Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от нота
    Это обещание Бог выполняет только для сынов. Нам Он ничего такого не обещал. Библия - это книга для мужчин, и Он все делает для них. Поэтому не влагайте мне в уши то, из-за чего я буду иметь ложную надежду.
    Для жён в Библии тоже есть слова:

Цитата из Библии:
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор.7:14)

А вообще много чего сказано сынам, Иисус есть Сын Божий, любой человек и женщины и мужчины могут быть в Нём, а уж в Нём нет ни женского ни мужского пола, так что обетования данные сынам в Нём действуют для всех.
    Иисус Христос не ложная надежда. Евангелие это благая весть о жизни для всех. Гляньте сколько Иисус посвятил женщинам. Женщина Его родила без мужа, женщины сидели возле креста, женищинам первым явился после воскресения. Они пришли и сказали об этом апостолам.

Лучше Вы сатане скажите чтобы не вкладывал в ваше сердце отчаяние и безнадёжность. У Бога есть жизнь для всех.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от нота
      Это обещание Бог выполняет только для сынов. Нам Он ничего такого не обещал. Библия - это книга для мужчин, и Он все делает для них. Поэтому не влагайте мне в уши то, из-за чего я буду иметь ложную надежду.
      Нота, да кто Вам сказал, что все ТОЛЬКО для мужчин?????
      Может, жена и души не имеет, как пробовали доказывать в средние века?...
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от нота
        Я верю что Бог есть Творец, что Он выразил себя в воем Слове. Я знаю из его Слова, что есть у Него сыны, мужи, братия к которым Он обращается и в которых заинтерисован, и которые являются Его наследниками. Поэтому для вас реальная надежда. А остальному творению я не знаю какая участь уготована. написано что сгорит все.
        Мария даже смерти грань не проходила - уснула и была взята на небо

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Несчастный
          "Невозможно избавиться от недостатков четы только указанием на них и ультимативным требованием мгновенного исправления. Это невозможно. Здесь нужен долгий труд, молитва и упорство, а главное, деятельная любовь со стороны здоровой половины. "(с)
          Грехи против седьмой заповеди

Там же (по ссылке) написано, что "Стремление верховодить над мужем в семье." - грех
          Я не понимаю с чего вы взяли что я поддерживаю женщин которые верховодят. я же везде пишу что не может этого делать жена.
          не понимаю как можно общаться когда говоришь, что это белое, а тебе отвечают: нет, это белое не обманывайтесь.
          всех благ
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от маклай
            Для жён в Библии тоже есть слова:

Цитата из Библии:
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            (1Кор.7:14)

А вообще много чего сказано сынам, Иисус есть Сын Божий, любой человек и женщины и мужчины могут быть в Нём, а уж в Нём нет ни женского ни мужского пола, так что обетования данные сынам в Нём действуют для всех.
            Иисус Христос не ложная надежда. Евангелие это благая весть о жизни для всех. Гляньте сколько Иисус посвятил женщинам. Женщина Его родила без мужа, женщины сидели возле креста, женищинам первым явился после воскресения. Они пришли и сказали об этом апостолам.

Лучше Вы сатане скажите чтобы не вкладывал в ваше сердце отчаяние и безнадёжность. У Бога есть жизнь для всех.
            это все для жизни на земле. о наследии неба ни слова
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Нота, да кто Вам сказал, что все ТОЛЬКО для мужчин?????
              Может, жена и души не имеет, как пробовали доказывать в средние века?...
              Вирсавия - это Слово так говорит. не хочу обманываться. Бог говорил только к мужам. один раз проговорил к Еве и один раз к Марии. впервом и втором случае происходило нечто из ряда вон выходящее. И все.
              А душа нам нужна. не мог же Он позволить, что бы же Его сыны самок человеческих брали в жены. Дал душу
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Несчастный
                «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем»

жена да боится своего мужа.

если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.

«А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии»

Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
                У как все ревностно и злостно! Не Евангелие от Павла!?
                Мне например ближе это:
                8. Тем временем одна старая женщина приблизилась к толпе, чтобы лучше слышать Иссу, но была отстранена одним из переодетых людей, который поместился перед нею.
                9. Тогда Иисус сказал: «Нехорошо, что сын отталкивает свою мать, чтобы занять первое место, которое ей принадлежит. Кто не почитает свою мать, священнейшее после Бога существо, тот не достоин имени сына».
                10. «Слушайте же, что я хочу вам сказать: почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения».
                11. «Она - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она - нравственная и естественная опора в его трудах».
                12. «Она вас рождает в муках, в поте своего чела; она следит за вашим ростом, и до самой смерти ее вы причиняете ей сильнейшее томление. Благословляйте ее, чтите ее, ибо она - ваш единственный друг и опора на земле».
                13. «Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему много грехов вам отпустится».
                14. «Любите также ваших жен и уважайте их, ибо они завтра будут матерями, а позднее - праматерями всего рода».
                15. «Покорствуйте женщине; ее любовь облагораживает человека, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его ягненком».
                16. «Жена и мать - неоценимое сокровище, которое дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир».
                17. «Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей».
                18. «Вот почему я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принадлежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство».
                19. «Черпайте в этом храме ваши нравственные силы; там вы забудете свои печали и неудачи, возвратите погубленные силы, вам необходимые, чтобы помогать ближнему».
                20. «Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует».
                21. «Покровительствуйте своей жене, и она защитит вас и всю вашу семью; все, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби, сделаете для Бога».

Как говориться почувствуй разницу!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Andy_asp
                  Как говориться почувствуй разницу
                  А ведь всё равно говорится мужчинам. Почему не к женщинам слово? Павел хоть женщинам говорил.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от нота
                    это все для жизни на земле. о наследии неба ни слова
                    А Царство Божие приходит неприметным образом внутрь вас. Здесь на земле. И уже никто не отнимет его у Вас. Если Бог стал Вашим Царём то это навсегда, на земле как и на небе.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Andy_asp
                      У как все ревностно и злостно!
                      И тем не менее...Это тоже слова из Библии и Евангелия. Которые говорят нам об отношении к жёнам, которые нарушают установленный Господом закон главенства мужчины над женщиной.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от маклай
                        А ведь всё равно говорится мужчинам. Почему не к женщинам слово? Павел хоть женщинам говорил.
                        А кому говорить о женщинах - женщинам?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Andy_asp
                          А кому говорить о женщинах - женщинам?
                          Так там мужчинам о мужчинах говорится, то есть там говорится мужчинам что им делать нужно. Если это пророк Божий то Бог через него обращается к мужчинам и учит их. О чём здесь пишет Нота. Всё что Бог говорит Он говорит к мужчинам, то есть сынам, их Он учит они и наследуют всё. А женщины? Почему пророк не говорит женщинам слов Бога? Павел хоть к ним обращался и им что-то говорил. А этот сказал что-то лестное для женщины, с расчётом на то что они дуры не поймут что на самом деле их обманывают. Ведь если бы он сам любил женщину, уважал, считал равной себе и даже выше себя, то говорил бы с ними. Учил бы их, а то вообще у них учился бы. То есть даже не писал бы всего этого, ведь женщина выше его, кто он такой чтобы учить, разве перевелись женщины которые вторые после Бога? Не, он не считает на самом деле женщину выше себя, и не собирается её слушаться и покорствовать ей. Тот кто это говорил знал что делает. Знал что так может подкупить женщин. И для всех их он сразу стал героем, не то что их мужья, он говорит о их высоте, а те стараются поработить жён. И тем он внёс разлад во многие семьи. Зато для себя покорил много женских сердечек. Но всё равно покорил. Не покорился, а покорил обманом и лестью. Жаль если Вы этого не видите.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от маклай
                            А Царство Божие приходит неприметным образом внутрь вас. Здесь на земле. И уже никто не отнимет его у Вас. Если Бог стал Вашим Царём то это навсегда, на земле как и на небе.
                            я раньше тоже так думала
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от нота
                              я раньше тоже так думала
                              А теперь? Стали разрушать Его царство в себе?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от нота
                                Вирсавия - это Слово так говорит. не хочу обманываться. Бог говорил только к мужам. один раз проговорил к Еве и один раз к Марии. впервом и втором случае происходило нечто из ряда вон выходящее. И все.
                                А душа нам нужна. не мог же Он позволить, что бы же Его сыны самок человеческих брали в жены. Дал душу
                                И Иисус к женщинам не обращался? Не говорил "Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя"? Или Иисус не Бог?

Комментарий

Обработка...