Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Viktor.o
    Так думаю, что Любовь, это - Божий дар. Другое дело, в чьих руках этот дар. Можно сравнить с цветком: человек может им любоваться просто потому что он ему нравится, а может любить его для себя - сорвать и унести к себе домой. Так и тут - можно любить свободно, не желая иметь себе, а можно как эгоист - кого любишь, тот должен быть моим.

По наблюдениям , Вас Бог наградил разными дарами...

В этом Вашем высказывании - суть , главное того , что Бог хочет донести до каждого из нас. Вот Он Вас и благословляет .

"Кто любит Бога , тому дано знание от него " ( 1 Кор. 8:3)
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Estrella
      Ну что такое "эмоции" - это понятно.
      Хотя они бывают разные.
      Гнев и ненависть - это тоже эмоции.
      А какое чувство?
      Чувства тоже бывают разные: похоти,эгоизма,жажды обладания и пр.
      Да, это так. Разные ...
      Но эгоиэм - это свойство человека. Он побуждает различные чувства. И столько их - все не перечислишь. Ну зависть, например.
      А иное названо в русском (именно в русском) языке, емким словом любовь.
      Похоть и жажда обладания - их тоже можно отнести к чувству любви, но любви связанной с эротическими переживаниями - эрос, по-гречески. Это тоже может исходить и от зависти, и от желания насытить кровь гормонами, создающими состояние эйфории в мозгу, и от заболевания психики под названием - сексоголизм.
      И чувство дружеской любви - тоже чувство. Ап. Петр не стеснялся о нем говорить Христу, на Его вопрос: "Любишь (агапес) ли ты меня?". - "Ты же знаешь. люблю (филео)".
      А чувство голода? Холода? Над ними мы властны?
      Ненависть, ее противоположность - равнодушие, тоже чувства. Не можем мы сами от них избавлятся. Можем только освобождаться, в свободе, которую дарует нам Господь.

Но вызваный чувством ненависти крик, оскорбления, нанесение побоев - это уже эмоции. Подчеркивание равнодушия - вроде как не слышишь, что тебе человек говорит, отворачиваешься от него, уходишь от ответов - это эмоции. и Бог помогает их не проявлять и, в основном меняя чувства.
      Гнев внутри - поедает человека - это чувство. Гнев снаружи - эмоция.
      Надо поделиться этим чувсвом с кем-то, кто может принять и понять это, покаяться, и потребность выразить его негативной эмоцией ... исчезнет.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Тигруля
        Участник

• 14 December 2009
        • 44

Сообщение от маклай
        Читал. Вот Ваши слова о нём:

Прям так и вижу злобную бабку около подъезда, со своей вот такой мудростью злобной.
        Это не злоба и желчь, это простая констатация факта. Мужчина предавший одну женщину и ребенка, которую к слову очень любил, может предать и другую. Чем она от этого застрахована??? В их отношениях нет ничего выдающегося. Или у меня с ним не было дружбы, родства душ и чувст? А закона сеяния и жатвы никто не отменял. Что она посеяла, то она и пожнет. О последствиях когда-нибудь слышали?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Тигруля
          Это не злоба и желчь, это простая констатация факта. Мужчина предавший одну женщину и ребенка, которую к слову очень любил, может предать и другую. Чем она от этого застрахована??? В их отношениях нет ничего выдающегося. Или у меня с ним не было дружбы, родства душ и чувст? А закона сеяния и жатвы никто не отменял. Что она посеяла, то она и пожнет. О последствиях когда-нибудь слышали?
          Так и вы пожали, то что сеяли или в вашей жизни этот закон не работает? Время сеть и время убирать, в вашем случае сеющий встретился со жнущим.

Комментарий

• Тигруля
            Участник

• 14 December 2009
            • 44

Сообщение от маклай
            Так и вы пожали, то что сеяли или в вашей жизни этот закон не работает? Время сеть и время убирать, в вашем случае сеющий встретился со жнущим.
            ответ вообще не в тему. лишь бы языком ляпать? своему мужу я не изменяла и никогда не имела дела с женатыми, к чему вы это сказали загадка. Следуя вашей логике получить в расплату предательство я могу за что угодно? на яблоне груши не растут.
            я смотрю вам доводы собеседника вообще ни к чему. сами с собой разговариваете? ))) потому как говорим вообще о разных вещах

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Тигруля
              ответ вообще не в тему. лишь бы языком ляпать? своему мужу я не изменяла и никогда не имела дела с женатыми, к чему вы это сказали загадка. Следуя вашей логике получить в расплату предательство я могу за что угодно? на яблоне груши не растут.
              я смотрю вам доводы собеседника вообще ни к чему. сами с собой разговариваете? ))) потому как говорим вообще о разных вещах
              Вот я и говорю, что в вашем случае этот закон не работает, потому как вы пожинаете то что не сеяли. Значит этот закон уже отменён. Иначе вы бы пожинали только почести, славу и хорошее отношение к себе. Но почему-то пожинаете совершенно не то. Так же и ваш муж, явно не сеял ничего хорошего, а пожал вот такую сладкую жизнь себе. Ему бы пожинать всякие неустройства и измены, а он пожинает любовь любимой женщины. Видимо этот закон отменили. Или всё же по плодам того что вы жнёте можно узнать и то что вы сеяли? Может тот кто пожинает бурю сеял ветер?
              Если ж на яблоне не растут груши, то почему вы пожинаете такие плоды?

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Тигруля
                Расскажите нам лучше, какие у вас новости. К чему вы с мужем пришли? Вы разошлись с ним, он разошёлся с ней и вы простили, либо всё осталось как есть?

Комментарий

• Тигруля
                  Участник

• 14 December 2009
                  • 44

Сообщение от маклай
                  Вот я и говорю, что в вашем случае этот закон не работает, потому как вы пожинаете то что не сеяли. Значит этот закон уже отменён. Иначе вы бы пожинали только почести, славу и хорошее отношение к себе. Но почему-то пожинаете совершенно не то. Так же и ваш муж, явно не сеял ничего хорошего, а пожал вот такую сладкую жизнь себе. Ему бы пожинать всякие неустройства и измены, а он пожинает любовь любимой женщины. Видимо этот закон отменили. Или всё же по плодам того что вы жнёте можно узнать и то что вы сеяли? Может тот кто пожинает бурю сеял ветер?
                  Если ж на яблоне не растут груши, то почему вы пожинаете такие плоды?
                  а вы разницу между испытанием и и последствиями понимаете? видимо про Иова вам тоже слышать не приходилось. А жизнь у мужа сейчас не сахар, надеюсь у нее тоже. Потому как любовь прошла, завяли помидоры... чего и следовало ожидать ( я имею ввиду любовницу и мужа). Скажем так, о ней и прошлом ему уже вспоминать неприятно.
                  А почесть и слава тоже будут. пускай и не в этой жизни. Мужу меня упрекнуть не в чем, даже больше, потому и не хочет разводиться. В остальном же пока не ясно. У него идет переоценка ценностей. Посмотрим чем все это закончится. Если бы я рассказала Любовнице каким он был мужем, то бежала бы она от него без оглядки. Но я ей такого одолжения делать не буду. Пусть бы пожила с ним и узнала по чем фунт лиха, напоролась на то, за что боролась. Многие спрашивали почему не ушла, если так плохо было. Отвечаю: потому что расстаться с любовником, это не то же самое что с мужем развестись. Любовники друг другу даже не принадлежат, а муж с женой сростаются с мясом, тем более когда есть ребенок.
                  Последний раз редактировалось Тигруля; 24 August 2010, 11:53 AM.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Тигруля, если можно, расскажите пожалуйста что послужило поводом к расставанию Любовницы с вашим мужем, если вам не трудно. Просто для кого то это может послужить уроком к чему приводят "светлые" чувства людей, вкусившие запретную любовь. Вот я, например, прочитав всю историю, пришла к выводу, что дружба между мужчиной и женщиной - это игра с огнем.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Вне брака любви быть не может. Не положено. Браки заключаются на небесах, а там знают, что делают.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Таня555
                        Тигруля, если можно, расскажите пожалуйста что послужило поводом к расставанию Любовницы с вашим мужем, если вам не трудно. Просто для кого то это может послужить уроком к чему приводят "светлые" чувства людей, вкусившие запретную любовь. Вот я, например, прочитав всю историю, пришла к выводу, что дружба между мужчиной и женщиной - это игра с огнем.
                        Этот русский язык ... все запутал. Одним словом "любовь" пеедается все. Все ее виды.
                        Но в данном случаеу мужа наверное было оправдание. Формальное, но сильное. Даже с философской точки зрения.

Все относительно!
                        Да. Бросание жены и детей не совсем морально .... Но ведь если бы не бросал ... несчастны были бы трое. Он, жена и женщина которую он любил. А она его. А так - двое счастливы, обретя друг-друга.

Но время и Бог все расставляет по местам ... Снова разбитое корыто ....
                        Любовь-зрос или любовь-филос не могут длится долго. Они обусловлены. Любовь-агапе, любовь-решение - может продолжаться как угодно долго.
                        Но вернуть утраченное ... очень трудно ....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от lemnik
                          Этот русский язык ... все запутал. Одним словом "любовь" пеедается все. Все ее виды.
                          Но в данном случаеу мужа наверное было оправдание. Формальное, но сильное. Даже с философской точки зрения.

Все относительно!
                          Да. Бросание жены и детей не совсем морально .... Но ведь если бы не бросал ... несчастны были бы трое. Он, жена и женщина которую он любил. А она его. А так - двое счастливы, обретя друг-друга.

Но время и Бог все расставляет по местам ... Снова разбитое корыто ....

Любовь-зрос или любовь-филос не могут длится долго. Они обусловлены. Любовь-агапе, любовь-решение - может продолжаться как угодно долго.

Если не было агапэ - то возвращать в принципе и нечего, так как филио приходит и уходит, а тем более в данном случае, приведённом выше.

Да, может он и плохой, как и описано, но за плохих замуж не выходят, а вот почему то после свадеб они плохеют с какого то хрена. Не верится никак, что у доброй и отзывчивой, желающей добра для супруга, он вот так вот расс и скисс как молоко на тёплом месте. Тем более исходя из тону, которым о нём описывается здеся.. страшно впасть в руки разъярённой женщины

Но если серьёзно, если уж такой плохой, оставила бы давно. Луче одному корочку хлеба грысть, нежели с подзатыльниками куском мяса давиться.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от lemnik
                            Лемник, не пудрите мозги. В Писании и агапе, и филеа имеют одинаковое значение "любовь" и используются как синонимы, и русский язык не причем. Это уже богословы придумали якобы возвышенное значение слова "агапе", а Вы не удосужились проверить так ли это и тем самым стали соучастником развешивания их лапши.
                            JAGUAR

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от JAGUAR
                              Лемник, не пудрите мозги. В Писании и агапе, и филеа имеют одинаковое значение "любовь" и используются как синонимы, и русский язык не причем. Это уже богословы придумали якобы возвышенное значение слова "агапе", а Вы не удосужились проверить так ли это и тем самым стали соучастником развешивания их лапши.
                              Таваришчь, угаманитесь. Всё Лемник пральна сказал. Испытывать чувства, которые приносят приятность это и есть филио. Проявлять чувства, которые доставляют пользу тому, к кому они проявляются это и есть агапэ. В первом случае эгоизм, во втором героизм. Не пудрите себе мозги совокуплением несовокупляемого.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тигруля
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 44

Сообщение от Таня555
                                Да какой повод, прошла любовь. Влюбленность живет максимум 3 года. Любовница решила что если у нее башку срывает от таких чувст то это любовь. Влюбленность в совокупности с похотью вот вам и взрывоопасная смесь.
                                А дружба между мужчиной и женщиной это действительно игра с огнем. Мне было смешно читать слова Любовницы что она сделала все чтобы этого не произошло. В том то и дело что ничего не сделала когда еще можно было что-то сделать. Почитайте ее слова внимательно, она говорит что СПЕЦИАЛЬНО заводила дружбу с женатым, он видители не станет ее воспринимать как сексуальный объект (ну видимо все женатые мужики становятся кастратами и на женщин даже не смотрят после свадьбы). Это вообще мышление ребенка, а не телки 29 лет. Я не верю что когда все еще начиналось совесть их не предупреждала об опасности. Вот только они от нее отмахивались. Даже если совесть их молчала, я просила, умоляла и предупреждала их обоих. На до мной только смеялись - у них ведь только дружба. А когда пламя разгорелось до небес, то забили тревогу. Вот только тушили его бензином. Смешно полагать, что расстояние и расставание потушит пламя страсти )))
                                Последний раз редактировалось Тигруля; 25 August 2010, 02:01 AM.

Комментарий

Обработка...