Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Львёнок
    В том то и дело, что "называют".
    так вы считаете, что Библия это сказки колен Израиля?
    Вообще если не считать что Библия это Слово Божье, тогда зачем участвовать в обсуждении Библии с людьми считающими что она - Слово Божье? Если у нас такой разный подход к основе обсуждения, то какой смысл обсуждать что-то более конкретное? Вы ведь уведёте разговор вообще к самому основанию - вере в богодухновенность Библии. Вам с этим в раздел "вопросы со стороны".
    Это не так уж и сложно, как Богу возможно говорить с людьми, чтобы они Его поняли, не используя аллегории, основанные на им знакомом понимании речи, существующем в ИХ общении и восприятии окружающей среды, в которой они обитают?
    Ага, всё-таки Бог говорит. А почему Бог создал людей такими и с таким набором понятий, чтобы ему потом было никак не объяснить им себя без аллегорий основанных на их жизни, Им же и созданной? Что же людям нужно понять, если Он говорит о своей любви к людям как о любви мужа к жене? При том Он сам же и создал мужчину и женщину, именно такими какие они есть, и с теми чувствами друг к другу какие у них есть. Дал сначала пожить вот так, мужчинам и женщинам чинах муже и жён, а потом сказал что это Он сам так любит людей, что в Его Царстве никто не женится и не выходит замуж. Что вся Церковь это Невеста. Что он выведет в пустыню где обручит её себе и она познает Господа:
    Цитата из Библии:
    19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
    20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
    (Ос.2:19,20)

Он сам создал людей склонными к этим отношениям, потом стал описывать свои чувства к людям используя пример любви мужчины и женщины.
    Ну да, именно "этим" мы и будет заниматься на небе .
    А чем вы собрались там заниматься? Лазить по пальмам с бананом в руке, или петь песни с веткой той пальмы в руке? Или вахтовым методом, то бананы есть, то песни петь?
    Как думаете, почему в ЦЗ женятся и выходят замуж?
    Думаю для того чтобы понять какие отношения у них должны быть с Богом. Чтобы Богу было на чём объяснить.
    если бы с "этим" можно было справится, кто бы на женщин сотрел как желанный объект вооще?
    А зачем Ему вообще было нужно чтобы мы на них смотрели как на объект желаний? А потом воспеть это дело в Песне Песней с намёком на то что Он сам так относится к своему народу. Да ведь не только в песне песней, я ж приводил цитату из Осии, да и вообще по всей Библии много где сказано о том что Бог именно так относится к своему народу.
    Нет, но Он от того, что сделал не отрекается, так что терпеть эту эросооманию придётся пока не помрём, а там видно буит .
    Так ведь от всего остального помогает избавиться. А от этого не помогает. Остальное ведь тоже не кто-то другой делал.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от JAGUAR
      Опять двадцать пять. Ну тогда в свете отрывка из Иоанна покажите чем отличаются вопросы Йешуа. Трудно это сделать?
      Нет, не трудно (всему своё время), но после чтения таких рассуждений, я понимаю Вашу сторону, и не противлюсь ей. Прекрасно понимаю Ваши доводы нащёт синонимов, что имеет место в данном случае.

Я говорил о значениях греческих писаний, и прекрасно понимаю, что Христос не говорил на греческом. В иудее существовало одно слово определяющее "любовь", хотя применяя разные окончания оно имело разные оттенки, но корень всегда оставался один - давать. Я даю, значит я люблю, я люблю, значит я даю. Вот и вся песенка нащёт всей этой песенки. Мы не любим, если мы не даём, потому что только через действие давания можно прослеживать возрастание контакта между дающим и получающим.

Чем больше идёт поток давания и принятия, тем больше ощущение близости и взаимопонимания занимает место. Любовь - это давать и принимать. Иначе.. ну эт уже другой разговор.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от маклай
        так вы считаете, что Библия это сказки колен Израиля?
        Нет, я щитаю, что Библия это история отношений Бога с людьми, через которую мы может узнать и понять сущность Всевышнего.
        Вообще если не считать что Библия это Слово Божье, тогда зачем участвовать в обсуждении Библии с людьми считающими что она - Слово Божье?
        Чтобы разрушить поклонение Библии и возбудить поклонение Тому, о ком она свидетельствует.
        Если у нас такой разный подход к основе обсуждения, то какой смысл обсуждать что-то более конкретное? Вы ведь уведёте разговор вообще к самому основанию - вере в богодухновенность Библии. Вам с этим в раздел "вопросы со стороны".
        У меня такой же подход, как и описан в нескольких местах.. "вникай в себя и в учение", тоисть, источник познаний О Боге.
        При том Он сам же и создал мужчину и женщину, именно такими какие они есть, и с теми чувствами друг к другу какие у них есть. Дал сначала пожить вот так, мужчинам и женщинам чинах муже и жён, а потом сказал что это Он сам так любит людей, что в Его Царстве никто не женится и не выходит замуж.
        На земле нету более близких отношений нежели у мужа с женою, ну.. в идеале, потому все примеры отношений Бога к людям и строились на основании этого примера, тоисть "ближе уже некуда".
        Цитата из Библии:
        19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
        (Ос.2:19,20)
        Если читать это внимательно, и обратить особое внимание на последние три слова (выделенные жирным шрифтом между прочим), то видно, для чего выведу, для чего обручу и для чего возбужу верность... это всё для "ты познаешь Господа".
        А чем вы собрались там заниматься? Лазить по пальмам с бананом в руке, или петь песни с веткой той пальмы в руке? Или вахтовым методом, то бананы есть, то песни петь?
        Не только, ещё есть пару задумок, но это личное
        А зачем Ему вообще было нужно чтобы мы на них смотрели как на объект желаний? А потом воспеть это дело в Песне Песней с намёком на то что Он сам так относится к своему народу. Да ведь не только в песне песней, я ж приводил цитату из Осии, да и вообще по всей Библии много где сказано о том что Бог именно так относится к своему народу.
        Читаем выше..
        Так ведь от всего остального помогает избавиться. А от этого не помогает. Остальное ведь тоже не кто-то другой делал.
        Это совершенно иная тема, но для намёка.. не Бог помогает, а наше осознание Его Природы, к которой мы стремимся приблизиться.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от JAGUAR
          Я ожидал что-то подобное. Впрочем это в Вашем стиле. Если Вам напомнить, то это именно Вы увели дискуссию в сторону от обсуждаемого вопроса и приписали мне то, что я дескать убеждал Вас в каком-то факте. Это все что содержало Ваше сообщение. Ответов на мои вопросы и выводы в Вашем сообщении не было. В ответ я потребовал от Вас привести доказательства на Ваше свидетельство обо мне, на что Вы в очередной раз отшутились. Однако за свои слова принято отвечать, а не увиливать от ответа и мне пришлось в третий раз добиваться от Вас хоть одного слова по-существу вынесенного мне суждения. И только с третьего раза выяснилось, что "никто ничего не говорил, это была шутка". Или Вы полагаете, что можете спокойно лжесвидетельствовать и никто Вас не призовет к ответу? Заблуждаетесь. А Ваши попытки с г-ном Лемником выставить меня в смешном свете, при этом уйдя от ответа на поставленные вопросы, выглядят в данном случае низко.
          Дражайший, никто о Вас не лже а тем более вооще не свидетельствует. Я же обыснился, что "сделал вывод на основе Ваших доводов", но это не был "вывод", это была простая поддевка. Вывод может быть ошибочным, тем более в такой форме, как я его предоставил, тоисть форме шутки, хотя и глупой, но всё же попытка была. По всей видимости Вы чел ранимый, поэтому приношу свои извинения за глупость с моей стороны в сторону Вашу. Надеюсь у Вас хватит снисхождения простить негодяя.

Теперь, если уж Вам так нравится, то приведите Ваши доводы, как и Вы сами спрашиваете, на основании писаний, почему вся эта заворуха нащёт "синонимов" вооще нужна была в писаниях? Неужели нельзя было использовать одно слово, коль этих два столь одинаковы? Зачем вкладывать одинаковый смысл в одно и то же понятие, любовь, двумя различными словами? Можно ведь было обойтись и одним, всеобхватывающим "Ахава"?? Есть соображения по такому вопросу?

ЗЫ: никто на личности не переходит, идёт прекрасная дискуссия, к стати, очень просвещающая свет на многие тёмные уголки "незнания сути" происходящего. Я например увидел повод посмотреть на всё это с более близкого расстояния, почему и задался тем вопросом, что и Вам задал, два разных слова-одно понятие-а смысл?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Львёнок
            Любовь - это давать и принимать. Иначе.. ну эт уже другой разговор.
            Нет, любовь это только давать. Даже если нужно принимать, то это нужно не принимать а давать возможность дать. В отношении мужчины и женщины, в эросе, дают ведь оба, не женщина даёт, даёт ведь мужчина, но люди почему-то считают что даёт женщина. А что она даёт? Даёт возможность дать. Вот там и получается что каждый даёт и удовольствие получают от процесса даяния.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Львёнок
              Нет, я щитаю, что Библия это история отношений Бога с людьми, через которую мы может узнать и понять сущность Всевышнего.
              И одна из книг Библии "Песня Песней" тоже рассказывает историю отношений Бога с человеком, через которую мы можем понять и узнать сущность Всевышнего.
              Чтобы разрушить поклонение Библии и возбудить поклонение Тому, о ком она свидетельствует.
              Чтобы что-то разрушать его ещё нужно найти. Вы у кого решили разрушить поклонение Библии? Если Библия это книга через которую мы можем узнать и понять сущность Всевышнего, то как бы этом и надо заниматься с её помощью. Если я изучаю физику по учебнику физики, то это не является поклонением учебнику, это является использованием учебника по назначению.

На земле нету более близких отношений нежели у мужа с женою, ну.. в идеале, потому все примеры отношений Бога к людям и строились на основании этого примера, тоисть "ближе уже некуда".
              Так Бог не прилетел на землю где уже всё сложилось как-то само собой до его прихода. А Он начал нам что-то объяснять используя подручный материал. Бог не Миклухо-Маклай приехавший к туземцам. Он - Творец, Создатель человека. Так что эти отношения не сами по себе случились, Он сам так создал человека чтобы он был мужчина и женщина, сразу двум особям при сотворении нарёк одно имя - Человек, Адам то есть.
              Цитата из Библии:
              2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
              (Быт.5:2)

А сотворил Он человека по своему образу и подобию. То есть человек в этом "двое одна плоть" подобны Ему. И как из Адама достали жену, видимо так же и у Бога происходит. Потому и пишет нам Павел:
              Цитата из Библии:
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              (Еф.5:25-33)

Тут уже не то что Бог взял для примера отношения мужа и жены, чтобы рассказать людям о своих отношениях с человеком. А людям рекомендовано брать пример в отношениях мужа и жены с отношений Христа и Церкви. Получается что изначально Бог сотворил мужчину и женщину по образу себя, то есть Христа и Церкви.

Если читать это внимательно, и обратить особое внимание на последние три слова (выделенные жирным шрифтом между прочим), то видно, для чего выведу, для чего обручу и для чего возбужу верность... это всё для "ты познаешь Господа".
              Вот и я о том.
              Цитата из Библии:
              1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              (Быт.4:1)

Цитата из Библии:
              17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
              (Быт.4:17)

Цитата из Библии:
              25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
              (Быт.4:25)

Цитата из Библии:
              19 И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
              (1Цар.1:19)

Так если Библия нам дана для того чтобы мы могли узнать и понять сущность Всевышнего, то эти места явно указывают на значение слова "познать". Если бы Бог имел в виду что-то другое, то не писал бы об этом используя именно эти слова
              Цитата из Библии:
              14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
              15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
              16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
              17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
              18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
              (Ос.2:14-20)

Вообще и ваал это о том, кто делает с женщиной типа познание. Только не как муж с женой, а как господин с рабыней, или даже насильник. Вот Бог и объясняет что хочет отношений как у мужа с женой, а не как у ваала с рабыней. Поэтому Ему и не нравится когда Его называют Ваалом.
              Не только, ещё есть пару задумок, но это личное
              Вообще-то там придётся проводить целую вечность. Ваших задумок хватит на пару тысяч лет, или даже чуть больше. А дальше что, бананы кушать?
              Это совершенно иная тема, но для намёка.. не Бог помогает, а наше осознание Его Природы, к которой мы стремимся приблизиться.
              так без разницы, почему осознание Его Природы не избавляет от этого дела? Потому что оно в Его природе. Это теперь как-то запретили многожёнство, а по Библии мы видим, что те кто приближался к Богу почему-то начинали обзаводиться целыми гаремами жён.
              Здесь где-то тема есть о прелюбодеяниях служителей. Получается, что всё так и остаётся. Люди идут к Богу и становятся любвеобильными. А за одно и привлекательными для противоположного пола. За Иисусом толпы женщин ходили. А разве женщины просто так будут ходить за мужчиной? Разве их философия интересует в мужчине?
              Цитата из Библии:
              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
              (Иак.4:5)

Какая может быть ревность при агапе и филео?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Львёнок
                Нет, не трудно (всему своё время), но после чтения таких рассуждений, я понимаю Вашу сторону, и не противлюсь ей. Прекрасно понимаю Ваши доводы нащёт синонимов, что имеет место в данном случае.
                Очень много воды. И очень мало Писания. Меня философия особо не увлекает. И еще - я вовсе не утверждаю, что у Йешуа была простая любовь. Для Его любви может и стоило новое слово придумать. Ведь Он любит и Бог любит значительнее сильнее чем передает агапе или филеа. Но евангелисты использовали те слова, которые уже существовали в языке.
                Дражайший, никто о Вас не лже а тем более вооще не свидетельствует. Я же обыснился, что "сделал вывод на основе Ваших доводов", но это не был "вывод", это была простая поддевка. Вывод может быть ошибочным, тем более в такой форме, как я его предоставил, тоисть форме шутки, хотя и глупой, но всё же попытка была. По всей видимости Вы чел ранимый, поэтому приношу свои извинения за глупость с моей стороны в сторону Вашу. Надеюсь у Вас хватит снисхождения простить негодяя.
                Я принимаю извинения. Дело не в ранимости. Дело в справедливости.
                Теперь, если уж Вам так нравится, то приведите Ваши доводы, как и Вы сами спрашиваете, на основании писаний, почему вся эта заворуха нащёт "синонимов" вооще нужна была в писаниях? Неужели нельзя было использовать одно слово, коль этих два столь одинаковы? Зачем вкладывать одинаковый смысл в одно и то же понятие, любовь, двумя различными словами? Можно ведь было обойтись и одним, всеобхватывающим "Ахава"?? Есть соображения по такому вопросу?
                Я уже говорил. Вы видимо не внимательно читали. В данном куске не только "любовь" разными словами описана, но и "паси", "знаешь" и "овцы-агнцы". Еще три пары синонимов помимо агапе-филеа. И я думаю что это сделано для красоты повествования. Иоанн использовал синонимы чтобы избежать тавтологии. Иначе получилась бы "каша масленная с маслом". Дело то какое было - Иоанн не просто письмецо о погоде строчил другу, а жизнь Спасителя описывал. Вот и отнесся ответственно, чтобы повествование было не только информативным, но и красивым.
                JAGUAR

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от ибн мызипыч
                  и что это за правила такие дурацкие !! ??? - называть НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ блудом прелюбодеянием и развратом
                  Аффтор и понятия не имеет, что даже философский вывод такой есть. И сторонников такого подхода море.
                  Но он не имеет понятия ни о том, что это "любовь" ... тусклая, потому как - чем-то обусловлена. Аффтор может сказать почему он любит эту женщину.
                  Потому, хотябы, что прежняя его уже не возбуждает так, как раньше. По тем или иным причинам ...

Но мне смешно ...
                  Точно так же его либидо к новой ... даме, через три года начнет ослабевать. А через семь пропадет совсем.

И появится снова такая ... которую он "полюбит на всю жизнь!". Глуп афтор.
                  Ни в физиологии (биохимии), ни в психологии, а самое главное - ни в Слове Божьем ... совершенно не ориентируется ...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от lemnik
                    Аффтор и понятия не имеет, что даже философский вывод такой есть. И сторонников такого подхода море.
                    Но он не имеет понятия ни о том, что это "любовь" ... тусклая, потому как - чем-то обусловлена. Аффтор может сказать почему он любит эту женщину.
                    Потому, хотябы, что прежняя его уже не возбуждает так, как раньше. По тем или иным причинам ...

Но мне смешно ...
                    Точно так же его либидо к новой ... даме, через три года начнет ослабевать. А через семь пропадет совсем.

Ни в физиологии (биохимии), ни в психологии, а самое главное - ни в Слове Божьем ... совершенно не ориентируется ...
                    а вот и не обязательно....

Вполне возможно, либидо имело место в первом случае, а во втором - сверх либидо выплыло агапе. Или, скажете, так не может быть, потому что так не может быть никогда?
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от lemnik

Но мне смешно ...

.
                      А Вам никогда не закрадывалась мысль, что это не правило жизни, а просто случаи , с которыми встречались Вы? Что бывает и не так....

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от маклай
                        Нет, любовь это только давать.
                        Дражайший, прочти ещё пару раз писания, мож заметишь кой чего, намекающего на.. "если любите Меня, (дайте) соблюдите мои (просьбы) заповеди." Эт не бублики жевать и не сосульки слизывать.
                        Даже если нужно принимать, то это нужно не принимать а давать возможность дать. В отношении мужчины и женщины, в эросе, дают ведь оба, не женщина даёт, даёт ведь мужчина, но люди почему-то считают что даёт женщина. А что она даёт? Даёт возможность дать. Вот там и получается что каждый даёт и удовольствие получают от процесса даяния.
                        Полъностью подпишусь на все сто. Ток с одной загвоздочкой.. давать возможноть давать и есть принимать.

Бог не однополюсный, он полнота, у полноты нету одной стороны. Он умеет и давать, и умеет принимать.. давая Он проявляет Себя, принимая, Он рад тому, что Его природа проявляется в тех, кто даёт. Ну эт риторика, основы, не хочу зацикливать тему.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Faith
                          А Вам никогда не закрадывалась мысль, что это не правило жизни, а просто случаи , с которыми встречались Вы? Что бывает и не так....
                          То, что используется, всегда приедается. Все со своей стороны правы, в смысле "смотря откуда идёт отщёт". Любовь (желание удовлетворять) не перестаёт, перестаёт "пользование" (желание удовлетворять "ся"... игрушки надоедают)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Львёнок
                            Дражайший, прочти ещё пару раз писания, мож заметишь кой чего, намекающего на.. "если любите Меня, (дайте) соблюдите мои (просьбы) заповеди." Эт не бублики жевать и не сосульки слизывать.
                            С чего это ты взял что соблюдением заповедей человек что-то даёт Богу? Что мы даём Богу соблюдая заповеди? И с чего ты взял что заповеди это просьбы? Я думаю что это советы о том, как жить хорошо и долго.
                            Цитата из Библии:
                            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            (Матф.19:16,17)

Если я спрошу у человека как мне иметь мир в семье, и он мне посоветует любить свою жену, то что ему от того выполню я его совет или нет? Это он дал мне, а я ничего не дам ему исполнением его совета. Иисус показал что соблюдая заповеди можно жить вечно, но это если хочешь жить вечно. То есть если тебе надо, то вот тебе совет как это иметь.
                            Полъностью подпишусь на все сто. Ток с одной загвоздочкой.. давать возможноть давать и есть принимать.
                            Нет. Ей может это и не нужно, но она таки даёт возможность дать, потому что ему очень хочется куда-то отдать. Это ему, если он недалёкий, самовлюблённый, самонадеянный эгоист, так кажется что всем очень нужно то что он он даёт. Вообще такие люди даже и не дают, а берут.
                            Бог не однополюсный, он полнота, у полноты нету одной стороны. Он умеет и давать, и умеет принимать
                            А что можно дать полноте? Что полнота может принять?
                            принимая, Он рад тому, что Его природа проявляется в тех, кто даёт.
                            Принимая что?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Львёнок
                              То, что используется, всегда приедается. Все со своей стороны правы, в смысле "смотря откуда идёт отщёт". Любовь (желание удовлетворять) не перестаёт, перестаёт "пользование" (желание удовлетворять "ся"... игрушки надоедают)
                              Вот, принятие рано или поздно прекращается. Невозможно брать бесконечно долго, приедаться самая вкусная еда даже при самой большой ненасытимости.

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от lemnik
                                Дружбой ее назовем ....
                                ...я давным давно ,научилась отличать страсть от любви ,и любовь от дружбы ,и обычно вещи называю свими именами .....
                                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

Обработка...