Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Мальчики, вы так набросились на него....
    Есть поступки, и есть чувства. Наверное, за чувства нельзя осуждать. Это ж чувства, а не поступки. Не бросил же он жену и ребенка....
    Наверное, главное тут забыть о себе и не обижать близких тебе людей.
    Но само чувство как осудишь?... Кто застрахован от него?
    Это ж не новое чувство. Он уже сколько раз его преда? Он предал своё чувство, не простил тогда, пошёл искать лучшего для себя. Лучшего не нашёл, теперь готов предать чувства других. Что он найдёт? Теперь он не может любить так как тогда любил, потом его не будут любить так как тут любили. Дело даже не в том что он никогда ничем не будет доволен, а в том что с такими желаниями и поисками всегда будет только хуже, при любом перемещении. Ему нужно искать не для себя удовольствий а для тех кто для него старается. Уж если не может давать больше чем берёт, то хоть пусть отдаёт то что ему дают.
    Какое у него чувство вообще? Он чувствует что обделён? Пусть не обделяет других. Ему плохо от того что он отделёт от той которую любит? Пусть подумает что он хочет дать той которая его сейчас любит. Не говорю уже про ребёнка. Меня бросил отец в детстве, нашёл себе женщину и ушёл от нас. Потом она его бросила, и он повесился, а я даже на похороны к нему не пошёл. Разве можно детей предавать? Даже теперь когда он живёт с ними, но отдаёт своё сердце любви к другой он уже предаёт их, его любят и ничего не получают от него. Он опустошает их.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Он не понимает, что то, что он предал, уже не может ему доверять (и ОТДАВАТЬСЯ) как прежде (тоисть то, что он ЭМОЦИОНАЛЬНО испытывал во время того же самого преславутого сэкса, уже НЕ БУДЕТ, ноги не те, чтобы стоять на них так как раньше, поломал он их, (нецензурное слово)), не понимает, что чувства ДРУГОГО в его глове (другой в частности) в учёт НЕ беруться, его интересуют только ЕГО чувства, а это уродство, потому что не справедливо... разве тот, чувствами которого ты питался, прав не чувства не имеет???
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Разве чувства, которые ТЫ имеешь, должны гнобить чувства других, только ради того, чтобы удовлетворить чувства твои? А ЧТО ТОГДА ТВОИ ЧУВСТВА? ЭГОИЗМ?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Есть поступки, и есть чувства. Наверное, за чувства нельзя осуждать. Это ж чувства, а не поступки. Не бросил же он жену и ребенка....
          Вирсавия, понимаешь ли, ненаю, но дело в том, что мы просто обязаны заботиться о том, что построили.. если нет, кто мы тогда? Разве можно доверять человеку, построившему мост, по которому сам идёт, и взрывающему его пока на нём сам находиться, только потому, что увидел, находясь НА мосту СВОЁМ, красивее на другой стороне реки? Не ощущается ли ЗЛО в делах егошних? Кто может доверяться злу?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Та прав ты.... прав....
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

чувства? По моему он описал ряд поступков.... и вот сейчас он стоит перед следующим... при чем тут чувство, он сейчас из семьи уйдет и все... вот те и чувства... если у вас схожая история это не повод "поддерживать" любителей острых ощущений...
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Да не чувства, а воспоминания, ностальгия, но вернуть вчерашний день нельзя.
                Последний раз редактировалось маклай; 28 January 2009, 11:25 AM.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от маклай
                  Да не чувства, а вопоминания, ностальгия, но вернуть вчерашний день нельзя.

кризис среднего возраста... знакомому как то позвонила женщина которая его бросила 20 лет назад... тоже видно ностальгия, но он мужик умный послал её сразу и все.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лукин
                    Участник

• 01 August 2007
                    • 200

Сообщение от Kvinta
                    Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке... Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
                    В Евангелии достаточно много мест, где говорится о том, что мы призваны к свободе и совершенству. Если мы стремимся ко Христу, то... « Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;» (Иоан.18:36) А в Царстве Его «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,...»(Лук.20:35) Не плохо бы в молодом возрасте задуматься, а как согласуется мое состояние со словом Божьим? Если Вы докопаетесь до своих внутренних движений души, самых потаенных, то Вы увидите там смесь рабства, властолюбия, гордости, удовлетворения от собственной значимости и мн. др. в разных вариантах прикрывающихся любовью. Вы зависимы от другого человека? Все! Вы не свободны! Вы раб.
                    Мне легко так говорить на седьмом десятке лет, но я хорошо помню свою жизнь и мои состояния в разные годы. Поверьте, меня десятки лет трепали отношения с женщинами и только благодаря Церкви я смог разобраться в сути этих отношений. Теперь с тоской смотрю на новые поколения людей тыкающихся на те же грабли. Даже детям своим бессилен помочь разобраться в их семейных скорбях. Любовь между мужчиной и женщиной стала выгодным товаром. Ее рекламируют, навязывают, выставляют высшей ценностью. Порочная тема служащая кормушкой для армии дармоедов от литературы, искусства, СМИ и пр. Ап. Павел мудро советовал «Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.»(1Кор.7:2) Не нужно разжигать себя мечтаниями о новых возвышенных отношениях, льстящих самолюбию. Если, конечно,Царство Божье для Вас не пустой звук. В противном случае почему бы и не пощекотать себе и другим нервы. До адреналина нынче многие охочи. Вместо «Отче наш...» молиться «Гори, гори моя звезда...»
                    Если Вы христианин, то почему, зная что Христос заповедовал не разводиться в Вашем случае и, уж тем более, не блудить, ищете для себя лазейку обойти эту заповедь положившись на мнение людей. Обращались бы уж сразу к Магомету. Но и у него законно многоженство, а не блуд. Не уверен, что Вы ищете понимания в Вашей страсти, возможно это надуманный повод, чтобы поговорить о сексе. В качестве примера посмотрите тему: «Подскажите по вере заблудшему» Тем, кто действительно ищет Царства Божьего, рекомендую с молоду готовить себя к независимости от противоположного пола путем постепенного освобождения от половой зависимости совместно с супругой (супругом) и приходу к отношениям брата и сестры. Время ползет, а жизнь летит. Как нам не взять с собой в Новую жизнь материальных благ, так и не оставить нам здесь наших пристрастий. Христос примет совершенных и свободных.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Лукин, собственно о чём речь то была? О бесчувственной жизни? О слепом следовании буддизму? Людей жалко? Ведь все дадут отчёт Б-гу, а не человеку. Разрешили бы им делать что хотят.. или так любовью наполнены, что хотите стать на место Б-га и предупреждать людей о каких то судах за чувтвенность у людей? Вы думаете Б-г хочет чёрствого служения? Вспомните чью скинию ГБ-г хочет восстановить.. пральна, того кто чувствовал и жил чувтсвами, а не умом.. за что по шапке получал, но это было потому что он был любим, а не плохим. А кто назван отцем верующих? Тот, кто всегда был "прав"? Разницу улавливать пора за такую жизненную дорогу.

Мы делаем противоположное Б-жьему желанию, нам нужно быть любимыми, а не "правильными". Христос делал всё, чтобы оставаться в любовных отношениях с Отцем из любви, а не желания быть правильным. Мы же делаем это наоборот, деланием правильного "зарабатываем" любовь..

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

Наверное, за чувства нельзя осуждать.
                        И да и нет. Чувства разные бывают. Человеческие пять чувств не осудишь, они от Бога. Чувство ненависти разве не следует в себе осудить. Будем здесь говорить о чувствах, последствия от которых ранят души или убивают людей. Не чувства ли ненависти толкают людей стрелять и резать детей в школах и садиках? При выявлении таких чувств поздно осуждать, изолировать нужно. Других нельзя, а себя нужно, но в мере позволяющей понять причины и следствия своих чувств. Осуждение себя нельзя продолжать после того, как греховное чувство отступило.
                        Это ж чувства, а не поступки.
                        Да, но они в причинно-следственной связи. Чтобы управлять своими поступками нужно прежде уметь управлять чувствами. Чувствами тоже трудно управлять, если не понимать причин их побуждающих или гасящих. Для любого чувства последние можно найти. Если подпитывать блудные чувства мечтаниями, а у своей жены выискивать недостатки, то в конце концов чувство реализуется через греховный поступок. Бесы в мечтаниях и в поисках недостатков у супруги помощь окажут всесильную. Это просто понять и проверить в писаниях подвижников раннего христианства. Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей. « Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1Иоан.2:16)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Лукин
                          Чтобы управлять своими поступками нужно прежде уметь управлять чувствами... Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.[/SIZE][/FONT][/COLOR][/I]
                          и зачем такому сильному Бог? Разве он в Боге нуждается? Сам вместо Бога, самостоятельно управляет чувствами, сам себя "побеждает". И зачем ему Бог? Гордыня человеческая... Чем лучше похоти?

Комментарий

• Лукин
                            Участник

• 01 August 2007
                            • 200

и зачем такому сильному Бог? Разве он в Боге нуждается? Сам вместо Бога, самостоятельно управляет чувствами, сам себя "побеждает". И зачем ему Бог? Гордыня человеческая... Чем лучше похоти?
                            Вирсавия, я надеялся дать Вам и другим участникам темы то, что имею, что, к сожалению, не мог иметь в молодости сам. Готов принять добросовестную критику, чтобы открыть для себя что-нибудь новое, посмотреть на предмет разговора с непознанной мною стороны. Что же Вы по существу ни чего не пишете? Докажите, что жить нужно по чувствам и этим угождать Богу. Но Вам оказалось проще намекнуть мне на грех гордыни. Конечно, есть такой грех во мне. Желаю и Вам увидеть его в себе, поскольку из всех живших на земле еще никто не победил гордости.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Лукин
                              Вирсавия, я надеялся дать Вам и другим участникам темы то, что имею, что, к сожалению, не мог иметь в молодости сам. Готов принять добросовестную критику, чтобы открыть для себя что-нибудь новое, посмотреть на предмет разговора с непознанной мною стороны. Что же Вы по существу ни чего не пишете? Докажите, что жить нужно по чувствам и этим угождать Богу. Но Вам оказалось проще намекнуть мне на грех гордыни. Конечно, есть такой грех во мне. Желаю и Вам увидеть его в себе, поскольку из всех живших на земле еще никто не победил гордости.
                              да у меня гордыни дофига. Потому и в тебе, братик, ее вижу. А "докажите"? Да ничего я доказывать не собираюсь. Я глупая и ничего не знаю как надо

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Лукин
                                Вы же писали что можно себя заставить жить как нужно. Если живёте в гордости то это уже не так как нужно. Так что Ваши старания тщетны. Зачем советуете то что не помогает?

Комментарий

Обработка...