Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
А зачем ты добавляешь к заповеди? Вообще Бог не против того чтоб с одним мужчиной жили несколько женщин. И не женщинам Бог заповеди давал.
Цитата из Библии:15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
(Исх.19:15)Комментарий
-
А зачем ты добавляешь к заповеди? Вообще Бог не против того чтоб с одним мужчиной жили несколько женщин. И не женщинам Бог заповеди давал.
Цитата из Библии:15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
(Исх.19:15)
Я вот все думаю, может мы по пункту мелкого бытового имущества проходим? Сынов считали, скот считали, колесницы считали, лошадей тоже. А мелочь всякую не считалиточно. Мы где-то там и затерялись. Обоз одним словом.
Комментарий
-
Может и зависть
интересно прослеживается список того чего нельзя возжелать. Жена стоит на первом месте из всего перечисленного имущества. наверное это большая честь для нас.Комментарий
-
Да, к детям прикасаться можно, к скоту можно. К жёнам нет. Даже имущество не запретил трогать. Только жён.Комментарий
-
Я слышала мнение, от особо праведных, что женщина это потомок змея в эдеме, а мужчина сын Божий. т.е женщина просто самочка, разновидность животных, но разумных как и змей. Потому и не наследуют спасения.Комментарий
-
Да и какая разница кто унаследовал муж или жена? Владеть-то будут оба.
Потом вся церковь это невеста, то есть женщина. так что не переживайте, все мы для Бога одинаковые. А между собой различаемся для того чтоб понятней нам было кто мы для Него.Комментарий
-
Маклай. Человек спасается чадородием Марии, ну и самочке обещали что спасется через это чадородие, т.е. через Христа. Главное мужа ей иметь. а если не имеет, значит спастись сама не может, потому как не человек она. но это уже совсем другая история и к теме отношения не имеетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
или Дуня.
не нужно только говорить что нерожавшая женщина не спасется.
женщину и так Бог наказал за грех эдема. опустил по полной через своих пророков. так некоторым мало этого. надо забрать и спасение у бесплодных или одинокихКомментарий
-
Говорю вам - не слушайте Павла...или пропускайте его слова через сито...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий