Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигруля
    Участник

• 14 December 2009
    • 44

Сообщение от Таня555
    Тигруля, если можно, расскажите пожалуйста что послужило поводом к расставанию Любовницы с вашим мужем, если вам не трудно. Просто для кого то это может послужить уроком к чему приводят "светлые" чувства людей, вкусившие запретную любовь. Вот я, например, прочитав всю историю, пришла к выводу, что дружба между мужчиной и женщиной - это игра с огнем.
    Да какой повод, прошла любовь. Влюбленность живет максимум 3 года. Любовница решила что если у нее башку срывает от таких чувст то это любовь. Влюбленность в совокупности с похотью вот вам и взрывоопасная смесь.
    А дружба между мужчиной и женщиной это действительно игра с огнем. Мне было смешно читать слова Любовницы что она сделала все чтобы этого не произошло. В том то и дело что ничего не сделала когда еще можно было что-то сделать. Почитайте ее слова внимательно, она говорит что СПЕЦИАЛЬНО заводила дружбу с женатым, он видители не станет ее воспринимать как сексуальный объект (ну видимо все женатые мужики становятся кастратами и на женщин даже не смотрят после свадьбы). Это вообще мышление ребенка, а не телки 29 лет. Я не верю что когда все еще начиналось совесть их не предупреждала об опасности. Вот только они от нее отмахивались. Даже если совесть их молчала, я просила, умоляла и предупреждала их обоих. На до мной только смеялись - у них ведь только дружба. А когда пламя разгорелось до небес, то забили тревогу. Вот только тушили его бензином. Смешно полагать, что расстояние и расставание потушит пламя страсти )))
    Львенок, вы правы, за плохих замуж не выходят. Но разве до свадьбы мы знаем своих избранников до конца??? Мой муж не плохой человек в целом, но то каким он был мужем и как скотски со мной поступал благодаря Любовнице - я не пожелаю и врагу...Он измениля с ее появлением!!! Мой муж поставил себе цель во чтобы то ни стало добиться моей любви, в ход пошло все его умение и методы, одним из которых было говорить со мной одним языком. Я поверила в то что у нас одни мысли, одна душа, одни цели. Вот только цели его дальше женитьбы не распространялись. Он не планировал как будет жить дальше, что для этого нужно делать, что любовь надо хранить и совершенствовать. Он обламался и понял что права и привилегии в браке это супер, а ответственность и обязательства это не для него. Его устраивают ни к чему не обязывающие отношения с Любовницей и со мной. Хорошо везде. Любовница сейчас рвала бы на себе рубашку ))), доказывая что он не такой. Но кто знает его лучше??? Девка, которая бегала к нему на свиданки или женщина, прожившая с ним не один год, прошедшая с ним быт? Сколько она его знает, от силы 3 года? Я его знаю 8 лет. Она - это я до замужества, сама наивность... Ну конечно же она верит в свою неповторимость, что таким он был только со мной, с ней он изменится ведь у них любовь. )))))))) А у нас тогда что было??? пародия на любовь??? Ему в принципе семья не нужна, так как это обязанности и ответственность, он таким будет с ЛЮБОЙ! Потому он сейчас и проходит переосмысление. Если он не изменится и не изменит свои взгляды, он потеряет не только эту семью, он больше не построит крепких отношений вообще. Только наивная дура согласится с ним быть (в качестве любовницы, жениться он больше не хочет), но как правило женщины устают ждать и сваливают, к тому времени от любви уже не остается и следа.

Комментарий

• Тигруля
      Участник

• 14 December 2009
      • 44

Сообщение от lemnik
      Этот русский язык ... все запутал. Одним словом "любовь" пеедается все. Все ее виды.
      Но в данном случаеу мужа наверное было оправдание. Формальное, но сильное. Даже с философской точки зрения.

Все относительно!
      Да. Бросание жены и детей не совсем морально .... Но ведь если бы не бросал ... несчастны были бы трое. Он, жена и женщина которую он любил. А она его. А так - двое счастливы, обретя друг-друга.

Но время и Бог все расставляет по местам ... Снова разбитое корыто ....
      Любовь-зрос или любовь-филос не могут длится долго. Они обусловлены. Любовь-агапе, любовь-решение - может продолжаться как угодно долго.
      Но вернуть утраченное ... очень трудно ....
      Так ведь он вроде как и не бросал нас, да и с ней не сходился )))). Он "собака на сене". Жил отдельно, таскался и сюда и к ней на свиданки периодически.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=Львёнок;2273223]
        Таваришчь, угаманитесь. Всё Лемник пральна сказал. Испытывать чувства, которые приносят приятность это и есть филио.
        С чего Вы это взяли? Доказательства в студию.

Проявлять чувства, которые доставляют пользу тому, к кому они проявляются это и есть агапэ. В первом случае эгоизм, во втором героизм. Не пудрите себе мозги совокуплением несовокупляемого.
        Это бред. И у "филеа" и у "агапе" одно значение которое в русском языке перевели как "любовь". Вы повторяете также как и Лемник ту чушь, которую несут с кафедры. Продолжая распространять лапшу. Ну например: Лк 11:43: "Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях." - это фарисеи героической чистой божественной любовью "агапе" любят приветствия в народных собраниях? Или там: у Иоанна "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" - тоже любовь "агапе". И еще добрый десяток мест - откройте наконец стронга и сами убедитесь, чтобы не повторять за другими ложь.
        JAGUAR

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Kvinta
          Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
          Любовь самодостаточна как и сам Господь. Ограничения не могут ее остановить. Брак - это официальное скрепление любви (внешнее удостоверение ее в котором по-большому счету любовь не нуждается также).
          Любовь - это все то, что вы перечислили, но главное она может быть горьким лекарством для устранения человеческой самости, гордыни...
          Любить не запретишь! Но любовь любви рознь! Зачастую любовь используется как средство и она умирает, а ведь любовь - это цель.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от JAGUAR
            Лемник, не пудрите мозги. В Писании и агапе, и филеа имеют одинаковое значение "любовь" и используются как синонимы, и русский язык не причем.
            Не зная - легко молоть.
            Откройте греческий оригинал Иоанна 21:15 и посмотрите, как Христос спрашивает "агапес", а Петр отвечает ему "фило". А Петр понимал о чем речь. Но Бога обманывать не хотел и не мог.
            А в синодальном переводе все переведено словом любишь и люблю. Поэтому многим и непонятно - к чему вопрос? Риторический какой-то ... Еще и три раза. Да?

Так что - не пудрите мозги незнанием своим.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Тигруля
              Так ведь он вроде как и не бросал нас, да и с ней не сходился )))). Он "собака на сене". Жил отдельно, таскался и сюда и к ней на свиданки периодически.
              Безответственность мужа налицо.

Но обвинять любовницу не стоит. Она искала в этой ситуации своего и за это свое боролась. На ее месте так поступила бы почти любая. И вы тоже. Будь вы неверующей, 29 лет, бездетной, не бывшей замужем. Жизнь "устраивать" то надо ... И плевать на то, что другие жены и дети несчастны будут.
              Женская мораль - это трудно ... вообразимая штука.

Вы тоже виноваты, вместе с ним. Вы ему ответственность не отдали. Пускай он к ней с детства приучен не был. но это вы, вместо того, чтобы доверить детей, себя, его самого - Богу, приучить к тому, что он за все ответственен,... "спасать" его кинулись.
              Вот и доспасались ....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Тигруля
                Участник

• 14 December 2009
                • 44

Сообщение от lemnik
                Безответственность мужа налицо.

Но обвинять любовницу не стоит. Она искала в этой ситуации своего и за это свое боролась. На ее месте так поступила бы почти любая. И вы тоже. Будь вы неверующей, 29 лет, бездетной, не бывшей замужем. Жизнь "устраивать" то надо ... И плевать на то, что другие жены и дети несчастны будут.
                Женская мораль - это трудно ... вообразимая штука.

Вы тоже виноваты, вместе с ним. Вы ему ответственность не отдали. Пускай он к ней с детства приучен не был. но это вы, вместо того, чтобы доверить детей, себя, его самого - Богу, приучить к тому, что он за все ответственен,... "спасать" его кинулись.
                Вот и доспасались ....
                Ну что вы, она "верующая". Ее любимое занятие христианской морали поучать. Была модератором на христианском сайте. Сейчас блог свой завела, где любит ироничные фельетоны писать на христианскую тему. Только вот за иронией прячется откровенный стеб над всем христианским.
                А на счет мужа может вы и правы. Пока я терпела, его все устраивало. А надо было сразу под зад ногой дать. Может уже сейчас нахлебавшись помоев назад приполз. Боялась совершить ошибку, ждала что вот-вот все изменится...
                А на ее месте я не была бы. У меня в голове ума как видно побольше, потому как дружбу с женатыми не водила, понимая чем все может закончиться. Я всегда помню что мужчина даже верующий, мужчиной быть не перестает. И в своей жизни я тоже видела разное. Я как и она из провинции когда то девченкой приехала в большой город, мне было так же одиноко, но я не кинулась друга среди женатых искать и никогда не позволяла отношениям дальше приятельских заводить. Я до сих пор не могу понять на сколько надо быть тупой , чтоб думать как она, считать чужого мужа подружкой, не думать что он мужчина и плакаться ему в жилетку.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

[quote=lemnik;2273674]
                  Не зная - легко молоть.
                  Действительно легко. Сейчас Вы в этом убедитесь.

Откройте греческий оригинал Иоанна 21:15 и посмотрите, как Христос спрашивает "агапес", а Петр отвечает ему "фило". А Петр понимал о чем речь. Но Бога обманывать не хотел и не мог.
                  Вы видимо сами туда не заглядывали. И этот отрывок свидетельствует против Вашей теории. Ибо оригинал говорит "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь (агапао) ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филео) Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь (агапао) ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (филео) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь (филео!!!) ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь (филео) ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (филео) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. "

Как видите Йешуа в третий раз спросил "любишь ли ты меня" используя слово "филео". А Петр опечалился что Йешуа в третий раз задал ему тот же самый вопрос. Как он может быть тот же самый, если уже другое слово использовано? Это значит что для Петра агапе и филеа - синонимы. Также и для Иоанна который писал это евангелие. Иначе, если бы это были два разных вопроса, то евангелист бы последний вопрос Йешуа не приравнял бы к первым двум вопросам словами "Петр опечалился, что в третий раз спросил: любишь ли Меня?".

А в синодальном переводе все переведено словом любишь и люблю.
                  И правильно переведено. Слова синонимы. Достаточно посмотреть на параллельные места в Писании - евангелисты описывают одни и те же события используя разные слова - кто "агапе", кто "филеа". И любовь "агапе" уж к очень нехорошим вещам бывает, как Валаам, например, возлюбил мзду неправедную любовью агапе. А кто-то ведь говорит что это "божественная и героическая, жертвенная" любовь))

Поэтому многим и непонятно - к чему вопрос? Риторический какой-то ... Еще и три раза. Да?
                  Вот и видно что Вы до оригинала не дошли, раз утверждаете что "три раза" использовалось "агапе". Впрочем, Ваша вина лишь в том, что Вы повторяете за теми, кто высосал из пальца эту доктрину.

Так что - не пудрите мозги незнанием своим.
                  Лемник, я хотел бы принести извинения за резкий тон в начале. Вам и Львенку. Не сдержался.
                  JAGUAR

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

Сообщение от маклай
                    Вот я и говорю, что в вашем случае этот закон не работает, потому как вы пожинаете то что не сеяли. Значит этот закон уже отменён. Иначе вы бы пожинали только почести, славу и хорошее отношение к себе. Но почему-то пожинаете совершенно не то. Так же и ваш муж, явно не сеял ничего хорошего, а пожал вот такую сладкую жизнь себе. Ему бы пожинать всякие неустройства и измены, а он пожинает любовь любимой женщины. Видимо этот закон отменили. Или всё же по плодам того что вы жнёте можно узнать и то что вы сеяли? Может тот кто пожинает бурю сеял ветер?
                    Если ж на яблоне не растут груши, то почему вы пожинаете такие плоды?
                    А последователи Христа уничтожались самым жестоким образом, ну и что нам тогда думать про их сеяние? Закон сеяния и жатвы не единственная истина библейская, согласно другим можно страдать ни за что

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Тигруля
                      А дружба между мужчиной и женщиной это действительно игра с огнем.
                      ...ничк подобного,....дружу с одним м.ч уже 4 года ......и смело могу заявить что существует дружба между мужчиной и женщиной
                      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Тигруля
                        Я до сих пор не могу понять на сколько надо быть тупой , чтоб думать как она, считать чужого мужа подружкой, не думать что он мужчина и плакаться ему в жилетку.
                        ...прально,не верьте ,за всем этим стояла похоть и симпатия друг ко другу ,...кстати ,будьте добры ссылку на ее блог ,...
                        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Тигруля
                          Участник

• 14 December 2009
                          • 44

Сообщение от Tim@
                          ...ничк подобного,....дружу с одним м.ч уже 4 года ......и смело могу заявить что существует дружба между мужчиной и женщиной
                          Простите за грубость, но флаг вам в руки! Вы редкое исключение, которое только подтверждает правило. Хотя... как говорится еще не вечер. Кто знает к чему ваша дружба придет завтра?

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Тигруля
                            Простите за грубость, но флаг вам в руки! Вы редкое исключение, которое только подтверждает правило. Хотя... как говорится еще не вечер. Кто знает к чему ваша дружба придет завтра?
                            ..она ни во что не перейдет ,...ибо тот период когда она могла во что то перейти ....прошел (слава Богу хватило ума не поддатся искушению)+ жизнь мя научила отличатть дружбу от стратси а страть от любви

Комментарий

• Тигруля
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 44

Сообщение от Tim@
                              ..она ни во что не перейдет ,...ибо тот период когда она могла во что то перейти ....прошел (слава Богу хватило ума не поддатся искушению)+ жизнь мя научила отличатть дружбу от стратси а страть от любви
                              Вы достойны уважения. Но думаю вы просто не переходите определенную грань, она для вас существует, вы умная женщина. Чего не скажешь о любовнице мужа... Сомневаюсь что вы перед ним выворачиваете душу, это уже интимно. А любовница таких вещей не знает, а может и лукавит и прекрасно понимала что делала.

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от Тигруля
                                А любовница таких вещей не знает, а может и лукавит и прекрасно понимала что делала.
                                ....уверяю Вас ,она прекрасно понимала что делала .....для любой женщины самое главное в ее жизни это ее личное счастье ....проста у некоторых лиц (как я и Вы),есть определенные критерии и принцыпы .....а некоторые "особо голодные"-невзирая ни начто "воруют "чужое счастье ....и при этом всячесскм себя оправдывают....
                                ...у мя такой ,таракан ,...я с детства(так у ж сложилась жизнь) ненавижу любовниц (я знаю что для христианина это плохая черта) ...но почему то эти женщины вызывают у мя такой негатив!!!!

Комментарий

Обработка...