Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Вовчик
    Запомни - женщина - самое соверешенное существо на земле...сатана знает это и знает, что через женщину ему будет конец...потому так вас и унижает...думай думай думай....кому и почему выгодно унижать женщину...которая уже дважды способствовала спасению мира...и скоро будет третий раз...решающй...и окончательный...
    приятно слышать конечно, но Бог другого мнения. Или ты библию не читаешь, и у тебя другие источники?
    А кому выгодно унижать ? кому бы не было выгодно, но унижают нас нас через мужчин. Потому и говорю что с вас начинать надо , и вам свое место знать как более сильным, а не отправлять женщину первую на свое место раньше мужа.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Вовчик
      Всё, что делается в церквях по отношению к женщине - всё это с подачи Павла, а не ветхозаветные дела...
      Вовчик.......я вне этого. С религиозными садистами не общаюсь. Просто очень много искалеченных женщин не смотря на стройную теорию Маклая.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от нота
        До Павла я еще не добралась. Хватило и того что до Павла было.
        Раньше, наивняк такой, лапшу на ушах сушила. а сейчас надоело играть в церковные игры типа если к братам Бог говорит, то и к сестрам. Мне говорят когда слышишь " мужи, братья" то знай что к тебе слово. ну что за бред. неужели надо обманывать себя и притворяться что ты " мужи, братия"
        ну да ладно.
        А библию не пробую, а читаю, и написано черным по белому, что жена не учитывалась, не вели им счет, не принимали в серьез и т.д.
        Да и мужам-братьям трудно представлять себя невестой. Вообще Бог называл Израиль женой, Церковь невестой. Почему? Потому что они в положении женщины в отношении Бога. То есть в полной заисимости.
        Ну если это два разных бога, то чего Христос не пришел раньше научить как правильно. А дождался когда подобное закрепилось веками. Да и после его прихода ничего не изменилось в отношении к женщине, даже еще более изощренней стали учения. Даже сегодня есть такие учения о подчинении, что женщины искренне ждут смерти. никогда не встречали таких?
        Да Вы вроде сама так хотите, Вы же не хотите быть такой же как братья мужи.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от нота
          приятно слышать конечно, но Бог другого мнения. Или ты библию не читаешь, и у тебя другие источники?
          А кому выгодно унижать ? кому бы не было выгодно, но унижают нас нас через мужчин. Потому и говорю что с вас начинать надо , и вам свое место знать как более сильным, а не отправлять женщину первую на свое место раньше мужа.
          Если Бог сотворил женщину значит на то была важная причина! Один из главных критериев и преимуществ женского начала - давать новую жизнь! Бог сотворил нас, дал нам жизнь! Если бы Бога можно было бы выразить через пол то Он был бы женщиной!
          Так как давать жизнь, быть милосердными и источать чувства любви так как женщине свойственно очень немногим мужщинам!
          Да и без женщины не было бы мужчины!

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Andy_asp
            Если Бог сотворил женщину значит на то была важная причина! Один из главных критериев и преимуществ женского начала - давать новую жизнь! Бог сотворил нас, дал нам жизнь! Если бы Бога можно было бы выразить через пол то Он был бы женщиной!
            Так как давать жизнь, быть милосердными и источать чувства любви так как женщине свойственно очень немногим мужщинам!
            Да и без женщины не было бы мужчины!
            Да понятно про причину. Он же Творец, что считал нужным,то и Творил.
            и если бы посчитал нужным, то научил бы своих сынов любить нас. А то даже счет не вели. заметь, скот они хорошо считали. доход всетаки, да и на жертвенник положить надо. Как Бог научил, так и поступали. языком легко говорить о неком достоинстве и совершенстве женщины, а на деле даже счет им не вести.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Да Вы вроде сама так хотите, Вы же не хотите быть такой же как братья мужи.
              Конечно я не хочу быть такой же как браты. я все таки женщина. а по первой части предложения не поняла ничего.
              Я хочу увидеть в слове что Бог есть Господь и женщин как и мужчин. А не то что женщина на уровне фауны. Он животных тоже любит как свое творение, но распорядился есть их и приностиь жертвы. А сыны нечто иное. в них Дух Бога. не вижу чтоб Бог женщинам ольше внимания чем животным. Про скот даже больше написано. А, вот еще, вспомнила. как праведный Лот недалеко ушел от дяди своего Авраама и на полном серьезе хотел отдать извращенцам своих дочерей. И ангелам это понравилось. Да так, что они восхитились верой Лота и его благочестивостью. Чего сам то не вышел? а низя. муж - это сын Божий, а женщины, хоть и дочери , относятся ко всей остальной фауне, потому можно распоряжаться по усмотрению
              Последний раз редактировалось нота; 03 April 2009, 09:22 AM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от нота
                Да понятно про причину. Он же Творец, что считал нужным,то и Творил.
                и если бы посчитал нужным, то научил бы своих сынов любить нас. А то даже счет не вели. заметь, скот они хорошо считали. доход всетаки, да и на жертвенник положить надо. Как Бог научил, так и поступали. языком легко говорить о неком достоинстве и совершенстве женщины, а на деле даже счет им не вести.
                Обращайте больше внимание на Новый Завет т.к. он несравнено богаче Ветхого!
                Бог не тыкает нас рукой как слепых котят! Он нас зовет но не вмешивается в наш выбор! Т.к. Он - Свобода, сама Жизнь....а нас Он сотворил по своему образу и подобию!

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Andy_asp
                  Обращайте больше внимание на Новый Завет т.к. он несравнено богаче Ветхого!
                  Бог не тыкает нас рукой как слепых котят! Он нас зовет но не вмешивается в наш выбор! Т.к. Он - Свобода, сама Жизнь....а нас Он сотворил по своему образу и подобию!
                  ну и ну.
                  Бог вам,сынам, дал свободу, и не вмешивается. Я о том же и говорю. потому мужики и делали что хотели, что Бог не вмешивался. только в ответе будете за творение. А может и нет, может простит вам все. подумаешь сынишка голову коту открутил. что взять с них, дети все таки.
                  вы наверное живете современными идеями, а вы перенеситесь в ветхий, ну просто чтоб понять Бога.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

все. удаляюсь с этой темы
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      Хорошо если мужчина знает что ему делать, знает, что нужно свою голову-Христа нужно искать. А если не знает? Тут ведь что жену нельзя заставить быть женой, что мужа не заставишь быть главой. Им обоим можно только на Бога уповать, делать своё, что им положено так как должно, и полагаться на Бога что Он доделает то что не в наших силах.

Просто очень много искалеченных женщин не смотря на стройную теорию Маклая.
                      Это потому что не смотря, если б смотря, то может было бы не так. Бог предлагает нам жизнь, если слушаем Его слова и стараемся выполнять то имеем нормальную жизнь. А если далеко от этого ходим то и жизнь такая же далёкая от нормальной.
                      Сколько ни обижайся на Бога, всё равно кроме Него никто нам не поможет. Только на него надежда. Ну а надеющиеся на Него не постыдятся. Не зависимо от пола и нации.

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

Сообщение от нота
                        ну и ну.
                        Бог вам,сынам, дал свободу, и не вмешивается. Я о том же и говорю. потому мужики и делали что хотели, что Бог не вмешивался. только в ответе будете за творение. А может и нет, может простит вам все. подумаешь сынишка голову коту открутил. что взять с них, дети все таки.
                        вы наверное живете современными идеями, а вы перенеситесь в ветхий, ну просто чтоб понять Бога.
                        Нота, Вы судите о Боге, понятиями человеческой справедливости сегодняшнего дня, которая не могла быть понятна ветхозаветным людям, когда справедливость определялась физическим превосходством. Существо, зависимое в своем жизнеобеспечении, служащее в быту и для плотского наслаждения, не могло претендовать на равенство с теми, кто добывал пищу, обустраивал жилище и защищал саму человеческую жизнь.

Бог не насаждает человеку добродетели, их человек приобретает сам по своей воле выбирая добро и отрекаясь зла. Бог помогает человеку созданием условий для этого, может подсказать иногда, Ему не нужна искусственно созданная верность. Поэтому справедливость между людьми обречена на эволюционирование. И не только между мужчиной и женщиной. В конечном итоге, может быть даже между людьми и животными. То, что женщина у Бога не в фаворе, то это еще бабушка на двое сказала. Пройдя тяжелый жизненный путь в унижении женская душа имеет больше возможности приобрести необходимые для Царства Божьего добродетели. «Многие же будут первые последними, и последние первыми.» (Матф.19:30) Может быть потому Бог обращался к мужчинам, что именно они нуждались во вразумлении. Женщин Он вразумлял их судьбой. На мой взгляд, женщины, рьяно борющиеся за свои права, больше теряют, чем приобретают. Ценность Ветхого Завета, кроме прочего в том, что он дает возможность видеть вектор движения человеческого разума, его души, духа и предвидеть будущее.

Нота, раз уж удалилась, то на ответ не разчитываю, только на прочтение.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Лукин
                          Нота, Вы судите о Боге, понятиями человеческой справедливости сегодняшнего дня, которая не могла быть понятна ветхозаветным людям, когда справедливость определялась физическим превосходством. Существо, зависимое в своем жизнеобеспечении, служащее в быту и для плотского наслаждения, не могло претендовать на равенство с теми, кто добывал пищу, обустраивал жилище и защищал саму человеческую жизнь.

Бог не насаждает человеку добродетели, их человек приобретает сам по своей воле выбирая добро и отрекаясь зла. Бог помогает человеку созданием условий для этого, может подсказать иногда, Ему не нужна искусственно созданная верность. Поэтому справедливость между людьми обречена на эволюционирование. И не только между мужчиной и женщиной. В конечном итоге, может быть даже между людьми и животными. То, что женщина у Бога не в фаворе, то это еще бабушка на двое сказала. Пройдя тяжелый жизненный путь в унижении женская душа имеет больше возможности приобрести необходимые для Царства Божьего добродетели. «Многие же будут первые последними, и последние первыми.» (Матф.19:30) Может быть потому Бог обращался к мужчинам, что именно они нуждались во вразумлении. Женщин Он вразумлял их судьбой. На мой взгляд, женщины, рьяно борющиеся за свои права, больше теряют, чем приобретают. Ценность Ветхого Завета, кроме прочего в том, что он дает возможность видеть вектор движения человеческого разума, его души, духа и предвидеть будущее.
                          странно. Я нигде не высказывала мысль о равенстве с мужчинами, далека от феминистических идей и нет у меня желания становиться с вами равной. Я говорю что сам Бог не заитересован в женщине как обитательнице небес. И есть неравенство в плане спасения. И хотя ваше представление женщины в среднем роде, типа существо такое и разетакое, о многом говорит, но меня мало трогает. А что трогает, я написала подробно на предыдущих страницах. перечитайте прежде чем писать.

Сообщение от Лукин
                          Нота, раз уж удалилась, то на ответ не разчитываю, только на прочтение.
                          я женщина, для меня правила не писаны. Хочу удаляюсь, а хочу появляюсь
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от маклай
                            Это потому что не смотря, если б смотря, то может было бы не так. Бог предлагает нам жизнь, если слушаем Его слова и стараемся выполнять то имеем нормальную жизнь. А если далеко от этого ходим то и жизнь такая же далёкая от нормальной.
                            Сколько ни обижайся на Бога, всё равно кроме Него никто нам не поможет. Только на него надежда. Ну а надеющиеся на Него не постыдятся. Не зависимо от пола и нации.
                            А кто должен слушать и выполнять? тот к кому Он говорит, или к кому НЕ говорит?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от нота
                              А кто должен слушать и выполнять? тот к кому Он говорит, или к кому НЕ говорит?
                              вы не совсем правы...прочтите вот это... 14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. ... и дальше......
                              16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали ". ...19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                              20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. ........кому из мужей Бог такие слова сказал?..или хотя бы что то подобное...Это правда что Бог к нам по другому относится...еще в Эдемском саду..кому попало?...всем участникам , а Еве только пальцем погрозили.....а то что мужики у нас такие "замечательные" так во многом мы сами в этом виноваты...
                              Отношения с Богом у нас (женщин) другие....а потом у кого отношения разорвались с Богом?.. у мужчин....в Эдемском саду.....и восстанавливает Бог отношения с ними....а мы где были там и есть...зачем нас возвращать если мы не куда не уходили?...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от СуламитаY
                                вы не совсем правы...прочтите вот это... 14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. ... и дальше......
                                16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали ". ...19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                                20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. ........кому из мужей Бог такие слова сказал?..или хотя бы что то подобное...
                                Это Бог обращался к своему народу, а не к женщине. И народ исчислялся количеством мужчин. женщин не учитывали.

Сообщение от СуламитаY
                                Это правда что Бог к нам по другому относится...еще в Эдемском саду..кому попало?...всем участникам , а Еве только пальцем погрозили.....а то что мужики у нас такие "замечательные" так во многом мы сами в этом виноваты...
                                почитайте 3я гл. Бытие 16ст . это не просто пальцем погрозил.
                                А мужики такие, какими им Бог позволяет быть.
                                Еще раз повторю. Я не говорю сегодняшнем времени, и не решаю проблему между М и Ж. Я выставила иную проблему.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...