Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от lemnik
    Да тут виноватого не найти ...
    По началу ... любовь! Каждый из нас внимателен к чаяньям и запросам другого.
    ..нет ,просто по началу ,мы все стараимся быть лучше чем мы есть на самом деле ,....пытаемся произвести впечатления
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от g14
      Маклай, вы не то за основание выбрали.
      В Библии нет слов Господа Бога, прямо и недвусмыслено утверждающих его авторство Писанй и его вдохновления писаний.

Христос не учил такому, чтобы основанием была вера людей в "богодуховенность" Писаний. Христос говорил верить своим словам, а если не можете верить, то хотя-бы по делам. В писаниях-же слова Христа занимают довольно малую часть.

В богодухновенность писаний верили и этому учили только некоторые люди: книжники, фарисеи, ап. Павел, некоторые фразы других людей к этому тоже можно отнести.

Книжники и священики просто нашли себе удобную кормушку, и перевели все на свои писания, став между Богом и людьми.

Вообще текстов существует великое множество, из которых небольшая группа людей выбрала то, что им подошло и назвала "богодухновенным писанием", себя изобразив избранниками Бога.
      А что это Вы начали за христиан и христианские церкви расписываться. Можно подумать нехристианин может разбираться в Писании. Для нехристианина Библия - просто книга с буковками, которые можно прочитать, соответственно уровню его интеллекта и все. Не флудите в христианском разделе.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от маклай
        Вот, принятие рано или поздно прекращается. Невозможно брать бесконечно долго, приедаться самая вкусная еда даже при самой большой ненасытимости.
        Никогда не слышала, чтобы кто-то стал реже есть.....и то что он есть привык. Китайцы кушают рис каждый день несколько раз в день . И не надоедает он им.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

gjghjhgmgfhjmjkjhkjlhlfhjsfhdgh
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Faith
            Никогда не слышала, чтобы кто-то стал реже есть.....и то что он есть привык. Китайцы кушают рис каждый день несколько раз в день . И не надоедает он им.
            "Все наркоманы бросают наркотики, некоторые это удаётся при жизни."
            Даже китайцы не могут кушать рис не переставая. Ну съест человек миску риса, пусть даже две, и всё. Желудок ведь не безразмерный. После приёма пищи нужно вывести переваренную, освободить место. То есть нужно отдать. Если только брать то очень быстро не останется места. Потом с возрастом тоже потребление сокращается, пока люди вообще не перестают кушать. Люди смертны.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от маклай
              Даже китайцы не могут кушать рис не переставая. Ну съест человек миску риса, пусть даже две, и всё. Желудок ведь не безразмерный. После приёма пищи нужно вывести переваренную, освободить место. То есть нужно отдать. Если только брать то очень быстро не останется места. Потом с возрастом тоже потребление сокращается, пока люди вообще не перестают кушать. Люди смертны.
              То есть Вы хотите сказать, что это вредно для жизни, когда человек не имеет несчастья жить про выведеному правилу доктора Лемника про 3 и 7 лет, а настоящая любовь - несуществующее в рельности понятие?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Faith
                То есть Вы хотите сказать, что это вредно для жизни, когда человек не имеет несчастья жить про выведеному правилу доктора Лемника про 3 и 7 лет, а настоящая любовь - несуществующее в рельности понятие?
                А как вы думаете, что такое настоящая любовь? Я ведь написал выше про то что любовь - это только давать. Потом сказал что брать вечно не получится. Это я как бы пояснил почему любви хватает на 3 и 7 лет.
                Вы почему-то оспорили мои слова. А теперь говорите мне что я хочу сказать, скорей это вы хотите сказать. А то бы не спорили со мной о том что принятие даже самого лучшего и самым нуждающимся рано или поздно закончится. Вы считаете что есть только любовь которая принимает, а любви которая только отдаёт не существует. Но только любовь которая отдаёт и есть настоящая, а потребительская любовь - это эгоизм, а не любовь.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от маклай
                  Но только любовь которая отдаёт и есть настоящая, а потребительская любовь - это эгоизм, а не любовь.
                  Вы, маклай, отказываясь от терминологии других ... оказываетесь в ловушке понятных только вам идей. А проще - запутываетесь.
                  Что проще - разделить понятия, как это делают другие. И древние греки тоже.
                  На любовь чувственную, она же душевная, обусловленная и временная. Не стало условий, изменились они и ... кончилась любовь ... Но она тоже любовь, а не голый эгоизм.
                  И любовь высшего порядка - духовную, безусловную, вечную, которая "отдает".
                  Оба эти вида в русском языке любовью названы - отсюда и путаница.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от lemnik
                    Вы, маклай, отказываясь от терминологии других ... оказываетесь в ловушке понятных только вам идей. А проще - запутываетесь.
                    Что проще - разделить понятия, как это делают другие. И древние греки тоже.
                    На любовь чувственную, она же душевная, обусловленная и временная. Не стало условий, изменились они и ... кончилась любовь ... Но она тоже любовь, а не голый эгоизм.
                    И любовь высшего порядка - духовную, безусловную, вечную, которая "отдает".
                    Оба эти вида в русском языке любовью названы - отсюда и путаница.
                    lemnik, вы пытаясь придерживаться тех понятий которые кто-то вдолбил в ашу голову, не можете уловить смысл того, что вам говорит человек не пользующийся вашей системой стереотипов. Вы нашли какое-то доступное вам объяснение, посчитали это истинной в последней инстанции, потому, что вы осилили её понять, и теперь всё пытаетсь подогнать к тому что вы поняли. Но вот другие говорят что-то, что вообще не вписывается в ваши стереотипы, и вы говорите им что они запутались. Вам и в голову не приходит, что запутаться могли и вы. Гордость ослепляет людей. И Бог гордым противится. А если истина у Бога, то кто же откроет её ослеплённому своей гордостью человеку. Бог ведь противится такому человеку. Только тем, кто соглашаются, что могут заблуждаться, Бог может помочь выбраться из заблуждения.
                    Так вот, если бы вы, вместо того чтобы рассказывать мне о том что я запутался, взяли бы и подумали, рассудили о том что я сказал, а не судили меня, то вы бы многое смогли открыть для себя.
                    Хотя его и не много. Всё вообще-то просто, люди любят себя - это эгоизм. Любить себя - любить получать себе. Не важно что. Если я люблю колбасу, то я люблю её есть. Я люблю вкус колбасы, я люблю получать это чувство вкуса колбасы, и наполнения желудка колбасой. Если я люблю выезжать на природу, то я люблю нюхать, смотреть, лежать, плавать. В общем это всё тоже чувства которые я люблю получать. Если я люблю женщину, обнимать её, гладить и всё остальное, то я люблю получать эти чувства прикосновения, обоняния, созерцания.
                    Я люблю те ощущения которые доставляет мне всё то что я люблю. Поэтому всё это складывается в одно - я люблю получать ощущения, я люблю получать, я люблю себя.
                    Если колбаса немного полежала, стала скользкой и дурно пахнущей, я уже не буду хотеть получить ощущение вкуса этой колбасы. И я перестану её любить. Если в природе случится изменение погоды, кто-то испортит то место куда я любил ездить, и там будет не так пахнуть, не такой вид и всё остальное, то я не буду желать получать те ощущения которые мне может дать это место.
                    Если женщина постарела и выглядит не там, на ощупь не такая и запахи уже не те, то я не буду желать её трогать, нюхать и рассматривать.
                    Вы называете это чувственной любовью. Только вы считаете что она всё равно любовь, только не на том уровне, не на духовном, а на уровне чувств. В этом конечно есть что-то, только не то что вы имеете в виду. Человек любит эти чувства, и всё. Не приносит объект этих ощущений для чувств, и человек говорит что разлюбил.
                    А есть любовь которая даёт, то есть любящий хочет не получить, а хочет дать. Любящий любовью дающей хочет дать любимому то что тот хотел бы получить. Если человек любит такой любовью природу, и приедет на своё любимое место, а там кто-то всё испортил, сделал свалку, то он начнёт убирать и исправлять всё. То есть он хочет послужить природе. А послужить можно тому кто нуждается. Взять можно только у того у кого что-то есть. Поэтому потребитель уедет с испорченного места, и будет недоволен. А дающий поработает, исправит и будет доволен.
                    Если кто-то любит женщину той любовью которая даёт, то от того что она постареет он не перестанет её любить, ведь с годами она стала ещё больше нуждаться в том чтобы ей давали, а значит у него появилось больше возможностей послужить ей.
                    И совершенно не обязательно для объяснения этого использовать мало понятные слова "душа", "дух", или греческие не переведённые слова. Я не против всего этого, но если вы говорите "душевная любовь", "духовная любовь" и думаете что этим что-то объяснили, то вы заблуждаетесь. Эти термины требуют ещё большего объяснения. А вы вряд ли сможете дать им нормальные определения. Вы будете говорить "глубже", "мельче", но и это не объясняет ничего, потому что надо ещё объяснить в каком месте эта глубина.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от маклай
                      lemnik, вы пытаясь придерживаться тех понятий которые кто-то вдолбил в ашу голову,
                      Я не согласен с тем, что мои стереотипы мне "кем-то" вдолблены. Я человек вполне самостоятельный и самодостаточный. И все, что сказано мною - мною же и пережито ...
                      Это вы пытаетесь всем навязать свое виденье.
                      Все вам говорят - отстань, мы сами с усами, а маклай за свое ....

Объемы ваших постингов и постигов всех ваших оппонентов вместе взятых - просто несопоставимы. Это разве ни о чем не говорит?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от lemnik
                        Я не согласен с тем, что мои стереотипы мне "кем-то" вдолблены. Я человек вполне самостоятельный и самодостаточный.
                        Нет, вы самонадеянный и самоуверенный, а ещё самохвал. Самостоятельный и самодостаточный тот кто сам стоит и сам достаточный, не нуждается в том чтобы его поддерживали, и наплоняли. Вы не из себя берёте всё что говорите, вы всему этому учились у других, или другие вас учили всему тому, что в вас есть. Если бы вам своего доставало то вы бы не принимали ничего от других. Вот Иисус самодостаточный. А вдолбили вам не так явно, чтобы ущемить вашу гордость. Они вдалбливают наполняя мир этими стереотипами. А вы, ищите в мире инфу по интересующему вас вопросу, и находите то одну книгу, то другую, то лекцию какую-то. Этот поиск создаёт у вас впечатление, что вы самостоятельно нашли. Это как ученик решая задачу залезет в конец учебника, где написаны ответы, и скажет что он самостоятельно нашёл ответ. Самостоятельно было бы если бы он сам решил. А если он просто посмотрел ответ у других, то это не самостоятельность. И даже если он будет решать с помощью формул не им придуманных, то и это не будет самостоятельным решением.

И все, что сказано мною - мною же и пережито ...
                        Вы не описываете то что пережили, вы даёте оценку тому что пережили. Если вы влюблялись и бросали тех в кого влюблялись, то это и описывайте. Именно это и есть то что вы пережили. А вот что это было, любовь или эгоистичное использование и обман, тех кому вы говорили "люблю", вы оцениваете неправильно. Потому что вы предвзятый. Ведь это ваши поступки. Вам не хочется признавать себя эгоистом цинично использующим людей. Вы хотите называть своё потребительское отношение к людям любовью. Но что сказали бы те кого вы обманывали, о вашей "любви"?
                        Это вы пытаетесь всем навязать свое виденье.
                        Все вам говорят - отстань, мы сами с усами, а маклай за свое ....
                        Не отвечайте за всех.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Игорь
                          Дорогой друг,
                          скажу сначала, что я вполне понимаю Вас, кк Вам тяжело. Сердечно и по-человечески сочувствую Вам... Но не смотря на сочувствие, должен, однако, сказать, что никаким образом не оправдываю Вашего поступка и Ваших чувств.
                          Библия и Бог осуждает предательство и измену, а супружеская измена - одна из самых тяжёлых форм предательства, которая только может встречаться в нашей жизни. Извините, если эти слова ранят Вас, но Вы это должны знать. Бог ненавидит измену и Он ненавидит разводы. Это сказано в Его слове.
                          Думаю, что новое увлечение возникло у Вас по причине какого-то разрыва, непонимания с Вашей настоящей женой. (это 99%) Единственный выход для Вас сейчас - это искренне покаяние пред Богом. Молитесь, чтобы Бог Вас простил и показал, где произошёл этот разрыв и как его исправить.
                          Мы тоже будем молиться о Вас.
                          Аминь.
                          Вполне исчерпывающий пост для темы.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от маклай
                            4) - А как вы думаете, что такое настоящая любовь? Я ведь написал выше про то что любовь - это только давать. Потом сказал что брать вечно не получится. Это я как бы пояснил почему любви хватает на 3 и 7 лет.
                            Вы почему-то оспорили мои слова. А теперь говорите мне что я хочу сказать, скорей это вы хотите сказать. 3) - А то бы не спорили со мной о том что принятие даже самого лучшего и самым нуждающимся рано или поздно закончится. Вы считаете что есть только любовь которая принимает, а любви которая только отдаёт не существует. 2) -Но только любовь которая отдаёт и есть настоящая, а потребительская любовь - это эгоизм, а не любовь.
                            2) - Я вроде слышал что "потребляя" только со временем уже будет не влазить.. а давая постоянно?? Неужели не опустошится?
                            3) - А давание? Ему не нужно "пополнение"? Или только у тебя безмерный "кошелёк"?.. Даже Богу НУЖНА хвала, иначе Он "опустошается".. эт если писаний не читал.
                            4) - Да, только давать... с ОБЕИХ сторон. Игра в одни ворота это не любовь, эт психоз зависимости, приводящий к разочарованию от "неполноты" игры. Любовь это полнота, она не может быть однобокой "калекой", тоисть она как даёт, так и принимает. Разве был бы толк с того, что Бог отдал для нас без того, чтобы принимать "результат" отдачи?

Сообщение от маклай
                            "Все кто ест и дышит бросают , некоторым это удаётся при жизни."
                            Желудок ведь не безразмерный.
                            Не видел ещё ни одного человека, кому бы не нравилось и не "не влазило" добро по отношению к нему. У эмоционального "желудка" дна нету.. эт если ещё не задумывался над такой простой истиной.
                            После приёма пищи нужно вывести переваренную, освободить место. То есть нужно отдать.
                            Из пальца сосём, ну.. понятно. Как можно сравнивать физическое с эмоциональным?
                            Если только брать то очень быстро не останется места. Потом с возрастом тоже потребление сокращается, пока люди вообще не перестают кушать. Люди смертны.
                            У духовных законов ВСЁ НАОБОРОТТ. С годами любовь только РАСТЁТТ.. как наивно всётаки такие простые вещи и так непросто изворачивать.

1) - Правильно Faith проговорила, заморочены все доводы до безобразия от жизни нещасной происшедшие. Как сам видишь, если тебя не принимают и не "благодарят" (отдают).. душевное равновесие пропадает. Бог совершенен, поэтому Он как умеет давать, так и умеет принимать, это полнота в-з-а-и-м-о-отношений, тоисть любви.

ЗЫ: принёс ты жене красивенное дорогущее кольцо (работал 3 года в тайне, ну.. шобы сюрприсс сделать), она.. пфи, мне уже не лезет, уже столько всего надарил, пасиб, но обойдусь.. надеюсь ты понимаешь свою неадекватность в своих суперправильных "понятиях" о том, что такое любовь, не калечь её плиз..
                            Последний раз редактировалось Львёнок; 04 September 2010, 04:40 PM.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Львёнок
                              Даже Богу НУЖНА хвала, иначе Он "опустошается".. эт если писаний не читал.
                              Такого не читал. И даже не могу понять что Ему это дать может сделанное им творение. Ты можешь сделать магнитофон и записать на него хвалу себе, потом слушать. Но что это тебе даст? Потом если бы Бог хотел получать хвалу, то всё творение только тем и занималось бы что хвалило Его. Но это ведь не так.
                              Бог не может опустошиться об неограничен.
                              2) - Я вроде слышал что "потребляя" только со временем уже будет не влазить.. а давая постоянно?? Неужели не опустошится?
                              3) - А давание? Ему не нужно "пополнение"? Или только у тебя безмерный "кошелёк"?..
                              Цитата из Библии:
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              (Иоан.4:13,14)

Это Он говорил женщине которая имела опыт в любви мирской, любви эгоистичной, потребительской. Она перепробовала разные варианты, только всегда получалось одно и то же.
                              Цитата из Библии:
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)

Бог есть Дух. Иисус говорил о Духе Святом, то есть о Боге. Он не говорил что эти реки воды живой нуждаются в подпитке. Он сказал что эта вода течёт в жизнь вечную, то есть именно так и можно жить вечно. Бог не нуждается в подпитке, так же и живущий по Духу Божьему, не нуждается в подпитке. А тот кто нуждается не может дать ничего.
                              Цитата из Библии:
                              4) - Да, только давать... с ОБЕИХ сторон. Игра в одни ворота это не любовь, эт психоз зависимости, приводящий к разочарованию от "неполноты" игры. Любовь это полнота, она не может быть однобокой "калекой", тоисть она как даёт, так и принимает. Разве был бы толк с того, что Бог отдал для нас без того, чтобы принимать "результат" отдачи?
                              Ты перепутал любовь с проституцией. Это блудница даёт и берёт. Если не дают ей то и она не даёт. И это касается не только плотских отношений, потому что в Библии люди с таким отношением к Богу, названы блудницей.
                              "Все кто ест и дышит бросают , некоторым это удаётся при жизни."
                              Да, потребление рано или поздно заканчивается.
                              Не видел ещё ни одного человека, кому бы не нравилось и не "не влазило" добро по отношению к нему. У эмоционального "желудка" дна нету.. эт если ещё не задумывался над такой простой истиной.
                              Плохо смотришь. Дети хотят стать взрослыми. Не знаешь почему? И разве ты не знаешь ни одной семьи где один любит, а другой гуляет и ищет непонятно чего? Если бы таких не было, то ты бы не писал про игру в одни ворота. Почему ты боишься игры в одни ворота, если такого не может случиться? Если любому понравится как ты будешь играть в его ворота, то он так или иначе хотя бы скажет, что ему это нравится. То есть похвалит тебя. Ты станешь как Бог, который по-твоему живёт на хвале. Но ты сам знаешь, что может такое случиться, что ты разобьёшься в доску, а тому человеку не понравится твоё добро.
                              Тебе в детстве читали сказку про царевну-несмеяну? Она ж царевна, что ей не нравилось, что в неё не влазило?

Как можно сравнивать физическое с эмоциональным?
                              Руководствуясь Библией. Там же написано что плотское дано как подобие, образы духовного.
                              У духовных законов ВСЁ НАОБОРОТТ. С годами любовь только РАСТЁТТ
                              Расшифруй и приведи примеры. Покажи на основании чего ты такие выводы делаешь? Наоборот это как, не драть, а давать?

1) - Правильно Faith проговорила, заморочены все доводы до безобразия от жизни нещасной происшедшие. Как сам видишь, если тебя не принимают и не "благодарят" (отдают).. душевное равновесие пропадает.
                              Это если ты давал чтобы заработать благодарность. Вот ты в школе учил урок чтобы получить хорошую оценку. Так ты до сих пор и считаешь хорошую оценку целью ответа.
                              А посмотри на улице люди кормят голубей, который в знак благодарности какнут на голову кормящим.
                              Бог совершенен, поэтому Он как умеет давать, так и умеет принимать, это полнота в-з-а-и-м-о-отношений, тоисть любви.
                              И что ты смог дать Богу?

ЗЫ: принёс ты жене красивенное дорогущее кольцо (работал 3 года в тайне, ну.. шобы сюрприсс сделать), она.. пфи, мне уже не лезет, уже столько всего надарил, пасиб, но обойдусь.. надеюсь ты понимаешь свою неадекватность в своих суперправильных "понятиях" о том, что такое любовь, не калечь её плиз..
                              А ты разве не в курсе, что этими дорогущими подарками можно обидеть женщину? А так же тайной трёхлетней работой. За три года твоих тайных третьих смен, ты семью потеряешь, дарить кольцо будешь уже другой. Любящей жене действительно не нужны дорогие подарки, ради который она должна сидеть три года без мужа. Разве что она любит не мужа, а подарки. Если тебя любят за подарки, то ты искалечил жизнь себе и жене, и детям, если есть.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Львёнок
                                Приходится обысняться опять... я не говорил о Его природе и способностях, я говорил об отношении к человеку. Кода на тебя плюют, ты ж не будешь продолжать обысняться какой ты хароший и как ты любишь всех?
                                Ты обо мне или о Боге? Он продолжал любить и тогда когда на Него плевали. Не объяснять что любит, а любить.
                                Сообщение от Львёнок
                                Да, ты можешь любить, да, ты можешь дать всё и больше, но тебя не принимают.. ты БЕССИЛЕН,
                                Как это бессилен если можешь дать? Вообще что дать? Самого себя, "нате и любите"? Ну это да, втюхать себя, под предлогом любви не всегда удаётся, но мы ж не об омане, а о любви.
                                Сообщение от Львёнок
                                хотя природа твоя и не тронута. Для тех, кто тебя не принимает ты нищ и бесполезен, хотя ты и богат и можешь помочь, но ты "не нужен" никому, что пользы с твоего богатства и способностей?? Ведь ценность имеет только то, что имеет спрос? Не так ли?
                                Кто хочет делать, тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
                                ЕКто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет ищет причиныли не принимают от меня, примут от почты. Если я хочу дать чтобы получил тот кому хочу дать, а не сам получить благодарности, то могу передать через кого угодно.

Комментарий

Обработка...