Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Понятно, Вы говорите о потере романтики а не любви. А значит и не о пути её восстановления. Любовь это всё вместе, то что Вы не знаете как назвать. Вообще я думаю что любовь нельзя потерять. Ведь даже большие воды не могут потушить любви. Но её конечно вот так на пустом месте из цветов и комплиментов не построишь.
Я говорил, о значительно большем, о построении дополнительных объединяющих связей, которые укрепляют любовь в семейном союзе, а любовью укрепляются и они сами.
При таком раскладе, любовь сложно потерять окончательно.
И поверьте, потерять ее возможно.
Пожалуйста перестаньте вычлинять отдельные фразы из контекста.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Комментарий
-
Лукин, а Вы испытывали то, что в Песни Песней? Вам говорил кто-нибудь "Покрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви к нему....Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других..." В жизни Вы испытывали то, что в Песне?
Слишком личный вопрос, понимаю.... Необязательно отвечать...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...
С надеждой на понимание.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Лукин, а Вы испытывали то, что в Песни Песней? Вам говорил кто-нибудь "Покрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви к нему....Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других..." В жизни Вы испытывали то, что в Песне?
Слишком личный вопрос, понимаю.... Необязательно отвечать....
Вирсавия, отвечу на любой Ваш вопрос, в крайнем случае личным посланием. Но задавайте его обдуманно. Неужели Вам интересно сообщал ли мне кто -либо о своей любви к третьему лицу. Ваш вопрос читается именно так.
Вы считаете христианской любовью обычное возрастное явление под влиянием предусмотренного природой в нашем организме наркотика фенил-этил-амина. См. http://www.pickupenc.ru/archives/351/
Или просто наберите фенил-этил-амин. Вы боитесь потерять свою радость, поэтому ищите оправдания своему увлечению, а не ищете истины. А она на виду у всех. Разве не эта страсть толкает людей на убийства, воровство, гребет под себя не свое, приобретая личное удовольствие чужой бедой. И это почитаете христианской любовью.
Знаю женщину, у которой изо рта выступают несколько зубов так, что всегда на виду и по ним стекает слюна. У бедной рука с платком словно приросла к подбородку, ходит глаза не поднимая. Бедно одета и всегда одна. Кто будет рад услышать от нее: «Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других...» Что же? ее обделил Господь любовью? Разве такое может быть?Комментарий
-
Мы говорим о Песне Песней. Не согласен с Вами. Автор песни Соломон, мужчина и царь. По своему царственному положению он не мог песней изображать кого-либо ниже своего сана, тем более женщину. Иначе уподобился бы шуту. Попробуйте в его псалмах найти подобное. Само название Песнь Песней отрицает конкретное утверждая собирательное. Соломон автор многих псалмов. Псалом в переводе означает песнь, песнопение. Можно сказать Песня песней это Псалм псалмов. Все псалмы Соломона к Богу и о Боге. В них страдания, мольбы, славословия, все с чем может обратиться к Богу человек совершенствующийся, еще не отрешившийся от мира, а Песнь песней как бы зов Бога душой совершенной в своем духовном развитии, душой, которую уже не волнуют мирские проблемы. Пел он о душе. Суламита в переводе означает Мирная. В песне нет подтверждающих реальность личностей, мест, событий. Чистой воды описание в аллегориях состояния души ищущей Бога и предвкушающей встречу. Суламита и ее действия, поступки не более как средство изображения доступное для нашего понимания. Наше дело не средству подражать, а понять показанное им, чтобы знать к чему стремиться в жизни.Комментарий
-
Только не то чтоб совершенной душой. Там ведь она о себе говорит что черна она и другое. Он её зовёт, говорит ей что она ему нравится, а она всё как-то не очень. Он даже пришёл к ней но она не открыла. Потом побежала искать. в общем не то чтоб совершенная. Она с ним станет такой.Комментарий
-
Только не то чтоб совершенной душой. Там ведь она о себе говорит что черна она и другое. Он её зовёт, говорит ей что она ему нравится, а она всё как-то не очень. Он даже пришёл к ней но она не открыла. Потом побежала искать. в общем не то чтоб совершенная. Она с ним станет такой.Комментарий
-
-
Я лично не верю, что кого-то можно любить просто так, больше года, ну максимум три года, без дополнительных стимулов, красота, деньги, положение и т.п. особенно когда окружен бытовыми проблемами. Любовь убивает быт! Как писал Маяковский, «любовная лодка разбилась о быт». Людей зачастую связывают обязательства, отсутствие возможности начать все заново. Поэтому многим приходится создавать иллюзию любви. Поэтому если в кого, то влюблен и не собираешься разрушать нынешнее положение, делай это в тайне. Тогда и волки сыты и овцы целы.
Комментарий
-
Так получается что волки не насытятся хоть и всё стадо перережут. Их сытость временное явление. Пытаясь их кормить приходится всё же резать какую-то овцу. Потом другую, и так пока всех не перережешь. Волки за это время окрепнут и размножатся. Когда кончатся овцы они поглотят и их владельца. Так что не овец нужно резать в угоду волкам, а самих волков когда они ещё только на подходе.Комментарий
-
Так получается что волки не насытятся хоть и всё стадо перережут. Их сытость временное явление. Пытаясь их кормить приходится всё же резать какую-то овцу. Потом другую, и так пока всех не перережешь. Волки за это время окрепнут и размножатся. Когда кончатся овцы они поглотят и их владельца. Так что не овец нужно резать в угоду волкам, а самих волков когда они ещё только на подходе.
Комментарий
-
Наш любимый Бог рассказал нам о закона управляющих природой, для того чтобы мы могли быть над природой, чтобы мы могли сами управлять своей жизнью а не тупо плыть по течению.Комментарий
Комментарий