Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Можно сказать Песня песней это Псалм псалмов. Все псалмы Соломона к Богу и о Боге. В них страдания, мольбы, славословия, все с чем может обратиться к Богу человек совершенствующийся, еще не отрешившийся от мира, а Песнь песней как бы зов Бога душой совершенной в своем духовном развитии, душой, которую уже не волнуют мирские проблемы. Пел он о душе.
«1.1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! 4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.»
то в конце:
8.7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
«8.10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.»Комментарий
-
Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...
С надеждой на понимание.Комментарий
-
Вообще их в нас очень много. И все кричат хочу. Многие противоречат друг другу. Вы уже писали выше как попробовать оставить и волков сытыми и овец целыми. Это всё в нас, и желания овец и желания волков. Они все кричат как дети малые, мы бегаем среди них, хватаем какое-нибудь, пытаясь удовлетворить, но тут другое начинает кричать сильнее, потому что удовлетворяя одно мы ущемляем другое.Комментарий
-
Надо не на стенку, надо к Богу. Пробуйте заменять мысли о человеке мыслями о Боге.Комментарий
-
В псалмах поется о стремлении человека к Богу в связи его с земной жизнью. А в Песне песней выражено стремление только души к Богу. В последнем случае показано возрастание любви к Богу и совершенствование души. Если в начале Песни Вирсавия предлагает себя не скрывая своего несовершенства словом черна:
«1.1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! 4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.»
то в конце:
8.7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
«8.10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.»не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Милейшая, то, что не ищет твоей пользы, убегай. Иначе будет мучение.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
, такие взрослые, а такую белеберду несёте, товависч. Иисус пострадал, чтобы имели жизнь.. вечную, а не жили припеваючи здесь.
Все эти нездоровые привязанности уходят когда привязываешься к Богу, когда думаешь о Боге тогда остальным мыслям места не остаётся.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Надо жить Христом, а не желаниями плоти, и проблем не будет.Комментарий
Комментарий