Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от маклай
    Вот и получается что ни силы духа, ни силы характера не хватило для того чтоб бороться с такой ерундой как влюблённость. Что уж говорить о любви. Да и Вы кроме времени не знаете никакого лекарства. Не получается целой кучей знаний выгнать такую ерунду. а если бы была настоящая любовь то она бы с лёгкостью не допустила никаких влюблённостей.
    Я напишу о своем опыте...
    Господь сказал мне , что проведет меня через искушение...
    И тут я встречаю очень доброго мужчину , общение с которым мне приносит необыкновенную радость. Я привязываюсь к нему. Постоянно думаю о нем и понимаю, что это грех. Плачу . Прошу Господа - избавить меня от этого чуства.
    И тогда мне снится сон...
    Что бес напал на меня и душит. Я лежу на земле и кричу и зову сына и мужа, но они меня не слышат.
    Потом я все-таки сбрасываю с себя этого беса и пинаю его ногами...

Господь меня избавил от этой привязанности ( а греха там не было, была только душевная привязанность). И я свободна.
    Вы говорите любовь, А Библия говорит - искушение.
    Вы думаете , что Ваши чуства святы, но это всего лишь бес...

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Existentia
      Приносит любящему.
      Если любит, больно не будет, или то, что мы называем болью (эгоизмом будет более точно) вовсе не боль. Это сложно объяснить, но будет более понятно прочувствовав.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
        кто боли не знал, тому непонятно, как это любовь приносит боль любящему...
        Не все же такие "знающие".

Львенок, наверное, Отец балдел, когда любящий Сын умирал на кресте?
        Он Его не видел.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Не дай нам Бог стать бесчувствеными,
          остыв от любви
          Это не от Него зависит.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от маклай
            ... в природе мужчины не заложено противоядия от женских чар, наоборот.
            Чушь, мужик выбирает что ему делать с чувствами, женщина не может. В женщине нету чар, мужик просто хочет видеть в ней оные, и соглашаясь на своё же воображение, впадает в "любовь" с ним.

Мужики не ищут особую женщину, но носительницу особых черт, мужику приятных. И ЛЮБАЯ, кто ими обладает, "покорит" его сердце... на время, пока носительница более утончённых приятных для мужика черт появится поблизости.. и где будет тогда "я люблю "тебя""? Мы не любим личность, мы любим себя в ней.

Разум не противоядие, ведь то на что действуют их чары лежит глубже.
            Как раз разум и есть противоядие против эмоциональных вспышек. Вспомни Каина, и что ему Бог сказал.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Faith
              Есть очень меткий афоризм. Мужчина ищет новое, а женшина - лучшее.
              Лиза, можно ли сказать,
              размышляя над этим афоризмом,
              что любовь - это когда мужчина больше не ищет новое, а женщина больше не ищет лучшее?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Вера Холодная
                Лиза, можно ли сказать,
                размышляя над этим афоризмом,
                что любовь - это когда мужчина больше не ищет новое, а женщина больше не ищет лучшее?
                просто супер!!!!.......
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

супер просто

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ines
                    Я напишу о своем опыте...
                    Господь сказал мне , что проведет меня через искушение...
                    Да, мне тоже когда-то сказал, через одного человека, что что-то такое со мной сделает. Я тогда не поверил. Ведь от Бога только доброе исходит. Но вот что-то случилось, можно считать что это делал Бог? Бог вводит в искушение? Но написан что в искушении не говори что Бог меня искушает.

Сообщение от Ines
                    И тут я встречаю очень доброго мужчину , общение с которым мне приносит необыкновенную радость. Я привязываюсь к нему. Постоянно думаю о нем и понимаю, что это грех. Плачу . Прошу Господа - избавить меня от этого чуства.
                    И тогда мне снится сон...
                    Что бес напал на меня и душит. Я лежу на земле и кричу и зову сына и мужа, но они меня не слышат.
                    Потом я все-таки сбрасываю с себя этого беса и пинаю его ногами...

Господь меня избавил от этой привязанности ( а греха там не было, была только душевная привязанность). И я свободна.
                    Как не было греха если Вы чувствовали что это грех? Почему Вы думаете что избавил Господь если во сне Вы сами сбросили с себя беса и запинали его? Господь вроде обещал Вам провести через искушение, а не избавить. А за что Он проводил Вас через это? Или для чего? Подумали Вы об этом? Почему Вы звали на помощь мужа и сына, а не Бога? Моей жене как-то снился сон что её куда-то затягиват в какую-то бездну, и она зовёт своих братьев которые недалеко сидели за столом. Но никто не стал её помогать. Так же ей снилось что она идёт по лесу а на плечах сидит чёрт и на гармошке играет, весёлый такой, рыжий чёрт. Она его и прогоняла и просила, но он не слез. Я так понял что она просто никогда Бога не просит о помощи.

Вы говорите любовь, А Библия говорит - искушение. Вы думаете , что Ваши чуства святы, но это всего лишь бес...
                    Я пробовал менять названия. Но это не меняет сути. Потом даже если это бес или искушение, что может сделать человек против них? "Как спастись человеку? Человеку это невозможно, Богу возможно всё. " А ещё предписано с великой радостью принимать когда впадаем в различные искушения.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Львёнок
                      Чушь, мужик выбирает что ему делать с чувствами, женщина не может. В женщине нету чар, мужик просто хочет видеть в ней оные, и соглашаясь на своё же воображение, впадает в "любовь" с ним.

Мужики не ищут особую женщину, но носительницу особых черт, мужику приятных. И ЛЮБАЯ, кто ими обладает, "покорит" его сердце... на время, пока носительница более утончённых приятных для мужика черт появится поблизости.. и где будет тогда "я люблю "тебя""? Мы не любим личность, мы любим себя в ней.
                      Если любишь себя то это навсегда. и никогда не разлучишься с любимым.
                      Сообщение от Львёнок
                      Как раз разум и есть противоядие против эмоциональных вспышек. Вспомни Каина, и что ему Бог сказал.
                      И что сделал Каин.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от маклай
                        Если любишь себя то это навсегда. и никогда не разлучишься с любимым.
                        И я же о том же... "Ибо так Бог любил Себя, что не смог смотреть на умирающее дело рук своих и пожертвовал Собою ради Себя для приобретения Своего же"

И что сделал Каин.
                        Не пободрствовал (мыслями, как Бог говорил) над эмоциями (желанием быть самым самым) и увалил Авеля. Вот так бывает со всяким, кто не пользуется серым веществом своим отдавая волю в руки эмоций.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Львёнок

Не пободрствовал (мыслями, как Бог говорил) над эмоциями (желанием быть самым самым) и увалил Авеля. Вот так бывает со всяким, кто не пользуется серым веществом своим отдавая волю в руки эмоций.
                          Каин плохой пример? Есть лучший?А вообще Каину нужно было хорошо поработать своим серым веществом чтобы найти выход из создавшегося положения. Ещё ж не убивали о него. Это нужно было придумат,это не эмоция.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от маклай
                            Каин плохой пример? Есть лучший?А вообще Каину нужно было хорошо поработать своим серым веществом чтобы найти выход из создавшегося положения. Ещё ж не убивали о него. Это нужно было придумат,это не эмоция.
                            "Каин сильно огорчился, и поникло лице его".. а это что? Придумывание плохого настроения? А решение убить пришло из ничего, или из того же серого? Поэтому то то же самое серое могло отвратить от придуманного им же.. но весь смысл в том, что от помышлений происходят действия, а не наоборот.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Львёнок
                              И я же о том же... "Ибо так Бог любил Себя, что не смог смотреть на умирающее дело рук своих и пожертвовал Собою ради Себя для приобретения Своего же"

помнится, кто-то пел осанну эмоциям...
                              Так уже песня наоборот?...
                              Прикольно.....
                              Меня всегда поражало, как человек меняет шкуру, как хамелеон цвет....
                              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Львёнок
                                "Каин сильно огорчился, и поникло лице его".. а это что? Придумывание плохого настроения? А решение убить пришло из ничего, или из того же серого? Поэтому то то же самое серое могло отвратить от придуманного им же.. но весь смысл в том, что от помышлений происходят действия, а не наоборот.
                                Ну, и кто кем управляет? Эмоция серым или серое эмоциями?

Комментарий

Обработка...