Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    Измените систему отсчёта...вы желаете мужа ближней
    А зачем ты добавляешь к заповеди? Вообще Бог не против того чтоб с одним мужчиной жили несколько женщин. И не женщинам Бог заповеди давал.
    Цитата из Библии:
    15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
    (Исх.19:15)
    Он не сказал "не прикасайтесь к мужьям". Значит женщины не входили в число тех кого Он называл народом.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от маклай
      А зачем ты добавляешь к заповеди? Вообще Бог не против того чтоб с одним мужчиной жили несколько женщин. И не женщинам Бог заповеди давал.
      Цитата из Библии:
      Он не сказал "не прикасайтесь к мужьям". Значит женщины не входили в число тех кого Он называл народом.
      да помоему тоже это как то не к сексуальному греху, а к зависти больше заповедь....вам конеш лучше знать....

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от маклай
        Цитата из Библии:
        конечно женщины - это не народ. Скоту счет вели, а женщинам нет.
        Я вот все думаю, может мы по пункту мелкого бытового имущества проходим? Сынов считали, скот считали, колесницы считали, лошадей тоже. А мелочь всякую не считали точно. Мы где-то там и затерялись. Обоз одним словом.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Nita2009
          да помоему тоже это как то не к сексуальному греху, а к зависти больше заповедь....вам конеш лучше знать....
          Обычно Бог просил не прикасаться к нечистому. А тем более перед важными событиями.

Может и зависть
          интересно прослеживается список того чего нельзя возжелать. Жена стоит на первом месте из всего перечисленного имущества. наверное это большая честь для нас.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            конечно женщины - это не народ. Скоту счет вели, а женщинам нет.
            Я вот все думаю, может мы по пункту мелкого бытового имущества проходим? Сынов считали, скот считали, колесницы считали, лошадей тоже. А мелочь всякую не считали точно. Мы где-то там и затерялись. Обоз одним словом.
            Да, к детям прикасаться можно, к скоту можно. К жёнам нет. Даже имущество не запретил трогать. Только жён.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Да, к детям прикасаться можно, к скоту можно. К жёнам нет. Даже имущество не запретил трогать. Только жён.
              Во как я ошиблась. Значит мы даже и не среди имущества.
              Я слышала мнение, от особо праведных, что женщина это потомок змея в эдеме, а мужчина сын Божий. т.е женщина просто самочка, разновидность животных, но разумных как и змей. Потому и не наследуют спасения.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от нота
                Во как я ошиблась. Значит мы даже и не среди имущества.
                Я слышала мнение, от особо праведных, что женщина это потомок змея в эдеме, а мужчина сын Божий. т.е женщина просто самочка, разновидность животных, но разумных как и змей. Потому и не наследуют спасения.
                Они спасаются чадородием.
                Да и какая разница кто унаследовал муж или жена? Владеть-то будут оба.
                Потом вся церковь это невеста, то есть женщина. так что не переживайте, все мы для Бога одинаковые. А между собой различаемся для того чтоб понятней нам было кто мы для Него.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота
                  Я слышала мнение, от особо праведных, что женщина это потомок змея в эдеме, а мужчина сын Божий.
                  Я так понял что змей это первая жена Адама, которая не хотела ему подчиняться и сбежала от него.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от маклай
                    Они спасаются чадородием.
                    Да и какая разница кто унаследовал муж или жена? Владеть-то будут оба.
                    Потом вся церковь это невеста, то есть женщина. так что не переживайте, все мы для Бога одинаковые. А между собой различаемся для того чтоб понятней нам было кто мы для Него.
                    Маклай. Человек спасается чадородием Марии, ну и самочке обещали что спасется через это чадородие, т.е. через Христа. Главное мужа ей иметь. а если не имеет, значит спастись сама не может, потому как не человек она. но это уже совсем другая история и к теме отношения не имеет
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от маклай
                      Я так понял что змей это первая жена Адама, которая не хотела ему подчиняться и сбежала от него.
                      такую версию не слышала, что первая жена и была тем змеем. надо подумать
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от нота
                        Человек спасается чадородием Марии
                        Вот так чушь, вот так приехали.. а Христова кровь не в щёт?

ЗЫ: не было бы Марии, была бы Марфа, не было бы Марфы, была бы Дуня.. не в проводнике дело, дело в Том, Кто Идёт на дело.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• грех
                          Участник

• 27 June 2005
                          • 62

привет! встречный вопрос:а еслиб вы узнали что жена вам изменяет.что тогда почуствовали?
                          G. : :confused:

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Львёнок
                            Вот так чушь, вот так приехали.. а Христова кровь не в щёт?

ЗЫ: не было бы Марии, была бы Марфа, не было бы Марфы, была бы Дуня.. не в проводнике дело, дело в Том, Кто Идёт на дело.
                            так я ж не против. пусть Марфа или Дуня.
                            не нужно только говорить что нерожавшая женщина не спасется.
                            женщину и так Бог наказал за грех эдема. опустил по полной через своих пророков. так некоторым мало этого. надо забрать и спасение у бесплодных или одиноких
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33994

Сообщение от нота
                              так я ж не против. пусть Марфа или Дуня.
                              не нужно только говорить что нерожавшая женщина не спасется.
                              женщину и так Бог наказал за грех эдема. опустил по полной через своих пророков. так некоторым мало этого. надо забрать и спасение у бесплодных или одиноких
                              Говорю вам - не слушайте Павла...или пропускайте его слова через сито...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от нота
                                такую версию не слышала, что первая жена и была тем змеем. надо подумать
                                Вот какая картинка есть:

Комментарий

Обработка...