Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Porsch
    Вы счастливы, если честно? Если да, то это ваша природа, если нет, то что-то нужно менять!
    Я нэ панымать что ты иметь ввиду
    Мое "счастлива", или "несчастлива" варьирует, как и у многих женщин, в зависимости от гормональной фазы даже и не знаю что тут можно менять
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

Сообщение от Лукин
      Можно сказать Песня песней это Псалм псалмов. Все псалмы Соломона к Богу и о Боге. В них страдания, мольбы, славословия, все с чем может обратиться к Богу человек совершенствующийся, еще не отрешившийся от мира, а Песнь песней как бы зов Бога душой совершенной в своем духовном развитии, душой, которую уже не волнуют мирские проблемы. Пел он о душе.
      В псалмах поется о стремлении человека к Богу в связи его с земной жизнью. А в Песне песней выражено стремление только души к Богу. В последнем случае показано возрастание любви к Богу и совершенствование души. Если в начале Песни Вирсавия предлагает себя не скрывая своего несовершенства словом черна:

«1.1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! 4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.»
      то в конце:

8.7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

«8.10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.»

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Лукин
        Если в начале Песни Вирсавия предлагает себя
        Вирсавия? ?

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от маклай
          Вирсавия? ?
          Маклай, спасибо! Конечно, не Вирсавия, а Суламита.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Kvinta
            Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
            Поверите, нет - все пройдет у вас где-то так через годик, если прекратите общаться. Трудно будет, не спорю, часть души умрет, но зато Вы станете сильнее и сохраните семью. Это ведь только иллюзии, что с другой Вам будет лучше и с ней максимум через год совместной жизни уже будет скучно

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от маклай
              Вообще их в нас очень много. И все кричат хочу. Многие противоречат друг другу. Вы уже писали выше как попробовать оставить и волков сытыми и овец целыми. Это всё в нас, и желания овец и желания волков. Они все кричат как дети малые, мы бегаем среди них, хватаем какое-нибудь, пытаясь удовлетворить, но тут другое начинает кричать сильнее, потому что удовлетворяя одно мы ущемляем другое.
              А я вот хочу быть с человеком, который со мной не хочет.... Хочу и все, хоть убей.... А ведь понимаю, что ничего хорошего не будет, и запрещаю себе и Бога спрашиваю и то и се, а хотеть не перестаю, хоть на стенку лезь

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Nita2009
                А я вот хочу быть с человеком, который со мной не хочет.... Хочу и все, хоть убей.... А ведь понимаю, что ничего хорошего не будет, и запрещаю себе и Бога спрашиваю и то и се, а хотеть не перестаю, хоть на стенку лезь
                Надо не на стенку, надо к Богу. Пробуйте заменять мысли о человеке мыслями о Боге.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Лукин
                  В псалмах поется о стремлении человека к Богу в связи его с земной жизнью. А в Песне песней выражено стремление только души к Богу. В последнем случае показано возрастание любви к Богу и совершенствование души. Если в начале Песни Вирсавия предлагает себя не скрывая своего несовершенства словом черна:

«1.1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! 4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.»
                  то в конце:

8.7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

«8.10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.»
                  Достигание полноты, хм.. полноты вне Всевышнего нету.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Nita2009
                    Милейшая, то, что не ищет твоей пользы, убегай. Иначе будет мучение.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от маклай
                      Надо не на стенку, надо к Богу. Пробуйте заменять мысли о человеке мыслями о Боге.
                      Ну и к какому "Богу" на стенку лезть? Какими мыслями пользоваться?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Львёнок
                        Ну и к какому "Богу" на стенку лезть? Какими мыслями пользоваться?
                        Того который отдал Сына Своего за нас. Иисус пострадал чтобы мы не страдали. Все эти нездоровые привязанности уходят когда привязываешься к Богу, когда думаешь о Боге тогда остальным мыслям места не остаётся.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от маклай
                          Иисус пострадал чтобы мы не страдали.
                          , такие взрослые, а такую белеберду несёте, товависч. Иисус пострадал, чтобы имели жизнь.. вечную, а не жили припеваючи здесь.

Все эти нездоровые привязанности уходят когда привязываешься к Богу, когда думаешь о Боге тогда остальным мыслям места не остаётся.
                          Ага, так и есть, нада только верить, и.. проблемы прочь.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Львёнок
                            , такие взрослые, а такую белеберду несёте, товависч. Иисус пострадал, чтобы имели жизнь.. вечную, а не жили припеваючи здесь.
                            Не просто жизнь, а жизнь с избытком, и жизнь вечную. Можно сказать и припеваючи. Если жизнь - Христос, то что может её испортить?

Сообщение от Львёнок
                            Ага, так и есть, нада только верить, и.. проблемы прочь.
                            Надо жить Христом, а не желаниями плоти, и проблем не будет.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от маклай
                              Пробую, не получаеться..... вернее не всегда, уже конечно легче но иногда как нахлынет и всезапно ведь все

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от Львёнок
                                Милейшая, то, что не ищет твоей пользы, убегай. Иначе будет мучение.
                                Убежала, уже как год и не фига.....

Комментарий

Обработка...