людям? Чтобы Он освободил от греха или чтобы самому ради него освободиться?
                      Поэтому нам нужен Господь. Только Он может помочь победить искушения...
                      Я - женщина, но и меня Господь проводил через искушения и только Его милостью я была сохранена...
                      Своими постами Вы ограничиваете Господа... Покаяние... Вот в чем мы нуждаемся!

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от g14
                        Настоящий брак - это соединение двух в любви, а не штамп в паспорте или запись в книге.
                        Это конечно так, только вот если человек один раз сказал люблю, а потом предал и сказал то же самое другому? Это что, любовь? Которая из них?
                        ...

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Андрей...
                          Это конечно так, только вот если человек один раз сказал люблю, а потом предал и сказал то же самое другому? Это что, любовь? Которая из них?
                          А ты у Бога спроси. Он всем так говорит.. дело ведь не в говорении..
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от g14
                            А людские традиции основаны не на любви, а на имущественных отношениях.
                            Слово "мамона" переводится как "имущество".

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

Сообщение от Kvinta
                              Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
                              Вы меня простите конечно за резкость.Вот вы сейчас предаете близкого вам человека. Говорите о Любви к другой.. Скажите, а разве может ПРЕДАТЕЛЬ ЛЮБИТЬ?
                              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Львёнок
                                А ты у Бога спроси. Он всем так говорит.. дело ведь не в говорении..
                                Его на всех хватает.
                                Сообщение от Андрей...
                                Его убить что ли за это?

Комментарий

Обработка...