Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от EstrellaДа ну вас....
Ну хотите понимать и не надо.
Однажды, я читала Библию как раз в том месте, где "бог" приказал Аврааму принести в жертву сына, дабы проверить его веру. Я вам честно скажу, у меня был ШОК. Мне никто ничего не говорил, я просто увидела глаза великовозрастного сына Авраама, лежащего на жертвеннике с занесенным над ним ножом... И я "увидела" что ощутил в тот момент этот подросток...
После этого мне было все равно, что говорят пасторы и батюшки в оправдание Бога и "великого" поступка Авраама.
Я знаю, что любящий Бог никогда бы не устроил такой дешевый спектакль с поверкой веры, только потому что Ему не надо этого делать - Он Всезнающий и видит сердце каждого.
И еще, я не думаю, что в те времена у людей был телефон для связи с Богом. Всю информацию "от Бога" получали так же как и сейчас - внутри себя тихий голос.
Поэтому, чем там проглючило Авраама и что за "голоса" он услышал, что потащил на жертвенник сына, только он один знает...Комментарий
-
Estrella... Я понимаю ровно настолько насколько мне открывает Бог
Однажды, я читала Библию как раз в том месте, где "бог" приказал Аврааму принести в жертву сына, дабы проверить его веру. Я вам честно скажу, у меня был ШОК. Мне никто ничего не говорил, я просто увидела глаза великовозрастного сына Авраама, лежащего на жертвеннике с занесенным над ним ножом... И я "увидела" что ощутил в тот момент этот подросток...
Надо быть Авраамом и его сыном Исааком,чтобы верить так безоговорочно.
"Верую,потому что абсурдно".
Думаю,что Авраам своей верой спас весь мир.
Он знал,что Бог обмануть не может.
Ему были обещаны благословения в сыне и он был уверен,
что так и будет.
Потому что после этого Бог Сына Своего Единородного не пожалел.
Авраам был ОДИН на всё человечество во все времена.
Вот,почитайте,не пожалеете.
КЬЕРКЕГОР, "Страх и трепет"
РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* == РРќР�РР� == РЎССР°С Рё ССепеС
Поэтому, чем там проглючило Авраама и что за "голоса" он услышал, что потащил на жертвенник сына, только он один знает...
то должны верить в ГОЛОС,который слышал Авраам.
Потому что и то и другое мы знаем из Писаний.
Если не было голоса,то и жертвоприношения Исаака тоже.Комментарий
-
А голоса они разные бывают и от лукавого тоже.Комментарий
-
А голоса они разные бывают и от лукавого тоже.
Только от голоса лукавого не рождаются великие народы.
Которые произошли от Авраама по обещанию Голоса Бога.
За его,Авраама ,ВЕРУ.Последний раз редактировалось Estrella; 12 February 2010, 02:56 PM.Комментарий
-
Фильм "Дух времени" третью часть посмотрите, очень подробно рассказывают кто и как нелукаво правит этим миром.Комментарий
-
Ваш "великий" народ и есть худшее зло этого мира. Все о чем вы писали выше: войны, нерациональное использование ресурсов и горстка богатеев, правящих миром. Все это и есть ваш "избранный народ божий". Группка банкиров, развязывающая все войны, сфабриковавшая кризис и установившая нужную ей банковскую систему.
И русские,украинцы,белорусы - тоже.
Просто это молодые народы.
Ибо сказано было Аврааму:
"Благословятся в тебе ВСЕ племена земли..."
Фильм "Дух времени" третью часть посмотрите, очень подробно рассказывают кто и как нелукаво правит этим миром.
Например они утверждают,что Иисус родился 25 декабря в языческий праздник,а это было не так.
По Писаниям Он родился осенью.
Однако на этой ошибке богословов они накрутили целую концепцию.
Они заявили,что Египетский бог Гор возрождается,
а возрождается Озирис.
В общем я не смогла смотреть дальше.
К тому же антисемитизм не является борьбой с мировой элитой.
В которую входят так же англосаксы,французы,русские,афроамериканцы и пр.
ЗЫ
Думаю,что главная ошибка,это утверждение,что Библия имеет отношение только к евреям.
На самом деле Библия нужна всем народам,как и предсказано.
Это самая читаемая Книга в мире,самая издаваемая.
Если бы она имела отношение только к истории евреев,то Книгу уже давно забыли бы.Комментарий
-
Estrella.. Я вам рекомендовала посмотреть третью часть, пропустив первые две. Там нет ничего библейского
По каким таким "ПисаниЯМ"? Если по Библейским, приведите пожалуйста конкретную ссылочку, а если по другим "Писаниям", то ваша "безграмотность" ничем не отличается от фильма
ЗЫ Самая читаемая пресса - "желтая", расходится миллионным тиражами и что?Комментарий
-
В Библии сказано просто:"ВСЕХ НАРОДОВ..."
Estrella.. Я вам рекомендовала посмотреть третью часть, пропустив первые две. Там нет ничего библейского
Некомпетентность, енправильные сведения,непроверенные данные и пр. отличает этот фильм.
Зачем терять на него время?
По каким таким "ПисаниЯМ"? Если по Библейским, приведите пожалуйста конкретную ссылочку, а если по другим "Писаниям", то ваша "безграмотность" ничем не отличается от фильма
И про беграмотность уже написали и выводы сделали...
Читать-то будете?
Статья не большая,всего страничка,
но печатать много.
Праздники. Рождество
Я не антисемит и нигде не утверждала, что Библия имеет отношение только к евреям. Я утверждаю только то, что ВЗ имеет мало отношения к Богу, особенно к Тому, который показан в Новом Завете.
Бог один и тот же.
Люди меняются,понимаете?
ЗЫ Самая читаемая пресса - "желтая", расходится миллионным тиражами и что?
а КОНКРЕТНО КНИГА.
Библия самая издаваемая и самая известная в мире Книга.Комментарий
-
Тогда зачем вы один народ называете "великим", остальных автоматом принижаете
Это вам кажется что врут... А я считаю что не врут, особенно в третьей части. Не хотите - не смотрите, читайте только "Писания"
Читать буду после того, как сюда скопируете ссылку из Библии, где указано время рождения Христа
Ваш бог: "убивает, искушает, вводит в заблуждение и творит беззаконие". А мой - не такой же.Комментарий
-
Я вообще-то сказала :"великие..."(мн.число).
Видите лиЭто вам кажется что врут... А я считаю что не врут, особенно в третьей части. Не хотите - не смотрите, читайте только "Писания"
В первой части точно.
Дальше я терять время не стала.
Гор не рождался от девственницы, Гор не воскресал,Митра не рождался от девственницы....
Вот почитайте,чтобы не попасть где-нибудь впросак
из-за этого фильма.
Может быть неловко в среде знающих людей.
РђРЅСРё "Zeitgeist"/"РСС РСемени" в РєСРёСРёРєР° СРёР»СРјР° (СРѕР»СРєРѕ 1 СасСРё), комменСР°СРёРё, РѕРїСРѕРІРµСжения, СазСяснения, СазоблаСения
Читать буду после того, как сюда скопируете ссылку из Библии, где указано время рождения Христа
Ваш бог: "убивает, искушает, вводит в заблуждение и творит беззаконие". А мой - не такой же.
Ваше дело :ничего не читайте,бога изобретайте.
Будьте здоровы.Комментарий
-
"Кто думает что он что-то знает, тот ничего еще не знает так как должно знать" (с) БогКомментарий
-
Нельзя же жить только такими фильмами.
Рядом с которыми "жёлтая пресса" отдыхает.
И верить им,несмотря ни на что.
Несмотря на ложь,обман,подтасовки,фальсификации, верить....
Ну как это называется?Комментарий
Комментарий