Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Лукин
    В сообщении к Вирсавии я намеренно заговорил о цветах, чтобы по ее реакции узнать о ней кое-что.
    Не порвал значит. Пользуетесь.

Комментарий

• Степан Буянов
      LDS

• 10 February 2009
      • 286

Сообщение от маклай
      Понятно, Вы говорите о потере романтики а не любви. А значит и не о пути её восстановления. Любовь это всё вместе, то что Вы не знаете как назвать. Вообще я думаю что любовь нельзя потерять. Ведь даже большие воды не могут потушить любви. Но её конечно вот так на пустом месте из цветов и комплиментов не построишь.
      Маклай, вы знаете что такое роман в отношениях между мужчиной и женщиной? Это не романтика, а еще много чего.
      Я говорил, о значительно большем, о построении дополнительных объединяющих связей, которые укрепляют любовь в семейном союзе, а любовью укрепляются и они сами.
      При таком раскладе, любовь сложно потерять окончательно.
      И поверьте, потерять ее возможно.
      Пожалуйста перестаньте вычлинять отдельные фразы из контекста.
      Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Лукин
        Участник

• 01 August 2007
        • 200

Сообщение от нота
        я все это понимаю. Что многое в писании имеет иносказательный смысл и является прообразами для нас сегдня. Но это не отменяет факта реально происходящих событий описанных на страницах писания. именно реально , а не иносказательно.
        Мы говорим о Песне Песней. Не согласен с Вами. Автор песни Соломон, мужчина и царь. По своему царственному положению он не мог песней изображать кого-либо ниже своего сана, тем более женщину. Иначе уподобился бы шуту. Попробуйте в его псалмах найти подобное. Само название Песнь Песней отрицает конкретное утверждая собирательное. Соломон автор многих псалмов. Псалом в переводе означает песнь, песнопение. Можно сказать Песня песней это Псалм псалмов. Все псалмы Соломона к Богу и о Боге. В них страдания, мольбы, славословия, все с чем может обратиться к Богу человек совершенствующийся, еще не отрешившийся от мира, а Песнь песней как бы зов Бога душой совершенной в своем духовном развитии, душой, которую уже не волнуют мирские проблемы. Пел он о душе. Суламита в переводе означает Мирная. В песне нет подтверждающих реальность личностей, мест, событий. Чистой воды описание в аллегориях состояния души ищущей Бога и предвкушающей встречу. Суламита и ее действия, поступки не более как средство изображения доступное для нашего понимания. Наше дело не средству подражать, а понять показанное им, чтобы знать к чему стремиться в жизни.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Лукин, а Вы испытывали то, что в Песни Песней? Вам говорил кто-нибудь "Покрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви к нему....Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других..." В жизни Вы испытывали то, что в Песне?

Слишком личный вопрос, понимаю.... Необязательно отвечать....
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Kvinta
            Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
            Борись брат с этим чувством. Ведь оно от "врага рода человеческого" дьявола, который "спит и видит", чтобы разрушить ещё одну благочестивую семью, созданную во Славу Божью, чтобы ввергнуть одного из супругов в блуд, толкнуть на измену и предательство. А кто может изменить супруге, тот может и Бога предать. Не верный в малом, будет не верным и в большом. При этом дьявол очень искусен. Он может так затуманить мозги человеку, что человек будет искренне думать "Вот она. Настоящая любовь". Человек бросит свою жену, разорвёт венчанный брак, бросит детей. А потом опьянение влюблённостью к другой женщине пройдёт, и человек увидит, что же он натворил. Раскается. Но будет уже поздно. Ничего уже не исправишь.**************************************** ************************************************** *************************Очень Вам сочувствую. И понимаю. Но не ты первый, не ты последний, кого дьявол пытается погубить подобным способом. У меня тоже такое было. Два раза. Это очень тяжёлое искушение. Я Вам не завидую. Но с Божьей помощью я непрестанно борясь с справился с теми искушениями. Боритесь. Перестаньте видеться с человеком, искушающим Вас. Порвите с ним всякие связи. Если надо - переедьте даже в другой город. Чаще молитесь. Исповедуйтесь и причащайтесь. Исследуйте свою душу, за что Вам могло быть послано такое искушение. Может кого осудили, может возгордились, может о жене плохо подумали. А как найдёте причину, немедленно покайтесь и попросите прощения у Бога. Просите у Бога помощи и избавления от этого искушения. И я тоже о Вас помолюсь. С Божьей помощью Вы победите это искушение.**************************************** ************************************************** *************************А то, что к жене сейчас ничего не испытываете? Так это бывает между супругами. Можно сказать обычное дело. Мы с женой, например, за 10 лет переживали раза 4 полное охлаждение чувств до полного отвращения, что даже чуть ли не разводились. А потом снова «выходило солнышко». Как бывают в природе и тучи на небе, так и яркое солнце.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Лукин, а Вы испытывали то, что в Песни Песней? Вам говорил кто-нибудь "Покрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви к нему....Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других..." В жизни Вы испытывали то, что в Песне?

Слишком личный вопрос, понимаю.... Необязательно отвечать....
              Испытывал. Всего один раз то, что видится в Песне песней мне. Было это после длительной скорби, конца которой я не мог добиться, пока Господь не сжалился надо мной. На душе стало светло, спокойно, захотелось на свежий воздух. На улице стал благодарить Бога. И такая пошла молитва. Слезы ручьем. От неожиданности я перестал молиться словами, но душа продолжала оставаться в благодарственном состоянии и обливаться слезами. Так продолжалось минут пять, пока мозги мои не захватили опасения, что встречные люди не весть что подумают обо мне. Для меня этот краткий момент и был изнеможением моей души от любви к Богу. К сожалению больше такого счастья не испытывал. И едва ли испытаю, потому-что живу в довольствии, а тогда был без имения.
              Вирсавия, отвечу на любой Ваш вопрос, в крайнем случае личным посланием. Но задавайте его обдуманно. Неужели Вам интересно сообщал ли мне кто -либо о своей любви к третьему лицу. Ваш вопрос читается именно так.
              Вы считаете христианской любовью обычное возрастное явление под влиянием предусмотренного природой в нашем организме наркотика фенил-этил-амина. См. http://www.pickupenc.ru/archives/351/

Или просто наберите фенил-этил-амин. Вы боитесь потерять свою радость, поэтому ищите оправдания своему увлечению, а не ищете истины. А она на виду у всех. Разве не эта страсть толкает людей на убийства, воровство, гребет под себя не свое, приобретая личное удовольствие чужой бедой. И это почитаете христианской любовью.
              Знаю женщину, у которой изо рта выступают несколько зубов так, что всегда на виду и по ним стекает слюна. У бедной рука с платком словно приросла к подбородку, ходит глаза не поднимая. Бедно одета и всегда одна. Кто будет рад услышать от нее: «Возлюбленный мой... лучше десяти тысяч других...» Что же? ее обделил Господь любовью? Разве такое может быть?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Лукин
                Мы говорим о Песне Песней. Не согласен с Вами. Автор песни Соломон, мужчина и царь. По своему царственному положению он не мог песней изображать кого-либо ниже своего сана, тем более женщину. Иначе уподобился бы шуту. Попробуйте в его псалмах найти подобное. Само название Песнь Песней отрицает конкретное утверждая собирательное. Соломон автор многих псалмов. Псалом в переводе означает песнь, песнопение. Можно сказать Песня песней это Псалм псалмов. Все псалмы Соломона к Богу и о Боге. В них страдания, мольбы, славословия, все с чем может обратиться к Богу человек совершенствующийся, еще не отрешившийся от мира, а Песнь песней как бы зов Бога душой совершенной в своем духовном развитии, душой, которую уже не волнуют мирские проблемы. Пел он о душе. Суламита в переводе означает Мирная. В песне нет подтверждающих реальность личностей, мест, событий. Чистой воды описание в аллегориях состояния души ищущей Бога и предвкушающей встречу. Суламита и ее действия, поступки не более как средство изображения доступное для нашего понимания. Наше дело не средству подражать, а понять показанное им, чтобы знать к чему стремиться в жизни.
                Меня еще волнуют мирские проблемы, но я слышу этот зов. Я понимаю о чем вы говорите.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота
                  Меня еще волнуют мирские проблемы, но я слышу этот зов. Я понимаю о чем вы говорите.
                  Только не то чтоб совершенной душой. Там ведь она о себе говорит что черна она и другое. Он её зовёт, говорит ей что она ему нравится, а она всё как-то не очень. Он даже пришёл к ней но она не открыла. Потом побежала искать. в общем не то чтоб совершенная. Она с ним станет такой.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от маклай
                    Только не то чтоб совершенной душой. Там ведь она о себе говорит что черна она и другое. Он её зовёт, говорит ей что она ему нравится, а она всё как-то не очень. Он даже пришёл к ней но она не открыла. Потом побежала искать. в общем не то чтоб совершенная. Она с ним станет такой.
                    все верно. так оно и есть...
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

Сообщение от маклай
                      Замечание по существу. А где правильный вариант?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Лукин
                        Замечание по существу. А где правильный вариант?
                        У Бога. Не мне Вас учить, Вы ж в курсе.

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Kvinta
                          Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. ...
                          Я лично не верю, что кого-то можно любить просто так, больше года, ну максимум три года, без дополнительных стимулов, красота, деньги, положение и т.п. особенно когда окружен бытовыми проблемами. Любовь убивает быт! Как писал Маяковский, «любовная лодка разбилась о быт». Людей зачастую связывают обязательства, отсутствие возможности начать все заново. Поэтому многим приходится создавать иллюзию любви. Поэтому если в кого, то влюблен и не собираешься разрушать нынешнее положение, делай это в тайне. Тогда и волки сыты и овцы целы.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Porsch
                            Поэтому если в кого, то влюблен и не собираешься разрушать нынешнее положение, делай это в тайне. Тогда и волки сыты и овцы целы.
                            Так получается что волки не насытятся хоть и всё стадо перережут. Их сытость временное явление. Пытаясь их кормить приходится всё же резать какую-то овцу. Потом другую, и так пока всех не перережешь. Волки за это время окрепнут и размножатся. Когда кончатся овцы они поглотят и их владельца. Так что не овец нужно резать в угоду волкам, а самих волков когда они ещё только на подходе.

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от маклай
                              Так получается что волки не насытятся хоть и всё стадо перережут. Их сытость временное явление. Пытаясь их кормить приходится всё же резать какую-то овцу. Потом другую, и так пока всех не перережешь. Волки за это время окрепнут и размножатся. Когда кончатся овцы они поглотят и их владельца. Так что не овец нужно резать в угоду волкам, а самих волков когда они ещё только на подходе.
                              В жизни все управляется законами природы, созданными нашим любимым Богом . Они сильней теорий и рассуждений. Я могу по этой теме рассмотреть серию ситуаций из личного опыта, касаясь той же церкви. Но боюсь, они будут неприятны благопристойному читателю.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Porsch
                                В жизни все управляется законами природы, созданными нашим любимым Богом . Они сильней теорий и рассуждений. Я могу по этой теме рассмотреть серию ситуаций из личного опыта, касаясь той же церкви. Но боюсь, они будут неприятны благопристойному читателю.
                                Наш любимый Бог рассказал нам о закона управляющих природой, для того чтобы мы могли быть над природой, чтобы мы могли сами управлять своей жизнью а не тупо плыть по течению.

Комментарий

Обработка...