Полностью согласен с предыдущим постом.
Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
любовь онабезгранична и не знаешь на какой почве родается.. любви как таковой или ненависти.. просто любоптства к др человеку
---------
купить электронные сигареты москваКомментарий
-
Да можно их даже выколоть. Только это не поможет, они уже видели кое чего в жизни. И мозг запомнил на всю жизнь. Тут бы и мозг выключить, по земле, так сказать, размазать. Но это уже не получится. Ещё бы повырезать все органы которые гормоны вырабатывают. А то ведь плоть живёт по своим законам, и в членах живёт закон греха. Все не отрежешь.Комментарий
-
...Я нахожу её и узнаю что она в разводе и не раз, и ни смотря на это - я словно срываюсь с цепи, я прощаю ей всё, я жить без неё не могу, дня не могу прожить, чтобы не узнать как у неё дела, не позаботится о ней. Вот она ко мне и пришла моя любовь? А она? Она избегает меня (естественно никого секса), не хочет разрушать мою семью, и говорит о фатальности наших отношений. Но теперь я засыпаю с мыслью о ней, я целую свою жену и вижу её в ней. Теперь я понимаю что не смогу жить со своей женой потому-что я не люблю её! Так вот скажите братцы: Мой грех: это когда я говорил Богу перед алтарем, что буду любит свою жену вечно, а сам и не знал, что такое любить или теперешние чувства из глубины души к своей первой и желание посвятить ей свой остаток жизни! О чём мне каяться перед Богом?
Это я к тому что многие из нас видят что происходит с другими, но при этом силы донести до их разума не имеют. Т.е. человек уразуметь то что с ним и вокруг него происходит может только идя одним путём для всех - исполняя Евангелие. И пока будешь усердно стараться Его исполнять не торопись менять своё окружение(семью)... "Се, гряду скоро; держи, что имеешь..."(Откр.3:11)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
« Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,» (1Кор.13:4)
«Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.»
(Кол.3:14)
Брат, ну что не ясно? Вникни. Любовь, это когда не смотря на все соблазны, и, может быть, недовольства женой, ты сохраняешь ей верность даже мысленно, проявляя терпение и милосердие на всю жизнь. Добиваться расположения женщины вне брака совсем не любовь, а смесь пороков. Этой женщине, похоже опытной, в первую очередь нужно не сообщесто с тобой, а ощущение твоей зависимости и ее значимости, которую она подогревает своим дистанционированием от тебя, используя твои упрямство и гордость. Ты унижаешь себя перед ней раболепствуя, не осознавая, что движет тобой тщеславие покорить еще одну вершину, прикрывающееся угодничеством и стремление сладострастных переживаний, гарантированных прежними вашими отношениями. На пару блудодействуете. Уступив первому помыслу о встрече с ней, ты подпитывал беса блудодения последующими мечтаниями и постепенно стал его рабом. Брат не прими как оскорбление. По молодости твоей можно признать тебя в беде, но если не будешь работать над собой, то беда станет виной. Если не будешь изучать себя, не увидишь зависимости ситуаций, в которые попадаешь, от своего мышления, то так и пребудешь в младенчестве. Читай святых отцов раннего христианства. Они были честнее современных проповедников, тащащих нас в яму.
Поскольку обвиняют меня в увлечении теорий, отступлю от своего обычая о себе не рассказывать.
Было мне под сорок лет, разведен, до Бога еще не дошел. Женщин в сердце не пускал, и им повода не давал на меня надеяться серьезно. В страстную любовь не верил, считал уделом людей излишне пылких. На одной из вечеринок пришлось мне выбирать из двух дам возле меня сидевших за столом. Утром моя избранница расставаясь сообщила мне: « А ведь мы с Катькой на тебя поспорили.» Такая меня злость и стыд охватили. Вспомнил, как меня усаживали на самое видное место, какое ко мне было внимание, как дамы конкурировали и заветелось в моей голове: «Ну, гадина, погоди!» С показным равнодушием попрощался и лег досыпать. Не спалось. Не заметно стыд и злоба отступили и такая на меня любовь навалилась, не знал куда деваться. Мне вдруг захотелось осыпать обидчицу драгоценностями, а где взять? В ювелирном. Денег нет. Ограбить. Посадят! Плевать, лишь бы успеть ее осыпать. Два чувства во мне боролись. Страсть и страх не понимания того, что со мной происходит. Я чувствовал, что теряю над собой контроль. Вот сейчас оденусь и побегу в ювелирный. Так мучился до встречи с избранницей на работе. А далее оказалось, что в ее сердце можно войти и без драгоценностей. От злобы у меня не осталось ни грамма. Несколько месяцев мы провели счастливые искренним вниманием друг к другу и, вдруг, из-за ерунды я нашел невозможным нашу дальнейшую связь. Тоже искренне. Для нее это был удар. Месть состоялась! Только спустя пару десятилетий, изучая опыт христианских подвижников, до меня дошло, что в моей любовной ситуации управлял мной бес гордыни. Это он, получив изрядную порцию моей злости от посягательства на мое честолюбие, принял вид любовной страсти, а затем совершил отмщение.
Брат, не осуждаю тебя, а призываю. Изучай себя, людей, учись духовной брани с бесами у христианских подвижников. Если разберешься в механизме движущих нашими поступками сил, то жить будет легче. Многое увидишь для милости Божьей. «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1Иоан.4:8) Чтобы любить нужно познать Бога. А кто может сказать, что познал Его? Любовь это состояние, в которое должен войти человек через совершенство. В этой жизни у нас она бывает лишь фрагментами и не постоянно. Нам под силу только верой и делом доказать к ней стремление. А, так называемая, любовь к женщине, в принципе, тоже, что стремление со стола ухватить кусок получше. Как простая пища полезнее той, что услаждает гортань, так и женщина не услаждающая человеческие страсти надежнее для духовного здоровья. Ап. Павел советовал: « Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.» (1Кор.7:9) Брак для христианина средство управления половым влечением и возможность терпением, милосердием и т.д. приобрести любовь не к жене, не к женщине, а в себе (прошу не путать с к себе), чтобы быть достойным образом и подобием Бога, который есть любовь. Женщин прошу не обижаться. В этом сообщении замена местами слов мужчина и женщина мало что меняет.Комментарий
-
Лукин:"Любовь это состояние, в которое должен войти человек через совершенство. В этой жизни у нас она бывает лишь фрагментами и не постоянно. Нам под силу только верой и делом доказать к ней стремление. А, так называемая, любовь к женщине, в принципе, тоже, что стремление со стола ухватить кусок получше. Как простая пища полезнее той, что услаждает гортань, так и женщина не услаждающая человеческие страсти надежнее для духовного здоровья."
Лукин, это ужас, что Вы пишете.... Вы любви не знали просто, иначе не обьяснить то, что Вы написали. Конечно, как может описать радугу слепорожденный, который ее никогда не видел?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Лукин:"Любовь это состояние, в которое должен войти человек через совершенство. В этой жизни у нас она бывает лишь фрагментами и не постоянно. Нам под силу только верой и делом доказать к ней стремление. А, так называемая, любовь к женщине, в принципе, тоже, что стремление со стола ухватить кусок получше. Как простая пища полезнее той, что услаждает гортань, так и женщина не услаждающая человеческие страсти надежнее для духовного здоровья."
Лукин, это ужас, что Вы пишете.... Вы любви не знали просто, иначе не обьяснить то, что Вы написали. Конечно, как может описать радугу слепорожденный, который ее никогда не видел?Комментарий
-
Цветы которые не пахнут вкусно и не радуют глаз красатой полезней чем благоухающие и красивые цветы. Навозная жижа лучше песчаных пляжей. В общем даже если это так кому-то, то ведь он говорит о том что любит. Значит любит такое. Кто-то любит свежее мясо, кто-то подпорченное с червяками, это ж дело вкуса.Комментарий
-
Так что на самом деле Вам к нему за развитием теории о превосходстве одного над другим. Я ж не знаю как у него всё постороено, это я предположил.Комментарий
-
[QUOTE=Лукин;1476370]Читай святых отцов раннего христианства. Они были честнее современных проповедников, тащащих нас в яму.
Спаси тебя Бог! Лукин! Расскажи, пожалуйста, конкретней, что ты имеешь ввиду(какая литература), мне кажется ты сейчас говоришь от том, что я так долго ищу.
[QUOTE=Лукин;1476370]"В страстную любовь не верил, считал уделом людей излишне пылких. "
- вот и это про меня!
[QUOTE=Лукин;1476370]Брат, не осуждаю тебя, а призываю. Изучай себя, людей, учись духовной брани с бесами у христианских подвижников.
И здесь ты о том же, я вот никак не найду(или плолхо ищу) подобной (как "житие святых") литературы, с акцентом на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Мне кажеться ты и здесь об этом говоришь.!Надеюсь ты на пишешь ещё
Ты знаешь 2258, эта тема стара как мир! И спустя 7 лет всё повторилось опять, но уже со мной, читай мои сообщения - всё поймёшь, чесно скажу, всю тему сам не прочитал(слил себе на комп), голова кругом идёт, столько противоречий, много воды, мало конкретики, ещё и попадаются достаточно грубые коментаторы. но стиль и содержание это личное дело каждого! Вот овечаю только тем чьи коментарии действительно, могут оказаться полезными!
Храни Вас всех Бог!Комментарий
-
Думаю что запутаетесь. Все эти противоречия раскручивают человека как юлу, вы никогда не найдёте у людей, раскрутитесь, голова закружится и упадёте окончательно. Но возможно тогда Богу будет проще Вас поднимать, когда вы потеряете всякие опоры в людях и себе.Комментарий
-
А по-моему это не честно. Нужно если чувствуешь, что даешь себе слабинку (бывает увлекаешься человеком от проствых разговором) исключитьь на время эти беседы и общения...
-----------
купить электронную сигаретуКомментарий
-
Тема о том что делать когда уже не начало всего этого, когда уже зашло очень далеко. А так конечно, лучше всего, от греха подальше уйти в монастырь.Комментарий
-
Видится мне , что все у него прошло ,как обычно ,года через три ,как правило , может и раньше .Остается только стыд за свою слабость и раскаяние ,потому что , вдруг обнаруживаешь ,что снова кого то "полюбил" и так дальше , ...Противно все это .Комментарий
Комментарий